X-Reiless Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 Походу правильно пишется Рэй но почемуто(и я в том числе) пишут Рей. Рей- мужское имя IMHO. Правильно пишется как хочется. Японцы произносят ближе к "е", чем к "э". Я вот вообще Реи пишу и нормально, никого не корежит. Но не дай бог кому-нибудь назвать Аску Асукой . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Giltoniel Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 Пишу Рей, говорю ближе к Рэй, хотя правильно может даже Реи - на конце немного потянутая тихая "и". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 Походу правильно пишется Рэй но почемуто(и я в том числе) пишут Рей. Правильно пишется レイ. Все прочее - транслит различной степени официальности и подгонки под нормы русского языка. Но не дай бог кому-нибудь назвать Аску Асукой Ибо в сериале "у" в "Асука" никто не произносит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XeoN Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 То что Rei пишется по русски Рей - это уже однозначно принятоя произношение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джаггер Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 А как же Робби РЕЙ Бредберри?? Он-мужчина и имя РЕЙ. Тем более я во многих фильмах и книгах видел и слышал что РЕЙ называли мужчину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 Ray и Rei на русском офонимичны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickName Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 Знаете.. по поводу произношения имени Рей-киме. Просто ради прикола введите в програму воспроизведения речи, что в Панели управления, и послушайте результат. Сначало для Ray, а потом для Rei. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 (изменено) А как же Робби РЕЙ Бредберри?? А он что, японец? Мы же говорим о имени японского героя. А как же Робби РЕЙ Бредберри?? А он что, японец? Мы же говорим о имени японского героя. Изменено 28 июля, 2008 пользователем Gabriel Оффтоп. Оффтоп. Gbrl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XeoN Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 Вообще имя Rei очень редкое и однозначно женское Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
White_Phoenix Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2008 Ой, да не такое уж и редкое. Особенно у ниппонцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения