Перейти к содержанию

Рей

Рекомендуемые сообщения

Пусть так, но остается вопрос, почему ему привиделась именно Рей и только Рей, с таким же успехом у него могли быть видения Аски или даже Каору - если дело в Шинджи и его пророческом даре. Как мне кажется дело не в нем, а именно в Рей, и именно она "организовала" эти видения, если так можно выразиться - потому он видит только ее, и никого другого более.

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Менделееву, насколько я помню, приснилось расположение элементов, которое он и зарисовал. Это - результат подсознательной работы его мозга, ведущейся в фазу сна. Менделеев не предвидел, что кто-то там нарисует таблицу красными чернилами на синей картонке формата А3, обрати внимание! Он _сам_ создал ее.

Синдзи же увидел конкретную девочку в конкретной школьной форме с конкретными синими волосами, конкретными красными глазами, и конкретными чертами лица. Твоя аналогия некорректна.

Лично я всегда это появление списывал на ничем не объяснимую мистику, и не парился на сей счет.

Не уверен, что это можно как-то конкретно объяснить, почти любая теория выглядит слишком бредово и натянуто, даже по сравнению с другими малообъяснимыми событиями в Евангелионе.

Pe@cE, я принял это как какую-то загадочную тайну не требующую объяснения :3

Собственно, что я и хотел сказать. Имел в виду я то же самое.

Менделеев во сне увидел то, чего не смог до этого увидеть наяву. Как и Бор. А если кто-нибудь еще объяснит подсознательной работой мозга сны Ломоносова и Линкольна - будет вообще замечательно.

Никто из них не увидел чего-то конкретно существующего в подобных подробностях.

Синдзи же увидел [наяву] Рэй в таких подробностях, какие исключают твои аналогии.

Чем они исключают?

1) Менделеев, Бор - видение нового образа, исключающего участие памяти.

2) Ломоносов, Линкольн, Сэмсон - предсказание (обрати внимание на последнюю фамилию, там фигурирует весьма интересная деталь, которые просто так не угадаешь).

1) + 2) = Рэй. Хотя, если подумать, то случай с Сэмсоном сам по себе эквивалентен Рэй.