Перейти к содержанию

[FIN] Дети Евы

Prohan

Рекомендуемые сообщения

Могу заметить, что у тебя как то не очень прорисованы пилоты Авеля и Сифа. От их лица ты даёш только какие то невнятные самокопания. Да и то как то ... пресно, что ли? И заштамповано. Это сильно видно на примере той деффчонки, как её там, ну пилот Сифа... Мля запомнил как Ев называть, а как пилотов, нет.... Так вот у неё всё "как по учебнику", прямо теми же словами.

Так, у меня пока всё. Надеюсь не слишком проехался? Мне фанф в принципе нравится, но всё же подумай о том что я сказал.

Просто так уж сложилось, что в главные герои выбился Акира, поэтому в основном все про него. Похожая схема была в Гарри Поттере, где большая часть описательств крутилась именно вокруг самого Гарри, хотя и остальные герои были не менее важны. Но за замечание благодарю, сам за собой этот грешок знаю. И постараюсь исправиться...

А по поводу самокопаний - такие уж люди. Синдзи тоже не сразу в Еву полез и не сильно радовался, что ему ее пилотировать приходится. Таковы пилоты сейчас, на данном этапе, и хотя они старше, чем пилоты Евангелионов, их характеры продолжают развиваться и устанавливаться. Так что у них все еще впереди.

P.S. Пилота Авеля зовут Сакурадзака Широ, пилота Сифа - Сираиси Хитоми.

• 2 weeks later...

Превед! Редактор пришёл.

Читайте далее и все узнаете...

Данное заявление обязывает тебя расписать все хинты в конце произведения, не забывай.

По новым главам:

"Впрочем, это слежка была не слишком нужной" - необходимости в подобных предосторожностях не было

"было почему радоваться" - чему

Хитоми нужно обыграть не столь примитивно. Можно ярче и глубже

слишком часто "радост(ь/но/ная...)

"и от прикосновения остается одна лишь иллюзия" - и прикосновение оборачивается/оказывается лишь иллюзией

"самого момента, когда окончился самый"

"нечто другое, нечто как будто другой категории. Не талант, а, быть может, нечто"

"начал наигрывать на ней что-то... обладавшее таким же радостным настроением, как и почти все собравшиеся в квартире Мисато" - грубое сравнение!

смена декораций - молодец! вот это я понимаю!

помимо радости, у них эмоции отсутствовали, я полагаю?

ветер крался? гм, любопытно

"сам процесс тоже был весьма интересен" - убивает всё вышенаписанное начисто(

"Дружеским жестом коснувшись плеча Акиры" - да жестом не касаются, вообще-то... как-то попроще стоит что ли...

не нужно каждый раз уточнять, что они одинаково опираются на перила

"почти уверенный, что они" - будучи почти уверен в том..?

"с NERV и окружавшим его" - и всем, что его окружало

"судя по тому, что ему сказала Аянами" - она ему ни хрена не сказала, по факту!

"по крайней мере, внешне походил на человека" - ?!

"человек. быть может" - Б

"правда перемежалась" - не уверен, насколько удачное слово?

"переплетение это" - тоже? *пожимает плечами*

"Акира не собирался становиться параноиком" - бредовое заявление! ха. впадать в паранойю!

параноиками точно не собираются становиться =)

"Следовало быть начеку... Теперь почти все следовало" - стоило

"жизнь постепенно успокаивалась" - успокоилась - там (что сделала?) скорее, род

"втайне ожидая нападения первого Апостола. Кроме того, Акиру втайне" - дуБЛЯж

чересчур Акира накрутил имхо. как-то не верится, прямо. хотя читать интереснее =)

//

"переспроси потрясенный Широ" - л

"внизу, в машине. Быстрее?" - !

"Апостол – скорее" - зпт либо ?

"Неожиданное нападение Апостола почему-то сильно давило на них" - интересно, почему? :Р

коряво!

"снова оказаться внутри Каина, и не в тренировочном ангаре, а снова" - опять, вновь...

"почувствовала себя чуть ли не разочарованно" - разочарованной!

"Этот Апостол показался... Апостол не казался особенно опасным, и молодому человеку показалось" - блин!

"Широ в целом разделал взгляды Сираиси" - разделывают говядину

и в такой ситуации не взгляды, а испытывал те же эмоции / чувствовал то же самое

"в бою, где выяснить" - ?! нелепица. "и выяснить" хотя бы

"позицию на расстоянии от цели с корпускулярной винтовкой. Как только Апостол приблизится на расстояние"

"Если мы не победим Апостола за этот час, он доберется до города" - каг бэ, во время боя его скорость наверняка упадёт

"кивнул Акира... Широ повторил его жест" - ещё раз: это не жест

"отсиживаться в резерве. С другой стороны, ему не нравилось, что придется отсиживаться" - тьфу

"Откуда это, вдруг спросил" - Откуда это? - вдруг спросил

мм?

"даже немного застенчивым, чем" - нет! немного более / застенчивее !

"пилотской кабине" - грубовато

"это, конечно невозможно," - либо +зпт, либо -зпт

"в кресла. несколько секунд" - Н

"почти ослепительно яркое" - нет таких сравнений - "почти"

в данной ситуации

"привыкнуть к освещению на поверхности" - освещение - искуственное априори

хорошая идея? каина вперёд? да вроде хотели сначала пальнуть?

"медленно и беззвучно парящий в воздухе" - медленно парить? О_о

"подзуживает" - я такого слова не знаю =)

"Авеля откинуло на спину" - не из лежачего положения! скорее голову бы оторвало

"Боевой робот отлетел на несколько метров" - хрена лысого. на несколько десятков метров. пропорции

"Широ с трудом уклонялся от них" - скорее он лежал и потерпал бы, воя от боли имхо

контуженный уже не уклоняется

"в направление Токио-3" - по -ю к

"выводимые на ее монитор. Но вдруг что-то бросилось" - некорректный переход! поспешный мб. "До Апостола оставалось уже * метров, и Акира внезапно увидел в белой массе..."

Но не "но" сразу)

весьма неплохо сражался)

//

"редко собирались вместе" - бред! в незнакомом коллективе они ВСЕГДА будут держаться вместе! поначалу. без Акиры, аф корз

ну это моё мнение

"больше времени проводи" - л

"посмотрел вниз. крохотные" - К

"место сражения и принялась собирать то, что осталось от Апостола и уничтожать следы сражения" - 1-ое "сражения" = битвы

"с легкой улыбкой ответил пилот" - да он у тебя из железобетона сделан, не иначе! никакого стресса после битвы. ты хоть добавь ему размышлений каких о жизни, в капсуле, пока он назад брёл

"Мисато добавила в голос снисходительности" - это как? хотя... не знаю)

не верю в подобное триумфальное шествие(

"ответила ему доктора Акаги" - без "а"

"Как раз..." и дальше чушь понеслась

"по зданиям... находилось здание"

"школы... выше здания школы"

"торгового центра... крыше этого торгового центра"

"человеческая фигура и смотрит на него" - ага, фигура. сто процентов.

"...здание школы"

"с такого расстояние" - я

"еще пару секунд посмотрел" - смотрел

"спустился в школу" - неа. он находился в школе, только на её крыше

"вышел на школьный дворе"

"познания в знании" - лол. тавтология

"особая служба" - кстати, они голубей гоняли, пока непонятный хрен-с-горы беспрепятственно шпионил за пилотом?

"даже и не думало исчезать. Оно даже"

"не спешил говорить" - заговорить первым

"А тот стол позади" - накрываем на стол! всю закусь несите! ХО

это мб интересно)

Тут Santiaga очень точно указал ошибку. У тебя один Акира как-то вышел на первый план. Ну, это поправимо, надеюсь, ты исправишь положение, добавив больше жизни другим пилотам и раскроешь их личности получше.

Так же язык написания временами немного... рывками идёт, что ли... я и сам не профи, но тут как-то в глаза бросается. Ну, это всё с опытом приходит (уже сто раз об этом говорил и ещё раз скажу).

Короче, фанф хороший, даёшь продолжение!!

Автор жив и фанфик его живет! Просто в связи с сессией и подготовкой к ней просто не было времени на написание. Теперь, надеюсь, его будет больше. Я обязательно продолжу выкладывать новые главы, ибо бросать начатое не собираюсь.

По поводу выхода Акиры на первый план я уже писал. Так складывается... Да и в Евангелионе главным героем все же был Синдзи, и основная масса событий крутилась вокруг него (я ни в коей мере не хочу сказать, что остальные персонажи были просто "для галочки"). Примерно то же самое и здесь. Но я намерен расширить линии Хитоми и Широ. Все будет... надеюсь...

Нет, параллели ты проводишь с виду логичные, но всё же неправильные. И Гарри Поттер, и оригинальная Ева начинаются именно с появления главных героев, остальные же персонажи добавляются по ходу развития сюжета. У тебя же поначалу три совершенно равноправных перса, один из которых выходит на первый план. То есть замечания уместны. Насколько плавно Акира перетягивает одеяло на себя - это уже другой вопрос. Здесь ничего не скажу, так как возобновлять чтение раз в два месяца - не позволяет давать комплексную оценку. Ещё раз убеждаюсь в правоте Лэн.

Да и в Евангелионе главным героем все же был Синдзи, и основная масса событий крутилась вокруг него (я ни в коей мере не хочу сказать, что остальные персонажи были просто "для галочки"). Примерно то же самое и здесь.

В Евангелионе они не были для галочки. А у тебя для галочки, так сказть массовка.

Нет, параллели ты проводишь с виду логичные, но всё же неправильные. И Гарри Поттер, и оригинальная Ева начинаются именно с появления главных героев, остальные же персонажи добавляются по ходу развития сюжета. У тебя же поначалу три совершенно равноправных перса, один из которых выходит на первый план.

Истина так.

Здесь ничего не скажу, так как возобновлять чтение раз в два месяца - не позволяет давать комплексную оценку. Ещё раз убеждаюсь в правоте Лэн.

Учись Фабл, один раз прочел, запомнил. Кстати тема не горячая. Неаккуратнинько как-то.

Кстати тема не горячая. Неаккуратнинько как-то.

Достали, блин! На, грейся ХО

Учись Фабл, один раз прочел, запомнил.

Нет, запомнить-то можно, но когда читаешь сразу, без перерывов, одним куском, более логичная картина событий перед глазами предстёт.

Вот я о чём.