Prohan Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 Итак, анонс очередной главы. Хочу оговориться сразу, название пока что рабочее и условное. Время выхода главы - тоже весьма условная дата. Готовлюсь к государственному экзамену, а это отнимает очень много времени и сил. Итак, сам анонс: Что произошло после сражения с Апостолом? Выжили ли пилоты? Что же все-таки случилось с Широ? И смогут ли пилоты продолжать выполнять свою нелегкую миссию после этого ужасного сражения? Ответы на эти и другие вопросы в двадцать пятой главе "Евангелиона 2020" - "Survival Horror" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 Чёрт, я чувствую себя уныло, уже третий день подряд собираюсь отредачить оставшиеся три главы второй части, да всё руки не доходят V__V А тут уже финальный вариант... я цензура Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 Собственно ответы на вопросы уже есть: Что произошло после сражения с Апостолом?Разбор полетов и оценка стоимости ремонта СЕ. Акира задает мало вопросов, основную их массу он так и не задает. Широ валяется в больничке. Хитоми тоже, но меньше. Потом у нее начинается депресняк.)Выжили ли пилоты?Да. Все трое.Что же все-таки случилось с Широ?Циклопом стал.)И смогут ли пилоты продолжать выполнять свою нелегкую миссию после этого ужасного сражения?А куда они денутся?) Надеюсь, что будет еще что-нибудь проме вышеописанного. Меня больше интересует судьба Репликанта, чем пилотов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohan Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 Финального варианта пока все еще нет. И я терпеливо жду "отредачивания". Кроме вышеописанного что-то еще, наверное, все же будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 Чёрт, я чувствую себя уныло,Уже неделю как.)Барсик, скажи "Ня!") Кроме вышеописанного что-то еще, наверное, все же будет...Если это еще и хорошо описано будет, то это будет просто замечательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohan Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 Не знаю, не знаю... Пишу, как умею. Знаю, отмазка хреновая, но это действительно так. Окончательно это понял, когда взялся за редактирования уже написанного. Не могу я по нескольк раз переписывать то, что уже есть, в попытке добиться идеального результата. Да, это плохо, но я и не Лев Толстой с его многократно переписанной "Войной и миром". Такие дела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2009 Есть редакция в наличии. Могу поделиться, если интересует :О Главы 19 и 20, памойму: "Акира же все это время просидел, уставясь" - уставившись "друзей в полном понимании этого слова" - ммм, может, в "обычном" "В дальнейшем, быть может, они найдут себе друзей и здесь" - внимание, вопрос: Сколько они уже здесь??? по времени должно быть до*дес/* "Никто в классе не знал, чем на самом деле занимаются пилоты" - дааа, конечно. сравнить оригинал "и негромко ответила." - двоеточие! "такой установкой не было ничего удивительного, что у Аянами такой" - дубляж "следовало прашивать того" - с "полном неведении, но все еж" - же "не имевший настоящих друзей в полном смысле этого слова" - повторение! см. выше "Подумав так, Акира решил, что ему необходимо как можно скорее встретиться с Нагисой" - нучёза бред?? поскорее встретиться и резко начать дружить? "После окончания занятий из школы трое пилотов вышли" - рекомендуется зпт После окончания занятий, из школы трое пилотов вышли "тем, кто в будущем могли стать его первыми друзьями" - тем, кто в будущем мог стать его первыми друзьями вроде. не уверен. фраза стрёмная "поэтому начали тянуться друг к другу" - не тянуться. это процесс более длительный, не одного свидания. интуитивно ощутили родство - уже ближе. "А для Табриса… он уже стал" - УЖЕ??? "Официантка принесла сок" - весь абзац унылый - тоскливое перечисление действий. подряд "неожиданном воскрешении – при этих словах" - зпт реквестед "Да и внутренний голос, пусть даже толком не оформивший свои мысли в членораздельную речь, подсказывал" - :О расцениваю, как ответ читателям: да отъ*процесс* вы уже, цуки!)) "лицо Нагисы стало заинтересованным" - корявенько, имхо "продолжил смотреть на бывшего Семнадцатого Ангела" - раз третий уже пишешь, как он всё смотрит :О "поднял глаза от столешницы" - симпли: поднял глаза; если "от", то оторвал же от стола!!! "И неужели я не заслужил" - ключевое слово: "заслужил". оно нифига не уместно. Неужели я не могу рассчитывать на кого-то... - *хотя бы* так. "легкая вкрадчивость, исчезла легкая" - дым попал в лёгкие... "именно поэтому ты можешь понять меня. Мы с тобой похожи, Куроно-кун, и наверное именно поэтому" - напиши 15 любых слов и к каждому по 5 синонимов. а лучше по 7. тренируйся. язык богаче будет это не только касательно конкретно этого эпизода "на пути в кафе" - по дороге хотя бы. вообще, он просто бродил, а не в кафе шёл "не начинать своего рассказа" - симпли: свой рассказ "не человек. Это искусственный человек" - так не_человек, или всё-таки человек?? :О ис. - гомункулус тогда уж :Р "все же не шокирован. Все же" =( "на так и не смогла жить обычной жизнью" - она - начать жить // привыкал - ближе, ближе - привыкал. пф "рад тому, что предложил дружить" - всегда: кому? - пропущено "что пока что, несмотря на все отношения, что" - ЧТО?! каждую унылую главу идёт расписывание по строгому шаблону, что и как думал какой пилот, и результат одинаков. надо что-то придумывать "придирчивому Боевому Инструктору, как Аска, было непросто придраться" - лол. зато у тебя есть к чему придраться. "Отношения с Аянами у пилотов" - ололо, см. пред. предложение. те же слова "внимание отдав дороге" - уделив "вновь появился испуг" - послышался "слова... они оказываются так беспомощны" - звучат пусто и банально. а твой вариант - туфта "важно идти в бой с боевым духом" - нет, с духом перегара. тавтология. тогда уж: выскоим *синоним* "не отрывала взгляда от" - ещё раз: взгляд "взгляда от одного из обзорных экранов. Трое пилотов, проследив ее взгляд, посмотрели туда же, и увидели" - дубляж + проследив посмотрели и увидели. ахинея. лишнее "бело-желтого цвета" - нет такого цвета / оттенка "раздраженно пожала плечами" - ой не факт, что так можно "Ориентировочное время появление" - -я "завтра в восемь утра" - ангел на поезде едет, вестимо? "Мисато отпустила Хитоми и посмотрела на всех троих пилотов." - криво "Привлекало потому, что ему хотелось доказать свою полезность" - *достал*! слово в слово одно и то же - см. вверху страницы! *фацепалм* "победить этот страх ему поможет победа" - XDDD "Пилот Каина не был уверен, искренен ли он" - те же вопросы искренности "смирялась с пилотированием" - нет такого слова. мирилась ьолеьлчте... троеточие нихрена не рулит "такое, что Аянами скрыла глубоко в своей душе" - скрывала сидеть под землёй - ерунда. планирование ацтой полный. "от чего мир вокруг приобрел багровые оттенки" - слитно: отчего "Какая-то часть его и в самом деле радовалась, что с Хитоми ничего не случилось" - туфта. он не такой бронированный мутант "Сыновьям Евы направится" - ь бои на весьма терпимом уровне. остальное - хуже. Переписывать, знаешь ли, нужно. Совсем другой колинкор получается. Гораздо приятнее читать например. Bега Барсик, скажи "Ня!") НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!1 =Р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2009 *я щас по второй части, да, дисклеймер забыл =Р* По поводу последней главы - автор решил вывалить на читателя кучу инфы, тем самым попытавшись дать ответ на большинство вопросов, в том числе поднимавшихся в этой теме. Глава построена по схеме: вопрос - ответ, да. Гораздо позитивнее раскрывать карты по ходу повествования, нежели целиком. Хотя не спорю, да, это было интересно. Ну, в частности это: "смыв с себя остатки LCL и последний адреналин сражения" - грубо чересчур. смыть адреналин - грубоватая метафора "В коридорах NERV, обычно пустых и безлюдных, теперь сновали сотрудники" - По коридорам NERV, обычно пустым и безлюдным, теперь сновали сотрудники. Снуют не В, а ПО "Апостол побежден, так оставалось" - что за переход: "так"? поэтому - возможно "все четверо стояли" - вместе с Сином - пятеро. когда он перестал считаться за человека? "Тогда в этом кабинете они узнали много три больших тайны NERV" - ололо и дальше: "и, видимо, в этот раз разговор тоже будет не простым" - несоответствие во времени. -ру предстояло быть непростым (да, слитно!) сплошной Синдзи. синонимы "Их примерный возраст – несколько тысяч лет" - пропущено: десятков (как минимум!). для необразованных: первейшие цивилизации возникли за 4-5 тыс. до н.э., письменность, как наскальная живопись, присутствует ещё с бронзового века. ты должен знать, о чём пишешь, а не лепить горбатого "Синдзи видел, как он отражается в четырех парах глаз" - откровенная чепуха. у него волчье / орлиное зрение? или у них в аниме глаза такие здороооооовые?.. лол, в общем "Тринадцатым Апостолом были Серийные Евангелионы" - все сразу одним апостолом, угу "Ведь после уничтожения SEELE, являвшегося основным источником финансирования" - таак, благодатно же на тебя влияет критика) маладец) это прям слова береттыча, как щас помню) "Все равно, задай его" - так никто не говорит. это грубо чересчур. симпли: спрашивай "стараясь не слишком пристально смотреть на раны" - вырезать на йух! это бред явный. если он дерётся в решающей битве, за Аску, ему знаешь до какого места эти раны? а так он боится вида крови, ога. в печь. потом - больше синонимов, там сплошные повторы одного и того же "разум наполняется образами… чертежами… схемами… лицами…" - Джонни-мнемоник!! ес! ХО "Синдзи замолчал, уставившись да-то" - пис.да-то, угу "Впрочем, он не жалел о том, что задал Синдзи вопрос" - унылое построение же. и так сплошняком. Впрочем, он не жалел о том, что задал Синдзи этот вопрос хотя бы - и уже так меняется кардинально! побольше мелких полезных слов, обогащай язык "и отошел сторону" - ага. пошёл лесом аянами вроде согласилась дружить? или чё ваще происходит с ней? тебе придётся найти вескую причину, и распевать мантры, чтобы она была убедительной! касательно её состояния, вызвавшего недовольство Агри :О "сообщая пилотам, какие они молодцы" - смс-ками причём. рассказывая. "Когда Кадзи остановил машину около дома, где жили все трое, он поднялся вместе с ними" Припарковавшись возле дома пилотов, бывший агент поднялся вместе с ними это называется оборот, угу. юзать полезно "несмотря на то, что стояла осень" - в японии всегда весна после в.у. или они и климат починили? "человеческий поток центральных улиц" - мисато жила в пригороде. явно не в центре "Я не вникал в детали…но" - ай-яй-яй. /пробел реквестед/ "Кадзи отбросил сигарету" - Кадзи щелчком отбросил сигарету "не соверши ошибки. Я понимаю ваши" - ты - вы качели "Акире даже нужно было оборачиваться, чтобы узнать Табриса" - спс, поржал "согласился Акира, бросая взгляд на друга" - это чертовски длинное действие, да. именно бросая, да. в печь. симпли: бросив "бросишь все и начнешь способ добыть Наследие Философов" - читай больше написаное и перечитывай ну допустим) удивительно, но это было интересно) правда, только сама инфа. 21! Очко гет! Хха. А вот немного отсебятинки. Омак: Я не вникал в детали… но думаю, что Рей призналась Синдзи, - рассказывал Кадзи юноше. - Я не знаю, что и как у них было, но вскоре после этого она прошла тест на беременность и получила положительный ответ. Да, ящитаю, это не дабл-пост =Р Это блин результат кропотливой ночной работы :О Алсо, Прохан, твоя очередь читать мой фанф =) А то какие-то односторонние отношения у нас ХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohan Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Твой фанф я читал, правда, еще до переписывания. Сейчас вот с ГОСом отмучаюсь - и обязательно перечитаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohan Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2009 Итак! Наконец защищен диплом и сданы ГОСы. Программа минимум - получить красный диплом - выполнена. Программа максимум - написать первый фанфик по Евангелиону - выполняется. После почти месячного перерыва и отсутствия меня на сайте я наконец выкладываю очередную главу фанфика. Надеюсь, что с появлением определенного количества свободного времени буду писать больше и своевременно предоставлять свое творчество на суровый суд общественности. В общем, все как всегда. Читайте, оценивайте, комментируйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения