Перейти к содержанию

У какого персонажа прошлое трагичнее

64 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Не совсем понял, причём тут "после", если говорим "перед"?

Ок, перефразируем.

Неизвестно какой матерью была Киоко до того как сошла с ума.

Неизвестно каким отцом был Гендо до того как потерял жену.

Известно что Киоко изменилась после неудачного эксперимента и после этого была плохой матерью.

Известно что Гендо изменился после смерти жены и после этого был плохим отцом.

Известно что Киоко заменила дочь куклой.

Известно что Гендо заменил сына Рэй.

Иными словами, разницы в образе Гендо и Киоко практически нет. А додумать "так раньше то он/она был любящим родителем" можно и про Киоко, и про Гендо.

Неизвестно каким отцом был Гендо до того как потерял жену

Известно, что до женитьбы он был хулиганом и раздолбаем.

Известно, что до женитьбы он был хулиганом и раздолбаем.

Это не означает что он не был любящим отцом. Хотя, возможно, воспитал бы такого же хулигана и научил Синдзи пить, курить, ругаться матом.

У Рэй. Не иметь в жизни светлых пятен, при наличии чёрных, куда хуже чем идти по зебре, как остальные. С Аской вообще забавно выходит, пусть мать её и убилась, у неё, тем не менее, была масса возможностей восстановить свою жизнь(больше чем у остальных персонажей вместе взятых) -- не воспользовалась, сама виновата, жалеть не вижу причин. Ситуация Сина ближе Рэй, только у него было больше свободы.

У Синдзи и Рей прошлое конечно было тяжёлым, но они к нему успели привыкнуть и уже воспринимали всё как должное.

Аске пришлось хреново, но потом ей дали все возможности для самовыражения, чем она вовсю и пользовалась несколько лет.

Другое дело - Мисато. Вот уж кто на своё прошлое постоянно оглядывался, да и неприятных моментов там хватало во все периоды.

У Синдзи и Рей прошлое конечно было тяжёлым, но они к нему успели привыкнуть и уже воспринимали всё как должное.

Син -- да, но он тряпка кун. А вот у Рэй не было выбора, убежать она не могла, смерть решением проблемы так же не являлась. Сину можно ставить в укор его смирение, Рэй -- нет.  И я не думаю что ей "норм", если бы ей было "норм", она бы, наверное, не цеплялась за Синдзи, который ничего особенного для неё не сделал, но это как раз и показывает насколько ей было не "норм". И вы видите трагичность только во внешнем; смерть родственников -- трагедия, но пустота в собственной жизни, своя боль, отсутствие полноценной точки опоры, свободы и весь этот экзистенциальный, замешанный на нечеловеческом происхождении, кошмар -- страшнее. Другое дело, что Рэй справляется лучше, хоть и находиться в более сложном положении, но я не думаю что это повод приуменьшать трагичность её прошлого. Она действительно держится более достойно и некоторых это кажется вводит в заблуждение, но, думаю, это очень поверхностное отношение. 

и весь этот экзистенциальный, замешанный на нечеловеческом происхождении, кошмар -- страшнее.

Да нету у нее никакого экзистенциального кошмара. Кушает она как все, в туалет ходит как все. Ну выполняет она ритуальные омовения в аквариуме. Ну рассказывают ей басни о том, что она девочка не простая, а прям таки воплощение Лилит на Земле. Так вон евреи тоже друг другу рассказывают что от гоев отличаются. Но чего-то евреи от этих рассказов в петлю не лезут.

Ну выполняет она ритуальные омовения в аквариуме. Ну рассказывают ей басни о том, что она девочка не простая, а прям таки воплощение Лилит на Земле. Так вон евреи тоже друг другу рассказывают что от гоев отличаются. Но чего-то евреи от этих рассказов в петлю не лезут. 

Ну, авансом она не может иметь детей, умирая оказывается заменена, потому боится заводить друзей, не хочет оказаться непросто заменённой, а боится что замены не заметят и след её существование исчезнет, а необходимостью "ритуальных омовений", она привязана к нерву, как Прометей к скале, опять же предназначение комплементировать человечество и в процессе исчезнуть, тоже оптимизма не добавляет. По-моему это нечто более серьёзное и что более важно -- реальное, чем банальная вера в то что я нетакойкаквсе, твой пример больше Аске подходит.

Ну, авансом она не может иметь детей, умирая оказывается заменена, потому боится заводить друзей, не хочет оказаться непросто заменённой, а боится что замены не заметят и след её существование исчезнет
То что она не может иметь детей и привязана к Нерву нигде прямо не говорилось. Впрочем, даже если она и бездетна, она остается в рамках образа еврейской девочки со слабым здоровьем, вынужденной поселиться рядом с больницей. Замены у Рей тоже нет. Есть запасные сосуды для ее души. "These Rei-like things here do not have a soul. Nothing but vessels." © Рицуко. То есть, умирая в одном теле, она просто вселяется в другое.
опять же предназначение комплементировать человечество и в процессе исчезнуть, тоже оптимизма не добавляет.
А вот это как раз оптимизма прибавляло - "Именно этого я и хочу. Смерти. Отчаяния. Хочу уйти в небытие. Но не могу." © 25 серия. Но связаны ли такие наклонности с происхождением или после общения с Наоко жизнь стала не мила - не уточняется.