Шайдар Харан Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 >>Если существо может вспомнить информацию, не вижу причин, по которым оно не может вспомнить эмоции. Ну ты уж разберись, что именно имплантировали - память, т.е. информацию, или эмоции, т.е. душу. >>Не надо все в одну кучу мешать. Комплементация - это слияние душ, для которого нужна живая туша Лилит. Но почему обязательно с душой Лилит? (Или ты считаешь, что по сценарию SEELE для нее нужны именно души сериек и Копья Лонгиния?) Генде нужна управляемая Комплементация, для чего ему нужна душа Лилит. SEELE же здесь инвариантны, им нужна ПРОСТО Комплементация. Слияние, забвение. Управлять оной они не собирались. >>Тоже элементарно - не вести Синдзи к Юи (и другим не давать). Ага, да. Попробуй ей не дай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 Ну ты уж разберись, что именно имплантировали - память, т.е. информацию, или эмоции, т.е. душу.А почему ты ограничиваешь память только информацией? По-моему, ничто не мешает вспомнить не только то, что она знала, но и то, что она чувствовала.Генде нужна управляемая Комплементация, для чего ему нужна душа Лилит. SEELE же здесь инвариантны, им нужна ПРОСТО Комплементация. Слияние, забвение. Управлять оной они не собирались.Так где сказано, что необходима именно душа Лилит? Чем не подойдет любая душа - лишь бы в теле Лилит? Тем более, визуально все смотрится именно так, что за все махинации с душами ответственна именно туша Лилит. А душа Рэй - чисто как управляющий элемент для нее.Ага, да. Попробуй ей не дай. Я ж говорю - просто не сажать в нее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 А почему ты ограничиваешь память только информацией? По-моему, ничто не мешает вспомнить не только то, что она знала, но и то, что она чувствовала. 1) А что же это тогда за сердце и душа, которые не смогла оцифровать Рицуко? Ей не удалось написать эмулятор генератора АТ-поля? 2) И какой тогда вообще смысл в некой мистической субстанции, способной существовать после гибели бренного тела? Значительная оцифровка личности и концепция души - понятия взаимоисключающие. Если человек представляет собой набор данных хранящихся в его мозге - нет никакого смысла в существовании каких-то там душ. Генерацией АТ-поля в таком случае гораздо логичнее заниматься какому ни будь астральному аппендиксу. А если душа хранит в себе память-чувства, пропадает смысл в данных из мозга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 Душа, я так думаю, просто есть некоторая сущность, контролирующая тело. Все, что существо знает и чувствует, хранится отдельно. (Применительно к реальному миру я ее наличие вообще отрицаю.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2010 >>Душа, я так думаю, просто есть некоторая сущность, контролирующая тело. Все, что существо знает и чувствует, хранится отдельно. Ну вот прелесть какая. Давай начнем с начала. Определи понятие "душа" в отношении NGE. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DenSpirit Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2010 Вчера в час ночи досмотрел EoE, и пришла мысля. Представим, что есть БД по всём, что происходит в мире. Т.н. Глобальная ИнфоСеть. Рей--часть Лилит, матери человечества. Она ведь может коннектиться через Лилит и узнавать буквально всё. И о своих клонах в том числе.Гендо, лазая у неё в животе, возможно, чё-то переключил или включил какой-то биологический механизм, автоматом подконнектив Рей. А фраза "Меня позвал Синдзи-кун", думаю, сказала Лилит.Когда Синдзи стал богом(предположим, что он им не был до этого), он мог сделать всё, что захочется. Но ему было необходимо соединение с миром,своеобразный шлейф,роль коего играла Лилит. Знаменитая картинка нам это наглядно показывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) А фраза "Меня позвал Синдзи-кун", думаю, сказала Лилит.Когда Синдзи стал богом Про бога заговорили только тогда, когда 01 слилась с Копьем. Это значительно позднее "Икари-кун зовет". Душа, я так думаю, просто есть некоторая сущность, контролирующая тело. Все, что существо знает и чувствует, хранится отдельно. Для контроля мозг есть. Ну и все таки, чего же не смогла оцифровать Рицуко? Изменено 26 марта, 2010 пользователем Mitea Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2010 Мозг - часть тела. Без души достаточно бесполезный. Душа, так сказать, вдыхает жизнь в тело. Здесь можно рассмотреть две концепции: 1) Душа тащит за собой воспоминания и эмоции. В этом случае идея об одной душе в трех Рэй не проходит - иначе бы помнила все. 2) Память и эмоции сохраняются отдельно и к душе по умолчанию не прилагаются. Тогда, правда, неясно, откуда при комплементации души все помнят. Так что здесь я, пожалуй, погорячился - душа-таки должна знать помнить все. А моск, соответственно, для хранения инфы не используется совсем. Мысля о том, что эмоции душа хранит, а память скидывает в мозг, идет лесом по той же причине - тогда бы в комплементацию все вошли с девственно чистыми представлениями о происходящем и происходившем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2010 Мозг - часть тела. Без души достаточно бесполезный. Душа, так сказать, вдыхает жизнь в тело.Здесь можно рассмотреть две концепции: 1) Душа тащит за собой воспоминания и эмоции. В этом случае идея об одной душе в трех Рэй не проходит - иначе бы помнила все. 2) Память и эмоции сохраняются отдельно и к душе по умолчанию не прилагаются. Тогда, правда, неясно, откуда при комплементации души все помнят. Так что здесь я, пожалуй, погорячился - душа-таки должна знать помнить все. А моск, соответственно, для хранения инфы не используется совсем. Мысля о том, что эмоции душа хранит, а память скидывает в мозг, идет лесом по той же причине - тогда бы в комплементацию все вошли с девственно чистыми представлениями о происходящем и происходившем. Был бы мозг бесполезен без души - атеизм бы не работал. Идея в том что какую роль душе не припиши, пока она не несет в себе хотя бы часть личности человека, ее спокойно может заменить специальный орган тела. Весь смысл выдумывать душу в общем то в том и состоит, что бы допустить что некая часть человека может сесть в мистическую спасательную капсулу "душа" и в случае чего, катапультируется в этой капсуле из гибнущего тела. А полетит ли она на базу "рай" или каким-то образом совершит посадку в новом теле - это уже технические подробности. Что касается одной души в трех Рей - амнезия бывает и по чисто психологическим причинам. И даже ложная память вполне возможна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2010 Если приплетать сюда реальный мир, то в том и дело, что не несет душа никакой информации о личности. Все эти многочисленные умельцы рассказать, кем был человек в прошлой жизни, обычно называют такое, что всякие мысли о сходстве личностей отпадают напрочь. То есть получается, что душа просто представляет собой некий "мандат на жизнь". Что касается Евы, то здесь личность и память явно сохраняются. И непонятно, чем может быть вызвана амнезия именно у Рэй - если считать, что у всех трех Рэй душа одна, то ей уже не впервой, и она должна бы перенести это лучше, чем остальные. Между тем, остальные как раз чувствуют себя достаточно неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения