Перейти к содержанию

Вегетарианство

trampler

Как вы относитесь к вегетарианству?  

37 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Я противник перехода на чистую зелень...
В нашей дискуссии отправная точка - пища это удовольствие или средство для достижения здоровья, пока мы не ответим на этот вопрос нет смысла от чего бы то нибыло отказываться.

Пример перехода на чистую зелень это Арнольд Эрет, который резал себе руку когда был на фруктовой диете и она заживала за три дня и не кровоточила вообще. Когда добавил злаки и овощи, процесс заживления продлился до семи дней, а когда добавил мясо, рука гнила месяц. Это из его труда по названием "лечение голодом и плодами".

Итак, по пунктам:

1. Ну, вот вкус - это дело каждого. Да, можно постепенно отвыкнуть от мяса. Но с таким же успехом можно отвыкнуть и от овощей/фруктов, и тоже не будешь испытывать в них никакой потребности. Просто чего ради?

2. Заметь, что для того, чтобы получить весь спектр питательных веществ без мяса, нужно включать в свой рацион достаточно специфические продукты, и в немалых количествах. Я, к прмеру, никаких растительных масел, кроме подсолнечного, на дух не переношу. Это значит, что без мяса я, и без того достаточно худой, вообще кони брошу. Или буду вынужден насиловать себя, через силу поглощая ненавистное оливковое масло. Примерно как человек, сидящий на таблетках.

3. Во-первых, всякие личинки и т.п. - это актуально для любителей полусырого мяса. Если мясо хорошо прожаривать/проваривать, то с достаточно неплохой вероятностью этого удастся избежать.

И потом - а санитарный контроль растительной пищи на рынках ты сам проводишь? Все так же замечательно можно сделать за взятки. Ну, кто желает помидорчиков из Чернобыля?

4. На Кавказе совсем другой климат и образ жизни. В горах с чистым воздухом можно и на мясе дожить до ста лет, а в Москве - и на траве в 50 помереть.

И потом, есть один важный момент. Немалый процент потребления пищи в мире приходится именно на мясо. Отказаться от него - это оттяпать чуть ли не половину от, так сказать, мирового пищевого фонда, а его и так хватает отнюдь не на всех. И цены на овощи и хлеб так взлетят, что ты еще с нежностью будешь вспоминать о ценах на мясо. Как следствие - более жесткий имущественный ценз на питание. Парадокс: вместо того, чтобы обеспечить всеобщее процветание и благоденствие (я понимаю, ты рассчитываешь именно на это?) отказ от мяса на деле лишь увеличит число голодных смертей.

1. На одном мясе не проживешь. Есть такая пытка когда тебе дают только мясо. Человек умирает.

2. По поводу продуктов, еще раз "В нашей дискуссии отправная точка - пища это удовольствие или средство для достижения здоровья, пока мы не ответим на этот вопрос нет смысла от чего бы то нибыло отказываться." Продолжая в том же духе, выбор у вас маленький: инсульт, инфаркт, и т.д. И выбор все равно будет актуальным. И потом прийдется есть эти масла. Я ем. Мне вот мама ложила постоянно тыквенное в еду, а я только сейчас узнал. Так вообще даже не заметил изменения вкуса.

3. Но при этом ни пестициды ни гормоны не уничтожаются.

4. Не правда они практически не едят мяса, из за своей бедности. Были бы богатыми - ели бы. А в японии вообще гор нет. Только холмы и они на них не живут восновном.

И потом, есть один важный момент. Немалый процент потребления пищи в мире приходится именно на мясо. Отказаться от него - это оттяпать чуть ли не половину от, так сказать, мирового пищевого фонда, а его и так хватает отнюдь не на всех. И цены на овощи и хлеб так взлетят, что ты еще с нежностью будешь вспоминать о ценах на мясо. Как следствие - более жесткий имущественный ценз на питание. Парадокс: вместо того, чтобы обеспечить всеобщее процветание и благоденствие (я понимаю, ты рассчитываешь именно на это?) отказ от мяса на деле лишь увеличит число голодных смертей.

На производство мяса тратится в 16 раз больше материальных и энергетических ресурсов чем на производство той же единицы энергии полученной из растений. Благоденствие как раз будет. Причем будет и процветание. Чтобы прокормить животных нужно очень много растительной пищи которую тоже выращивают на земле, зачем это лишнее звено. Эти земли можно использовать для питания голодных по всему миру.

И еще, по поводу прожаривания мяса. Чем больше ты его прожариваешь тем больше получится канцерогенов(бензаперен). А чем меньше - тем больше личинок бычьего цепня и паразитов.

чтоб не загромождать квотингом кинул под спойлер. без обид.

мозго послушать так всё мясо - личинка цепня = ))

и её нужно прожарить, чтоб корни не пустила)))

жарят мясо исключительно из-за вкуса \и как ни странно воспитания. типо цивилизация\

т.е. это просто культурная норма..

далее... например зафиксировано как минимум три случая, когда люди питались ТОЛЬКО .. землёй...

именно.. вот берут землю и хавают.. и причём они долгожители = ))

сомневаюсь, что кто-то согласится кушать землю)))

скажу.. лениво.. полезу за статьями только если не поверите..

одним из главных причин старения организма является КИСЛОРОД.

именно поэтому горцы живут дольше.. там воздух более разреженный.

да и мяса тем меньше.. ну поймают горного барана)) это не целые пастбища на равнинах...

его просто сложнее достать.. например красная икра в Москве стоит огого.. а в приморье её можно вообще дешево купить и объедаца дико)

ЗЫ: сайт кришны ниосилил.. мне у них только песни прикалывают.. на пляже тогда пропоганду вели... чёт ни по виду их.. не по вменяемости не заметил никто, что это полноценные здоровые люди

ЗЫЫ: на мясе конечно делают дикие деньги.. но если бы было доказано, что мясо зло - просто подняли цены на спасительную траву.. и делали бы деньги на ней)

Треонин: "Природные источники треонина: Молоко Яйца Горох Пшеница Говядина "

Витамин Б-12(кобаламин):

Растительные источники витамина В12:

Морская капуста, соя и соевые продукты, дрожжи, хмель

Животные источники:

Печень, почки, говядина, домашняя птица, рыба, яйца, молоко, сыр, устрицы, сельдь, макрель.

ЗЫЫ: на мясе конечно делают дикие деньги.. но если бы было доказано, что мясо зло - просто подняли цены на спасительную траву.. и делали бы деньги на ней)
Траву может каждый пойти пощипать, на ней бабок не заработаешь.
одним из главных причин старения организма является КИСЛОРОД.
В японии кислорода навалом. А там больше ста лет живут на острове Окинава.
жарят мясо исключительно из-за вкуса \и как ни странно воспитания. типо цивилизация\

т.е. это просто культурная норма..

Ты говоришь что убийство это культурная норма, я тебя правильно понял?

шутко на шутко:

ЗЫ: сайт кришны ниосилил.. мне у них только песни прикалывают.. на пляже тогда пропоганду вели... чёт ни по виду их.. не по вменяемости не заметил никто, что это полноценные здоровые люди
твой мозг был пропитан парами алкоголя и отравлен токсинами мяса - ты не смог их оценить : D

Ага, особенно Лев толстой, Энштейн, Леонардо да Винчи, Ньютон, Вольтер, Бернард Шоу, Швейцер, Ганди, и еще очень много великих людей вегатарианцев.

Великие они не от того что были веганами.

А Лев Толстой плохой пример не радикального вегана, как и Ганди, Вольтер, Шоу, и Да Винчи.

В Южной америке живет племя которое ест исключительно батат. И нормально бегают)

Научно подтверждено опытами, что в яблоке или банане содержится все что человеку нужно.

Жители крайнего севера едят только мясо, и нормально себе бегают

А радикальное веганство не обсуждается. Я приверженец лактовегатарианства. Когда можно употреблять молочные продукты.

Веганы их не употребляют потому что для добычи молока у них в америке есть целые фабрики где коров убивают за это молоко и плохо с ними обходятся. У нас же в Украине(я хз как в России) молоко получают у частников которые очень заботятся о коровах. Поэтому в этом случая я за молоко, когда это гуманно, ведь молоко очень полезно.

Жители крайнего севера едят только мясо, и нормально себе бегают
Если ты про чукч которые практически едят только мясо, то их средняя продолжительность жизни 25 лет. И умирают именно от болезней а не из за природных катаклизмов.

В японии кислорода навалом. А там больше ста лет живут на острове Окинава.

на Окинаве так долго живут не из-за того что не едят мясцо, и не дышат кислородом, а из-за множества факторов, в том числе культура труда и еды.

А радикальное веганство не обсуждается. Я приверженец лактовегатарианства. Когда можно употреблять молочные продукты.

Я уже говорил что уменя лактоза не перевариваеться? Мне приходится как-то это дело заменять, для меня либо веганство, либо мясоедство.

на Окинаве так долго живут не из-за того что не едят мясцо, и не дышат кислородом, а из-за множества факторов, в том числе культура труда и еды.
Пожалуйста обоснуй, это про какую культуру труда и еды ты ведешь речь?
Я уже говорил что уменя лактоза не перевариваеться? Мне приходится как-то это дело заменять, для меня либо веганство, либо мясоедство.
Есть препараты которые можно искуственно употреблять. Лактоза во первых это и есть фермент который переваривает молочные продукты. Я как понял именно ее у тебя и мало. В этом деле лучше советоваться с врачом, для подбора препаратов. Также есть такая вещь: молоко может не перевариваться, а вот кисломолочные могут, так как они уже расчеплены бактериями на аминокислоты. Или с кисломолочными тоже плохо?

Мозговверт,

я только шел на море)) было утро..и без похмела))

да. я говорю, что.. эм.. убийство это культурная норма..

ведь не называть же в самом деле убийством.. ну ты со злости телефон об асфальт разбил..

браконьерство - это зло.

а для еды норм..

ты убиваешь кучу растений = (

опять же: уехать в деревню.. там и проживёшь до 100 лет.. а в городе тебя мало что спасёт.

Япония до недавнего времени НЕ была дико развитым государством.. там хорошая экология и прочее.

неудачный пример сравнения.

подавай долгожителей из той же Америки или Москвы

Аццкая тема... особенно обоснование мясоядения на основе химии. Хм-м... Вообще в "Колымских рассказах" Шаламова много внимания уделено системе перерасчета питательной ценности продуктов (Это в плане ооооочень черного юмора, хотя юморить не над чем).

На производство мяса тратится в 16 раз больше материальных и энергетических ресурсов чем на производство той же единицы энергии полученной из растений.
Ну вот не верю я в это. Есть целиком скотоводческие племена, которые и растительную пищу то видят... И чем тратить ресурсы (16! раз) могли бы за теже деньги все распахать, и кушать травку.
Ага, особенно Лев толстой, Энштейн, Леонардо да Винчи, Ньютон, Вольтер, Бернард Шоу, Швейцер, Ганди, и еще очень много великих людей вегатарианцев
Хехе... А вот половина из них была довольно агрессивна. Особенно "молоко хлебал босой, обожравшись колбасой":)))

Пожалуйста обоснуй, это про какую ты культуру труда и еды ты ведешь речь?

Первый фактор долголетия- наследственность. Долгожители не страдают наследственными болезнями, и как правило худощявы и подтянуты. Не курят и не злоупотребляют спиртым.

О культуре еды:

Золотое правило окинавцев- Заканчивай есть когда ещё чувствуешь голод. Или- Ешь пока желудок не заполнится на 80%. Это помогает от переедания, поскольку наш мозг получает сигнал что мы сыты, через, примерно, 20 минут.

Активность:

Островитяне много работают на огородах. Старики ходят пешком и танцуют народные танцы. + они очень оптимистичны, и легко переносят стресс.

это выигрышная комбинация.