Перейти к содержанию

[Флейм] Аска Vs. Рей

Кто лучше?  

529 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

...

Самый открытый из твоих знакомых держит каких-то своих таракановв себе.

Думаешь, к примеру, если бы Аска на Сина, Мисато, Кадзи, и прочих вываливала свою боль, это было бы правильно?

...

у меня вызвало раздражение когда этот человек(Ланс) говорил о выпендреже Аски, но в остальном он прав! он не говорит вам что надо открывать душу. он опровергал утверждение, что Аска живет с открытой для всех душой.

так что вы накинулись? ведь он прав

Ну я тоже считаю, что утверждение про открытую душу не правильно, я просто говорю, что таких нет)

Я никого не обвиняю( :soodesu:

Меня не так поняли

Ну я понимаю все несколько иначе. Открытый человек - это тот, который показывает окружающим свою настоящую личность. Я не говорю о полном открытии души, боже упаси, но он ведет себя естественно. Т.е. не имеет места такое, что перед окружающими человек один, а внутри - совсем другой. Из всех персонажей Евы я бы назвал самой открытой Мисато. Да, у нее в душе куча всего не для чужих глаз. Но та Мисато, которую видят близкие люди, максимально соответствует той Мисато, которую вообще не видит никто. Синдзи, Рэй и Аска на самом деле очень скрытны, но проявляется это по-разному. Рэй и Синдзи (особенно Рэй) предпочитают просто как можно меньше делиться с окружающими своими мыслями и чувствами. Аска для общения с внешним миром надевает грубую маску, которая ранит всех вокруг, зато позволяет ей самой переносить воздействие внешней среды с минимальными последствиями для себя.

Изменено пользователем Lance

Открытый характер и характер, раскрытый в произведении, - это две разные вещи.

Личность Аски, как и личности других основных персонажей, раскрыта в NGE замечательно. Что ни в коей мере не делает Аску открытой в плане характера.

Открытой с кем? тем более ей не поплакатся в платочек надо , ее надо хорошенько тряхнуть но зная грань , не пересечь ее и не сломать девчёнку , а таких нет , нащет закрытости 99,9% людей с которыми я знаком не знают обо мне ничего кроме имени и того что представляю фирму разраба. програмного обеспечения которым они пользуються , и не узнают больше и что теперь? , отношения Аски с окр. такие-же - работа , тех кто действительно мог ей помочь вокруг НЕТ

Хотя не считаю, что можно назвать открытым человека, который показыват всем одну сторону характера, а другую (причем основную) прячет подальше от посторонних глаз.

Какая еще другая основная?!?! вот эту некую основную которую якобы там где-то прячут хз где - антропологический принцип (если не ошибаюсь:) и забудьте про некие тайны души и пр. бла-бла-бла основная идея проста - Аска самовыражаеться в окр. мире , нет "этой" Аски и ещё "какой-то там основной" Аски есть один человек который живет , делает то и то, там-то там-то , по его действиям поведению каждый формирует свой взгляд на человека нравиться он ему или нет , и пр. То что кто-то там не видит в Аске чего-то что по его мнению должно быть... ну извиняйте чего нет того нет. Или события показывают образ человека несовпадающий с тем что вы себе нарисовали? чему удивляться. Все меняется в зависимости от окр. среды.

Образ якобы доброй ранимой девочки которую Аска якобы скрывает под своим щитом это выражение непонимания того что есть на самом деле , Аска есть одна такая какой она предстает перед нами в сериале , то что ей нехватило силы признать свои ошибки , признать что есть люди лучше ее есть хуже и это не катастрофа , разобраться с детскими страхами не ее вина , она еще молода , неполных 14 лет.

То что свалившиеся проблемы сломали ее... , запас прочности к пинкам которая дает нам жизнь постоянно увеличивается с возрастом и кол-вом. перенесенных пинков , на ошибках учатся , есть вещи против которых не попрешь хоть ты тресни , это как стихийные бедствия либо ты примешь что они есть и некуда не денутся и научишься избегать или подстраиваться , либо погибнешь. У Аски был огромный потенциал она выросла очень быстро но ей нехватало прочности (опыта) , как березка вымахавшая за год и в итоге сломленная ураганом. Она не синдзи который как д*** в проруби болтается куда принесет там и хорошо ,желе. Не Рей с ее спокойным отношение к происходящему.

надо скрестить Аску и Люси , у той цель была и она будет к ней идти независимо от обстоятельств и клала она болт на всех , хотите помешать , убить? ну чтож пробуйте...

Add'он

Ну я понимаю все несколько иначе. Открытый человек - это тот, который показывает окружающим свою настоящую личность. Я не говорю о полном открытии души, боже упаси, но он ведет себя естественно. Т.е. не имеет места такое, что перед окружающими человек один, а внутри - совсем другой.

То что мы видим и есть настоящая личность , то что якобы это всеголишь ширма скрывающая "нечто" - глупость , это то что вы хотите увидеть.

Аска для общения с внешним миром надевает грубую маску, которая ранит всех вокруг, зато позволяет ей самой переносить воздействие внешней среды с минимальными последствиями для себя.
Нет никакой маски , есть человек

+1.

Вот именно.

Аска одна. И именно из-за того, что она так страдает внутри, она бывает такой резкой снаружи, это взаимосвязанно.

Аска одна. И именно из-за того, что она так страдает внутри, она бывает такой резкой снаружи, это взаимосвязанно.

Её жизнь - борьба , борьба со страхом из детства что мать выборсила ее как ненужную вещь , ее цель добиться признания людей , задушить обиду перед матерью , в каком-то роде отомстить , добиться успеха развернуться и сказать образу матери в ее сознании "видишь дура , одна ты от меня отвернулась" единствненное что попала она в катавасию которую не смогла разгрести.

В ЕоЕ мы видим туже Аску с единственной разницой ей плевать кто о ней что делает не нужно для оправдания своего существования доказывать свою значимость людям , мать не бросала меня , я буду могу свободно жить , я буду драться за свою жизнь.

Киоко возможно сознательно сунула голову в петлю зная что будет работа , доверить которую никому кроме свое дочери она немогла (имхо)

Открытой с кем?
А что же ты тогда заявляешь, что она открытая, просто ей не с кем быть открытой? Если не с кем, значит она и не есть!
Какая еще другая основная?!?!
Знал, что ты уцепишься именно за это! Другая - это та, какой она была до смерти матери. После она надела на себя дубленую шкуру, мне, типа, никто не нужен. Но старая натура никуда не делась, и время от времени дает о себе знать. Но ее Аска старательно от всех прячет.

Разбор переехал, но не закончился. Да... Но я, в принципе, для себя уже всё понял и выяснил, но может в той теме тоже поучавствую. Может...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...