Перейти к содержанию

[Флейм] Аска Vs. Рей

Кто лучше?  

529 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Кратенько. ^^

Ага. Среднее чувство Аски к "кому-либо" по сериалу - "Йа - Аско! А вы - @#№$%&*!"

Это не достаточно чёткая позиция? Или Аска сомневалась в ней? :icon_confused:

Помнишь разговор Гендо с Рицко - там ещё была фраза "простят ли нам дети, если узнают для чего всё это"?

А каким место этот разговор к Рей или Аске относиться? Поясните.

О таких тонкостях Аска и подумать не могла. Тонкости Аски же видны невооружённым глазом.

А Рей м подумать не могать подумать о тонкостях в поведении Аски. Вам любой Аскаголик это подтвердит и скажет и про Киоко и про всё остальное. Дальше то что?

Значит, ради тараканов? Обоснуй. Своё мнение я уже обосновал.

Вообще-то не ради тараканов. Но и не ради кого-то. Она сражалась за свою жизнь.

А что это Аска вдруг как на крыльях взлетела, хотя секунду назад хандрила и тряслась от страха?

Это старая Аска вернулась вместо Аски депрессивной. Вполне логично.

Это не достаточно чёткая позиция? Или Аска сомневалась в ней?
Это вообще не позиция.
А каким место этот разговор к Рей или Аске относиться? Поясните.
Это относится к обоснованности конечного выбора Рэй.
А Рей м подумать не могать подумать о тонкостях в поведении Аски. Вам любой Аскаголик это подтвердит и скажет и про Киоко и про всё остальное. Дальше то что?
Что "дальше-то что"? Рэй правильно определила Аску. А Аска... см. первую цитату.
Это старая Аска вернулась вместо Аски депрессивной. Вполне логично.
Старая Аска осталась на дне озера вместе со всеми тараканами. Спасибо Киоко.

Кратенько. ^^

Это вообще не позиция.

Вообще-то довольно чёткая позиция. Чем не позиция-то?

Это относится к обоснованности конечного выбора Рэй.

Рэй не слышала этого разговора, поэтому не относиться.

Что "дальше-то что"? Рэй правльно определила Аску. А Аска... см. первую цитату.

В том-то и дело, что подход "пилотирует что бы выпендривается" настолько же поверхностен, как и подход "пилотирует из-за приказа". У обоих девушек поверхностное мнение о мотивах друг друга.

Старая Аска осталась на дне озера вместе со всеми тараканами. Спасибо Киоко.

Старая Аска сражалась с серийками. Спасибо Киоко, что вывела девочку из депрессии.

Вообще-то довольно чёткая позиция. Чем не позиция-то?
Изначально речь шла о способности, так сказать, адекватно чувствовать. Аскина "позиция" сюда никоим местом не катит.
Рэй не слышала этого разговора, поэтому не относиться.
Ну, здрасте!.. Рэй и без этого разговора поняла, кто (вернее "что") она для Гендо.
В том-то и дело, что подход "пилотирует что бы выпендривается" настолько же поверхностен, как и подход "пилотирует из-за приказа". У обоих девушек поверхностное мнение о мотивах друг друга.
Речь не о мотивах, а о поведении. О способности верно оценивать человека. Рэй может объективно оценить человека, Аска - нет. Уже только потому, что для Аски все по определению ничтожества. Иногда она, конечно, верно характеризует конкретные поступки, например, Синдзи. Но если сравнивать общее мнение Рэй об Аске, и Аски о Рэй, то Аска в минусах. Нормальный человек вообще не стал бы так "предлагать дружбу", как это сделала Аска. А с чего это её вниманию все должны быть рады? С чего это Аска такое взяла себе в голову? Найдутся люди и подостойнее её, чего Аска никогда не признает (до ЕоЕ).
Старая Аска сражалась с серийками. Спасибо Киоко, что вывела девочку из депрессии.
Цитировать умеешь. Молодец.

ЗЫ

Не надо цепляться за слова крайних цитат. Это называется "выдиранием из контекста". Теряется весь смысл и разговор уходит совсем не в ту степь.

Это не достаточно чёткая позиция? Или Аска сомневалась в ней? :icon_confused:

Четкая. Только самой Аске от этого не легче - ей хочется, чтобы был кто-то близкий, но при этом она страшно боится близости к кому либо. И изображает "мне никто не нужен". А когда Мозговед поставил её перед этим фактом, да так, что не убежать - это по сути убило "Аску Великолепную", да так, что человек "Аска" почти с собой покончила.

Рей это ничего не стоило она знала что ее могут восстановить.

Думаю, если человеку показать даже не мифического Аллаха, а бригаду реаниматоров наготове, пустить пулю в сердце - все равно трудно будет.

Собственно говоря крыть тот факт, что Рей - кукла, которая делает то, что прикажут, Рей по-большу счёту не сможет. Ибо она так и поступает. Никакой инициацивы со своей стороны она не проявляла.

16 серия, навестила Синдзи в больнице. Плавает вполне по своей инициативе. Сама вызвалась прикрывать от кислоты. Сама вызвалась вместо Аски нырять в магму. Да и что бы кто-то предлагал ей подменить Синдзи в бою с Рамиилом - я что-то не припомню.

Прогрессивная эволюция Рей закончилась рападом по кусочкам, нэ? В то время, как Аска материализовалась на Красном Море. Сразу видно у кого есть воля, а у кого нет.

Бедная Хикари - нет у нее воли оказывается...

Ваще бред творится. Ясен пень, если кому-то не нравится Аска, то ты видишь в ней одни минусы. А если я скажу, что я в Аске вообще не вижу минусов, что тогда?! Хватит смотреть на всех со своей колокольни. Я, может, к Рэй равнодушно отношусь, но я же не загоняюю ее под кафель. И если вы представляете Аску визгливой неумехой, то поздравляю, вы накрыли себя куполом "непроницаемости" - что хочу, то и вижу.

Нужны аргументы - пожалуйста:

3 ангел - убит Синдзи (+1)

4 ангел - убит Синдзи (+1)

5 ангел - убит совместно Синдзи и Рэй (обоим +1)

6 ангел - убит Аской при поддержке Синдзи (Аска +1, Синдзи +0,5 - т.к. Аска могла бы убить ангела одна, а Синдзи даже Еву бы не запустил)

7 ангел - убит совместно Синдзи и Аской (обоим +1)

8 ангел - убит Аской (+1)

9 ангел - убит совместно Синдзи, Аской и Рэй (всем +1)

10 ангел - убит совместно Синдзи, Аской и Рэй (всем +1)

11 ангел - убит Рицко (очков никому)

12 ангел - убит берсерком (Синдзи 0, сам виноват)

13 ангел - убит псевдо-пилотом (Синдзи 0)

14 ангел - убит берсерком (Синдзи +0,5 за упорство)

15 ангел - убит Рэй (+1)

16 ангел - убит Рэй (+1)

17 ангел - сдался

Итого: Синдзи - 7, Аска - 5, Рэй - 5.

И что, будем теперь говорить, кто лучше? Это я еще не учел битву Аски с серийниками. Ладно, с мастерством определились, давай о личном.

Претензии Аски. Вы говорите, мол, она ничего не умеет, но требует ото всех ого-го. Водить Еву она умеет? Умеет, и это уже ставит ее выше остальных. С людьми общаться умеет? Еще как, ходит на свидания, получает ГОРУ писем с сердечками. А еще она привлекательна (не с вашей точки зрения, угумс). Значит, у нее есть право выбора достойного. Естественно, ее позиция: если ты г***о, вот и общайся с таким же г***ом, а себя она высоко ценит по приведенным выше причинам. Не знаю, как вы, а я люблю девченок, за которых надо побороться. Ее минусы - вспылчивость, надменность, гордость, превращаются для меня в плюсы, я люблю борьбу характеров.

Вот, пример, пригласи я Аску на свидание - наверняка получу трехэтажный опус по поводу своего достоинства. А Рэй:

-Рэй, ты не занята вечером?

-Сейчас посмотрю [сверяется с блокнотом]. С 17:30 до 19:45 я не занята.

-Встретимся, погуляем?

-Зачем?

-Познакомимся поближе, приятно проведем время.

-...Ладно.

Я понимаю тех, кому нравится такая позиция. Рэй можно многому научить, очень многому... И во многом она не откажет. Но это, право, не мое. Я хочу криков, визгов, рукоприкладства, войны!!! И Аска для меня самый подходящий характер. А, учитывая ее тяжелое прошлое, я хочу еще и сочувствовать ей, утешать, дать ей свою поддержку. Для меня в ней нет минусов, ибо в человеке должно нравится все!

Габриэль сделал свое дело, поклон, занавес.

Изменено пользователем Gabriel

Для начала хочу выразить неописуемую солидарность с AntiMat, который отстреливался от аскоголиков последние 5-7 страниц :icon_confused: . Согласен со всеми постами.

Итак, на счет битвы Аски с серийками... Порвали бы Неугомонную одним махом! Ну тут, как говорится, мамочка помогла - воодушевила, и то не прокатило. Я думаю, у трезво мыслящей Рей было бы больше шансов, ибо не понадобились бы особые стимулы. Кстати, кажется именно Рей говорила Аске, что Ева - не просто игрушка, что у нее есть душа. Но до Аски это дошло слишком поздно, да и то, кажись, по инициативе Евы.

И вообще... "Аска Великолепная" - психологический барьер, скрывающий "Аску никому не нужную" - именно эта Аска и всплыла после Мозгощупа. Только ее мать помогла разрушить обеих Асок и создать новую Аску-III (каламбур, да?), вот только развиться этой третьей личности не хватило времени.

Позиция "Рей - кукла" уже обсуждалась. Сначала она (и/или Ева-00) сопротивлялась Гендо - даже пыталась его убить (я думаю за то, что Гендо беспардонно воспользовался генетическим материалом Юи). После того, как он обжег руки, она стала доверять ему (тогда это была наивность - она доверяла ему настолько, что готова была пожертвовать собой - поэтому следующий тест на синхронизацию прошел успешно, ведь очки Гендо лежали рядом с Рей). В конце Рей поняла, кто всё-таки ей дороже. Ведь оба Икари спасали Рей, обжигая руки, но использовал ее только один...

Это я к тому, что Рей - не предательница. Было бы гораздо хуже и глупее предать свои чувства и прослыть безхребетной марионеткой ради целей какого-то эгоиста.

PS: Gabriel, мне очень жаль тебя, если ты искренне уважаешь таких девиц, как Аска в реальной жизни. Я соглашусь, что некоторым нравятся труднодоступные девушки, но Аска - недоступна В ПРИНЦИПЕ!!! Если бы ты провел такой же диалог о свидании с Аской, то получил бы ответ, аналогичный растоптанным любовным письмам.

Изменено пользователем Garnet

Мне на все местные споры плевать с выской колокольни.

Не смог только тогда мимо фразы Антимата пройти про то что "Аска - пустое место".

Что Гарнет, и с этим соглсен? Молодец! Держи медальку за поддержку оскорбления персонажей.

В ответ получил только "без коментариев". ОК. Позиция офигенная.

Кого там, Розевира, Антимат просил доказать, что это не так?

А кто из вас сам докажет, что он - не пустое место? Причём так, что бы к Аске такие же доказательства применить было нельзя?

Антимат, ты считаешь, что именно это "Аска - пустое место" хотел показать Анно?

А мне казалось, что он поведением Сина и Аски хотел показать, что отрешение от мира - худший возможный выход.

Ну что-же. Значит мы разное увидели.

А что касается "разных Асок". Аскa - не Рей. Она - ОДНА.(в первый раз бред про Аску-3 услышал =))) ) И если она нашла в себе силы измениться - то это её заслуга. Всё той же нелюбимой вами Аски.

ЗЫ. Гарнет. Выражай сожаления по поводу предпочтений Габриэля ему в ПМ.

И вообще, это мнение человека, это его предпочтения, что ты их обсуждаешь?

Это еще кто от кого отстреливется...

Garnet, ты серьезно веришь, что Рэй расфигачила бы серийников за те пару минут, с учетом того, что они регенирируют, обладают репликантами копий и вообще их хрен знает как уничтожить? Ведь поражать ядра надо всех, один за другим. Они ж не дятлы, просекут, подождут.

Значит, Аска-никому-не-нужная, да? А то, что там Синдзи стоял, руки ломал, это уже "никто"?

А то, что на ее спасение не подняли Синдзи, зато подняли для Рэй, это учитывается? Ведь для Аски Синдзи гораздо ближе, чем Рэй (это-то отрицать не будем?).

И жалеть меня не надо, у меня тоже самомнение не абы какое. И легкодоступных девиц я уважаю не больше. А по поводу недоступности Аски, это уже имхо, вы смотрите с позиции Синдзи, который в принципе не знал всяких там подходов.

Изменено пользователем Gabriel

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...