Перейти к содержанию

Вопросики и тонкости

Доро

Рекомендуемые сообщения

Так и было цунами. Если не ошибаюсь 400 метров.Хотя если подумать то Японию вообще смыть должно было.

Если цунами в 15 метров в Индонезии разнесла весь тамошний порт, то не представляю, что бы сделало 400-метровое цунами С Японией!!!

• Ответов 8.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Чтобы появилось цунами - необходимо воздействие на ВСЮ толщу воды. От самого таяния идет обычная волна. Высокая, но обычная.

Цунами появится из-за того что Антарктида приподнимется и создастся нехилый сдвиг в плитах. Сомневаюсь, что смогу корректно все обсчитать, но гиганстское цунами появляется только у берега (точнее на мелководье). Индокитай и Индонезия "прикроют" Японию... Да и расстояние очень уж большое...

Как правильно перевести You Are (Not) Alone и You Can [Not] Advance?

Первое, я так понял - что-то вроде "Ты (не) Одна" (мне кажется, что это о Рей)

А второе?

Первое, я так понял - что-то вроде "Ты (не) Одна"

Вы (не) одни. Ибо всё-таки U.R. - а это множественное число, если я всё помню правильно. Но I.R. не лингвист и может понимать не правильно.

You Can [Not] Advance?

Ты (не) можешь развиваться. Как-то так.

Ты (не) можешь развиваться. Как-то так.

Что-то не катит мне такое названьице. Кто может что-то покрасивее версию назвать, близкую по смыслу? На ум ничего не приходит.

Почему в названии ильма слово "not" у них стоит всегда в скобках?

А потому, что оно как кот Шрёдингера - создаёт двусмысленность. То есть это одновременно и You are alone и You are not alone. То есть и один, и в то же время совсем не один. Это - хитрый авторский ход!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Объявления

• Создать...