Fake Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2008 а чему может научить фильм или книга?? все зависит от смысловой составляющей... меня ева научила философски мыслить, смотреть иногда на вещи с точки зрения других людей, ценить некоторые вещи, обращать внимание на чувства других людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mооny Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2008 Ребят, это субьективные рассуждения, достойные отдельной темы. Здесь, насколько я понимаю, обсуждаются вопросы по содержанию аниме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3ac Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 все зависит от смысловой составляющей... Лично,всё что меня научила ева,и больше всего заитересовала то что там хорошо разбираются,разные психологические точки зрения. смотреть иногда на вещи с точки зрения других людей, ценить некоторые вещи, обращать внимание на чувства других людей Это я умел за долго до того как увидел еву,всегда думаю потом делаю...ну или почти всегда. Ребят, это субьективные рассуждения, достойные отдельной темы.Здесь, насколько я понимаю, обсуждаются вопросы по содержанию аниме. Да,ты прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RobinGood Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 Есть мнение, что 25-26 серии показаны из внутреннего мира синди, а еое показывает как это было "извне" а мне вот как то слабо верится в это... во-первых в 25-26 сериях NGE не видно связи с событиями ЕоЕ,даже характер и атмосфера во время комплиментации очень разные(ну например в NGE небыло никаких разговоров о том,что Синди бросил всех,не сел в Еву,и из за этого погибли Мисато,Аска ну и почти весь персонал НЕРВ; с Аской скорее другой финал - это весь бред комплементациито есть ты не можешь быть уверен что пляж - это не еще одна скомпилированная рей сцена в голове синдзи. он подползает к аске, душит, в этот момент она бьет его по лицу и син обнаруживает себя плавающим костюмом внутри контактной капсулы может быть, финал мог быть таким. а может быть и не таким. а может быть и не был никогда. one more final - "так могло быть" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RobinGood Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 блин,нечаяно отправилось а мне вот как то слабо верится в это... во-первых в 25-26 сериях NGE не видно связи с событиями ЕоЕ,даже характер и атмосфера во время комплиментации очень разные(ну например в NGE небыло никаких разговоров о том,что Синди бросил всех,не сел в Еву,и из за этого погибли Мисато,Аска ну и почти весь персонал НЕРВ; продолжение типо :)>>> в NGE Синди почти не разговаривал с Аской,хотя поговорить там им есть о чём(до комплиментации синди предал её,потом признлся в любви,потом захотел придушить...). Да и сама Аска ничего об этом не говорит и не думает. Так же к примеру в концовке NGE Каору вообще не появляется,а в ЕоЕ он играет довольно значительную роль... Ну а во-вторых в NGE довольно много намёков на то,что комплиментацию начал Гендо,а не синди.(даже есть вот такой вот диалог: "cин"- Что это? "мисато"-Это комп-ия,которую начал твой отец. По логике,если бы 25-26 серии были бы связаны с ЕоЕ,то здесь должен был бы быть ответ: "это комп-ия,которую начал ты,Синди" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
White_Phoenix Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 Начал-то комплимент Гендыч, но все пошло не совсем так, как он хотел... А серии 25-26- реально происходят в мозгу Сина... на психоанализ очень похоже- раскрытие внутреннего мира и подсознания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RobinGood Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 скорее другой финал - это весь бред комплементациито есть ты не можешь быть уверен что пляж - это не еще одна скомпилированная рей сцена в голове синдзи. он подползает к аске, душит, в этот момент она бьет его по лицу и син обнаруживает себя плавающим костюмом внутри контактной капсулы может быть, финал мог быть таким. а может быть и не таким. а может быть и не был никогда. one more final - "так могло быть" Знаешь,я тут недавно прочитал мангу RE-TAKE(это тоже по еве,правдо авторы и студия другие,не Анно и не Gainax)там прямо показано,что мир,где синди лежит с аской на пляже это настоящий,реальный мир.Я в принципе к этой версии тоже склоняюсь,единственное,что по моему можно здесь привести,в качестве аргумента против,так это висящий крестик мисато...откуда он там взялся я так и не понял...Может просто для красоты его авторы нарисовали:) Начал-то комплимент Гендыч, но все пошло не совсем так, как он хотел...А серии 25-26- реально происходят в мозгу Сина... на психоанализ очень похоже- раскрытие внутреннего мира и подсознания... ты имеешь в виду "происходят в мозгу Сина",когда проходит комп-ия,или вообще это его мысли,и он в это время лежит у себя там на кроватке? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 в NGE Синди почти не разговаривал с Аской,хотя поговорить там им есть о чём(до комплиментации синди предал её,потом признлся в любви,потом захотел придушить...). Да и сама Аска ничего об этом не говорит и не думает. Так же к примеру в концовке NGE Каору вообще не появляется,а в ЕоЕ он играет довольно значительную роль... +1. А серии 25-26- реально происходят в мозгу Сина... на психоанализ очень похоже- раскрытие внутреннего мира и подсознания... Вагончик, где Аска бранит Синдзи - тоже в мозгу Синдзи. Но не имеет с NGE ничего общего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 i Уведомление:White_Phoenixуехали в Тонкости сюжета. если нет темы - создай ее) Знаешь,я тут недавно прочитал мангу RE-TAKE(это тоже по еве,правдо авторы и студия другие,не Анно и не Gainax) ретейк по мнению многих - лучшее додзинси то еве. то бишь фанатская манга.дело в том что с такой концовкой, какая была в еое, ответвления сюжета можно придумать только с закосом под параллельные миры, чем собсно авторы ретейка и беззастенчиво пользуютсяконец нге можно отнести к еое, если смотреть в повторяющиеся сцены и там и там, и если знать, что конец сериала должен был быть как еое, если бы внезапное банкротство не настигло студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RobinGood Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 итак совместными усилиями мы можем собрать полную картну: Первончпльно концом планировалось сделать еое,но вдуг появился нежданчег с банкротством и были наспех нарисованы две серии,придащие сериалу хоть какуюто законченность,и передающие основную мысль.Когда деньги находятся,выходит еое.Там сюжет подолжает развиваться,однако всё сводится к той же комплиментации.здесь мы видим некоторые отличия,по сравнению с комп-ей в NGE,вызванные новыми поворотами сюжета,однако ключевые фразы комплиментарной шизофринии такие же,как и в 25-26 сериях NGE...Но в NGE нам их хоть как то разъясняют(в этом по-моему и заключается главная цель этих серий--разжевать,и смотреть на них надо не как на кусочек еое,который можно впихнуь рядом с глюками синди,а просто как на сввоеобразный толковый словарь).В общем конец Евангелиона это ЕоЕ,а не NGE,в котором мы ни как не можем знать,что идёт после этих апплодисментов и поздравлений.Что же касается финальной сцны на пляже,то склоняюсь теперь больше к тому,что "One more final" переводится:"так могло быть" или"один из возможных финалов",и под "финалом" подразумевается именно выход героев из красного моря,их состояние и возможные последующие действия.Похоже Анно видит этот финал таким вот пессимистичным(до сих пор не пойму,почему синди начал душить аску,если после комп-ии он вроде как должен был избавится от своей ненависти и других заблуждений...аска вот сина после комп-ии вроде бы больше не ненавидела),но фразой "One more final" он даёт зрителям возможность самим представить себе этот финал...ну например син и аска выходят из этого моря,держась за ручки,счастливые...возможно они и првда не одни смогли выйти и на берегу уже будут сидеть другие люди,даже знакомые...ну и тд и тп...проживут короче как нибудь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения