Gabriel Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 X-Reiless: 1. Оверквотинг я презираю в худшей его форме. Уж изволь родить единую дельную мысль. 2. Единственная моя цитата завершена не полностью и там отсутствует фраза "то есть если Син не остановит его, то на земле останутся лишь он (как форма жизни) и Ева-02." Цитата, которую я имел в виду, выходит из моего же поста, вытекающего из сабов: "Thank you Shinji-kun. I wished you to keep Unit Two. Otherwise, I might have lived with her." Забавно, да? 3. Остальные квоты принадлежат Лелику и я просто физически не могу вклиниться ему в мозг и растолковать, что же он там имел в виду. Просто информация к размышлению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-Reiless Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2008 Gabriel, Я нигде не видел, чтобы Каору говорил о Еве-02, как о ковчеге, поэтому попросил напомнить, откуда ты это "родил". Сабы штука забавная, согласен, только давай задумаемся, может ли Каору называть Еву-02 her, когда она должна быть it. Если ты приводишь слова другого человека, при этом не добавляя своих комментариев/уточнений, я полагаю, что ты полностью согласен с его мнением. В словах Lelic'а присутствуют неточности, на которые я решил указать, раз уж ты поленился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2008 А вот это уже интересный поворот событий. Я всегда в душе кривился, приводя или читая цитаты из американских скриптов, потому что у каждого свой взгляд на великий и могучий японский, будь то Бохан или парни из ADV. Прилюдно признаю о своей ошибке, я действительно не знал (и не мог знать) о путанице значений she и it применительно к Евам (куда уж там мне с японским, если мой английский хромает на обе ноги, а немецкий в коматозе...). Однако один технарь из страны восходящего солнца, а так же веселая компания из Studio 00 (уж не знаю, кто у кого слямзал), взяли и разрушили стройную теорию о Каору. А ведь тот, между прочим, о судьбе человечества говорил, и говорил одну из самых важных вещей механизма мироздания, наравне с таинством ATF. Даже не взирая на коментарии Рейчу, это загадочное "она", которое не о Еве-02 оказывается, вообще ставит в тупик. Она - это Лилит? Рей? Юй? (мое любимое) Аска??? "Если бы не ты, я не уверен, смогла ли она выжить." Не такой уж бред, если учесть тезис №2. А тезис №2 подрывает все мировоззрение о Евангелионах и сейчас Норт и Дарт за свое кокоро схватятся, хотя они уже видели это, но промолчали. Я очень долго смеялся над этим тезисом (который, к слову, оказался не более, чем шуткой), а все потому, что при всем его безумии, я не смог его опровергнуть. И дело касается этого триклятого kokoro, которое варвары из стран более западных, чем Япония (то есть всего остального мира) переводят как "душа", ну или с похмелья - "сердце". Очевидно, казалось бы, ан нет, нет в романо-германской группе такого слова, которое перевело бы эту абстрактную субстанцию. И не та это душа, что есть человек, и что в социологии НЕ отождествляется с личностью (хотя весь НГЕ на этом и строится - личность/душа, душа/личность, личность=душа...), а... я не могу объяснить. Итак, учитывая оное, по т.№2 в Евах нет души, а есть лишь кокро. Точнее, душа есть - душа пилота, она генерирует АТ, но она приходяща. А как же души матерей? А нет их. Есть лишь матрицы личности и нечто, под названием кокоро (а теперь еще раз мантру: личность=душа, душа=личность...). Это сложно прочувствовать, но душа и кокоро - не одно и то же, не в нашем понимании. И даже дело не в аспекте тама и чего-то там еще. Кокоро (или Шин по-японски (еще один аспект Адама Кадмона, но, клянусь, это чистая случайность) омофон "доверие") входит в такие слова, как чувства, помыслы, искренность, даже совесть - а все это механизмы нейрофизиологии. И да, Рицко говорила, что душу нельзя оцифровать, а еще она говорила, что Евы по сути бездушны (алсо embedded), и Армисаил пытался передать кусочек чего-то там, но никто так и не провел тонкую грань между душой, да и нет в японском другого слова для обозначения души (разве что kihaku да iki, но это не по контексту). Всегда было кокоро, в значении "душевность", да с примесью сердечности. ЗЫ (офф/имхо/бред): в псевдо-пилотных капсулах сериек живые люди. Вот теперь все сходится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2008 Габри... интересная "компромиссная" теория - в Ядре только кокору, а тама является с пилотом. (Собственно я сам как-то говорил, что в нормальной Еве (01 не в счет) сидит не душа, а только кокоро). Но я не понимаю почему в твоей теории пилот источник АТ-поля. Ведь что бы мы в кокоро не вкладывали, именно оно источник АТF. Почему бы не предположить, что таму внедряют через пилота, кокоро сидит в ядре и вырабатывает ATF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2008 Сабы штука забавная, согласен, только давай задумаемся, может ли Каору называть Еву-02 her, когда она должна быть it. She (kanozyo), было в оригинале. Так что, смотреть надо не нормы английского, а нормы японского. В принципе, Ева по Библии была женщиной... ЗЫ - "kanozyo" может переводится и как "возлюбленная" (в зависимости от контекста). Как на счет теории о том, что Каору был тайно влюблен в Киоко и говорил о ней:)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2008 Норт: как раз я и пытаюсь выдвинуть смелую мысль, что кокоро - это не совсем душа человека. Что Юй, что Киоко внутри Ев - это не они. Это их разум (память и прочее), а так же их "сердце", чувства, которые они хранили при жизни. Еще раз о словах Рицко - душу оцифровать нельзя (а ведь они наверняка пытались), но можно создать слепок разума и абстрактно - душу. Не помню, говорилось ли о том, что внутри Ев находятся именно кокоро матерей, а не паттерны. Ведь Рей и Каору, говоря о душах внутри Ев, могли иметь души пилотов - в тот момент, когда они находятся внутри капсул (то самое - трон души). И именно поэтому они по этгой теории являются источником ATF (при взаимодействии с тем, что находится в Еве), именно поэтому сама Ева не может самостоятельно генерировать ATF - а ведь это очень удобно было бы, квазикомплементированная душа внутри, сама контролирующая Еву и, как и ангелы, свободно пользующаяся своим АТ, и не нужна была бы эта волокита с пилотами. Никто так и не показал, как можно заточить душу Юй внутри ядра, как можно разделить разум и сердце Киоко, и почему Синдзи при растворении не разделился на тама и кокору. Все портят серийки с их АТ, и вот тут я развожу руками. Митя: нет доступа к сабам, и я не могу в спомнить, везде ли Ева называлась "она". Надеюсь на Рейлесса, может, подкинет мысль. Но, к слову, почти все транслейторы тот момент переводили именно "it" (на кой?), поминуя, возможно, именно Unit, а не Eva. Сдесь нужен детальный анализ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tommy Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2008 Здесь был текст. Удален автором в силу убогости. Этот пост нужно удалить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2008 Митя: нет доступа к сабам, и я не могу в спомнить, везде ли Ева называлась "она". "Kanozyo" - само по себе редкое слово. Специально проверил (японские скрипты рулят:)) - встречается не в каждой серии, а если и встречается - то 1-2 раза. Но вообще да, по отношению к Еве, вроде-бы употреблялось только один раз, в 19ой серии и может относиться к резидентной душе: Ritsuko: That means *she* has awakened. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2008 Томми, вы очень вовремя. Сказали бы уж, что "That means *she* has awakened" может относиться не только к Еве, но и к Юй. Хотя, если память не изменяет, вы не поддерживаете идею о берсерке-маме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tommy Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2008 Здесь был текст. Удален автором в силу убогости. Этот пост нужно удалить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения