NortUS Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 Эм... в современном английском языке или в английском переводе сериала? Если отвлечься от мира Евы. то MIND понятие более широкое. В его основе лежит именно ум, разум (мыслительные процессы, которые есть в основе псевдопилота), то есть то, что можно скрепя сердце назвать матрицей личности. Память (а мемори тоже пересекается с майнд - You're always in my mind), сознание (consciousness) - все это можно отнести к майнд, но с матрице личности сложнее. Еще сложнее допустить эквиваленцию рассматривая такую сторону майнд как мнение (in my mind. an open mind). А порой майнд может выступать в значении желание, склонность (приближаться к desire), настроение и состояние (state of mind), да и Третье Око на англике это mind's eye. Я к тому, что майнд несет в себе изначально не только рациональную, но и ирроционально-эзотерическую компоненту и ИМХО непознаваем. А вот матрица личности - сугубо нейрофизиология и ничего больше... Майнд вбирает в себя матрицу личности, сознание и много что еще. Эх... повторю этот идиоткий пример. На выборах 1996 года Ельцина выбрали не разумом, а именно кокоро - сердцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 К сожалению, я не очень хорошо знаю английский, поэтому я выкладывал тут чисто свои умозаключения. Но за разъяснение спасибо, буду думать дальше. Такая вот проблема английского языка - у одного слова может быть кучища значений, а в русском для каждого(ну, почти) значения есть свое слово. Вот и трудности с переводом у нас возникают. Немного не в тему влезаю - Вопросик по ЕоЕ: Что сказал Гендо после слов: "Рицко, если честно..." У меня видать глючная версия фильма, и там после этих слов он просто безмолвно шевелит губами.(хотя фоновая музыка играет!) После чего Рицко говорит "Ложь!", и падает он выстрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 Gouki - сильный злой дух, буквально - 'демон', 'дьявол'. Зерогоки - Нулевой Демон, Сёгоки - Первый Демон, Нигоки - Второй Демон, Зангоки - Третий Демон, Йонгоки - Четвертый Демон, остальные - Серийники. Имхо довольно символично, Демоны - оружие людей против Ангелов. Гендо сказал Рицко: 'На самом деле.. я твой отец!' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 Евангелион Демон-01, Дифьтуф!) Гендо сказал Рицко: 'На самом деле.. я твой отец! А вот отсюда по-подробнее. Я что, один ничего не знаю? Хватит так шутить, я серьезно! Я звездные войны хоть и люблю, но с евой их, пожалуйста не мешайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 Шутка это, естественно. Что сказал Гендо - заглушено на всех копиях аниме. Это режиссерская-сценарная задумка такая. Бытует мнение, что он ей о любви заливал, но я сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 Пис... Вопрос "Что сказал Гендо" это вопрос из серии "Кто убил Кадзи" и "Чья душа в Зерогоки" ШаХ, всегда считал, что демон - это Йома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 А кто убил Кадзи? И чья душа в Зерогоки?))) Что сказал Гендо - заглушено на всех копиях аниме. Теперь ясно. А я думал, это глюк у меня такой. Не знал я что оно так. А Нортус еще и наехал на меня))) шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valtron Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 Шутка это, естественно. Что сказал Гендо - заглушено на всех копиях аниме. Это режиссерская-сценарная задумка такая. Бытует мнение, что он ей о любви заливал, но я сомневаюсь. а разве он ей не сказал: "ты действительна была нужна мне?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 Кто Убил Кадзи, Чья Душа В Еве-00 - есть у нас специальные темы. Можно их почитать и пофлудить. А про Йому - может, они чем-то различаются. Демон и Могущественный Злой Дух разными например словами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VK220 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 Gouki - сильный злой дух В Яркси нет прилагательного "злой", есть "неустрашимый", "бесстрашный"... Ещё есть переводы "непреклонный", "отважный"... Кстати, как в ромадзи записать сёгоки? Пробовал и Sho~ и Shou~... ничего нет... ps: да, именно про Юнитов я и говорил. Дети - Фисто чирудо и т.д. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения