Helter Skelter Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Не в той теме задавал этот вопрос, так што вот: Мне показалось или в самом конце, когда на берегу Синдзи-кун принялся душить Аску, на ней было больше бинтов, чем в тот момент, когда она была в больничке, в том числе и на глазу(Рей напоминает).Цвет глаз, кстати у неё стал не голубым, а каким то серым...а фраза: "хреново мне" больше подходит Мисато сан...и жест рукой по лицу: что то не похоже на Аску...вот думаю, показалось ли мне, или всё таки неполноценные, как личности, они слились в одно существо, вобравшее в себя от каждого характера частицы нехватающие другим двум.Там прямым текстом было сказано: "тот, кто хочет жить - тот воскреснет", но таки получается сработал проэкт комплементации и он сделал всё, как хотелось ему, хотя перед ентим выбрал реальность.Объясните мне шо це таке, ато альтернативная концовка не будет альтернативной, так как в ТВ было практически тоже самое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Синдзи-кун принялся душить Аску, на ней было больше бинтов, чем в тот момент, когда она была в больничке На ней и дырок от копий стало больше. С глазами - согласен, фигня какая-то. На цветовую гамму особо не спишешь - крупный план, волосы по-прежнему рыжие, а глаза серые. Жест рукой - привет, Юи. Ну или "а, друг..." из "Операции Ы", намекающий на то что человек не очень-то соображает что вокруг творится. Ну да, не типично для Аски. Но так и давать себя душить - тоже для нее не типично. Фраза - не знаю, фраза, как фраза. Несет только смысл "мне плохо". Если человек дает себя убивать - понятно, что ему не хорошо. Вобщем, все аномалии в поведении Аски - я бы скорее списал на в очередной раз уехавшую крышу. Внешность - А: схалтурили художники. Б: действительно, "так Синдзи больше нравится". В: более логичное "так больше нравится Аске". В конце концов, если они где-то достали новый комплект одежды и собрали тела с нуля - могли и поправочки в них внести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Helter Skelter Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 бинт на глаз - ну явное копирование Рей. ладно жест можно опустить, а фразу "мне хреново" мисато сан не раз произносила до... да и впринципе его по лицу, кроме Мисаты сан никто не гладил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 С глазами - согласен, фигня какая-то. На цветовую гамму особо не спишешь - крупный план, волосы по-прежнему рыжие, а глаза серые. Те части комбеза, что должны быть синими и зелеными у нее тоже серые. Так что с глазами все в порядке. Думаю, дело в том, что: 1) ночь все-таки, 2) в сцене преобладает красное освещение, из-за чего т.н. "холодные" цвета (в т.ч. голубой и синий), в отличии от "теплых" (красный, оранжевый, рыжий), кажутся серыми. бинт на глаз - ну явное копирование Рей. Если не брать в расчет, что глаз не тот. Да и Бинтов у Рей в первой серии было много больше. А вот бинты Аски соответствуют повреждениям, полученным в бою. "мне хреново" Правильный перевод - "отвратительно". Аска по сериалу несколько раз произносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 да и впринципе его по лицу, кроме Мисаты сан никто не гладил... Еще раз - "Юи". Она его и гладила, когда он всплывал. Правильный перевод - "отвратительно". Тогда уж "плохое чувство". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Она сказала что-то по смыслу близкое к "отвратительно", "меня тошнит" - как бы вспомнив, что делал Син, пока она в коме валялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Тогда уж "плохое чувство". сказала что-то по смыслу близкое к "отвратительно", "меня тошнит" Короче, я имел в виду, что к Мисато эта фраза в этой сцене отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Она сказала что-то по смыслу близкое к "отвратительно", "меня тошнит" - как бы вспомнив, что делал Син, пока она в коме валялась. Она сказала кимоти (чувство/самочувствие) варуи (плохо)=плохое чувство. 気持ち悪い 【きもちわるい】 (adj-i) bad feeling; feeling bad; disagreeable; unpleasant; revolting; gross; disgusting; ED И это выражение вполне использется в смысле "ой, хреново мне". Например, когда в автобусе укачало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 это выражение вполне использется в смысле "ой, хреново мне". Например, когда в автобусе укачало. Думается, что "отвратительно" в русском языке, если рассматривать его несколько шире, можно использовать в том же качестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Helter Skelter Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 что то неубедительно как то... Если не брать в расчет, что глаз не тоттот жешь вроде глаз то...Еще раз - "Юи". Она его и гладила, когда он всплывал.я не про тот момент, когда он всплывал, а про тот когда он душил Аску.Она сказала что-то по смыслу близкое к "отвратительно", "меня тошнит" - как бы вспомнив, что делал Син, пока она в коме валялась.когда он фапал на неё она была в коме, как она могла вспомнить?Она сказала кимоти (чувство/самочувствие) варуи (плохо)=плохое чувство.благо русский богатый язык, я думаю и нипонский тоже) и синонимов целая куча...да, и кстати, освещение там правильное, костюм ещё можно понять почему изменился, а вот цвет глаз.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения