Перейти к содержанию

Вопросики и тонкости

Доро

Рекомендуемые сообщения

Не в той теме задавал этот вопрос, так што вот:

Мне показалось или в самом конце, когда на берегу Синдзи-кун принялся душить Аску, на ней было больше бинтов, чем в тот момент, когда она была в больничке, в том числе и на глазу(Рей напоминает).Цвет глаз, кстати у неё стал не голубым, а каким то серым...а фраза: "хреново мне" больше подходит Мисато сан...и жест рукой по лицу: что то не похоже на Аску...вот думаю, показалось ли мне, или всё таки неполноценные, как личности, они слились в одно существо, вобравшее в себя от каждого характера частицы нехватающие другим двум.Там прямым текстом было сказано: "тот, кто хочет жить - тот воскреснет", но таки получается сработал проэкт комплементации и он сделал всё, как хотелось ему, хотя перед ентим выбрал реальность.Объясните мне шо це таке, ато альтернативная концовка не будет альтернативной, так как в ТВ было практически тоже самое...

• Ответов 8.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Синдзи-кун принялся душить Аску, на ней было больше бинтов, чем в тот момент, когда она была в больничке

На ней и дырок от копий стало больше.

С глазами - согласен, фигня какая-то. На цветовую гамму особо не спишешь - крупный план, волосы по-прежнему рыжие, а глаза серые.

Жест рукой - привет, Юи. Ну или "а, друг..." из "Операции Ы", намекающий на то что человек не очень-то соображает что вокруг творится. Ну да, не типично для Аски. Но так и давать себя душить - тоже для нее не типично.

Фраза - не знаю, фраза, как фраза. Несет только смысл "мне плохо". Если человек дает себя убивать - понятно, что ему не хорошо.

Вобщем, все аномалии в поведении Аски - я бы скорее списал на в очередной раз уехавшую крышу.

Внешность - А: схалтурили художники.

Б: действительно, "так Синдзи больше нравится".

В: более логичное "так больше нравится Аске". В конце концов, если они где-то достали новый комплект одежды и собрали тела с нуля - могли и поправочки в них внести.

бинт на глаз - ну явное копирование Рей.

ладно жест можно опустить, а фразу "мне хреново" мисато сан не раз произносила до...

да и впринципе его по лицу, кроме Мисаты сан никто не гладил...

С глазами - согласен, фигня какая-то. На цветовую гамму особо не спишешь - крупный план, волосы по-прежнему рыжие, а глаза серые.

Те части комбеза, что должны быть синими и зелеными у нее тоже серые. Так что с глазами все в порядке. Думаю, дело в том, что: 1) ночь все-таки, 2) в сцене преобладает красное освещение, из-за чего т.н. "холодные" цвета (в т.ч. голубой и синий), в отличии от "теплых" (красный, оранжевый, рыжий), кажутся серыми.

бинт на глаз - ну явное копирование Рей.

Если не брать в расчет, что глаз не тот. Да и Бинтов у Рей в первой серии было много больше. А вот бинты Аски соответствуют повреждениям, полученным в бою.

"мне хреново"

Правильный перевод - "отвратительно". Аска по сериалу несколько раз произносит.

да и впринципе его по лицу, кроме Мисаты сан никто не гладил...

Еще раз - "Юи". Она его и гладила, когда он всплывал.

Правильный перевод - "отвратительно".

Тогда уж "плохое чувство".

Она сказала что-то по смыслу близкое к "отвратительно", "меня тошнит" - как бы вспомнив, что делал Син, пока она в коме валялась.

Тогда уж "плохое чувство".
сказала что-то по смыслу близкое к "отвратительно", "меня тошнит"

Короче, я имел в виду, что к Мисато эта фраза в этой сцене отношения не имеет.

Она сказала что-то по смыслу близкое к "отвратительно", "меня тошнит" - как бы вспомнив, что делал Син, пока она в коме валялась.

Она сказала кимоти (чувство/самочувствие) варуи (плохо)=плохое чувство.

気持ち悪い 【きもちわるい】 (adj-i) bad feeling; feeling bad; disagreeable; unpleasant; revolting; gross; disgusting; ED

И это выражение вполне использется в смысле "ой, хреново мне". Например, когда в автобусе укачало.

это выражение вполне использется в смысле "ой, хреново мне". Например, когда в автобусе укачало.

Думается, что "отвратительно" в русском языке, если рассматривать его несколько шире, можно использовать в том же качестве.

что то неубедительно как то...

Если не брать в расчет, что глаз не тот
тот жешь вроде глаз то...
Еще раз - "Юи". Она его и гладила, когда он всплывал.
я не про тот момент, когда он всплывал, а про тот когда он душил Аску.
когда он фапал на неё она была в коме, как она могла вспомнить?
Она сказала кимоти (чувство/самочувствие) варуи (плохо)=плохое чувство.
благо русский богатый язык, я думаю и нипонский тоже) и синонимов целая куча...

да, и кстати, освещение там правильное, костюм ещё можно понять почему изменился, а вот цвет глаз....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Объявления

• Создать...