Dron Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 Не было такого. Тот кадр - это когда мать Рицуко душит Рей-I. Мать Аски всего лишь распотрошила куклу. Насчет того кадра уже не уверен, но инцендент, когда мать Аски, не узнав маленькую Аску стала душить ее, 100% имел место. Этот кошмар потом преследовал Аску все жизнь. Где он в сериале точно не помню, в манге в главе 60. Картинку см. внизу. Это воспоминание и объясняет почему Аска не сопротивлялась когда Синдзи ее первый раз душил. Аска была в ярости и могла спокойно оторвать Синдзи обе руки, но ужасные воспоминания парализовали ее и она впала в кому. Насчет Третьего Удара... Я думаю, что Аска погибла в бою (после такого не выживают), но Синдзи, в процессе осознания себя, с помощью Рей-Лилит вызвал ее душу, а также души Мисато и остальных, чтобы пообщаться и принять решение. Просто в процессе осознания Синдзи слышал и видел вещи, которые не могли быть его воспоминаниями. После окончания Третьего Удара, Синдзи и Аска вернулись на Землю вместе, востановив свои тела. Аска восстановила свое тело сама, что и объясняет бинты на ранах, о которых могла знать только она. Синдзи, увидев ее, сначало испугался, что она осталось прежней стервой, что продолжаться боль и издевательства. Он попытался предушить ее во второй раз, но Аска нежно погладила его по щеке. Как и каждый переживший Третий Удар и вернувшийся на землю, Аска пережила свою собственную ломку сознания, изменилась и стала лучше. Синдзи понял это, прекратил душить и расплакался у нее на груди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nazgul Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 Где он точно в сериале точно не помню, в манге в главе 60. <{POST_SNAPBACK}> Во-во. В манге. А в сериале этого нет. В сериале трагедия Аски заключается в том, что ее мать после неудачной синхронизации с Евой стала воспринимать куклу в качестве своей дочки. А дочка стала "вон той девочкой". После окончания Третьего Удара, Синдзи и Аска вернулись на Землю вместе, востановив свои тела. Аска восстановила свое тело сама, что и объясняет бинты на ранах, о которых могла знать только она. <{POST_SNAPBACK}> Если принять версию о самостоятельном восстановлении Аски - то как я уже говорил, вокруг них должны были быть сотни других людей. Главное условие восстановление - понять себя, найти в своем сердце свой собственный образ. В том же NERV людей, способных на это, было выше крыши. По всей Земле - миллионы. В Аске не было ничего такого, что могло бы дать ей возможность "опередить" в этом плане всех остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dron Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 Во-во. В манге. А в сериале этого нет. Ох не знаю, не знаю... Мангу создавали те же люди, что и сериал, поэтому то что верно в манге, верно и в сериале. Но это так отступление. Если принять версию о самостоятельном восстановлении Аски - то как я уже говорил, вокруг них должны были быть сотни других людей. Люди вернуться, но не все и не сразу... Главное условие восстановление - понять себя, найти в своем сердце свой собственный образ. Это что же по твоему так легко? Должно пройти время пока человек, неожиданно потерявший тело, вообще осознает что произошло. А значительная часть людей, скорее всего вообще не вернеться, предпочев остаться в море LCL. В Аске не было ничего такого, что могло бы дать ей возможность "опередить" в этом плане всех остальных. Аска - пилот Евангелиона. К тому же Третий Удар он встретила, как говориться, в самом пекле. Ее душа была вместе с Синдзи, помогая тому принять решение. Она общалась с Рей-Лилит, и вернулась на Землю вместе с Синдзи. Аска и Синдзи вернулись первыми, остальные люди должны были подтянуться потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gemini Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 Ох не знаю, не знаю... Мангу создавали те же люди, что и сериал, поэтому то что верно в манге, верно и в сериале. Но это так отступление. Увы, но ничего подобного. Мангу и сериал следует рассматривать отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nazgul Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 Увы, но ничего подобного. Мангу и сериал следует рассматривать отдельно. <{POST_SNAPBACK}> Вот-вот. Аска - пилот Евангелиона. К тому же Третий Удар он встретила, как говориться, в самом пекле. Ее душа была вместе с Синдзи, помогая тому принять решение. Она общалась с Рей-Лилит, и вернулась на Землю вместе с Синдзи. <{POST_SNAPBACK}> И что дает ей факт пилотирования Евы? Ничего полезного - с момента появления в Токио-3 и почти до самого конца это только одни неприятности и боль. В самом пекле ТУ находились тысячи людей персонала NERV, регулярные войска, обычные жители и пр. Вместе с душой Аски в Рей-Лилит были и души всех их . Шок от перехода в единое сознание у нее должен был быть никак не меньше, чем у остальных - опыта подобных вещей не было ни у кого :) Так что не получается - не было у Аски никаких преимуществ перед остальными людьми. Представь только, сколько, например, влюбленных пар оказались лишены радости быть друг с другом (единая сущность человечества была лишена как боли, так и радости)! Да они должны были мгновенно вернуться обратно, в таком случае! Или сколько счастливых родителей оказались вместе со своими детьми, но без прежней радости. IMO, только помощь Синдзи могла дать Аске возможность возродиться "здесь и сейчас". И вообще, кстати говоря - Синдзи на тот момент обладал силой Демиурга, мог изменять мир так, как он хочет. Мне кажется, если бы он сам не захотел, чтобы в момент "пробуждения" рядом с ним находился кто-то - никого бы и близко не было. Как бы не было велико желание этих "кого-то" появиться обратно в физической форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dron Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2006 Шок от перехода в единое сознание у нее должен был быть никак не меньше, чем у остальных - опыта подобных вещей не было ни у кого :) Ну почему же? Аска в свое время уже пережила нечто подобное. Состояние когда все покровы с твоей души сорваны, и твое истинное Я открыто всему миру, и что самое страшное - тебе... И когда, чтобы остановить боль надо либо избавиться от собственного Я, либо закрыться в глубине своего сознания... Все это Аска пережила во время боя с 15-Ангелом, и тогда она выбрала второй вариант - спряталась внутри себя. Так, что опыт у нее был. Представь только, сколько, например, влюбленных пар оказались лишены радости быть друг с другом (единая сущность человечества была лишена как боли, так и радости)! Да они должны были мгновенно вернуться обратно, в таком случае! Или сколько счастливых родителей оказались вместе со своими детьми, но без прежней радости. Отличием Третьго Удара Синдзи, было то, что каждому человеку была дана возможность осознать себя и сделать выбор: либо вернуть себе тело и вернуться на землю, либо слиться в единое сознание. Слияние в единое сознание означает отказ от собственной индивидуальности в пользу Единения. Твоя душа будет едина с душами близких тебе людей, ты не будеш ощущать ни боли не страха не сомнений... А радость? Что такое радость? Радость - это отсутствие боли и страха. Да и для того чтобы ощущать отстутствие радости надо быть личностью, если же ты часть Единого Сознания тебя это уже не волнует. Сильную волевую личность этот расклад конечно ужаснет, и она вернется на землю. Правда не сразу, а когда сможет накопить достаточно сил для восстановления своего тела. Но подумай, сколько на земле обычных людей, который живут однообразной жизнью и которые зависли в порочном круге работа-дом-работа. Которые понимают что их жизнь не измениться до самой смерти, а их дети продолжат жить также как они. Станут ли такие люди так уж держаться за свою индивидуальность? Единение - огромное искушение, и Синдзи чуть ему не поддался. IMO, только помощь Синдзи могла дать Аске возможность возродиться "здесь и сейчас". И вообще, кстати говоря - Синдзи на тот момент обладал силой Демиурга, мог изменять мир так, как он хочет. Мне кажется, если бы он сам не захотел, чтобы в момент "пробуждения" рядом с ним находился кто-то - никого бы и близко не было. Как бы не было велико желание этих "кого-то" появиться обратно в физической форме. Не совсем так. Я думаю что процесс осознания был общим для Синдзи и Аски. Душа Аски все время находилась вместе с Синдзи (мы слышим ее голос, который не может быть воспоминанием Синдзи), общалась с ним и помогла ему принять решения. Они осознавали не только себя но и друг-друга. Без Синдзи душа Аски оказалась бы внутри Черной Луны, а затем в Красном Поясе, и наверное все равно вернулась бы но не скоро. Но и Синдзи без души Аски, скорее всего принял бы первоначальное решение "Пусть все умрут". Синдзи и Аска осознали себя и ВМЕСТЕ вернулись на землю, и Аска восстановила свое тело, забинтовав те раны, что ее нанесли пока она была в сознании. Насчет Демиурга... Не думаю. Богом был Рей-Каору-Лилит-Адам. Адам был за Единение, Лилит же за индивидуальность. Они использовали Синдзи (наиболее близкого обоим человека), как независимого судью, чтобы разрешить их спор. Синдзи принял сторону Лилит, поэтому в конце мы постоянно видим бога в облиье Рей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nazgul Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2006 А радость? Что такое радость? Радость - это отсутствие боли и страха. <{POST_SNAPBACK}> О, да ты мыслишь прям как глава SEELE! А для меня радость - это не отсутствие чего-то, а наоброт, наличие. Наличие того, что при Единении теряется. Сильную волевую личность этот расклад конечно ужаснет, и она вернется на землю. Правда не сразу, а когда сможет накопить достаточно сил для восстановления своего тела. <{POST_SNAPBACK}> А по-моему, сил никаких копить не надо. По-моему, это процесс на уровне "да-нет", как только в твоей душе перевесит желание возвродиться - ты это мгновенно проделываешь. Но подумай, сколько на земле обычных людей, который живут однообразной жизнью и которые зависли в порочном круге работа-дом-работа. Которые понимают что их жизнь не измениться до самой смерти, а их дети продолжат жить также как они. Станут ли такие люди так уж держаться за свою индивидуальность? <{POST_SNAPBACK}> Согласен! Такие люди вряд ли вернутся. Синдзи и Аска осознали себя и ВМЕСТЕ вернулись на землю, и Аска восстановила свое тело, забинтовав те раны, что ее нанесли пока она была в сознании. <{POST_SNAPBACK}> Ну тогда возникает вопрос - а нафига ей было восстанавливать себя с каким-то ранами? С равным успехом она могла восстановить себя полностью исцеленной. А вот если ее тело восстанавливал таки Синдзи (только ее тело - желание она высказала сама, разумеется) - вот он, имея в своем мозгу весьма занимательную кашу чувств к Аске, Рей и Мисато, как раз мог восстановить ее в таком странном виде. Насчет Демиурга... Не думаю. Богом был Рей-Каору-Лилит-Адам. Адам был за Единение, Лилит же за индивидуальность. Они использовали Синдзи (наиболее близкого обоим человека), как независимого судью, чтобы разрешить их спор. Синдзи принял сторону Лилит, поэтому в конце мы постоянно видим бога в облиье Рей. <{POST_SNAPBACK}> Честно говоря, спорить по этому поводу тяжело, т.к. все слишком глубоко уходит в религию. Но все же. Во-первых, Фуюцуки сам говорит, что имея в своем распоряжении силу Древа Мудрости и Древа Жизни Ева-01 теперь стала подобна Богу. Собственно, в конце концов Ева-01 вместе с душой Юй отправляется в странствие по Вселенной, имея все силы и возможности Бога создать жизнь еще где-то, так чтобы история человечества никогда не была бы забыта. Во-вторых, почему Кил Лоренц и Гендо хотели сами начать Третий удар? Не потому что хотели быть независимым судьей. А именно потому, что это давало им возможность управлять ходом Третьего удара. Адам как и Лилит есть скорее пассивные начала, хоть и обладающие божественной сущностью и силой. Ангелы и люди - вот активные компоненты Третьего удара, от них и только от них зависело, как все пойдет. Мда. Нафига я это все пишу, непонятно. Сам же периодически повторяю, что по ЕоЕ нет и не может быть какого-то одного правильного мнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prisoner Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2006 простите что прерываю "конструктивное" толкание воды в ступе, вот такой вопрос - я где-т читал что когда еву переиздавали её немного отретушировали,,, так вот мне тут обесчалось упасть около 14 двд с евой, чего мне ждать от новой версии????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nazgul Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2006 так вот мне тут обесчалось упасть около 14 двд с евой, чего мне ждать от новой версии????? <{POST_SNAPBACK}> Remastered-версия - это полностью перерисованная графика с оригинальным звуком. Но у меня такая лицензия от MC Ent. занимает всего 4 ДВД. Так что тебе там чего-то странное несут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LOCKI Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2006 и какие впечатления от переделанной версии? стоит искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения