Перейти к содержанию

Наши «любимые» Штампы

Демон

Рекомендуемые сообщения

Есть штамп, я его окрестил "Нандемо най" ну или "Ничего особенного" встречается практически везде. Например герой замечает странное явление, вспоминает о чём-то важном, остановив шаг, корчит лицо от укола ревности итд а у него спрашивают типа "Что такое? Что случилось?" он отвечает "Нандемо най"(ничего особенного), что в принципе в 99,99% означает "Что-то действительно случилось."

Ну и в качестве дополнения к синдрому тактичного злодея могу добавить синдром ленивого злодея, когда гадский гад отступает от практически убитого гг, мотивировав это тем, что ему надоело, что у него молоко убежало итд, чтобы сразиться с ним в 24-26 серии и слить видимо.))

И так Товарищи, давайте всё же поймём что Штамп это в 70% костяк жанра, а то что некоторые называют "условностями", давайте окрестим "Стандартом"

"Нандемо най"

Нуууу хз, такое хотя и часто встречается, но я лично что-то на это внимая практически не обращал.

Нуууу хз, такое хотя и часто встречается, но я лично что-то на это внимая практически не обращал.

Ну вот даже например прострелили руку человеку, или рубанули наискосок мечем и сразу стандартный диалог:

"Дайдзёбу??

Ие, нандемо най."

Хотя герой нифига не в порядке))

Ну вот даже например прострелили руку человеку, или рубанули наискосок мечем и сразу стандартный диалог:

"Дайдзёбу??

Ие, нандемо най."

Хотя герой нифига не в порядке))

Ага, а в Файтингах такое спрашивают, стоя рядом с трупом))

• 2 weeks later...

Значица, вспомнил еще 2 с половиной великих штампа:

1. Кровь из носа - это на самом деле клиника. По идее, кровь из носа в аниме случается у парней при виде эччи-сцены, якобы от резко подскочившего давления, но с точки зрения медицины - это патлогия, свидетельствующая либо о гипертонии, либо о вирусной инфекции, либо еще какой болячке. Вот почему-то в других странах ни у кого кровь не течет при виде обнаженной натуры (кровь как бы переливается совсем в другое место), а вот у ОЯШев - течет... Ну ладно, сие есть яркий и бестолковый штамп.

2. Второй симптом еще хуже, чем первый. Это урчание в животе, по-научному - борборигмус. Верный симптом гастрита, метеоризма и прочих расстройств кишечника. В лучшем случае - это процесс переваривания пищи, в худшем - паталогия. Но вот у японцев считается, что это факт голода, ибо как только ОЯШ говорит, что не хочет есть, у него тут же урчит животе. Опять же, свойственно только японцам.

Мде...

Ну и третий полуштамп (полу - потому что в последнее время от него стали избавляться) - это меганэ, девочка с Большими Круглыми Очками. Типичное моэ, хотя... см. Нарусегава.

Типичных девочек есть несколько типов, так что если и выделять, так всех (замкнутая, тихоня, сорви-голова и тому подобное).

Урчание... блин, когда я хочу есть, у МЕНЯ в животе урчит. Вот как хочешь, но урчит.

А первое... это не штамп, это фича. Это типичная фича аниме, которой больше нигде и ни у кого нет и быть не может. И меня она, кстати, нисколько не напрягает - я с ней смирился ещё как только прочитал (да-да, даже не увидел, а прочитал) о её существовании.

Урчание... блин, когда я хочу есть, у МЕНЯ в животе урчит. Вот как хочешь, но урчит.

Верный симптом гастрита, метеоризма и прочих расстройств кишечника. Когда вы в последний раз были у гастроэнтеролога?

Вспомнил один из моих любимых штампов:

"синдром дергающейся пятки" - персонаж наворачивается откуда-нибудь, после чего забавно дрыгает конечностями (обычно задними нижними).

"принцип упрощенного переодевания" - любую одежду (вплоть до свадебного платья!) можно при необходимости скинуть легким движением руки. Дополнение имени Рио Кинедзоно: иногда под ней оказывается другая одежда - причем более закрытая.

не знаю, можно ли назвать это штампом, но...

"Смех Наги Змеюки": часто в анимехах конца 90-х встречается (да и раньше тоже), когда для изображения злобного смеха, персонаж отгораживается рукой и начинает по-идиотски ржать.

малость раздражает такое...