Рейз Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2008 Хорошая идея разбить галерею на темы. Но это такое дело,что если изображений много, их невозможно рассортировать идеально. Я свои несколько тысяч картинок сколько не систематизирую, всё не могу удовлетвориться результатом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aklim007 Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 хм, а в галерее присутствует ограничение на 50 добавляемых картинок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.Дзю. Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 исправлю вечером на более крупное число Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aklim007 Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2008 хм проблема с отображение больших рисунков в оригинальном размере у залогинившихся юзверей, о как. в общем если юзверь не залогинен то картинка открывается в новом окне и всё куль. еслиже залогинился, то открывается на той же странице во флеше (низнаю как по другому обозвать), НО у больших рисунков при этом отсекается левая часть. пример большого рисунка http://www.evanotend.com/component...atid,8/id,1455/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2008 Внатуре обрезается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aklim007 Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2008 вот тут проблемка с превьюшками, чегот им по пол головы оставило: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aklim007 Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2008 Не знаю насколько сие осуществимо, и будет ли стоить затраченных усилий. но несколько Имхошных вариантов развития галереи. 1. Нафиг упразднить категорию обои, по опыту упорядочивания картинок у себя на компе (несколь десятков тысяч) выделение отдельно обоев, нифига не тру, слишком размытая категория, что считать за обои непонятно, либо по соотношению сторон 4:3 и 16:9 и 16:10... дуалскрины тоже за обои считается, или всё что достаточно большого размера и при этом ширина >=длины. В итоге я у себя упразднил такую категорию. Просто сортируют по тематике. И при этом отпадает к томуже проблема куда пихать рисунок в папку к соответствующему персонажу или в папку обоев. Поэтому былоб неплохо просто раскидать обои по тематике, и ввести разные способы сортировки списка ( по дате добавления, по размеру(упорядочивание по высоте или ширине), или по площади(Mpx). 2. По идее второй вариант он ещё более сложен в реализации, но как говорится качество галереи только станет выше, это определение ключевых жестко заданных тегов, и присваивание их всем рисункам, ну и соответственно помимо уже выше обозначенной сортировки, ввести выборку по декратовому произведению тегов. При этом этом репрезентативность выборки значительно улучшается, если тебе необходим какой либо персонаж, то на выходе можно будет получить все рисунки на которых он есть, а не только те где он один, как в первом случае. Дома у меня в связи с тупо файловым способом хранения картинок, у мну реализован первый способ, в условиях сайта, и соотвтетсвующей базы данных возможна реализация второго. З.Ы. если фигню говорю, просто не обращайте внимания, поскольку сам непосредственного опыта работы с сайтами не имею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.Дзю. Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2008 края пусть лучше обрезаются,ч ем корявым делают изображение. обои устранять не хочу. это традиционная всем понятная категория. второй вариант конечно клёвый, но я не смогу это сделать. возможности галереи не позволят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aklim007 Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2008 хы, а я кажись добрался до следующего ограничения, в 120 картинок, которые можно добавить в галерею =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.Дзю. Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2008 Увеличил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения