Ханако Сейсин Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 йиииии!!! наконец то и мне что-то перепало =)))) Ну, теперь мне, как призеру, полагается сказать что-нибудь умное... мда... гыы... так. Ну, во-первых, хочется поблагодарить всех имеющих отношение к конкурсу, это, собственно Нортуса, как организатора, Генерала, как спонсора, всех остальных учатсников, без которых конкурс бы не мог бы просто быть проведен, ну и всему форуму ЕнЕ, что на нем проводятся такие замечательные конкурсы =) А, ну и Анно =))) Потому что началом длительной цепи событий приведших к проведению этого конкурса является снятие им Евы =) Спасибо вам всем! =) Во-вторых это поздравить остальных призеров, в первую очередь, конечно Трамлера с первым местом =) Ну и всем остальным не отчаиваться, впереди есть еще конкурсы в которых можно будет еще догнать и перегнать =) Видимо, Нортусу доставляет удовольствие мучать нас своими задачками =))) Уж я то точно буду участвовать =))) Ах, вот еще вспомнил =) Хотелось бы также поблагодарить свою удачу, гы =))) которая наконец-то позволила мне принять участие в конкурсе, а то в двух предыдущих собирался, а ничего не получалось =))) Более того, в среду перед этим конкурсом мне опять отрубили интернет, однако, я однозначно уверен, что это как-то связано с конкурсом =)) Но, к счастью, в четверг вечером связь вновь заработала нормально и с тех пор не прерывалась =))) Спасибо и провайдеру, фирме СТК, за такую стабильную работу сети =))) Всегда бы так =))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Загружены в 1 пост решения Михаила-куна Осталось только авторские решения загрузить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГЕНЕРАЛ Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Посмотрим его варианты решения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Выложил свои изыскания... Включая ТОЧНОЕ решение пятой задачи на основе рекуррентных формул Беллмана. Сам же решал ее изначально так: var m1,m2,m3,m4,m5,m6,s1,s2,s3,s4:integer; wm,ws,d,s,m:longint; begin wm:=0; ws:=0; d:=0; for m1:=1 to 6 do for m2:=1 to 6 do for m3:=1 to 6 do for m4:=1 to 6 do for m5:=1 to 6 do for m6:=1 to 6 do for s1:=1 to 6 do for s2:=1 to 6 do for s3:=1 to 6 do for s4:=1 to 6 do begin if (m1+m2+m3)>(m4+m5+m6) then m:=m1+m2+m3 else m:=m4+m5+m6; { m:=m1+m2+m3;} s:=s1+s2+s3+s4; if m>s then inc(wm) else if m<s then inc(ws) else inc(d); end; writeln(ws,' ',wm,' ',d); end. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 NortUS, тож так пробовал, но свис комп - слишком много циклов.. ну и, собственно, жду решения Лэнса 1-й. 5-я - no comments.... передавай привет 5-класснику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Трамплер... http://www.forum.evanotend.com/in...st&p=320225 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 NortUS, и? где доказательство, что 10 отрезков - максимально возможное число? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 пятиклассник ее (пятую) не решил... Доказательства того, что 10 максимум нету. (в том числе и у меня). :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 NortUS, т.е. нам представлена задача, на которую нет решения даже у автора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Представлена задача, для которой есть рещение N=10 Я могу доказаться, что N=12 невозможно N=11 построить тоже не могу - пытаюсь доказать невозможность построений (похоже надо отдельно считать внутренние и крайние точки и учесть что для 11 отрезков должно быть 6 точек 4-го порядка (которые принадлежат 4 отрезкам) и 3 точки 3-го порядка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения