Agronom Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Дежа-вю млин Ну погоди, Агроном!) Я тут, я жду Так пушка-то не повреждена. Так что вполне может выстрелить. Тут 50/50. Но если не выстрелит - рассказ закончится. А рано еще. Ну закончить никогда не рано собственно)) Шутка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Вега Итак Во-первых: Имеет место значительное отклонение от сюжетной линии, что не может не радовать - жаль только, что ты, Вега не выложил сразу 3 и 4 главы, но сейчас это уже не важно. Важно другое - сейчас, когда ты уже не можешь опираться на давно вылизанный со всех сторон оригинал, придётся на полную катушку одновременно врубать фантазию (иначе теряет смысл такой вираж - читатель всё равно захрапит) и здравый смысл (иначе читатели со мной во главе обзовут дальнейшие события неправдоподобным бредом). Это, ясное дело, потруднее, но зато поинтереснее. Если у тебя в голове уже созрел грандиозный и продуманный план, что делать дальше с сюжетом - хорошо. Если (что скорее всего) - у тебя или несколько вариантов, или будущее ещё достаточно туманно, или ты как раз сейчас усиленно думаешь "что дальше?" - желаю креатива. Во-вторых: Намечается хорошая привычка держать стиль на уровне. Не знаю, кого за это благодарить, но сообщаю это именно тебе. Радуют взор и перестрелки - кровавые, динамичные, занимающие большую часть главы. Родственная душа! В-третьих Придирки, разумеется. Парочка пропущенных запятых. Ещё парочка стилистически сомнительных фраз вроде не смешного "приёма пищи внутрь" - ты б ещё написал что-то вроде "Я повернул к подносу ту часть тела, которой я ем. Голову.". Далее. Неясно, почему узнав от доктора, что возможность его выживания в бою находится под большущим вопросом, "жизнелюбивый вопреки" Синдзи вместо того, чтобы крепко призадуматься по поводу того, как разумнее поступить, чтобы спасти свою жизнь и по возможности жизнь Рей... отпускает грубую пошлость. Для того, чтобы Рицка не пересказала остальным содержание разговора? Не верю. Итого: 1)Свершилось. 2)Банально звучит, но интересно, что будет дальше. f@bler Насчет того, что править "сырой" текст уныло - КАК я тебя понимаю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Капеллан Первым делом надо выстроить модель поведения Аски (ожидается ее появление в пятой главе). И малость подробнее расписать характер Мисато (от ее действий очень многое дальше зависит). По поводу фантазии - уже приспособился. Все же главы 3 и 4 на оригинал мало походят. Дальше - больше. Сюжет есть ток кусками. Придирки. Их можно списком в личку или под спойлер. Синдзи вместо того, чтобы крепко призадуматься по поводу того, как разумнее поступить, чтобы спасти свою жизнь и по возможности жизнь Рей...А нет выхода. Хочешь жить - полезай в Еву. Не полезешь - умрет Рей (вспомни вторую псих. установку), а ведь: "Тебе проще умереть, чем чувствовать такую боль." Это из психоделики. отпускает грубую пошлость. Для того, чтобы Рицка не пересказала остальным содержание разговора? Не верю.Да, чтобы Мисато не узнала. Он за нее тоже беспокоится. Как и за все то немногое, что есть в его жизни. Логично ведь - чем меньше у тебе есть, тем больше ты этим дорожишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohan Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Прочитал четвертую главу. Что могу сказать - понравилось. Очень. Полностью согласен с Капелланом относительно боев и перестрелок, все очень красиво и зрелищно. Заканчивается глава тоже весьма интригующе. Так что с нетерпением жду продолжения. P.S. По поводу того, что не вылезаю из своей темы. Вылезаю, но реееедко. И именно твой фанфик заставил меня это сделать, так что я регулярно слежу за обновлениями. Успехов тебе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Хвалить можно перед всеми, а придирки - прятать под спойлер или в личку! Интересное нововведение))) Мне-то всё равно но, сдаётся мне, по поводу ляпов, замеченных мной, прочие читатели тоже могут откомментироваться. А нет выхода. Хочешь жить - полезай в Еву. Не полезешь - умрет Рей Да с этим-то я уже давно разобрался. Просто залезть - не значит победить. Можно ещё пошевелить извилинами на предмет того, когда, как и какие действия внутри неё предпринимать. У Евы-01 мобильность и возможность манёвра хоть какая-то есть, даже при том, что ей надо прикрывать "снайпера". Да, чтобы Мисато не узнала. Он за нее тоже беспокоится. Как и за все то немногое, что есть в его жизни. Логично ведь - чем меньше у тебе есть, тем больше ты этим дорожишь. Ну никак я просто не ожидал от ТВОЕГО Сина настолько неоригинального шага. Да и вообще такому раскрутому ГГ пошлости не к лицу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Хвалить можно перед всеми, а придирки - прятать под спойлер или в личку! Интересное нововведение)))Просто если их много - пост длинный получается. А спойлер все открыть могут. В личку - раз сразу открытым текстом не написал, значит были причины. Альтернатива.У Евы-01 мобильность и возможность манёвра хоть какая-то есть, даже при том, что ей надо прикрывать "снайпера".Видимо недостаточно понимаю в боях, но какая мобильность если снайпер - неподвижен? И если ты выполняешь роль щита?Ну никак я просто не ожидал от ТВОЕГО Сина настолько неоригинального шага. Да и вообще такому раскрутому ГГ пошлости не к лицу. Ну не знаю. Задача была показать Мисато, что Син по обыкновению подкалывает Рицко. А его фраза (вместе с резким изменением мимики) - гарантировано давала Рицко понять, что нужно делать и повод для подобных (правдоподобных!) действий. А так Син не пошлый (разве что в мыслях. Иногда), просто необходимость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Видимо недостаточно понимаю в боях, но какая мобильность если снайпер - неподвижен? И если ты выполняешь роль щита? Собственно говоря гляди мангу: полная смена позиции, включая позиции снайпера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Чушь полная. Там все провода и охлаждающие трубы поотрываться должны были при таких нагрузках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Чушь полная. Там все провода и охлаждающие трубы поотрываться должны были при таких нагрузках. Учитывая принципиальную невозможность в такой короткий срок провести такую операцию, смена дислокации не кажется уж такой страшной. Ну вспомни Ребил. Синдзи поднимается с Евой и поднимает пушку, нормально, ничего не порвалось. И к тому же у тебя не позитронка, значит и принцип действия у неё другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Не чушь. Даже если снайпер неподвижен, то неожиданный фокус "прикрывающего" может сделать его куда более приоритетной целью для Ангела. Умело сочетая даже настолько ограниченные возможности щита и вёрткость Евы вполне можно было бы выиграть столько же времени, но при этом не свариться. НО - этого не произошло. Так что спор бессмысленный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения