Перейти к содержанию

[FIN]Берсерк. Живущий Вопреки.

Bега

Рекомендуемые сообщения

Битву мы обсудим отдельно и в подробностях.

Синдзи - да, металл тоже плавится и устает. Вроде бы и хочется о прежнему выглядеть куском вольфрама, а уже не получается.

Эпиграфы. Опять это слово: "пафос". Нет, я примерно уже знаю, что это такое, но только примерно. Поступим проще - эпиграфы к каким главам тебе показались более-менее удачными, а к каким - неудачными?

Пожелание на будущее учту. Как раз следующая глава подходящая для тройки Синдзи/Рей/Аска.

Синдзи=Марти-сью. Да еще парень зациклился на себе.

Аска - Аску подменили, когда она с авианосца высаживалась, не иначе. Девочка слилась.

Рей - без комментариев. А как пилот вообще курам насмех.

Акаги - ты ее не любишь)

Бой- -пытался сделать реалистично? Ну в принципе вышло, но он... Тактический что ли. Как читать лог в текстовых стратегиях. Наверно проблема в том, что бой идет от участников самого боя. Тоесть если бы все описала Мисато, думаю было бы лучше и бодрее.

Школа - огромный плюс, мне понравилось больше всего.

ЗЫ. тяжелая глава, много событий мало места.

Синдзи - сломался парень. Раньше ему было пофиг на все, теперь же он словно мантру повторяет "Я не инвалид", но при этом находит время испытывать Аску на прочность. То ли он странный такой, что я не вкуриваю, то ли я нифига не понимаю. Вобщем, странное поведение. Даже я бы сказал нелогичное. Плюсь после его речи о Берсерке, я был готов выдать ему нобелевскую премию и нафиг выгнать Рицку из НЕРВ. Парень в Евах лучше разбирается. Собственно Акаги как ученый по сравнению с Синдзи выглядит полной дурой. Ну и до кучи не может урезонить завравшегося подростка.

Аска это что-то среднее между блондинкой, воином профессионалом и школьницы с комплексом неполноценности. В каких то моментах она показалась мне полной дурой, в каких то Аской-великолепной, в каких то очень даже милой. Этакий фреш трех Асок из манги, сериала и ребилда.

Синдзи - сломался парень.
Вот тут было бы реально странно, если бы он прежним остался! Кстати, нифига он не сломался. Действует - значит жив. Его поведение - по сути его сейчас бросает из одной крайности в другую, как ты и сказал. Я именно это показать и хотел.

Аска.

Этакий фреш трех Асок из манги, сериала и ребилда.
А теперь внимание - укажи эпизоды, в которых ты видел этих трех персонажей. Если совсем спойлер - можно в личку.

Акаги.

Перечитал этот эпизод - не заметил какого-то превосходства интеллекта Сина. В знаниях - да. Как писалось в пятой главе - Ев делали методом научного тыка и в них никто особенно не разбирается (кто разбирался - недоступен). Но Акаги из достаточно путанных объяснений Сина смогла сделать правильные выводы.

Я именно это показать и хотел.

Ясненько. Хм... Ну это сложно для моего прямого восприятия просто. Это раз. Ну а люди в принципе не меняются. Это два. Это мое имхо, и его учитывать не надо. Это три))

А теперь внимание - укажи эпизоды, в которых ты видел этих трех персонажей.

Тут не эпизоды, а целостное восприятие такое. Е не в каком-то конкретном моменте вижу то одну, то другую Аску, я вижу одну Аску, но когда я отложил главу и подумал, мозг разделил коктель на составляющие и получилось именно то, что получилось. А пытаться разбирать каждый эпизод - ну попробую. Если разберусь, то кину в личку.

ЗЫ. От Синдзи все равно пользы больше чем от Акаги. В научной сфере разумеется.

Ну а люди в принципе не меняются.
Меланхолик и интроверт. Что в оригинале, что в фанфике. Это неизменно. а вот поверхностные наслоения, скажем так, вполне могут менятся.
Если разберусь, то кину в личку.
На крайняк выдели хотя бы вариант из манги - мне именно он и нужен. Или не эпизоды, а характерные черты.

З.Ы. Проблема Акаги в том, что она не может получать данные напрямую от Евы.

Аска Ленгли. Школа Токио-3.

Тут Аска наиболее близка к манге.

Аска из манги конечно задира и во многом ребенок, но она никогда не задира людей из злобы, всегда в шутку. Хотя с поправкой на возраст, она конечно стала взрослее, так что я не уверен какая она теперь.

Бой тоже близок к манговскому, только Аска у нас реально профисионал, так что это вообще четвертая Аска)

Во. Башня продолжает потихоньку съезжать, и это хорошо.

На новообретённой инвалидности Третьего действительно коротит (хотя если с другой стороны посмотреть - в такой ситуации мало кого не закоротит), но это только подстгивает привычную установку "вопреки". Уже не важно, как и сколько, но - выжить. Такое впечатление, что долго не протянет (в смысле, после окончания привычных Ангелов и всего сюжета): пока есть Ангелы - есть хороший способ разнообразить будни, а исчезни они - и будет долбаная куча свободного времени. Опасность слома повысится, особенно если вновь так же весело достанется в бою и функциональность оболочки ещё больше снизится. Но пока - есть оскал на обожжёной роже, а значит - можно ещё протянуть...

Рыжая оказалась на деле вполне вменяемой (особенно если брать мангу как первоисточник) и адекватной. Кончено, не без обычного своего перфекционизма, но вполне в рамках и более "внешне". При просмотре третьей записи боя её реакция удивила: не ожидал подобного. И на поле боя более профессиональный подход порадовал.

Теперь вот интересно: как близнецов-то валить будут? Операция явно будет полностью перекроена относительно оригинала.

Чтобы узнать, как будут валить Ангела - достаточно задать правильный вопрос. Или несколько вопросов.

Один из них звучит так:

"Каков шанс, что Аска и Рей достигнут полного взаимопонимания за неделю?"

При просмотре третьей записи боя её реакция удивила: не ожидал подобного.
Можно тут подробнее?