Rоzеvir Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2011 Тома-из-первого- тома знает откуда у него Разрушитель Иллюзий? Знает. Он же даже Индекс предупреждал, что его рука уничтожает Переносную Церковь. Это где она вздыхает про пропавшему Томному? Нет. Это 22-ой том. Третья Мировая Война в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rock96 Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2011 Ответы на вопросы: Нет, я не руководитель Индекса, но создатель перевода по Арии. Идея перевода Индекса принадлежит Hyatime, который пропал без вести, переведя первый и часть второго тома. Я пришёл на готовенькое и пока только перевёл пролог и половину первой главы тома SS1, по которому была снята последняя арка второго сезона. Руководителя у проекта нет. Тома-из-первого- тома знает откуда у него Разрушитель Иллюзий? Вернее, я склоняюсь к тому, что либо в тексте указывалось, что "не знает", либо, что это не оговаривалось явным образом. В ранобэ это не указывается. Точнее, в SS2 указывается, что ему не везло ещё до того, как он попал в Академия Сити. В первом томе чётко указано, что он не знает природу своей силы, только то, что она рассеивала эсперские способности. Меня, к слову, заинтересовала цель выше всех уровней, про которую упомянул Тоума в прологе. И да, первый том не читайте, его нужно жёстко и нудно корректить. К слову, как нужно разносить Тоуму ясно показали Канзаки (валялся после этого три дня в постели), Тсучимикадо (отметелил парой серий так, что Тоума подняться не мог) и Аква (отправил Тоуму в больницу, точнее, едва не прибил на месте). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shifter Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2011 Тома-из-первого- тома знает откуда у него Разрушитель Иллюзий? Знает. Он же даже Индекс предупреждал, что его рука уничтожает Переносную Церковь. Это показывает, что он знает, что у него вообще есть Разрушитель Иллюзий, но не показывает, что он знает откуда он у него появился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2011 Это показывает, что он знает, что у него вообще есть Разрушитель Иллюзий, но не показывает, что он знает откуда он у него появился. Это - врождённая способность. Я думаю, это достаточно очевидно. Вопрос скорее в том понимает ли он её природу и насколько хорошо контролирует. ... Святое Право у Фиаммы тоже было с рождения. А это - самая близкая аналогия к Разрушителю Иллюзий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WaterMan Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Меня, к слову, заинтересовала цель выше всех уровней, про которую упомянул Тоума в прологе. Так у вас же переведено: - Ч.. Что? А-а, НУ ДА. Как там... А, точно: "Люди не могут вычислить вероятность существования Господа Бога. Поэтому люди будут тянуться к развитию собственного тела, пока в конце концов не достигнут разрешения божественного вопроса". Так же? К слову, как нужно разносить Тоуму ясно показали Канзаки (валялся после этого три дня в постели), Тсучимикадо (отметелил парой серий так, что Тоума подняться не мог) и Аква (отправил Тоуму в больницу, точнее, едва не прибил на месте). Зачем такие сложности? Достаточно одного нулевика-спецназовца – отделает за милую душу. Это - врождённая способность. Я думаю, это достаточно очевидно Я на предыдщей странице привёл отрывок из 14го тома, который намекает, что не всё так просто. Хотя, может и не в том дело. Не знаю, лично у меня впереди ещё 9 томов, чтобы узнать это. Изменено 12 ноября, 2011 пользователем WaterMan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shifter Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2011 Зачем такие сложности? Достаточно одного нулевика-спецназовца – отделает за милую душу. По сути способности Канзаки по обращению с мечом/нитями тоже не являются чистой магией и вполне против Томы подойдут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rock96 Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2011 Так у вас же переведено: - Ч.. Что? А-а, НУ ДА. Как там... А, точно: "Люди не могут вычислить вероятность существования Господа Бога. Поэтому люди будут тянуться к развитию собственного тела, пока в конце концов не достигнут разрешения божественного вопроса". Так же? К слову, как нужно разносить Тоуму ясно показали Канзаки (валялся после этого три дня в постели), Тсучимикадо (отметелил парой серий так, что Тоума подняться не мог) и Аква (отправил Тоуму в больницу, точнее, едва не прибил на месте). Зачем такие сложности? Достаточно одного нулевика-спецназовца – отделает за милую душу. Это - врождённая способность. Я думаю, это достаточно очевидно Я на предыдщей странице привёл отрывок из 14го тома, который намекает, что не всё так просто. Хотя, может и не в том дело. Не знаю, лично у меня впереди ещё 9 томов, чтобы узнать это. От Камачи Кадзумы всего можно ожидать. Он то отодвигает персонажей первого плана на второй, то делает второстепенного персонажа главным героем. То же самое и со всеми фразами. Вот эту фразу он использовал в проходном четвёртом томе для описания каббалы. Всё не упомнишь. В открытом бою - да. А так Тоума спокойно мотал от вооруженных нулевиков и, проявив немного смекалки, отметелил половину Скилл-Аутовцев с помощью одного пуленепробиваемого стекла. Поверь, Казума этого и сейчас не раскрыл. Только подогрел интерес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2011 Я на предыдщей странице привёл отрывок из 14го тома, который намекает, что не всё так просто. Я думаю, одно другому не мешает. Тот факт, что Разрушитель Иллюзий у Томного с рождения - не отменяет невозможность понять истинные принципы его работы, которые могут быть сложнее того, что используется магами или эсперами. Скорее даже, наоборот. Разрушитель работает вне зависимости от желаний Томного, не контролируется им. А следовательно, ему и не надо ничего знать о принципах его работы. Это какому-нибудь Акселератору нужно рассчитывать вектора, а Тома решает все проблемы просто и понятно, с одного удара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shifter Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2011 На самом деле не факт что она у него с рождения. Да и даже если так, то всё действительно может быть сложнее, чем нам показано. Да и "лягушачий доктор" и "парень в колбе" (забыл как их зовут) знают про Разрушитель побольше Томы, по-моему. И не просто так скрывают эту информацию, имхо. Ему ведь даже запретили быть в больнице вне Академии-сити. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shifter Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2011 Однако... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения