Перейти к содержанию

Конкурс фраз из аниме!

2-D

Рекомендуемые сообщения

Ну чё - нормальные правила. Меня всем устраивают. Я вот только что подумал: может эту тему закрыть и открыть новую, типа "Конкурс фраз из аниме! ч. 2". Что б в самом начале правила были и все их видели. А то так они будут болтаться неизвестно где на какой-то 46-й странице... И тема сама будет куда как более аккуратная и организованная. По крайней мере, по-началу.

По скрину... Тоже неплохая идея. Мне нравится.

• Ответов 485
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Нда, неплохо. Так от сумбура точно избавимся)

Ещё можно ввести правило, что бы не более 2-х - 3-х подсказок.

Про новую тему согласен с ДупаВозом)

Ну чё - нормальные правила. Меня всем устраивают. Я вот только что подумал: может эту тему закрыть и открыть новую, типа "Конкурс фраз из аниме! ч. 2". Что б в самом начале правила были и все их видели. А то так они будут болтаться неизвестно где на какой-то 46-й странице... И тема сама будет куда как более аккуратная и организованная. По крайней мере, по-началу.

По скрину... Тоже неплохая идея. Мне нравится.

всё будет ;)

пусть ещё народ выскажется о правилах, может, какие дополнения/исправления будут - и начнём...

если со скринами идея тоже нравится, вот исходные правила...

Правила угадайки скриншота:

1. Аниме должно быть отгадано в пределах 3 дней. Если нет ответа - на 4 автор пишет ответ.

2. Нельзя выкладывать следующую загадку, пока не разгадана предыдущая!!!

НО, если загадывающий куда-то пропал и не пишет правильного ответа в течении 4 дней, то можно загадывать новую

3. Очередность загадывания, после подтверждения правильности ответа

а. загадывает тот, кто отгадал предыдущую

б. если никто не отгадал загадку, после ответа, автор имеет право загадать новую

в. если тот, кто отгадал отказался (ВНИМАНИЕ!!! об отказе надо писать отдельным сообщением)

1в - может загадывать первый пришедший на форум (кто хочет)

2в - если был отказ в чью-то конкретную пользу (оговорено в сообщении человека), ждём загадку от вновь назначенного

г. если на форуме простой и ничего не загадано, то все желающие - ВПЕРЁД

4. Скриншоты - минимум 1 в день (можно и больше), на усмотрение автора

1 день - можно сложную картинку, а можно сразу начать с простого

2 день - что-то более узнаваемое

3 день - "говорящие" кадры

За раз заливайте не более 6 кадров (думаю, этого вполне достаточно).

Выкладывать подсказки несколько раз в день - не возбраняется.

О самих картинках - старайтесь выбирать из более-менее известных аниме. Помните, раритет лохматого года скорее смотрели избранные. Их немного.

Уж лучше найти заковыристый кадр из известного аниме, вот это будет веселуха.

Кадры природы и ландшафтов выкладываем, если:

а. они настолько уникальны, что в другом аниме их не встретишь (ведь цветущая сакура, лес и небо встречаются слишком часто, всех аниме и не упомнить...)

б. либо в нагрузку к более информативным картинкам

5. Ответы давать по существу. Желательно писать название на русском или английском - уважайте форумчан (не все могут знать японский)

При взгляде на кадр вам закралось в душу подозрение - тут же пишем свой вариант.

6. Если вы отгадали и стопудово уверены в своей правоте, можете заливать свои варианты, только позаботтесь о доказательствах.

Например - закинте на сайт похожую картинку из этого аниме, чтоб при взгляде на неё у народа отпадали все вопросы о ваших правах.

аналогично, обдумаем - предлагаем дополнения/изменения...

Я тут подумал на счёт загадок со скриншотами и пришёл к выводу что тут только два варианта - либо невозможно, либо прозрачно(ну к примеру персонаж на скрине эт черезчур легко, особенно для человека со стажем)

Вполне приличные правила (наверняка обтесаны годами).

Могу еще предложить таблицу рейтингов, предположим, регулярно обновляемый 2-й пост (1-й - это правила), где модератор или какой-нибудь другой хороший человек будет обновлять список наиболее удачливых (ТОП 5 к примеру). А для удобства поиска в топике еще и внедрить стандартную фразу при угадывании, типа "УГАДАЛ <имя>" или "ПОБЕДИТЕЛЬ <имя>", тогда рейтинг обновлять будет проще, т.е. набрал в поиске "ПОБЕДИТЕЛЬ" и нашел в теме все нужные посты. Мелочь, но азарт и интерес я считаю поднимет.

Демон, всё возможно. Например на zoneofgames.ru есть подобная тема про игры И всё нормально, цветёт и пахнет!

Tylorn, чё-т мудрёно.. Почти ничего не понял.

Вполне приличные правила (наверняка обтесаны годами).

Могу еще предложить таблицу рейтингов, предположим, регулярно обновляемый 2-й пост (1-й - это правила), где модератор или какой-нибудь другой хороший человек будет обновлять список наиболее удачливых (ТОП 5 к примеру). А для удобства поиска в топике еще и внедрить стандартную фразу при угадывании, типа "УГАДАЛ <имя>" или "ПОБЕДИТЕЛЬ <имя>", тогда рейтинг обновлять будет проще, т.е. набрал в поиске "ПОБЕДИТЕЛЬ" и нашел в теме все нужные посты. Мелочь, но азарт и интерес я считаю поднимет.

да, тоже можна прикрутить рейтинг участвующих )) причём с бальной структурой...

угадал с первого раза - +2 балла.

угадал после подсказки(ок) - +1 балл...

автору ничего ставить не будем - чтобы не было стимула загадывать особо сложные загадки ;)

2Демон - поверь и с персонажами можно тоже ооооочень сложные скрины загадывать...

ок, значит оформляю темы... а на счёт рейтинга - думаю, в процессе определимся :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Объявления

• Создать...