Перейти к содержанию

Интерактивная Литература

Рекомендуемые сообщения

нет, ну как же. там ведь все дико неочевидно.

квест это в первую очередь адвенчура, приключение, нечто очевидное.

а не процесс сбора машины времени из банки пива, лампочки и презерватива.

• Ответов 30
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

нет, ну как же. там ведь все дико неочевидно.
Там неочевидны варианты ответов, выбранных автором.
квест это в первую очередь адвенчура, приключение, нечто очевидное.
Тот же вопрос, что и Михаил-куну: С текстовыми квестами в "КР" знаком? Вот там действительно адвенчур. Несморя на то, что действия выбираешь из списка предложенных. Просто список нужно делать больше, чем из трех пунктов и побольше неочевидных ходов или ходов с труднопрогнозируемым исходом.

Bега, я имел в виду, что "правильный" текстовый квест должен быть таким, что его можно было пройти не особо напрягаясь в поисках ключевых фраз. Но удовольствия от этого будет мало. Просто для того, чтобы не загонять игрока в тупик, когда он абсолютно не знает что писать. А вот для получения удовольствия от процесса игры (новые концовки, часто встречающиеся бонусы и пасхалки) должны присутствовать неочевидные команды (чем больше, тем лучше).

Если кратко, то: легко пройти, нельзя застрять, тяжело выиграть.

ужно ответить старосте, почему Аска опаздывает в школу. После перебора "спит" "завтракает" "не знаю" и т.д. в голове возникает нецензурный вариант фразы "А я знаю?". Как я уже сказал, угадывать что подумал автор - это уныло.

"спит" или "завтракает" это не команда. Команда - "сказать старосте", "говорить со старостой", "ответить старосте" и пр.

хреновый квест бла-бла-бла можно сделайть лучше

Делайте! Я именно для этого тут движок на рассмотрение предложил.

А вот такой фичи, тут, боюсь, нет. За простоту освоения движка и простоту кодерства (да это даже кодерством назвать нельзя) приходится чем-то и платить.
Не, в самом тексте квеста ничего оформлять не надо. Просто чтоб где-нибудь в меню программы можно было поменять размер шрифта, а то на больших разрешениях прохо видно.

Больших разрешений автором движка не предусмотрено, когда он это все писал, то рассчитывал на среднестатистического пользователя, имеющего по его мнению максимальное разрешение экрана 800*600. И настроек никаких нет (можно только цвета менять - ЦВЕТОВАЯ ГАММА X, где X - число, попробуй сменить на более контрастную).

после выхода из приложения оно осталось в процессах и жрёт весь свободный ЦП

Оу, так это Миха подрабатывает разносчиком вирусов? ХО

хз, я вот что-то недопонял: это предлагается всем скопом писать текстовый фанф, или куда?

Лэнгли форева, прежде всего!

= Это я к тому, что лучше не сделаю, а абы-что крапать это не по мне :Р (Кто бы что не думал, ога)

Ну, эээ, плюсую Росу и

легко пройти, нельзя застрять, тяжело выиграть

а то щас каа-ак начну про квесты рассусоливать :О

Фыбл

Абраном ^__^