Перейти к содержанию

Bakemonogatari / Истории о монстрах

zlos

Рекомендуемые сообщения

Ну и чудесно, хотя собственно название Hitagi End, а не Hitagi's End в английском варианте по крайней мере, предполагает в терминах аниме/игр скорее концовка с Хитаги, чем конец самой Хитаги. Как оно было на японсом не знаю, но подозреваю похоже.

А логика в том что Хитаги как девушки ГГ меньше всего есть, когда она напрямую не вовлечена в события смысла на ней концентрировать внимание и тащить ее в сюжет нет, примерно как с сёстрами ГГ в бакемоно

логика в том что Хитаги как девушки ГГ меньше всего есть, когда она напрямую не вовлечена в события смысла на ней концентрировать внимание и тащить ее в сюжет нет, примерно как с сёстрами ГГ в бакемоно

Логика то есть, но всё-таки за таким персонажем хотелось бы побольше наблюдать.

А то "самая колоритная второстепенная героиня серии" - как-то не по ней звание.

Ну автор посчитал иначе, опять таки схема с арками, где в каждой арке своя героиня. Скорее всего для Хитаги просто не придумалось ничего эффектного, то есть краб в бакемоно, поскольку его выгнали совсем, шансов на возвращение не имел, так сказать ее единственную сразу очистили от мистического атрибута раз и навсегда, в отличии от Ханекавы, Суруги и Надеко и потому использовать это как оправдание для увеличения частоты появлений в сюжете уже нельзя.

если смотреть по частоте появлений, то Ханекава главнее, и ГГ собрал ее лифчик и трусики как сувенир вообще :)

Ох, ну это само собой разумеется, но просто история про то,

что Надеко откажется от претензий на Арараги только поразмыслив на карьерой мангаки, когда от тома ожидали наконец-то смещение фокуса на отношения Арараги с Хитаги, а та появляется в полной мере лишь в начале,

похожа на неприкрытый "троллинг" от автора.

Ну это конечно нужно читать, но вполне возможно что Надеко просто нашла новую любовь, и все крутится именно вокруг того как она находила эту любовь, а не вокруг того как она пыталась выпилить Хитаги. Да и так сказать саммари тома может не показывать всего происходящего, это примерно как описать Кизумоно предложением - Арараги спасает Киссшот сначала, а потом Киссшот спасает Арараги - фактически все верно, но вот детали не отражены, как и роль Ханекавы в этом всем

если смотреть по частоте появлений, то Ханекава главнее, и ГГ собрал ее лифчик и трусики как сувенир вообще :)

Кстати, я читал это момент. Отжиг дикий. И вообще, Ханекава очень милая девушка :)

Я могу гордиться их размером и их мягкостью…. Они бесподобны в своей похотливости!

spe,

возможно что Надеко просто нашла новую любовь, и все крутится именно вокруг того как она находила эту любовь, а не вокруг того как она пыталась выпилить Хитаги.

"Выпилить Хитаги" в этой части уже особо нет. Но и какая "новая любовь"? Каики?

Я понимаю так: Хитаги переживает за то, что Арараги "тяжело переживёт её смерть" и вызывает Каики, чтобы тот "присмотрел" за Надеко, которая, как я понимаю по слухам с Запада, стала божеством. Ну, сидит в святилище, и т.п.

Каики ходит к Надеко, ходит. Находит кучу манги, которую нарисовала Надеко (Такая себе "Манга ex Кусты"). Они беседуют, и, видимо, вспоминая, разговор с Цукихи (когда та сказала, что Надеко "непонятно за что любит Арараги, а у него уже есть девушка"), Надеко решает отказаться от претензий на Арараги и двигаться своим путём - стать мангакой.

Это - основная часть сюжета.

По идее: То, что Хитаги, подослала Каики, положило конец истории односторонней любви Надеко (Hitagi End, Koimonogatari)

.