Fugai Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2010 >>А поведение Сикинами- это прямая, тупая агрессия вовне здесь и сейчас. Для кого-то, уверен, очень соблазнительная и заразительная. Я говорю только про два эпизода из Ребилда. И эпизод из NGE, когда святая троица ползла по трубе. При всей любви к Сорью, непонятно и глупо. А я согласна. Но что теперь делать... Голосую только за то, что такие эпизоды (не только в Еве, а как правило в аниме вообще) нельзя рассматривать, как действия персонажа, как бы глупо это ни звучало. А только как фансервис для любителей, и если не по душе - закрывать на него глаза и терпеть. Это нехорошо, но факт. А иначе отношение к персонажу моментально становится странным и воспринимать его, как хотя бы минимально нормального человека, тяжело. Что делать? Удивишься ответу, наверное, но растить толковых врачей. Так как с таким фансервисом (ненавижу слово это) дети и подростки совершат, наверное, еще много глупостей (не дай Бог, конечно). Можно даже не закрывать глаза, а переставить на какой-нибудь эпизод с Рей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daisy Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2010 Удивлюсь, конечно. Потому что уж очень он напоминает истерию конца XX - начала XXI века в прессе по поводу аниме ^^'' И более раннюю по поводу зомбоящика и компьютеров. Тогда как в жизни всё гораздо сложнее, нежели "детям показали, как мальчик забил двух девочек битой - они взяли биту, пошли и тоже попробовали". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fugai Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2010 Удивлюсь, конечно. Потому что уж очень он напоминает истерию конца XX - начала XXI века в прессе по поводу аниме ^^'' И более раннюю по поводу зомбоящика и компьютеров. Тогда как в жизни всё гораздо сложнее, нежели "детям показали, как мальчик забил двух девочек битой - они взяли биту, пошли и тоже попробовали". Я против истерии. И да здравствует Аниме. Поведение Сикинами, кстати, невероятно истеричное. Но не люблю я, когда люди, приняв за исходные глупые ярлыки и примитивные схемы, закрывают глаза на то, что в жизни все действительно может оказаться сложнее(!) Идиотов, раздувающих истерию, набрасывающихся на Аниме "из-за жестокости" или на модель Мессера из-за свастики, я тоже не переношу. Скорее, речь идет о конкретных эпизодах в Аниме, которые мне уже никто не объяснит "цундере" и "так надо". Башку тоже иногда включать надо. И врачей Скорой Помощи иногда послушать с хирургами. Разумеется, не кидаясь потом в крестовые походы против анимешников (к коим сам себя отношу и по сей день). Это другая крайность и не меньший кретинизм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daisy Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2010 Ещё, возможно, дело в том, что мы несколько выросли из целевой аудитории (а фансервис - это первое и главное, что нацеливается на таковую), и от Тома и Джерри нас если и прёт, то только по ностальгии и старой памяти (не хочу сказать ничего плохого о тех, кому нравится и в 40 лет). Интересно было бы узнать мнение о соответствующих эпизодах среднестатистического 15-летнего сферического японца в вакууме (чтобы совсем уж) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fugai Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2010 Ещё, возможно, дело в том, что мы несколько выросли из целевой аудитории (а фансервис - это первое и главное, что нацеливается на таковую), и от Тома и Джерри нас если и прёт, то только по ностальгии и старой памяти (не хочу сказать ничего плохого о тех, кому нравится и в 40 лет). Интересно было бы узнать мнение о соответствующих эпизодах среднестатистического 15-летнего сферического японца в вакууме (чтобы совсем уж) Выросли, но чувства остались. Вот что потрясающе. Японцы, с которыми довелось общаться на эту тему, от Евы в восторге. Это люди где-то после двадцати трех... И про конкретные эпизоды я не говорил. Буду на Староместской, постараюсь расспросить "целевую аудиторию". С молодыми японцами гораздо проще задружиться, чем с пожилыми... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2010 ! Предупреждение:закончили обсуждать деструктивное влияние аниме и снова - то, как нужно было поступить сценаристам.нечего сказать про аску - не оффтопим попусту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Из "грядущего и предстоящего": К слову, вполне логичный ход. Если Аска возненавидела свою мать, за то что она бросила ее, то она вполне могла отказаться от ее фамилии и взять (например) фамилию мачехи... Этакий показной ход "Мне никто не нужен - даже мать родная" Кому как такая версия? Лично мне она нравится и кажется вполне правдоподобной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 слишком "не по-евовски" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Вполне правдоподобно. Но пока о матери Аски ничего не знаем, судить рано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Кому как такая версия? Лично мне она нравится и кажется вполне правдоподобной. Правда, остается вопрос, зачем при таком раскладе куклу с собой таскать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения