Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. Демон

    Демон

    Команда ЕнЕ


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      7902


  2. Evgen

    Evgen

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      2190


  3. Аюпа

    Аюпа

    Светлые Силы


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      6508


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/10/13 в Комментарии блога

  1. На лампе искажений добиться более сложно в техническом плане чем на транзисторах в виду вполне объективных причин, связанных с высоковольтным питание и большими токами накальных и анодных цепей. А на транзисторах гораздо проще - ничего не делать с гармониками и подать их на вход через ОСС по току через конденсатор например. Или ещё проще провести модуляцию высоких порядков на несущую для их усиления и подать на вход.
    1 балл
  2. Просмотрел информацию по ссылкам. Большую часть этих методов я изучал ещё в институте. Немного обобщу - применение отрицательной обратной связи действительно снижает шумы и искажения. Один из методов, описанный по ссылке выше применения фильтра для получения чистой помехи, инверсия её на 180 градусов и подача на вход по ОСС. В идеале мы вычтем чистую помеху из суммы сигнал + помеха и получим чистый сигнал. Всё конечно так и есть, но стоит учитывать и погрешности фильтров и опять же все те же гармоники высоких порядков.(про которые немного написано во второй ссылке). Поданные на вход через ОСС гармоники высоких порядков вызывают интермодуляцию на входе. Борьба с гармониками низких порядков вызывает ухудшение на высоких порядках. Процент искажения в теории с применением фильтров и ОСС действительно не большой, но это только в теории. На практике мы имеем разброс параметров фильтрующих цепей, будь то RC или LC цепи. Разброс параметров современных резисторов 1-3%, а если взять советские МЛТ,шки то там вообще 10%. Конденсаторы и ёмкости опять же 1-3% и для получения, сильно утрируя, идеального фильтра нужно подобрать малошумящие сопротивления и конденсаторы которые имеют собственный резонанс на частоте схожей с частотой сигнала подаваемой на вход. Вывод - на практике ну никак не вытянет усилитель на 0,5% нелинейных искажений. В Hi-Fi классе никак не вытянет, если бы каждый резистор проходил отбор на собственные шумы, а конденсаторы подбирались строго по резонансным частотам, стоили бы эти усилители не 15 и не 20 тыс рублей. Подбором параметров этих никто не занимается. В Hi-End классе согласен, там и 0,1% процент нелинейности и ниже как раз из-за невероятно точного подбора элементов и применения золотых контактов и тд.
    1 балл
  3. Тебе повезло. Везет не всем.
    1 балл
  4. >>а я благополучно провёл всё своё время в двух удлинённых отсрочках от армии и теперь по достижению 27 лет получаю военный билет, завтра 14 поеду со всеми документами в военкомат )) >> ник ГЕНЕРАЛ Слолировал.
    1 балл
×
×
  • Создать...