1)Типа хакер.
2)Любви постыдной и грязной.
Так что Шигеру-лоликонщик – вполне себе версия. Всяко лучше, чем «он не любил никого» (а почему тогда Рей голая, а почему во множественном числе?). Хотя не исключу, что сознательно авторы вообще ничего не имели ввиду, и рисовали «от балды».
А какая вообще разница – что там себе «считает» так называемое «общество»? Истинность представления зависит от числа разделяющих его идиотов индивидов?
Если "в данном обществе" родильная горячка считается не сепсисом, а карой Божьей – она теряет природу естественно-микробиологическую и обретает сверхъестественную?
Вот какие варианты происхождения гомо-ориентации я бы назвал основными:
1)дефицит эмоционального контакта с опекающей фигурой противоположного пола – и преодоление фрустрации через бессознательное отождествление с этой фигурой («мне больше не одиноко: я – это и есть она/он»).
2)невозможность идентификации с опекающей фигурой своего пола (из-за ее реального и/или символического отсутствия, обесцененности, отвержения с ее стороны, и т.д.) .
3)перенос фрустрированной потребности в эмоциональном контакте с опекающей фигурой своего пола на других лиц. Принятый за сексуальный интерес по ошибке, либо сексуализированный в порядке психической защиты от связанного с ним сильного эмоционального напряжения.
4)сексуализация как психическая защита в эмоционально проблемных (например - симбиотических) отношениях с опекающей фигурой своего пола.
5)массивная сексуализация как защита от глубинного психоэмоционального дискомфорта – изначально индифферентная к полу объекта.
6)стремление к максимальному сходству объекта с собой - нарциссический «поиск зеркала», в котором наконец-то удастся увидеть и найти себя.
7)отыгрывание травмы сексуального насилия/использования/соблазнения в раннем возрасте, связанного либо несвязанного с физическим контактом.
Ничто из этого не является «здоровым» - независимо от отношения к однополой любви Платона, Цунэтомо, или тети Клавы.
Происхождение ритуального каннибализма также патологично совершенно объективно: неразвитость первичных психических защит, отсюда коммуникация с объектами путем их примитивного инкорпорирования. Как у детей на соответствующем этапе развития.
Социально-культурный релятивизм – подход, на мой взгляд, бессмысленный и импотентный. Плохо завуалированная атака на неустраивающие ценности своего общества - путем «отмены» всех ценностей как таковых.