Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. Мелькор

    Мелькор

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      5

    • Публикаций

      8669


  2. Аюпа

    Аюпа

    Светлые Силы


    • Баллы

      4

    • Публикаций

      6508


  3. OmegaVais

    OmegaVais

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      4

    • Публикаций

      1106


  4. Daniel5555

    Daniel5555

    Администрация


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      8082


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08/30/15 в Комментарии блога

  1. Не имеет смысла вводить все эти предметы, Ведь школа даёт базовые знания для жизни а не для разговоров в интернете, а так же отделяет тупых от относительно умных. На самом деле библия учит не этому. Ну и для примера: "Я никогда не верил в сказки про равенство людей. Физик-ядерщик легко научится штукатурить, но вот штукатур хера с два запустит реактор/"
    4 балла
  2. Прочитал я это полотно и как то чет нет. Тервер за уши притащили который в вузе то иногда без 0.5 не поймешь, вышмат который нужен только тем кто идет в профильные специальности (у меня он в 6 семестров ауу) Экономика - нормальный базис дается в школе, если ты конечно не пинаешь фаллические предметы и ничего не слушаешь. Биология - на моей памяти там только про эволюцию и втирали, аж до отвращения , следствие - я это не учил и не хотел Квантовая физика - не ,ну вещь конечно интересная , вот только хрен кто ее поймет, специфичная вещь для вуза, в двух пальцах сразу не пояснишь (многие обычную физику то не могут) Медицина - тут более менее согласен. надо что то дать, но в рамках Биологии , чтобы была медицинская грамотность без хватаний за голову А в целом, мне показалось что Даниель не знает реалий школ (или забыл) вот и хочет не пойми чего от них, все и сразу. ps. Гитлер как таковым христианином не являлся, а не портил отношения с церковью во благо себе, ибо часто упоминал себя "как божий умысел"
    2 балла
  3. Я осилил только первый пункт, и тащемта мне этого уже вполне оказалось достаточно (Теория вероятностей) При чём здесь проценты к теорверу и при чём здесь тем более к нему показатели избирателей? Ты предлагаешь всю ТВ пихать в школьный курс? Не смущает, что это довольно обширный раздел м-ки, который учат четыре семестра в вузе? И там как бы без дискретки и матана поглубже не разберёшься Какие-то азы и так преподаются в школе. Если не сваливать после девятого класса в техникум >> Очень часто люди живут во власти опасной иллюзии, которая заключается в том, что то место, которые мы занимаем в жизни, мы заняли благодаря нашим способностям или нашей долгой и плодотворной работе >> работать над собой надо еще больше, но не потому, что это обязательно должно принести какой-то успех или счастье, а просто потому, что иначе жить просто нельзя ЧЗХ, редкостная причём? Спасибо, демотивировал, пойду бухать дальше Г-споди, Дани, ты чем дальше, тем больше меня пугать начинаешь.
    2 балла
  4. Исправил, спасибо. Я имел в виду, что люди не понимают классической физики, а между тем мир уже живет более новой физикой, то есть отрыв обычных людей от науки катастрофический. Ты сторонник теории расизма? Обычно я не рекомендую плохих книг, но тебе, скорее всего, понравится. Да-да, базовые знания о жизни. Поэтому в жизни обычные люди тратят деньги на альтернативную медицину, многие способны отказаться от прививок для своих детей, а в случае тяжелого заболевания предпочесть фруктовую диету эффективной, но тяжелой терапии. В жизни обычные люди способны стать игроманами и потратить всю зарплату на игровых автоматах. В жизни обычные люди способны повестись на маркетинг и начать покупать диски в аудиофильских форматах, которые физически не могут улучшить качество аудио. В жизни обычные люди должны как-то голосовать на выборах и следить за своими финансами без знаний экономики -> идиократия в действии. Я бы и хотел, чтобы давали базовые знания о жизни. Где я, интересно, говорил о равенстве в этом смысле? Да, то есть если человек не будет врачом, ему не нужно ничего знать о медицине, хотя он 100% попадет в систему современной медицины и, скорее всего, будет вынужден принимать какие-то решения по ходу лечения. Ну так и живем.
    2 балла
  5. Вот кстати, из моих кнор рассуждений. Вышмат надо начинать классе в 9-м и проходить - дифференцирование, интегрирование, дифуры. Потому что дифуры необходимы для понимания школьного курса физики, без них он превращается в какое-то шаманство "представим, что у нас есть очень очень маленький кусочек пространства, в котором заряд можно считать точечным". Сейчас же пределы и дифференцирование задрачивают до на мой взгляд ненужных высот, интегрирование мельком упоминают в самом конце (ибо если не ошибаюсь, в школьную программу оно входит, а в программу ЕГЭ нет), а про дифуры вообще не говорят. У меня частенько попоболь, когда я в профессиональной дискуссии говорю, что движение тела, брошенного под углом к горизонту, описывается системой дифуров, не имеющей аналитического решения, а мне отвечают "че за хню ты несешь, все же в школе задачки на него решали". А вторая попаболь уже вузовская - что в вузовском курсе общей физики проходится какая угодно оптика кроме геометрической - хотя как раз таки геометрическая и только геометрическая была архинужна потом - и в последующих курсах по видеонаблюдению, и в профессиональной деятельности.
    2 балла
  6. Я вспоминаю то, что учил сам (Уфа, выпуск 2007 если кто не помнит) Экономика была то ли в десятом, то ли в одиннадцатом классе. Насколько помню - было достаточно годное введение в курс дела без политоты и мусоленья - микроэкономика, макроэкономика, конкуренция-олигополия-монополия, рынок труда, ООО-ОАО-ЗАО (хотя последнее может и в вузе было, точно не помню) Тервер понемногу давался на математике начиная с класса этак седьмого. Мне кстати кажется, что применение вероятностей в реальной жизни - штука довольно опасная. ТерВер работает с ситуацией, когда вероятность какого-то события известна (сильно упрощая, но тем не менее), в нашей жизни как правило оценить вероятность того или другого не представляется возможным, потому что невозможно учесть все факторы. С философской подоплекой про скромность и альтруизм я вообще не согласен. Квантовая физика - в конце общего курса физики в 9-м и 11-м классе. И я не понял посыла о том, что знание КВАНТОВОЙ физики необходимо для знания науки, практически влияющей на нашу жизнь. Все примеры, которые ты приводил - из классической физики. Теория эволюции - одна из основных тем на биологии. Про несостоятельность расизма тоже кстати говорили - и это был единственный раз, когда слова моей учительницы меня покоробили. Медицину тоже немножко проходили, но тут я уверенно говорить не могу, потому что в то время уже занимался биологией индивидуально, готовясь к республиканской олимпиаде. Теории информации как я помню на информатике отдавалось куда большее значение, чем программированию (хотя нельзя не отметить, что школьный курс информатики - в целом очень кривой) То, что кто-то чего-то не помнит - значит или он хуево учился или у него были хуевые учителя. Работать тут надо явно не над изменением учебной программы. Воу, как раз то чувство, которое я сейчас испытываю. Почитать что ли?
    2 балла
  7. Был один тип, который зарегался под ником залупа666 и был мною сразу же после регистрации забанен, на заре моего модерства. Как знать, быть может, он зарегился заново и сейчас эта самая залупа где-то среди нас...
    2 балла
  8. Когда из класса дебилом остался один человек - это он не научился. А когда только один во всем разобрался - это не научили.
    1 балл
  9. Ты вообще читал пост, вот только честно? Штукатур не участвует в экономической системе, не держит деньги в банке, не голосует на выборах? Штукатур никогда не болеет? Не пользуется интернетом? И т. д. Але, Хьюстон... Хм, я делаю выводы по общей эрудиции людей, которых я вижу, в том числе на этом форуме. Я не говорю, что все это не изучают в школах, запись называется "чему нас не научили". Не изучают в школах только экономику и медицину из перечисленного, остальное изучают в теории, на практике никто ничего не знает.
    1 балл
  10. Честно уже не помню что именно и где изучал, так что вряд ли смогу объективно ответить на этот пост. Но вообще разумное зерно в этих мыслях есть.
    1 балл
  11. Прочитал, короче, вкупе с комментами. Ну, наивный такой подход познающего мир человека-максималиста Нереализуемо всё. Потому что подавляющее большинство населения устраивает быть тупыми, и они себя очень комфортно чувствуют при этом. А от лишних мозгов частенько лишние проблемы, и только.
    1 балл
  12. Как говорил один наш учитель:Человека нельзя научить. Если бы можно было бы всех научили бы. Можно только науситься" В школе можно дать базовые вещи и показать куда копать для большего. ТерВер, Медицина, экономика в базовой версии нахрен не сдались, а в нормальной тебе все дадут в профильном вузе
    1 балл
  13. Азы вышмата нам преподавали в выпускных классах школы: начиная от простенького дифференцирования (до третьего порядко, или как там правильно), интегрирование (которое я понимаю как обратное дифференцированию действие - не более) и теорвер (ну, черт его знает, есть некая вероятность, что из 0 и 1 у тебя выпадет что-то одно, если данные заданы корректно, то вычислить процент выпадения можно парой уравнений или вообще пропорцией, что есть пятый клаа сшколы), алсо, легкий троллинг от торвера: есть корзина с черными шариками: на одни полоса нанесена вдоль, на вторые - поперек. Каков шанс выпадения шарика с горизонтально нанесенной полоской? Как-то так. Из всей математики помню только квадратные и биквадратные уравнения, решение первых через дискриминант (обожал его, так как теорему Виетта считал, мягко говоря, усложнением жизни считающего), операции с мнимыми числами и тому подобное. Лютый вин - таблица Брадиса. Алсо, полезно знать хотя бы четверть таблицы квадратов. Люто ненавидел геометрию, так как не въхал дальше теоремы Пифагора (алсо, через нее до 90% задач в двумерной геометрии и решаются), просто до боли зубовной терпеть не мог доказательства про треуголники. Ffuuuuuu~ просто. И не сдлружился с тригонометрией. Ну совсем. Фиика... Ну, механику я понимаю подсознательно. На уровне "если столкнуть камень с возвышенности - он скатится", очень любил Электрофизику и Физику частиц (ну, базовый ее уровень с превращениями одних элементов в другие путем альфа, бета и гамма распадов). А вот термодинамика... Клапейрон-Менделеев во все поля. Всё. и страшные изотермы. Оптика, ну... диракция, интерференция и тому подобное. Биология: ненавидел законы Менделя и сеелкцию, так как не догонял просто. В целом все складно: ждоминанты, рецессивы, белые в крапинку и так далее. Теория Эволюции? Естественный Отбор? Ну, не надо совсем уж за парадигму брать, но закон работает. У людей не хуже. на самом деле. И даже не в плане выпиливания особей, сколько в социально-психологическом плане. Очень клевая штука микробиология и биохимия (к сожалению, в силу того, что заканчивал пищевку, она у нас была не вся, но представление есть). Анатомия и иже с ней - мякотка. Когда ты реально убеждаешься (увидев забой свиней, а позже, найдя в интернете анатомирование(ака аутопсию) человека), что люди и свиньи отличаются, ну, мало, что ли (Влетит мне за это с точки зрения людей понимающих ,но). Экономика - бррр. Весь курс эк. теории я завалил нахуй. Впень этих Марксов, так как они уде не работают в наших реалиях. Хотя, процессы, которые там описаны, все же неплохо воплотились у нас в 90-е. Для меня было проблемой привязать некоторые суждения и законы экаономики в реальному миру и, если проще, к повседневной практике. А вот курс ПРомышленной экономики понятен как пять пальцев. Социальные науки.... БУЭЭЭ. В школе обществознание заставляло меня бомбить ежечасно, а преподавателя бомбить от моего нежелания учить поебень, которая состряпана из философии, социологии, экономики и психологии. ЛУчше отдельно. Ну правда. Химия. Признаюсь честно: химик из меня хуёвый. Так как ОВР решаю я и доселе через жопу, а на задачи смотрю как на НЁХ. Зато лабораторная работа это моё. Описать и расчитать все непосредственно во время практики - да. Ну и опять сыграло то, что у нас химия, как таковая прошла к третьему курсу, так как начались более специальзированные предметы типа Пищевой Химии и БАД, Пищтеха и прочего, где от химии только Нутриентный ее раздел. Сейчас расплачиваюсь за пробелы в Аналитике и Физ. Химии. А хотел поступить на фармаколога, потому что нравится мне эта еботня с пробирками. расчет концентраций и, внимание, теорвер: когда приходится расчитывать шанс того, что резуьтат реаакции будет такой же, либо приближен к запланированному. Буду стараться. так как нравится. История. В школах ее преподают не так уже давно. Но не мне судить. Нравилась древняя и Античная. Очень. История Средних веков тоже. А вот новая и новейшая... тут я просел дико. Хер знает почему. А вот литература всегда была хороша: стихи читал красиво и с интонацией и придыханием. ДАже раз школьный конкурс выиграл. Но был ленивый и никогда не писал хорошо сочинения (фанфикер, блядь). Медицина. Краткий курс первой помощи проходили на ОБЖ и ГО. Прикольно. Философия. Преждмет, который лучше изучать самому и читать оригиналы, а не учебники - там хуерга. И читать не дальше позитивистов, ибо дальше начинается легкая хуйня, а после, в 20-21вв. полная поебень.
    1 балл
  14. Образование уже не то, да. Теория вероятностЕЙ. Незнайку ты воспринял интересно.
    1 балл
  15. Ну, параноидальные страхи остаются тем, чем они являются - параноидальными страхами независимо от привходящих обстоятельств. А так-то да - никому такого не пожелаешь. Дай нам Бог всем здоровья.
    1 балл
  16. Многие участвуют во всём этом не зная "твоих" предметов и норм.
    0 баллов
  17. Блин, ты цепляешься за то, за что не надо цепляться в принципе. Суть той цитаты для блога в том, что несколько из выше перечисленных предметов знает физик-ядерщик и он может выполнять свою работу и работу штукатура(но для него это не имеет смысла), а штукатур не знает выше перечисленные предметы потому что они ему нафиг не нужны в жизни, при этом он вполне неплохо живёт. Главная суть - Кто захочет тот выучит то что ему надо для жизни.
    0 баллов
  18. Суть не совсем в этом слове. Умный человек найдёт рациональное решение. Глупый так или иначе сделает глупость не зависимо от полученных знаний в школе.
    0 баллов
  19. И в каком же слове суть? В слове "штукатур"? То есть школа не нужна? "Независимо" пишется слитно, кстати.
    -1 балл
×
×
  • Создать...