Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. SpagettiMonster

    SpagettiMonster

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      6

    • Публикаций

      1910


  2. NickName

    NickName

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      5

    • Публикаций

      5722


  3. Aahnold

    Aahnold

    Дис


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      6651


  4. Nick Valentine

    Nick Valentine

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      9


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/20/16 в Сообщения

  1. 4 балла
  2. В России успешно испытана система дыхания жидкостью под водой Заместитель гендиректора организации Виталий Давыдов рассказал, что сейчас проводятся натурные испытания. Сначала в качестве подопытных животных выступали мыши, сейчас — более крупные животные — собаки. Для четвероногих ученые создали специальную капсулу, которую погружали в гидрокамеру с повышенным давлением. На данный момент собаки могут без последствий для здоровья более получаса дышать на глубине до 500 м. По словам собеседника агентства, все собаки-испытатели выжили и чувствуют себя после «погружения» и длительного жидкостного дыхания хорошо. Тестируемая технология предполагает заполнение легких жидкостью, насыщенной кислородом, который проникает в кровь. Это позволяет избежать кессонной болезни, которая может привести к гибели подводников при их быстром автономном всплытии на поверхность в случае использования газовой дыхательной смеси. Однако для успешного использования такой технологии требуется решить и психологическую проблему - чтобы человек начал дышать заполнившей его легкие жидкостью, он должен, по сути, добровольно захлебнуться. По результатам исследований планируется создать специальный скафандр для дыхания жидкостью, который пригодится не только подводникам, но и летчикам, а также космонавтам. http://42.tut.by/505022
    2 балла
  3. "Ребилда нет, но вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья."
    2 балла
  4. А всё-таки не хватает советского генерала, предлагающего влепить по Годзилле ядрён-батоном
    2 балла
  5. Один Дио стоил всего этого балагана. А ещё там были неплохие Цеппели и Спидвагон. Хамон интересен как логичная и обоснованная система, как заслуженная сила. Покемоны же, бессистемно рожающие "вот прямо сейчас нужную силу" уже не то.
    1 балл
  6. Коварные азиаты! "Китай, возможно, использует [южное китайское] море, чтоб прятать свои подводные лодки"
    1 балл
  7. Кэмерон одобряет.
    1 балл
  8. Когда узнал про этот анонс, была мысль, будто бы Хидеаки посмотрел Evabridged и тогда ему пришла мысль о съемках Годзиллы - потом уже на сайте Кхары прочел, что предлагали-то ему проект давно)
    1 балл
  9. В аниме Каору - персонаж-функция, персонаж эпизодический, пусть и значимый. Он действует на экране всего несколько минут, на этом фоне горячая страсть к нему Сина выглядит совершенно немотивированной. В манге это сложная личность, он развивается сам и его отношения с Сином тоже развиваются. - А в целом скажу так - манга это законченное полноценное произведение, в то время как аниме просто набор нестыкующихся глюков с элементами медиавируса.
    1 балл
  10. Тут второй шидевр заехал
    1 балл
  11. А ещё первоангел, что, наверное, важней, а ещё девочка с которой его многое связывает. Но почему это должно быть помехой? Трудности укрепляют связь, если не разрывают её, и с Рэй таких связей у Сина больше всего. Сакура же просто левая картонка, с таким же успех его можно сватать розововолосой с дакфейсом.
    1 балл
  12. Третья часть почему такая загадочная, потому что ее писали после того как создали мир и вселенную евангелиона, событий которые были за эти прошедшие 15 лет, иначе и быть не может, ведь если не создать заранее тот промежуток времени, то потом сложно будет задним числом приделывать сценарий событий 3.3. Когда смотришь третью часть создается устойчивое впечатление что мир и события за предыдущие годы уже созданы, они созданы не только на бумаге в виде сценария в столе Анно, там проработан мир и есть план, вот их и покажут нам в сериале, тем более пропускать такой кусок времени это не логично. Нас подводят к сериалу, все к этому и идет, нет сомнений. Вот только классических Рей, Синдзи там не будет, можно конечно вытянуть на новых героях, которые кстати для этого и были введены в строй, довольно интересная линия отношений Мисато с командой а так же восстановления Аски, они точно кого-то потеряли, кого-то близкого и не один раз, они столько раз били друг-другу морду Мисато с Аской и так много раз теряли близких, что после возвращения Синдзи им уже было плевать на него, мало кто задумывался что события оригинального первого сериала Neon genesis, происходят в течении пары месяцев, здесь же прошло 15 лет, им всем как следует надрали задницу.
    1 балл
  13. Я только что закончил игру с модом "Конец одиночества" и мне удалось, наконец, пожениться с ней! ^_^ Я почти расплакался :P Замечательная игра, очень большое спасибо за перевод и великолепную модификацию :)
    1 балл
  14. На мой взгляд главная проблема манги Садамото в том, что она слишком открыта читателю, понятна и прямолинейна. Хотя, возможно для кого-то это и является главным достоинством манги. Евангелион лишенный многогранности и всех тех аспектов психологизма имевшегося в работе Анно, по мне так, уже не Евангелион. Точнее не тот Евангелион который я люблю. Не смотря на то что история вроде как сохранила основные детали - это совсем другой по восприятию сюжет. А почему? Потому что характеры другие, а вместе с тем другая проблематика, и в соответствии с ней - иные пути решения. Истории Садамото и Анно отличаются примерно тем же, чем отличается оптимист от пессимиста. Горькая правда Анно против сладкой лжи Садамото. Почему же лжи? Потому что я не поверил в его героев, они слишком просты и прозрачны для того чтобы восторгаться или восхищаться ими, а их проблемы - уже и не кажутся таким уж "проблемными". Всё сводится к упрощенному разрешению конфликта ангелов и людей, разжеванному пояснению устройства мира. Рей лишена той загадочности и проявляет необычную заинтересованность к Синдзи, который не видится таким уж беспомощным и не испытывает больших проблем с социумом и самоидентификацией. А Аска... ну Аска мочит гопников (когда я впервые увидел сию сцену в манге, малость опешил) и не особо то и много страдает там, чтобы чем-то заинтриговать. Кадзи вообще, из действительно хорошего персонажа одиночки, не посвящающего ненужных свидетелей в свои планы и стремление к истине - вдруг стал разбрасываться инфой о его печальном никому не сдавшемся прошлом, отягощая Синдзи ненужной для него информацией (в аниме же он просто обмолвился по поводу арбузов и вроде дал ему пару советов). Смерть Тодзи в манге возымела на Сина сходный шок что был у него в аниме после кончины Каору, что опять же разнится с задумкой в аниме. А сам Каору стал просто отвратительнейшим мудаком, которого и убить было не особо жалко. Это поставило крест на конфликте интересов Синдзи со стороны человека и Каору со стороны ангелов. В аниме этот конфликт разрешился, как Синдзи казалось, не в его пользу, что и толкнуло его в пучину отчаянья, а в манге, смерть Каору не возымела на героя никакого особого эффекта. Ну и больше всего я не поверил в концовку, неужели всё оказывается так просто? Там всё складывается слишком уж по банальному славно, тем обесценивая все проблемы, что так терзали и трогали меня при просмотре аниме. Для меня достоинств в манге нет. Садамото сделал неоднозначное однозначным, таким образом угробив большую долю того экспириенса что делал Евангелион чем-то особенным. А тут, довольно проходная история, но хорошо нарисованная.
    -1 балл
  15. Инфильтратор - лучший вариант перевода. Это же очевидно!
    -1 балл
×
×
  • Создать...