Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. Мота

    Мота

    Светлые Силы


    • Баллы

      4

    • Публикаций

      5920


  2. Morimur

    Morimur

    Светлые Силы


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      213


  3. Pizz@

    Pizz@

    Светлые Силы


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      22367


  4. Minamoto Michi

    Minamoto Michi

    Администрация


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      2472


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03/03/17 в Сообщения

  1. Ну что, все готовы? Retroshooter Author: Gabriel Music: Carpenter Brut - Disco Zombi Italia Anime: Как-то следя за очередным спором, что раньше аниме было зеленее и краски сочнее, я задумался - а вправду, действительно ли раньше аниме было круче? По странному стечению вселенских обстоятельств ответ я решил найти в форме AMV. И как-то так получилось, что это была самая бешеная моя работа за последние хрен знает сколько лет. Ничто еще на моей памяти меня настолько не увлекало, ибо, позабыв про сон, еду и отдых, я за 7 (!) дней сделал, может, не самое лучшее AMV на свете, но лично для меня самое драйвовое, крутое и эпичное. Это компиляция из 38 (!!!) источников, каждый из которых является отражением эпохи 80-90ых: боевики, гонки, киберпанк, научная и космофантастика. Настоящая ода ушедшей эпохе, ее золотое наследие и прощальная песнь. Даже как человек, критично относящийся к синдрому утенка и в целом положительно воспринимающий современное аниме, вынужден констатировать - да, теперь так уже не делают. Никогда еще мне не доводилось работать с таким вдохновением, и никогда еще я не видел такого количества крутизны, стиля и настольгии. Это оно. То, из-за чего и ради чего я когда-то увлекся аниме. Высшая точка. Данное видео - третья версия, выполненная в HD (точнее, в формате 16:9), она же и финальная: На случай если потрут с ютуба альтернативная ссылка (субъективно здесь качество лучше) На самый крайний случай - прямая ссылка на скачивание: https://yadi.sk/i/TBLA2riP3GMZvG Ниже изначальная версия, выполненная в формате 5:4, для истории:
    2 балла
  2. Подпишусь под каждым словом. Фильмы Люди Икс и сольники про Росомаху никогда не были сильными, скорее просто хорошими или, на худой конец, стерильными. Но вот этот, наверное, самый лучший из всей серии. Я бы сказал - он душевный. И с этим фильмом уходит целая эпоха. Эпоха Росомахи Хью Джексмана и, в меньшей мере, Ксавьера Патрика Стюарта (он, к слову, отыграл в этом фильме на 5 балов). Эпоха, которая была с нами неизмененна и постоянна на протяжении стольких лет. Даже не верится, что этому пришёл закономерный конец. И как же хорошо, что он был именной такой, какой есть.
    2 балла
  3. Никогда еще Росомаха не был таким жестоким. Никогда еще мутанты не были настолько уязвимы. И никогда еще рейтинг R в кинокомиксе не был столь оправдан. Собственно, от пресловутого жанра тут только мутации - сам фильм по сути является роуд-муви, где стареющий Логан колесит по Америке с больным профессором Ксавьером подальше от цивилизации. Здесь нет масок, приукрашиваний, гениев, миллиардеров, плейбоев и филантропов - даже главный герой откровено иронизирует над оригинальными комиксами, сказав, что все это бред и люди в трико не живут вечно. Ведь не случайно фильм называется не "Росомаха", а "Логан" - эта история не о военном "Оружии Икс" и не мутанте школы Ксавьера, а о человеке. Нелюдимом, неизменном себе, но таким искреннем в своей заботе о беспомощном старике и маленькой девочке (пусть и отношениям с последней уделено, увы, не так уж много времени) волке-одиночке, заматеревшем рыцаре в ржавых доспехах, прошедшим извилистый восемнадцатилетний путь на большом экране и нашедшим в конце свой Эдем. И пусть впереди еще очередной сиквел "Первого класса", со старыми новыми героями, но в истории самого харизматичного из Людей Икс в исполнении Хью Джекмана поставлена красивая точка без всяких сцен после титров. Прощай, Логан. В долине больше нет бандитов.
    2 балла
  4. Если кому интересно вдруг, выпущен официальный перевод на английский оригинальной новеллы Мори по которой снят фильм. Но надеятся что будут ответы на вопросы которые возникали в фильме не стоит, в целом книга и фильм совпадают в основном, но в книге чуть другие акценты , к примеру Учителя как такового там нет - вернее он есть, но его так не называют и это очень эпизодический персонаж, зато роль главного механика шире - хотя на сюжет не особо влияет, ну и концовка другая соответственно. Кстати про толкающие пропеллеры в книге это одна из причин перехода персонажа соответсвующего Учителю из фильма в конкурирующую корпорацию, чуть что не главная - та за которую летает ГГ не рассматривала производство самолетов с тянущим винтом :).
    2 балла
  5. Привет всем, я нигде не работаю, играю на гитаре, живу один и мне 23 года)
    2 балла
  6. Глобальная стратегия галактического масштаба Отправляйтесь во Вселенную полную чудес и посвятите себя исследованию безграничного космоса! Компания Paradox Development Studio, создавшая знаменитые серии Crusader Kings и Europa Universalis, представляет новое слово в жанре глобальных стратегий. Stellaris – это вдумчивый стратегический геймплей, впечатляющее разнообразие инопланетных рас и по-настоящему увлекательный сюжет. Это захватывающее времяпрепровождение за исследованием космических просторов, где вам предстоит путешествовать, встречать обитателей далеких миров, взаимодействовать с ними и постоянно узнавать что-то новое. Впишите свое имя в историю покорения космоса и создайте собственную галактическую империю! Колонизируйте далекие миры и ассимилируйте их обитателей. Покорять звездные системы силой или пытаться достигнуть желаемого дипломатическими методами? Выбирать вам. Steam Группа ВК - Оперативный перевод дневников разработчиков и контент относительно Стеллы. А теперь ИМХО: Глобалка, Космос, 4Х, Стратегия, Игра от Парадоксов(а это значит, что поддерживать и допиливать её будут пару лет). Что ещё для счастья надо? На текущий момент, пожалуй, лучшая 4x стратегия. Тем более, что скоро выйдет кошернийший глобальный аддон Утопия, который допилит многие механики до логического конца. Вообще на пиратке наиграл в неё часов 200 ну и в стим под 100. Жду аддон. Из минусов могу лишь выделить немного скучноватый эндгейм. З.ы. я вам поражаюсь, годный проект и всего одно упоминание на форум...
    1 балл
  7. Задел на будущее, так как фильм явно интересный. Это просто офигенно, я считаю.
    1 балл
  8. Ой сколько вечеров убито в коопе с другом. В итоге я всё же построил Первый Межзвездный Грибной Рейх. Годнота игра.
    1 балл
  9. Стиль, вот что в первую очередь. Невероятное внимание к деталям. Сейчас есть куча отличного аниме, но просто оно другое и стиль другой. Даже тот же Психо Пасс, второй сезон которого я сейчас досматриваю, пытается быть мрачным, антиутопичным... но вот не хватает ему этого маниакально выверенного внимания к деталям. Многое из этого ролика я не смотрел, но теперь свой PTW лист пополнил несколькими тайтлами.
    1 балл
  10. Да-да, Мичи, с прошедшим!
    1 балл
  11. Ммммм Carpenter Brut... уже за одно это ставлю лайк)
    1 балл
  12. Сделал тот же инженер, что в своё время проектировал процессоры Intel Itanium (в результате унаследовал Бульдозер унаследовал от Итаниума такие проблемы, как раздутый транзисторный бюджет и медленный L3 кеш). Изначальная идея звучала красиво и привлекательно - сделать 2 ядра по цене одного, экономия транзисторного бюджета и снижения энергопотребления при той же производительности. Но ядра в модуле оказались в ситуации "одна винтовка на двоих" - один декодер, один сопроцессор(FPU), один набор инструкций должны были по очереди обслуживать два ядра.
    1 балл
  13. @Minamoto Michi, поздравляю!
    1 балл
  14. Я по крайней мере понимаю о чем это пыщ-пыщ было. И еще я не разбиваю себе лицо фейспалмом каждые пять минут из-за поведения персонажей когда я смотрю второй фильм чужих
    1 балл
  15. Великобритания. «Империя, над которой не заходит солнце» - так когда-то называли Британию. За века былая слава померкла, однако владения английской короны до сих пор необъятны, а амбиции – огромны. Империя стара, она потеряла былой запал, в сердцах её подданных больше не горит ярким пламенем мечта превратить все океаны во внутренние моря своей страны. И всё-таки старый лев по-прежнему готов постоять за себя, и цепко держится за свои земли. Великобритания – одна из стран, инициировавших Великую войну. Она была одним из самых заинтересованных лиц, одним из самых активных участников – и понесла при том весьма скромные потери. Если и Берлин, и Париж не раз подвергались разрушительным бомбёжкам и артиллерийским обстрелам, то на английский берег ни разу не ступала нога вражеского солдата, а несколько воздушных и морских налётов на прибрежные города носили скорее демонстративный характер. Веками жизнь на островах текла спокойно и размеренно – в чём огромная заслуга воздушного и морского флота страны. Именно флота, а не флотов – об этом будет рассказано ниже. Экономика Британии во многом зависит от экспорта из колоний. Не удивительно, что вопрос их защиты и безопасности торговых путей – ключевой для Империи, и во многом диктует её внешнюю политику и военную стратегию. Британская армия сравнительно немногочисленна, хорошо вооружена и обучена. Главные её задачи – оберегать метрополию и служить «ядром» колониальных армий, где основная масса солдат набрана из числа туземцев. Механизация весьма умеренная, кавалерийские части отделены от механизированных и не включают в себя броневиков. Большое внимание уделяется артиллерии, именуемой Королевским Артиллерийским Полком – служба там почётна, а от офицеров и рядовых требуются высокие специальные навыки. Артиллерийские батареи Великобритании способны вести огонь, используя сложные схемы и демонстрируя фантастический уровень координации. Одна из новаторских тактик – так называемое «наступление за огневым валом», когда пехота идёт в атаку в буквальном смысле вслед за стеной падающих впереди неё снарядов. Ни германская, ни российская армии не решаются пока перенять подобный приём. Кроме того, поскольку британские войска регулярно принимают участие в различных столкновениях с не покорёнными аборигенами и различными повстанцами, процент солдат с опытом реальных боевых действий в английской армии выше, чем в любой европейской стране – хотя опыт этот весьма специфичен. Одна из необычных черт британских вооружённых сил – глубокая интеграция воздушного и морского флота. В силу колониального характера империи, большинство решаемых ими задач тесно связаны. Морские десанты, прибрежные операции, переброска войск, морские сражения – везде морские и воздушные корабли задействованы в равной степени. Плавающие корабли, летающие корабли, самолётные эскадрильи и Королевская морская пехота – всё это объединено в RNAF, Royal Navy and Air Forces. Единое командование Королевских морских и воздушных сил обеспечивает Британии превосходную слаженность и оперативность как в локальных стычках, так и, при нужде, в большой войне. Английский флот – один из сильнейших в мире. По числу броненосцев и крейсеров он выдерживает паритет с Германией и Россией, лишь незначительно уступая их объединённым силам. При этом за Англией превосходство в авианосцах – как по их числу, так и по размерам. Самый большой британский воздушный авианосец, «Король Георг Пятый», в максимальной боевой нагрузке способен нести до двух эскадрилий по двенадцать лёгких бипланов, плюс ещё четыре двухмоторных самолёта на нижней подвеске. В то время, как вместительность ангаров крупнейших русских авианосцев ровно в два раза меньше, Германия же авианосных кораблей не строит вовсе. На море Британия проявляет интерес к кораблям с погружённым в воду корпусом. Адмиралтейство считает эту сферу флота крайне перспективной и выделяет большие средства на её развитие. На данный момент построено несколько функционирующих прототипов, однако ни одного такого судна в строй боевого флота пока не введено. Флотские теоретики из других стран относятся к изысканиями англичан с большим скепсисом. Внешняя политика Британской империи мало менялась со времён окончания Великой Войны. Союз с Францией и Бельгией на континенте, давление на Испанию, стратегическая защита колоний – вот её основные столпы. В роли главной угрозы колониям выступают Россия и молодая, мечтающая о собственных колониях Германия. Одно время британские политики предпринимали попытки обратить взор немцев на одряхлевший Халифат и его бывшие провинции вдоль северного побережья Африки, однако даже Железному Рейху не хватило смелости лезть в запутанный там кровавый клубок. Россия же куда смелее подминает под себя азиатские ханства, раньше пользовавшиеся защитой арабов – и грозится получить сухопутную границу с Британской Индией. Подобное развитие событий вполне способно подтолкнуть Англию к решительным действиям. О том, что Британия способна действовать не только грубой силой, свидетельствует, в частности, её покровительство пиратам и каперам мезоамериканского побережья. В иных обстоятельствах правительственные флоты Конфедерации, Мексики и испанских колоний давно бы очистили Карибское море от любителей лёгкой наживы, но регулярные поставки снаряжения, возможность лёгкой покупки кораблей, доступные рынок сбыта награбленного и право укрытия на британских морских базах делают пиратскую вольницу практически бессмертной. Урон торговле в регионе при этом наносится существенный – в безопасности чувствуют себя лишь английские транспорты, курсирующие меж Европой и Восточным побережьем.
    1 балл
  16. Простеньких балансирующих роботов и на arduino народ клепает. Гироскоп у него скорее всего один, правда наверняка девяти осевой. А вот сколько акселерометров, контролировать внешние возмущения, даже сказать трудно. А самое главное - на сколько батареек хватает. Хотя выглядит шелезяка донельзя эффектно. Одни прыжки чего стоят.
    1 балл
  17. Не имеет значения, ты посмотри насколько он устойчив и подвижен!
    1 балл
  18. Ух, страшно представить, сколько и каких гироскопов туда напихали...
    1 балл
  19. Чтобы немного вернуться к теме топика - несколько каноничных иллюстраций по миру "Ветра с Востока". В основном с героями книг - драгуном Николаем, сыщицей Анастасией и её мелкоразмерной ученицей Сашей. Автор - N.K.V.D. И плакатик романа в столичном книжном :) Автор - Кот-из-Алматы.
    1 балл
  20. приглашаю всех к просмотру очень даже ничего
    1 балл
  21. 1 балл
  22. 1 балл
  23. Во-во. "Бестолковое пыщ-пыщ" было снято так, что я до сих пор пересматриваю и плачу в некоторых местах. А этот пафосно-мудреный и при этом какой-то чудаковатый "Прометей" уже успела забыть. Да, с формулировкой "интересно сюжетно" Gargean хорошо подстраховался. Но некоторые не оценивают фильмы по массе контента, вносимого в соответствующую Вики, и делят их на интересные вообще или неинтересные вообще. Ну, про 4-ю часть соглашусь, мне ее вообще не хочется считать официальными "Чужими" по той же причине, по какой не хочется считать официальными "Терминатор 3" и "Крепкий орешек 4-5".
    0 баллов
×
×
  • Создать...