Тоже решил посмотреть на кинопоиске, что выделил интересного за 2017 год, так как в кино не хожу принципиально да и новые фильмы зачастую пропускаю мимо.
Получилось следующее:
Blade Runner 2049 (Бегущий по лезвию 2049)
Субъективные 8/10. Главный плюс в атмосфере (что для меня является зачастую основополагающим фактором) - всё красиво, хай тек лоу лайф присутствует, картинка идеальная (ну или близка к идеальной). По сюжету - на разок, особо каких-то суперповоротов нет, однако смотрится нормально и особых нареканий не вызывает. Фильм идёт чуть больше двух с половиной часов, однако всё это время я сидел перед экраном без задних мыслей о том, что он весьма длинный, а это тоже уже чего-то да стоит.
Blame! (Блам!)
9/10. Ну, я просто фанат Blame!, что поделать. Визуально всё супер, именно такого я и ожидал бы от аниме по "Блэм", наверное; почему-то запомнился также саунд-дизайн всего фильма. Сюжет - средненько, особой драмы (как я люблю) нет, в этом небольшой минус, но опять же тут всё перевесила атмосфера и моя любовь к сеттингу и оригиналу.
Electric Dreams (Электрические сны Филипа К. Дика)
9/10. Это сериал, и, как я понимаю, он ещё не закончен, но я просто не могу его не выделить. Серии не связаны между собой, и каждая представляет экранизацию одного из рассказов Дика. Естественно, ни один из рассказов не воплощён точь-в-точь, режиссёры и сценаристы где-то что-то убрали, а где-то и понаписали отсебятины, однако в целом, на мой взгляд, это - одна из лучших и наиболее близких экранизаций произведений Филипа Дика (навскидку ещё могу вспомнить только "Scanner Darkly" ("Помутнение") 2006 года, который также практически идентичен роману). Из 10 серий относительно провальная только одна; сюжеты разнообразны и охватывают множество пластов творчества писателя (есть как и околокиберпанк, так и полёты в космосе, сюрреализм, постапокалипсис и, наверняка, что-то ещё). Даже те серии, которые сюжетно отходят от оригиналов, всё равно несут в себе ту "диковость", которая прослеживается во всех его произведениях - вопрос о том, что есть действительность, и ощущения человека, потерявшего чувство реальности.
Возможно, после "Black Mirror" некоторые серии могут вызывать чувство дежа-вю, но стоит помнить, что оригинальные рассказы были написаны примерно за пятьдесят лет до появления "Чёрного зеркала".
Говоря о "Призраке в доспехах", который отметил @Мелькор - мне он тоже понравился визуально, но... Я вообще ну никак не смог себя заставить рассматривать его отдельно от оригинального аниме, в результате чего фильм стал для меня чем-то вроде красивого набора кадров с пластиковой историей, из которой убрали всю философскую составляющую, весь тот вес, который и придавал оригинальному Ghost In The Shell его аутентичность и кайфовость. В целом он неплох, но на один разок и тоже только ради визуальной составляющей.
Отсылка к оригиналу в виде имени в конце очень понравилась :)
Насчёт "Твоего имени" соглашусь с @Daniel5555 как минимум из-за того, что я фанат не только Blame!, но и Синкая. Как раз несколько месяцев назад пересматривал все его работы (треть из которых, как выяснилось, я просто упустил), и "Kimi no na wa" очень понравился (хотя, если быть честным, предыдущий "Сад изящных слов" мне зашёл чуть больше).