Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. .Дзю.

    .Дзю.

    Администрация


    • Баллы

      5

    • Публикаций

      11656


  2. Exile

    Exile

    Светлые Силы


    • Баллы

      4

    • Публикаций

      3744


  3. Nazgul

    Nazgul

    Модераторы


    • Баллы

      4

    • Публикаций

      1034


  4. Мелькор

    Мелькор

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      8669


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/12/20 в Комментарии блога

  1. Я в курсе про сюжет, сравнение с "Мадокой" было не из-за наличия каких-то супер-глубоких сюжетных смыслов и драмы, а, скорее, из-за несоответствия шаблону "сериал про девочек-волшебниц = ничего глубокого в нем быть не может". В данном случае имеем характеры персонажей, которые проработаны и раскрываются на уровне, до которого многие "взрослые" сериалы и близко не дотягивают. У меня это вызывает сбой алгоритма распознавания текста :) Правила как таковые меня особо не волнуют, но у меня с давних пор выработалась очень своеобразная манера чтения простынь текста. Мой мозг работает частично как какая-нибудь нейронная сеть для распознавания образов у Гугла — я осознаю смысл прочитанного через связку "изображение набора букв в виде фразы => смысл, соответствующий этому изображению", вместо "изображение слова => распознавание составляющих слово букв => смысл, соответствующий этому набору букв". Эта своеобразная манера выработалась в детстве, когда я глотал книги из библиотеки, что-называется, не проглатывая, и она позволяет мне очень быстро читать большие простыни текста и понимать их основной смысл. Но т.к. такая система основана на визуальном распознавании отдельных фраз или коротких предложений, отсутствие заглавных букв ломает алгоритм, т.к. весь параграф целиком начинает восприниматься как одно предложение, и моя нейронная сеть становится неспособной автоматически разбить это огромное предложение на смысловые куски. Условно говоря, теряется часть визуальных маркеров, на которые была натренирована нейронная сеть. Приходится переходить на обычный способ чтения и сначала выстраивать структуру отдельных предложений через все составляющие слова, а уже потом проводить распознавание смысла, а это требует существенно большого времени и когнитивных усилий.
    3 балла
  2. Я не фанат Марвел) Таноса я поставил на аву потому, что в телеге кто-то угарел и выкатил мемчик с этой пикчей, после того как я вернулся и будто половину форума забанил (хотя это конечно не так). Вейдер, кажется, предложил потом по приколу поставить его на аватарку . Так что, я стараюсь быть объективным ко вселенной, которую я знаю не очень хорошо. Но вообще, есть ленты где персонаж меняется очень сильно по ходу сюжета, проделывая большой путь развития. Это выглядит не плохо, даже на фоне серьезного кино. Я имею в виду Доктора Стренджа, прежде всего. Мне не кажется эта франшиза такой пустой, насколько о ней говорят. зы: а что не так с философией Таноса?
    2 балла
  3. @morrypough Морри, при всем уважении к образованным людям с большим ресурсом души и интеллекта: в Русском языке есть правила, которые следует соблюдать, чтобы текст был максимально читабельным, а отношение конкретного автора к тому, как выделять о пределенные фрагменты оного для усиления тех или иных эффектов - очень последний пункт. Так что, лучше уж не лениться и писать с заглавной буквы, как и надо. Это несложно, правда. Иначе "душу" не разглядят, а останутся уверенными, что автор безграмотен и невежественен, словно мужик, который запрягся в плуг. По пунктуации - туда же. Или используем как надо, или обходимся устной речью. Ей-Богу, развелось филологинь и авторок, считающих, что правила в языке - для слабых, а, когда на филолога не прошла, потому что безграмотно написала эссе, зовет принимающую сторону угнетателями, хуемразями и рабами системы. Спасибо за внимание.
    2 балла
  4. Не смотрел, но описание понравилось. И то, как выглядят эти девушки, мне определённо по душе. В общем, Морри заинтриговала)
    1 балл
  5. у самурая нет цели, только путь) В том смысле, мне кажется в философии важен сам процесс, направление мысли, а не материи с которыми уже приходится работать практикам или которые не применимы на практике вовсе. Выводы и решения, все же, вещь отталкивающаяся зачастую от обстоятельств и других приземленных и неотъемлемых вещей в жизни, что называется.
    1 балл
  6. Ох вы и накурили Морри даже ругнулась На моей памяти впервые Да-да, ещё непочатый край работы, что называется! Хоакин Феникс просто идеален. А сам фильм на Венецианском кинофесте встретили 8-минутной овацией Всем злых героев, например!
    1 балл
  7. А, ну ты это имела в виду, я понял. Я больше говорил о его рассуждениях, чем непосредственно о решениях. Ну знаешь, все эти телеги про баланс, гармонию и всё такое. Вечера на скале раздумий, в нью-васюках куда он потом свалил
    1 балл
  8. Сочувствие, как и хмурые дни, лучше оставь себе - уверен, пригодится больше. Занавески нужны не для эстетизма ради, а чтобы от солнца защититься, если оно светит в окно в определенное время суток. Мнение об интеллекте? Я его еще не высказывал, упомянул про высокие моральные и прочие качества в контексте нежелания писать грамотно, обладая притом, неоконченным (пока) профильным образованием. Это как электрик, который мокрыми непокрытыми руками лезет в щиток на 380 Вольт, потому что так интереснее. Но работу он знает, да. Но интеллигенции виднее, как правильно использовать родной язык.
    1 балл
  9. каждый раз ене удивляет меня новым неожиданным дискурсом в комментариях :ъ у меня недавно диалог был с восьмидесятилетней бабулей. я помогала ей снимать и стирать занавески, а потом попросила не вывешивать их обратно в моей комнате, потому что не вижу в них смысла. мы живём на девятом этаже, от кого за ними прятаться, от голубей? практической функции они не несут, эстетической лично для меня - тоже. но вот бабуля очень обиделась на такое предложение, потому что как же так. неприлично комнате без занавесок. гости придут - будут пальцами тыкать и смеяться в ладошку. гостей мне к себе водить нельзя, но это так, к слову. верхний регистр - это те же занавески :ъ @Exile, рада, что они услаждают твой взор, сочувствую, что они могут изменить твое мнение об интеллекте человека. обсуждать это дальше реально нет смысла, впрочем, хорошо, что мы оба это понимаем! я может еще и не дипломированная лингвистка, но в таких вопросах позицию имею твердую, хаха.
    1 балл
  10. Ну что, отлично например! Ход с приданием главному злодею вполне себе человечной мотивации и логики поступков - один из моих любимых, да и не только моих. Драма главного злодея, как в целом "хорошего парня", но ставшего на тёмный путь под давлением обстоятельство непреодолимой силы, всё чаще появляется в произведениях поп-культуры 21 века. По понятным причинам, наиболее наглядно эволюция "злодейства" на больших экранах прослеживается в супергеройском кино, мультфильмах и комиксах. Впервые я лично столкнулся с подобным в детстве, когда ще на свободном НТВ крутили мультфильм про Человека-паука 1994 года, где многие злодеи, внезапно, не являлись абсолютным злом, мотивация их была близка и понятна, некоторым из них зритель мог откровенно сопереживать. Далее был Энакин Скайуокер и еще десяток злодеев из произведений помельче. Еще масштабнее вопрос об относительности понятий добра и зла, широкой аудитории подняла франшиза "Мстителей", где в целом главный антагонист был показан вдумчивым философом, способным, в том числе, на самопожертвование, ради всеобщего блага, пусть и в собственной концепции. Ну а апофеозом идеи, конечно стал Джокер, возведя личную драму главного злодея в абсолют и заставив задуматься, а не является ли злом главный герой? Конечно всё это мы видели ни раз и пожалуй в лучшем исполнении, в серьёзном большом кино, например. Но сейчас это стало актуально и для рядового зрителя, в массовой поп-культуре и даже в детских произведениях. И происходит это, возможно, именно потому, что не ты одна видишь параллели между злодеями и событиями в собственной жизни. И хотя, большинство из нас не падало в чан с радиоактивными отходами и не стреляло в Роберта Де Ниро в прямом эфире, иногда мы все же становимся злодеями, совершаем поступки которыми не очень гордимся, но тем не менее стремимся их оправдать)
    1 балл
  11. @morrypough Предпочитаем придерживаться правил, которые были давно: пишем начало предложения с большой буквы. Пафос? Что-то в тех. документации я пафоса не видел. Как и в протоколах полиции. Ровную интонацию и ровное настроение задает единый стиль или, даже, вернее сказать, сленг: пишешь в научном, так и пиши, просторечий не надо. Тире — прелести того, как винда/двигло форума интерпретируют пробел-дефис-тире, а через альт и спецкоманду мне лениво. 100 баллов по ЕГЭ мне мало о чем говорят, кроме умения неплохо выполнять упражнения по шаблону. Это выглядит как попытка выдать за новое очередное уродование языка "авторским" стилем: сначала мы ругались на упячку, падонкаф, луркореч и имижборд-язык за это, но вот не проставлять заглавные - это стильно, правильно и все такое. Вот это правда неприлично. Если бы не было дела, не отвечала бы. А для emphasis есть шрифт italic. или тэг <emp> </emp> Скобки, вроде, правильные.
    1 балл
  12. Хорошо написано! Сериал у меня уже скачан, ждет своего времени, и выбрал я его именно потому, что прочитал в нескольких разных местах одно и то же мнение о том, что это "совершенно недетский сериал для детей" и что этим он похож на "Волшебницу Мадоку". P.S. В чем причина ненависти к заглавным буквам? Сочетание правильной сложной пунктуации с полным отсутствием заглавных букв вызывает у меня очень сильный когнитивный диссонанс
    1 балл
×
×
  • Создать...