Перейти к содержанию

DlMFlRE

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    647
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Весь контент DlMFlRE

  1. И что он там сделает? Ножом кого то зарежет? В колодец насрёт? Или всё же ничего, так как собственной воли у него нет, а генда до него там не дотянется? Это где такое вообще было? Если ты не забыл то третий удар в конце второго фильма был прерван гомоангелом и четвёртый удар на второй день после разморозки тоже был прерван тем же самым гомоангелом. Превращение мира в "демонический" проводилась Гендой без какого либо личного участия Синдзи и даже при участии совсем других евангелионов-возможно шестого, , возможно серийными, возможно двухкабинным тринадцатым по управлением всё того же Генды. По факту единственная у кого действительно имеются основания для неприязни являются Аска, которую Синдзи не вытащил из третей евы. У остальных есть причины для презрения и брезгливости, но не для ненависти. Презрение и брезгливость, брезгливость и презрение. Не ненависть Ну да. Десяток-другой человек имеют конкретную информацию, остальные максимум на уровне слухов "вот в те времена вместе с Аской и Мари был ещё один пилотик, но не сдюжил и всё просрал".
  2. А почему меня вообще должны волновать разборки истеблишмента? Или это что то из национальной гордости, дешевле которой не существует? Мне вспоминается притча. Так вот к чему всё это. Я согласен, что существует некоторое количество конченных фанатиков и идейных бандитов, которые будут убивать ради неких высших целей или удовлетворения, но таких меньшинство-а остальные 99% опасны исключительно под непосредственным влиянием пропаганды и при отключении мозгомоя практически мгновенно утрачивают эту вашу расовую ненависть и ей подобное. И поскольку непосредственного влияния генды в отношении парочки "дезертиров" на территории посёлка не было и быть не могло эти двое не более опасны, нежели лежащий в сейфе пистолет. И то же самое я полагаю верным в отношении чуть менее чем всего состава любой призывно-мобилизационной армии. Это кому и зачем?
  3. А я снова говорю про отсутствие социал-шовинистических склонностей. Вопрос не в том, что обыкновены боятся полуангелов. Проблема в том, что полуангелы сами боятся сорваться. Ещё раз показываю пальцем на ремейк грендайзера. И чо? Он без прямой команды разве что задницу в сортире вытереть не забудет.
  4. Они генду дома оставили. Оба они не более чем безвольные инструменты, не способные причинить вред без прямой однозначной команды. И что это меняет? И опять же что это меняет?
  5. По причине отсутствия социал-шовинистических склонностей пример мне не понятен. Однако я ни в малейшей мере не исключаю тот вариант, что взрывные ошейники и заминированные каюты созданы по инициативе самих пилотов-полуангелов, просто что бы собственным срывом не уничтожить то, что им дорого. И стабилизатор Аска по той же причине не вытаскивает, хотя и может. Как примеры в тему могу привести GUNNM, где до того нейтральный персонаж-киборг просто по причине секундной потери контроля над эмоциями оторвал своей некиборгизированной девушке половину черепа (умерла естественно) или недавний ремейк грендайзера, где опасающийся сорваться гг добровольно носил бомбу с удалённым подрывом. А Синдзи при всей своей сомнительности ангельских сил не имеет и чисто физически не способен сотворить что то непоправимое, да и клонов за пятнадцать лет могли уже не один десяток переловить на опыты. Ну вообще то сначала всё же была атака, от которой трясся флагман и о жертвах которой шли отчёты, просто шли, без всякой пропаганды. Претензия только к тому, что гражданского не утащили с мостика при первом же проявлении врага на радарах
  6. С этой вылазки в зону она притащила не только запчасти, но и слугу. Ну по крайней мере подобрала по дороге. А при чём тут пропаганда? Там без пропаганды не видно?
  7. Да любой. Даже сестра Тодзи и розовое недоразумение хотя бы пытаются что то полезное сделать, а Синдзи, которого даже не заставляли снова садиться в еву (да и свободной не было) немедленно сдристнул к явному и однозначному врагу. И я не думаю, что бы тот самый военный моряк в отпуске в первый же день начал всё драить-а дальше первого нам ничего и не показали.
  8. Между двойкой и четвёркой прошло пятнадцать лет, за которые Аска воевала больше, чем Синдзи вообще себя помнит-а он не сделал ничего в двойке, где она из за его соплежуйства вообще то едва не умерла, и не планирует ничего делать сейчас. Потому возвращение его в четвёрке к той единственной осмысленной деятельности, которую он проявлял ещё в двойке, не вижу чем то странным. Просто потому, что в ином случае он местным вообще никто, которого никто кормить и обеспечивать крышей над головой в принципе не обязан. Она доказала свою полезность. Он подтвердил свою бесполезность. У Аски нет причин ни для любви к Синдзи, ни для уважения, ни даже для сочувствия. Максимум презрение и жалость. Вообще то есть. Она живёт в его доме и схожая с концом сериала сцена с одинокой Аской, которую в ребилдах спасает облачённый в костюм маскота Кенске, очень показательна. И это вполне наглядное отличие Аски Лэнгли от Аски Шикинами.
  9. А вот тут разница между "не могла" и "не хотела". Если в сериале Аска была во многом выпендрёжница, то тут она главгероя презирает по большей части всё же за дело. У неё на порядки больше боевого опыта, а Синдзи будучи распакован немедленно сбежал вновь. Так с чего бы ей о нём как то заботится? И про сидение на шее тоже не соглашусь. Этот поселение не более чем место для семей вундера и оно самим своим существованием обязано добывающим запчасти боевикам всё того же вундера. Она тот самый "военный моряк дальнего плавания", который в редкие и непродолжительные отпуска домой имеет определённые привилегии со стороны тех, кто живёт благодаря её службе. Вот в сериале она в какой то момент села на шею старосте, а тут опять же не вижу чего то странного или неэтичного
  10. Аска в последних ребилдах это всё же не Аска из сериала. Она как минимум полноценная личность, что доказывают в том числе и отношения с повзрослевшим и заматеревшим Кенске. Так что про опеку излишне, она того же Синдзи сама опекает и ошейник со взрывчаткой она скорее всего тоже нацепила добровольно, а может он по её инициативе и создан.
  11. DlMFlRE

    Аниме Кавай

    Страшно, выключай!
  12. Тоже хотел выразить благодарность и не ваша вина, что с фанфиками у меня как то не сложилось
  13. Ты главное ему об этом не напоминай
  14. По трём первым сериям неожиданной и не ожидавшейся находкой зимы становится рейнджер-попаданец. Четверо самостоятельных персонажей, каждый из которых адекватен и одновременно неадекватен по своему. Если не просядет будет одной из вещей вещей зимы.
  15. Вообще то стрелы и болты штука многоразовая, не говоря уже о гарпунах, которые просто по общей концепции "запинать многотонную животину" в тему. но в целом научить просто стрелять из автоматов куда то туда дело не долгое, сложнее с попаданием и с обслуживанием.
  16. По совокупности претензии только к излишней крутости, благодаря которой бафер вместо включения мозгов и организации прикрытия часто сам на передовую лезет и показывает боевикам "как надо".
  17. Не смотрел, потому уточняю. Охотников с ружьями/самострелами или лучников?
  18. С новым годом всех. Будем же живы ещё и в предстоящем году.
  19. очень надеюсь на достойное продолжение
  20. Earth Defence Enterprise - Dai Guard / Chikyu Boetai Kigyo Daiguard / Dai-Guard: Terrestrial Defense Corp. / 地球防衛企業ダイ・ガード / 地球防衛企業 ダイㆍガ-ド Жанр приключения, комедия, меха, фантастика Тип ТВ (26 эп.), 25 мин. Выпуск c 05.10.1999 по 28.03.2000 Режиссёр Мидзусима Сэйдзи Сценарий Симо Фумихико Студия Xebec / ジーベック Описание: Субтитры WA Шикимори Анидб Мнение Это не меха и плевать, что у них имеется робот. Робот и превозмогания достаточно посредственны и на сюжет особо не влияют. А вот что этот сюжет составляет так это, скажем так, романтика офисной повседневности. Герои повествования не малолетние уники, вокруг которых все прыгают. Они более-менее типичные офисные планктонины, которые после каждого превозмогания неделю отвечают на разгневанные телефонные звонки и ещё две разбираются со страховыми. Которых срывают с отпусков и оставляют на сверхурочные. Которые дружат с коллегами и пытаются (смотри про срывают) устраивать корпоративы. И которые видятся живыми людьми в несколько нетипичных, но всё же вменяемых ситуациях. Отдельный небольшой плюсик за "жизненность" анимации. Пусть приглаженного гламура современности и нет, пусть вагон денег им явно не завезли-но все эти дружеские похлопывания, взятия за грудки, физические взаимодействия и перспективы камер лично мне кажутся более живыми и качественными, нежели современные 3д-куклы.
  21. А вот я не вижу каких то проблем. Гиперпространство вовсе не обязано быть именно трёхмерным, при этом автор вполне проработал и методику перемещений, ограничения по размеру и дальности, методику открытия новых проходов и т д. Вот если бы они обычными ракетами на плоскости сражались то была бы претензия. Скорее можно предположить, что оба "подрезали фишку" из "корабль, который пел" Маккефри от 1969 года.
  22. DlMFlRE

    RWBY

    У меня такое от отмены металапокалипсиса ощущалось.
  23. А что именно не так? Плоское гиперпространство или трансгенные эльфы?
  24. Saikyou no Shienshoku "Wajutsushi" de Aru Ore wa Sekai Saikyou Clan wo Shitagaeru Во первых это не исекай, во вторых в достаточно шаблонном в общем то псевдосредневековом фентази многое можно простить за достаточно беспощадного главгероя. Что будет дальше сказать сложно, но по четырём сериям смотреть стоит.
×
×
  • Создать...