Перейти к содержанию

Vermilion

KaoruBlade

Рекомендуемые сообщения

Ни Рина, ни Каору покемонов не смотрели, так что стёба, обыгранного в произведении, не будет же. А вот стёба Каору над Анкарией будет больше, чем кто-либо предполагал.

• 3 weeks later...
  • Ответов 236
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

-Теперь осталось только встретиться с Юми, Риной и Аматерасу. Но вот армия Анкарии будет сильно мешать… – усмехнулся сероволосый Координатор. Его лицо снова исказила маниакальная улыбка, а ярко-красный глаз засветился ещё сильнее.

-Теперь начинается настоящая игра.

VERMILION

Ureshii no Senritsu

Между домами уже виднелся крест церквушки, а времени оставалось всё меньше. Каору притормозил и свернул к мосту, ведущему на другую сторону площади. Мост располагался прямо за церковью и был с южной стороны площади. Безусловно, это была наилучшая позиция для наблюдения.

-Капитан, Мишима, настройте передатчик на частоты S.H.I.M. и ищите сигнал Каору. – командовала Рина, гордо вышагивая по крыше высотки.

-Но как мы его узнаем? – последовал вопрос от главного техника и по совместительству связиста Аматерасу

-Просто. На этих частотах тихие помехи. Как только услышите громкий и необычный шум – зовите. Ясно?

-Абсолютно, Рина-сан! – жизнерадостно ответил Мишима и согнулся над передатчиком. После поистине бесчеловечных издевательств над несчастным устройством, оно, наконец, выдало тихое монотонное хрипение помех. Технарь принялся медленно поворачивать колёсико настройки частоты, пытаясь найти этот самый «необычный» шум. Аматерасу, Юми и R страдали от безделья, в то время как у Рины было множество дел. И не последнее из них – подготовить Арбалест.

-Рина-сан! – поднял тревогу Мишима – Я, кажется, нашёл его! Этот необычный шум!

-Отлично. – довольным голосом пропела Рина и подошла поближе к передатчику. – Никогда не любила этот звук.

-Рина-сан, он и вас пугает? – удивился связист

-Признаюсь, да. Какой-то он зловещий и потусторонний. Кажется, будто он звучит из самого ада.

-Согласен.

-Кенске! Тебя слышно, Кенске! – крикнула Мицуне в небольшой микрофон. Хрип резко исчез.

-Рина! Отлично. Значит, я был прав. Рина, я не смогу подъехать. Меня преследуют на райдбеках. На том, что ты оставила, было устройство слежения. Приму командование, как только отвяжусь от этих прилипал. Сейчас прикажи Серафимам выдвигаться. Офанимы атакуют после того, как противник ввяжется в бой. Вермилион и Арбалест в резерве.

-Поняла. Удачи… – девушка хихикнула – Кенске.

-И на этом спасибо, Риночка.

-И прекрати меня так называть! – попыталась возмутиться Рина, но парень уже выключил связь.

-Отряд Аматерасу! – крикнула темноволосая Координаторша – На время этого сражения вы получаете кодовые названия. Серафимы отныне именуются «Идзанаги». Офанимы же будут называться «Идзанами». Это мера предосторожности, чтобы враг не узнал об использовании Офанимов и не принял контрмеры. А теперь все слушают меня. Идзанаги, сейчас вы выезжаете из укрытия и едете на север по главной дороге. Идзанами в боевой готовности ожидают приказа. По приказу Идзанами атакуют на максимальной скорости, стараясь повредить как можно больше вражеских модулей. При форс-мажорных обстоятельствах Камуи и капитан обстреливают всю площадь из ракетомётов. Не бойтесь, перед обстрелом я дам команду уходить. При безысходном положении Арбалест и Вермилион атакуют в паре. Я использую ту же тактику, что и Идзанами, и попытаюсь вывести из строя ключевые точки строя врага. Вермилион будет наносить сокрушающие удары косой по массивным скоплениям врага. Всем всё понятно? – в завершение спросила Рина. Когда план был одобрен несвязным гулом, настало время приступать к выполнению плана.

-Хорошо. Аматерасу, занять боевые позиции. – темноволосая явно была настроена серьёзно.

-Есть! – дружно ответили пилоты и побежали к своим машинам. Спустя пару минут все шесть имеющихся у Аматерасу Серафимов выехали из подземного гаража одной из высоток и прибавили скорость. В это время из своих укрытий вылезла и анкарийская армия. Больше полусотни абсолютно одинаковых белых модулей с синими полосками на броне одновременно направились к группе «Идзанаги».

-Идзанами, будьте готовы к атаке. Проверьте оружие и уровень заряда батарей. При малейшей неполадке сообщите мне и начинайте исправлять. Если не успеете к атаке, начнёте позже, предварительно сообщив мне и получив распоряжение. – продолжала давать указания Координаторша.

-Хм. Надо проверить, есть ли у этих повстанцев Офанимы. – светловолосый мужчина в военной форме Анкарии сидел в своём Серафиме и продумывал тактику борьбы с внезапно появившимися Аматерасу. – А, значит, нужен внезапный ход, наносящий максимум повреждений врагу и не приносящий потерь нам. А, значит, пора задействовать райдбеки Небесного Реквиема. – мило улыбнулся командир.

-Рина-сама! К нам приближается множество маленьких объектов. Идентифицированы как райдбеки, но имеют опознавательный сигнал вооружённых сил Анкарии! – доложил А-9.

-Ясно. Не обращайте на них внимания до непосредственного сближения. Если откроют огонь – рассредоточьтесь и продолжайте сражаться с боевыми модулями.

-Понял. – отчеканил Девятый и выключил связь.

-Чёрт. Как же я заврался. – Каору сидел на асфальте, облокотившись о райдбек. – Сначала врал Юми. Затем Аматерасу. И даже Рине! Ненавижу врать, чёрт побери. Ненавидел… Стоп, Као. Хватит. Хватит врать. Мне же нравится осознавать, что я властен над кем-то. Именно для этого я и стал командовать Юми. Командовать Аматерасу. Для этого я и создал Аматерасу! Но всё это лишь влияние этого глаза. Этого идеального зрения. Даже больше. Чёрт. Задумывался ли обычный человек, каково это, видеть больше, чем все. Даже если не хочешь этого. Видишь то, что не должен видеть никто. Каково каждый раз смотреть на человека и видеть не его. Видеть его истинные помыслы и желания. Каково знать, что каждое слово – сплошная ложь? И каково видеть, как тебе лгут. Как же я устал от лжи… Так, надо отвлечься. – Каору встал и посмотрел на площадь. Анкарийская армия окружала маленькую кучку белоснежных Серафимов, обнажая квантовые клинки.

-А вот это уже интересно. – ухмыльнулся сероволосый Координатор, включив свой райдбек и запрыгнул на чёрную машину. Серафимы Аматерасу отстреливали врагов из автоматов, изредка используя клинки. Офанимы и не думали появляться. Неожиданно в поле зрения Каору попало белое облако, распластавшееся по дороге и стремительно приближающееся к площади.

-Так-так, что же эта Анкария задумала. – с этими словами Мегурине убрал волосы, закрывающие левый глаз, и пригляделся. Зрачок, на этот раз имевший вид самого обычного круга, увеличился в два раза, заняв почти всю сетчатку.

-Значит, райдбеки. Хм, они безоружны. О чём думают их командиры, чёрт побери? Нет, не думаю, что такая властная и расчётливая военная империя станет просто так расходовать людей. Это уже слишком. Что-то эти гады задумали, хм. – Каору закрыл рукой правый глаз, мешавший смотреть на всё исключительно «координаторским» зрением.

-Водород?! Они собираются взорвать термоядерные снаряды прямо в центре площади! Таким образом, они уничтожат и нас всех, и доказательства своей жестокости и бесчеловечности. Хм, как мило с их стороны. – парень ухмыльнулся и включил передатчик.

-Рина, слушай меня! – крикнул он в небольшой микрофон – Соедини меня с Амахой.

-Као, а где «привет, Риночка, я скучал»?! – возмутилась темноволосая.

-Ну как хочешь. Сейчас к нам едет сотня райдбеков, начинённых водородными снарядами. Если ты так хочешь сдохнуть – привередничай дальше, мне-то что. – Каору решил сыграть на желании жить.

-Есть, командующий, соединяю. – недовольно буркнула Рина.

-Амаха, ты, А-2 и А-3 отправляетесь вперёд. Берите ракетомёты и все снаряды к ним. Цель – белые райдбеки. Отстреливать будете из укрытий. Ты из промежутка между домами, А-2 с крыши, А-3 следит за оружием и боеприпасами. Стреляйте по большим скоплениям, уничтожьте максимальное количество врагов. За ходом операции следить буду лично. Вперёд.

-Есть, командующий! – отчеканил младший лейтенант и выключил связь. Мегурине устало вздохнул и сел поудобнее.

-Если уж Анкария играет так жёстко, пора бы мне сделать ход королём. – убедил сам себя Координатор и закрыл глаза.

С моста, раскинувшегося за церковью, спрыгнул чёрный райдбек. Он промчался по куполам церквушки, спускаясь всё ниже. Быстрая машина легко перепрыгивала с одной крыши на другую, оставляя дымящиеся следы на небесно-голубых куполах. Наконец, райдбек коснулся колёсами земли и тут же устремился в самую гущу сражения. Наездник резким движением руки убрал волосы с левого глаза. Когда он приблизился на достаточное расстояние, правая рука Координатора скользнула к бедру. Открыв дополнительный карман, Каору вытащил оттуда свой любимый пистолет и открыл прицельный огонь по Серафимам Анкарии.

-Это ещё что за ковбой?! – воскликнула Рина, глядя на творившееся безобразие. Некто, облачённый во всё чёрное, мастерски отстреливал боевые модули Анкарийцев, ловко маневрируя между сражающимися машинами. Один за другим Серафимы врага падали на асфальт, становясь невероятно лёгкой добычей для группы «Идзанаги». Юми, сидевшая в своём Вермилионе, увеличила изображение с наружной камеры.

-Эти серые волосы… Этот огромный пистолет… Маска… Каору! – воскликнула обрадованная девушки, подпрыгнув в кресле пилота от радости.

-А теперь посмотрим, как вы скушаете это! – крикнул Каору и достал из кармана что-то, отдалённо напоминающее обойму, но вместо пуль там был… Свет? Нажатие кнопки, и пустая обойма выпала из пистолета. Координатор вставил новую обойму в рукоять и перезарядил оружие. Разогнавшись до прежней скорости, он влетел на поле боя и прицелился.

-Сияющий Поток! – крикнул Каору и нажал на курок. Внезапная вспышка озарила площадь. На мгновение всё, что видели находящиеся тут, стало «негативным». Через долю секунды обычные цвета вновь вернулись, а один из Серафимов Анкарии упал ничком и вспыхнул ярким пламенем.

-Интересное, однако, устройство – этот энергоблок. – Мегурине ухмыльнулся и ещё раз использовал «Сияющий Поток». Эффект был поразительным. Все Серафимы, включая и «Идзанаги», замерли в самых нелепых позах.

-Аматерасу! – крикнул наездник – Продолжайте битву!

И сражение продолжилось с новой силой. Анкарийских модулей оставалось всё меньше и казалось, что победа уже близка. Но тут раздался голос младшего лейтенанта Амахи.

-Командующий, я не удержал их! Мы уничтожили чуть меньше половины, но они всё равно прорвались. У нас закончились все боеголовки, мы возвращаемся к вам.

-Отлично. – отрезал Каору – Рина, запускай Арбалеста! Нам понадобится твоя защита.

-Есть, командующий! – ответила Координаторша.

-R2, R3, двигаетесь к «вратам Вавилона». Как только увидите огромную зелёную стену, срочно стреляйте в её основание. До этого момента не высовывайтесь. – Каору продолжил давать приказы уже по рации, честно одолженной у одного анкарийского солдата.

-Вермилион, остальные Офанимы, вы в резерве.

-Есть! – донёсся жизнерадостный крик Юмико.

Группа белых райдбеков была всё ближе.

-Серафимы Аматерасу, отходите к церкви. А-1, А-2, А-3, присоединяетесь к R2 и R3 и ведёте огонь по основанию зелёной стены. Хм, теперь осталось ждать подхода наших смертничков. – с довольным видом пропел Каору и направился к церквушке.

-Антропоморфный пилотируемый боевой модуль шестого поколения «Арбалест» активирован и готов к запуску. – отчиталась Рина.

-Отлично. Арбалест, направляешься к мосту и прячешься за одной из высоток. По приказу спрыгиваешь с моста и активируешь ADS.

-Есть!

-Врата Вавилона, сообщите статус.

-Врата Вавилона, R2 и R3 заняли свои позиции. Ожидаем подхода Аматерасу. – два белых Офанима с оранжевыми полосками на плечах и на голове вскинули ракетомёты и приготовились стрелять. Амаха, что с Вратами?

-Мы в двух минутах езды от Врат.

-Отлично.

-Командующий, первая цель преодолела Врата Вавилона! – крик одного из пилотов Серафимов заставил Каору поднять тревогу.

-Серафимы Аматерасу, продолжайте сражение! Вермилион, Арбалест, будьте готовы к запуску! Группа Врат Вавилона, готовность к атаке! – кричал командующий в рацию.

-Вермилион, к запуску готов!

-Арбалест, к запуску готов! – отчитались девушки.

-Группа Врат, прибыло подкрепление, к атаке готовы! – доложил капитан

-Последняя цель преодолела Врата Вавилона. – прозвучал голос Амахи.

-Отлично. Группа Врат Вавилона, начать обстрел врага. Атакуют только R2 и R3. А-1 и А-2 готовятся вести огонь. А-3, срочно на базу за вооружением. Бери все гранатомёты и ракетомёты. Останешься на базе и будешь докладывать об оставшемся вооружении.

Приказ начать атаку раньше заставил группу Врат опешить, но выполнение команд для бойцов было высшим приоритетом, и все, находившиеся там, начали обстрел из гранатомётов.

Белые райдбеки остановились. Они чего-то ждали. Но чего?..

-Командующий! Анкария! Прорвались! Десятки! – судорожно пытался что-то сообщить А-3.

-Серафимы Аматерасу, открыть огонь на десять-одиннадцать часов! – выкрикнул Каору. «Идзанаги» моментально выполнили приказ и открыли огонь по двух дорогам, находящимся левее Врат.

-Они рассчитывали на внезапное появление и молниеносную победу? Хм, чем-то напоминает сюжет Второй Мировой войны. Но только на этот раз противник захватчика вооружён и готов дать отпор. Что мы и сделаем! – размышлял Мегурине – Группа Врат, открыть огонь на 4 часа по краю площади. Используйте автоматы!

-Но у нас ещё нет оружия!

-Чёрт, как я мог забыть, А-3 был уничтожен. Ну, ничего. Группа Врат, сообщите об оставшемся вооружении.

-У нас только клинки. Общее количество – восемь.

-Плохо. Тогда спускайтесь вниз и двигайтесь на северо-северо-запад. Сообщите о количестве боевых модулей Анкарии.

-Есть! – отрезал капитан и выключил связь.

-Серафимы Аматерасу, продолжайте огонь. Вермилион, твоя цель на 8 часов, с краю площади. Количество врагов неизвестно, по моим расчётам больше полусотни. Используй косу, с собой возьми клинки и мечи.

-Есть! – ответила Юми.

-Вермилион, запуск!!! – скомандовал Каору. Ярко-красная машина сорвалась с места и устремилась к цели.

-Оставшиеся Офанимы Аматерасу, займите укрытия с другой стороны моста. С собой возьмите автоматы и оставшиеся клинки. Цель – охрана восточных ворот моста. Положения – два – северо-восток, один – юго-восток.

-Есть! – бодро ответил Ишида Ицки.

-Арбалест, будьте готовы к запуску.

-Да готова я, командующий, всегда готова. – устало протянула Рина

-Пилот Мицуне, мне не до намёков. И соблюдайте, пожалуйста, порядок ответа лицу, старшему по званию.

-Есть, командующий. – всё так же устало отвечала темноволосая.

-Командующий, приблизительное число врага на северо-северо-востоке от Вашего местоположения – около полусотни Серафимов. Вооружение – автоматы, клинки. Возможно, пистолеты.

-Понял. Вермилион, приблизительное число вооружённых модулей - пятьдесят. Справитесь?

-Так точно, командующий! – воскликнула Казекири и прибавила скорость.

-Хм, я пока могу отдохнуть. – Каору прислонился к двери церкви спиной, сунул руки в карманы и закрыл глаза. Хотя вокруг кипела битва, парень мог позволить себе расслабиться, пусть даже на какую-то секунду. Но для него она длилась целую вечность. И для него эта вечность закончилась с пронзительным хрипом рации.

-Командующий! Около тридцати Серафимов попытались пересечь восточные ворота моста! Ведём с ними бой! На данный момент уничтожено около половины! – доложил А-6.

-Отлично. Продолжайте удерживать позиции. Обо всех потерях сообщать мне немедленно.

-Есть, командующий!

-Вермилион, доложить обстановку! – спросил Мегурине у флагмана Аматерасу.

-Веду бой с северо-северо-восточными отрядами. На данный момент уничтожено меньше половины машин, но я только размялась!

-Я очень рад за Вас, пилот Казекири, но впредь прошу вас соблюдать порядок ответа лицу, старшему по званию. – Координатор был холоден, как никогда. Даже если он устал, он будет повторять эту фразу снова и снова, пока не научит наглых подчинённых уважать командующего. Да и напомнить о своём превосходстве было не лишним.

-Так точно, командующий. – вздохнула Юми и вновь сконцентрировалась на нападающих.

-ЧТО?! Группа по захвату восточных ворот моста уничтожена?! Но как?! – блондинистый командир одного из отрядов Анкарии ломал голову в судорожных попытках понять, что происходит. Дрожащими руками он держался за ручки своего Серафима, сжимая их всё сильнее.

-Они попали в засаду, капитан. – отрапортовал один из солдат

-Засада? На мосту? Но как эти безмозглые мятежники смогли узнать… Нет, предвидеть атаку. Приказ о нападении с тыла давал лично я. Они не могли узнать. Но как можно предвидеть такое? Откуда у жалких мятежников такой командир? Хотя не важно, он всё равно умрёт там. Небесный Реквием, активировать снаряды! – крикнул блондин, щёлкнув тумблером на рации. Ответа не последовало.

-Небесный Реквием! Небесный Реквием, ответьте! – надрывался командир войск Анкарии

-Командующий, все пилоты райдбеков уничтожены. – отчитался один из Серафимов.

-Отлично. Теперь эти камикадзе-неудачники Анкарии не помогут. – красноглазый парень усмехнулся, смахнув прядь волос с левого глаза.

-Арбалест, отмена операции. Все радиоактивные снаряды обезврежены. В использовании ADS нет нужды. Жди следующего приказа. – как всегда безэмоционально дал указ Каору.

-Есть, командующий. – ответила Рина.

-Командующий, восточные ворота под нашим контролем. Боеприпасов пока хватит, потери минимальны. – доложил Ишида.

-А-6, каковы потери?

-Повреждена левая рука А-4. Двигаться может, но велика опасность повредить проводку. Радар, слава богу, не задет.

-Терпимо. Группа восточных ворот, направляйтесь на северо-северо-запад и обеспечьте подкрепление Вермилиону.

-Есть, командующий.

- И возьмите 4 запасных автомата у церкви. – Координатор отключил связь. – Для никчёмных друзей Рины, умудрившихся потратить все боеприпасы. И как вы прикажете сражаться с Анкарией, если вместо солдат внутри смертоносных машин сидят дети и балбесы?! – спросил Као, глядя в потолок. – Нет, с такими горе-вояками мне не победить. Ну да ладно. Буду использовать то, что есть.

-Группа Врат Вавилона, доложите обстановку. – Координатор снова щёлкнул кнопкой на рации.

-Находимся на крыше одного из зданий, врагом замечены не были, в битвы не вступали.

-Отлично. Теперь, используя по два ножа, атакуйте врага с тыла и постарайтесь повредить как можно больше Серафимов.

-Есть, командующий!

-Можно попробовать атаковать церковь с двух сторон. – размышлял блондин, глядя на карту битвы.

-Группы H, B, D, K и F, нападайте с фронта. M, V и R – с северо-востока. Пока они заняты северо-северо-западной частью, атакую беззащитную базу мятежников с двух сторон. Какой же я всё-таки гений! – восхищался собой командир войск юго-западного сектора столицы Анкарии. Он ещё не знал, что обрёк сотни людей на верную гибель.

-А-6, найдите уцелевший Серафим и перешлите эту карту на мой райдбек. Его код – RB 0946 68543 KYU 7612 Q 79876 WA.– приказал Каору новичку Ишиде.

-Есть, командующий. – покорно ответил Ицки.

-Командующий, к нам приближается около двухсот пятидесяти боевых модулей. Опознаны как Серафимы Анкарии. – тут же сообщил Координатору Шестой.

-Отлично. Есть повод использовать моё новое творение. – усмехнулся парень – Арбалест, пилот Мицуне, готовьтесь к запуску.

-Есть, командующий. – покорно ответила Рина

-Как же мне надоела эта война! – воскликнула темноволосая Координаторша – То готовьтесь к запуску, то не готовьтесь! Ты уж определись, командир чёртов! – орала она в выключенную рацию – Фух, полегчало. – девушка вздохнула.

-Вермилион, доложить обстановку.

-Больше половины вражеских модулей уничтожено. Они не оказывают особого сопротивления.

-Вермилион. Начинаешь медленно двигаться к площади. Но ни в коем случае не приближайся к ней. По моему приказу прекратишь битву с Серафимами и двинешься к площади на полной скорости. По прибытии сама поймёшь, что делать. И не удивляйся, если увидишь новый боевой модуль. Это R1M.

-R1M? Рина? – озадаченно спросила Юмико.

-Верно. Спросишь, почему код М? Я же сказал, новый боевой модуль. Вобщем, увидишь сама. А сейчас не отвлекайся, Юми.

-Есть, командующий! – отчеканила Казекири. Но вместо выполнения приказа её терзало любопытство. Новый боевой модуль Рины? Почему Каору не сказал о нём? Знает ли Рина? А Аматерасу? Почему? Почему?.. Почему…

-Командующий, Серафимы врага в трёх минутах от нас. Что прикажете делать? – спросил один из «Идзанаги».

-Ждать. По команде откроете огонь. А-7 и А-12 остаются со мной, остальные начинают битву с врагом. Не бойтесь, поддержка будет. Вермилион, начинаешь медленное движение к площади. Приблизься на минимальное расстояние. По возможности спрячься на первом этаже здания. Одна из стен должна выходить на площадь.

-Командующий Сагара, мы не трясёмся за свою жизнь. Мы с радостью готовы отдать её во имя справедливости. Главное – одержать победу над Анкарией. – ответил светловолосый пилот Одиннадцатого Серафима.

-Такой настрой мне нравится, солдат. Если выживешь – удостою награды и звания лейтенанта. И может, выдам новый модуль. Скорее всего, Офаним. Только другой.

-Огромное спасибо, командующий! – крикнул мальчишка, но тут прозвучал сигнал. Серафимы Анкарии пересекли две высотки, стоящие у начала дороги. Именно их и называли Вратами Вавилона.

-Отлично. Серафимы Аматерасу, открыть огонь по противнику! Двигаться согласно приказу. Вермилион, местоположение?

-Нахожусь в здании. Готов к атаке.

-Отлично. Тогда… – Каору кашлянул два раза – Вермилион!!! Запуск!!!

Ярко-красная машина с лёгкостью пробила тонкую стену и вырвалась на площадь.

-Вермилион, нанеси мощные удары по внутренней стороне Врат. Ты должен обрушить башни Врат.

-Есть, командующий! – крикнула Юми и сильнее оттолкнула ручки управления.

Четыре боевых модуля ворвались в строй врага и начали беспорядочную пальбу, повреждая всё больше Серафимов. Через мгновение одна из башен наклонилась к другой. Ещё секунда и два близнеца, когда-то носившие имя Врат Вавилона, с грохотом обрушились на землю, перекрыв путь отхода анкарийской армии.

-Арбалест, состояние?

-Арбалест, к запуску готов.

-Рина, используешь скорость своего Арбалеста и повредишь как можно больше машин врага. Три! Два!! Один!!! Арбалест, запуск!!! – проорал Каору в рацию со всей силы, заставив девушку с силой двинуть рычаги управления. Машина, завернутая в белый брезент, сорвалась с места и вылетела на мост. Новый боевой модуль принагнулся и спрыгнул с моста. Одним движением руки брезент отлетел в сторону, обнажив броню Арбалеста. Оранжевые доспехи были покрыты странными чёрными узорами. Угловатые кривые линии вели от тела к конечностям. Он не был похож на свой прототип – Офанима. Он держался на мощных ногах, колёса же были закрыты дополнительными броневыми пластинами. Утолщённая талия была вполне оправданным изменением, так как грудная часть стала шире. Да и руки явно прибавили в весе. Плечи стали шире за счёт дополнительных подвижных частей, являвшихся продолжением нагрудной пластины и служивших местом для крепления радаров. Шлем же был полностью переделан. На лбу в передней части шлема находился рог, служивший дополнительным радаром. Два рога поменьше были направлены назад и также выполняли функции радаров. Два чёрных глаза бесстрастно взирали на происходящее. Но тут глаза вспыхнули ярким зелёным светом. Оранжевая броня сверкнула на солнце, ослепив беспечных анкарийских солдат. Арбалест коснулся земли, приземлившись прямо перед Каору, и тут же устремился в самую гущу сражения. Сгорающей молнией этот боевой модуль носился среди врагов и рвал их броню небольшими когтями на пальцах. Оранжевый демон выполнял умопомрачительные акробатические трюки, спокойно кувыркался и перескакивал через головы противников, отъезжал назад и снова разгонялся. Четыре несчастных Идзанаги почти отчаялись и не надеялись на то, что выживут, но после того, как Сагара Кенске вновь совершил чудо, они точно поверили в бога. А точнее в Сагару. Выскользнув из огромной толпы Серафимов, Арбалест опустил голову и вытащил два самых обычных на вид кинжала. Он сверкнул глазами и по чёрным линиям прокатилась зелёная волна. Лезвия объяло светло-зелёное сияние. На ножах также появились светящиеся полосы. Особенный модуль сорвался с места и принялся наносить врагам тяжелейшие повреждения. Отрезанные конечности, искорёженные тела и изорванные в обрывки кабины пилотов. Это самая малость того, что творилось на этой площади.

-Вермилион, будь наготове. Как только появится подкрепление, сразу же атакуешь их. Нельзя допускать, чтобы они слились в одну кучу. Арбалест не справится. Если такое всё же произойдёт – присоединишься к Арбалесту и продолжишь битву. – давал Каору указания подчинённым – Группа Врат Вавилона, продолжайте отвлекать северо-северо-западную часть, подкрепление уже прорывается. Группа восточных ворот моста, помогите Арбалесту. Отвлекайте на себя небольшие скопления врагов и уводите их от центра. А-7 и А-12, расстреливайте любого Серафима, который окажется на достаточном расстоянии от основной группы. Группа восточных врат, продолжайте движение к группе Врат Вавилона.

-Генерал, дайте разрешение на запуск прототипа Иерихон! – блондинистый командир наступления пытался всеми силами одержать победу.

-У нас нет выбора. Победа над надоедливыми мятежниками нам необходима, и мы должны победить любыми средствами. Запускайте Иерихон. – старый генерал устало вздохнул и в очередной раз поправил ворот мундира.

-Поступило разрешение на запуск прототипа боевого модуля четвёртого поколения – автономной пилотируемой боевой системы Иерихон. – интерком одиннадцатого отдела мгновенно осчастливил и главного техника, до этого мирно качавшегося на стуле, и двух операторов, также плевавших в потолок от безделья. Остальные сотрудники отдела радовались только тому, что можно будет увидеть настоящий бой на огромном экране. Единственным, кто никак не отреагировал на радостное сообщение от вышестоящих лиц, был пилот грозной машины. Зеленоволосая девчушка мирно сидела на своём стуле и забирала волосы в два довольно объёмных хвоста. Тощий главтехник, пританцовывая, подошёл к сидевшей девочке и пропел:

-Мегуми-чан, пора за работу!

Пилот непонимающе моргнул изумрудными глазами и неслышно встал со стула.

-Хорошо, профессор, я готова. – идеально спокойным голосом ответила Мегуми.

-Для начала надень свой комбинезон и наушники. Так управлять Иерихоном в бою будет легче.

-Конечно, профессор.

Никто не понимал, как такое юное и хрупкое создание сможет управиться с устрашающим Иерихоном, которого побаивались даже операторы одиннадцатого отдела. Единственным, кто питал любовь к этой адской машине, был профессор Акитаро. Он был одним из создателей Иерихона и точно знал, чем является Иерихон на самом деле.

Спустя пару минут пилот прекратил шуршание и вышел из-за занавески. Облегающий комбинезон идеально сидел на юном теле Мегуми, подчёркивая все выделяющиеся части. Он полностью закрывал тело, что очень огорчало многих сотрудников отдела. На спину было прикреплено что-то вроде небольшого рюкзака. Возможно, там находился механизм, откачивающий из странной одежды воздух, или нечто, обеспечивающее связь с компьютерами отдела. На бёдрах, плечах и ступнях были пластиковые щитки, дающие довольно сомнительную защиту в случае повреждения боевого модуля. Имелось несколько таких же непонятных полосок, отходящих от щитков. По три на бёдрах, по две на плечах. Неизвестно, какую роль они играли в пилотировании, но, видимо, был важной частью комбинезона. Всё это великолепие было раскрашено в зелёный и жёлтый цвета, вследствие чего казалось маскарадным костюмом.

Мегуми поднялась на два этажа выше и подошла к открытой кабине пилота. Непонимающе моргнув она прыгнула на край кабины, а затем спустилась внутрь. Словно поняв, что внутри кто-то есть, главный экран, находящийся на передней стенке, засветился и заиграл всеми цветами радуги. То же самое сделали и другие экраны. Наконец сдвижной люк кабины скользнул вперёд и застыл, став надёжной защитой для пилота.

По узкой улочке шагали десятки Серафимов, готовых атаковать неверных в любой момент, а ярко-красный Сияющий Жнец уже поджидал их, выглядывая из окна очередного магазина, расположенного на первом этаже высотки. Вермилион держал свою адскую косу наготове, ожидая появления ничего не подозревающих солдат. Юмико же скучала, смотря то на экраны, то на своё пилотское кресло, то куда-то вверх. Радары упорно не хотели замечать врагов, что ещё больше огорчало Юми. Сидеть и ждать, когда остальные сражаются с Анкарией – жестоко.

Арбалест продолжал разрубать врагов на части и демонстрировать превосходное умение владеть двумя клинками сразу. Две светящиеся катаны подходили этому маневренному и быстрому модулю как нельзя лучше. Явное преимущество модифицированного Офанима играло огромную роль в таких неравных сражениях. Продуманное расположение броневых щитков обеспечивало невероятную подвижность, а пилот – бесконечный запас энергии. Вкупе с энергоклинками и когтями это делало Арбалеста идеальной боевой машиной.

-Вермилион, доложить обстановку! – голос Каору прорезал тишину.

-Всё тихо, враг не замечен. – отчиталась Казекири.

-Отлично. Пока можешь отдохнуть.

-Я не хочу отдыхать! Я хочу сражаться вместе со всеми! – крикнула Юми, нагнувшись к микрофону. Парень усмехнулся.

-Стадный инстинкт? Жалкое зрелище. – отрезал командующий и выключил связь.

-Да что ты понимаешь?.. – вопрос в никуда так и не был удостоен ответа. Юми обиженно сложила руки и принялась разглядывать кабину пилота. А ведь всё время пребывания внутри Вермилиона девушка так и не успела осмотреть её целиком.

На этот раз пояснений не будет - иностранных слов нет. Ну разве что Jericho, но это, оченидно же, Иерихон.

И да, Вьетнам, умение особым уличным гипнозом нагибать подчинять людей - ещё не все способности абилки Каору. Чуть подробнее - чуть выше, прям под спойлером.

Ну, как всегда экспрессивно. Но отторжения не вызвало. Вообще, по мелочам повторять свои прошлые речи не стану, ибо всё сразу только в сказках.

Собственно, продолжает радовать тема импортных позывных. Хотя бы потому, что в них есть смысл.

Идзанами и Идзанаги - кажется, дети не то самой Аматерасу Оомиками, не то её брата - Такехая Сусаноо-но-Микото. Причём Идзанаги, вроде, ещё и бог смерти, кажется. На пару с Эммой. Или это Идзанами бог смерти... ну, кто-то из них, короче))

Вообще, ожидаю появления позывного/названия очередной боевой машины либо в честь бога штормов Сусаноо, либо в честь меча, который он подарил сестре - кажется, Кусанаги но Тсуруги. Было бы логично)) Вообще, не помню, как звали дракона, завалив которого и почикав на куски, Сусаноо и нашёл этот меч.

Правда вот Арбалест вызвал почему-то только одну мысль - nyoro-n! Не знаю, почему. ФМП вспоминается, особенно если припомнить псевдоним Каору)))

Впрочем, описание Арбалеста как-то застрелило ассоциацию с ФМП. Что есмь вери гуд.

В общем, боевая глава, давящая скоростью разщвития событий. Смущает только то, что Каору осмелился жаловаться на то, что у него пилоты зелёные, когда как из всех боёв они как-то без особых потерь вышли, при условии, что воюют они супротив брутальной империи. Если и в пою с Иерихоном никто не скопытится, я удивлюсь.

Ну, касательно абилки Каору, на которую мне лично было указано, то скажу, что обоймочка у него козырная для волыны. Пистолет массового поражения - это вам не тапками по столу стучать.

ЗЫ В подписи название главы новой смени.

Спешу заверить, символизЬма будет чуть больше, чем много. И да, насчёт абилки,

насколько было прозрачно сказано, то глаз Каору имеет не только гиассоподобное (Каору ви Анкария повелевает >_<) применение, а вполне годится на роль личного детектора лжи. Например

Задумывался ли обычный человек, каково это, видеть больше, чем все. Даже если не хочешь этого. Видишь то, что не должен видеть никто. Каково каждый раз смотреть на человека и видеть не его. Видеть его истинные помыслы и желания. Каково знать, что каждое слово – сплошная ложь? И каково видеть, как тебе лгут.
. И причём акцент делался именно на слово "видеть", из чего следует: глаз Каору позволяет увидеть истину. И именно, кстати, из-за этого он и закрывал глаз волосами. Первое - чтоб не спалиться с красным глазом, второе - чтоб не видеть истину - она ему надоела. И да, это кагбе лютый спойлер.

, вот такие дела(с). А вот использование энергоблока к пистолету никак не связано с глазом, да. И использование тоже.

Ну прицеливался он, но это у него по дефолту идеальное зрение. Ну видел он всё без искажений, но это у него особенность глаза - видеть истину.

И да, не скопытился никто только потому,

что "каких-то повстанцев" недооценили. Как-никак огромная Ымперия, а тут "кучка обнаглевших детей". А вот Иерихон запускают только потому, что поняли - Аматерасу - сильный противник.

Я внёс ясность? И да, причём тут nyoro~n и Арбалест? Насколько я помню, в ФМП был мех по кличке Арбалест, да. Но "Arbalest" - одно из вариантов перевода на ангельский английский слова "арбалет", а это главное оружие Рины. И причём тут nyoro~n?.. Ну а псевдоним Каорки - имена двух повёрнутых на войнушке пареньков, да.

Я внёс ясность? И да, причём тут nyoro~n и Арбалест?

Да ни при чём) Тут надо было посмеяться и сказать что-то вроде: "ну ты, Вьетнам, ляпнул"))))

"Arbalest" - одно из вариантов перевода на ангельский английский слова "арбалет", а это главное оружие Рины.

А я всегда верил, что Crossbow - арбалет.

И причём тут nyoro~n?..

Без понятия. Я даже не уверен, какую эмоцию должна выражать эта фраза. Просто картинки из этого цикла видел, там везде финальная рожица была одна и та же. Неописуемая такая. Ну вот я подумал, что будь я нарисованным персом, то при первом упоминании Арбалеста скорчил бы такую вот рожицу. Собственно, это вообще не должно было привлекать внимания. Но похоже, эта фраза наделала больше шуму, чем весь остальной пост. Забавно))

Ну а псевдоним Каорки - имена двух повёрнутых на войнушке пареньков, да.

Псевдоним хорош, да)) Силён)))

Собственно, касательно спойлера - звучит внушительно. Жду дальнейшего развития событий (и всего остального).

>>один из вариантов

Я это просто так сказал? Да, второй и наиболее распространённый вариант - crossbow.

>>эта фраза наделала больше шуму, чем весь остальной пост. Забавно

Лол, да. Вышло довольно комично.

>>Псевдоним хорош, да

Ну дык, на то и рассчитывалось. Как раз такое имя должно вызвать стойкую ассоциацию с, таки да, Кенске и, очевидно же, Сагарой из ФМП. И специально, чтобы никто не догадался, "а вот это у нас Каору неймфажит".

Короче, всё уяснил))

Однако, на самый главный вопрос о дальнейшем использовании "божественных" имён, ответа я так и не получил))) Или это уже дико спойлерно?

В принципе не будет так уж прям дико спойлерно, если я скажу так: Имена намекающие несомненно будут, иначе Вермилион не был бы Вермилионом. Не гарантирую "Сусаноо" и прочие "Кусанаги", но наверно всё-таки затрону эту тему.

Ну, то были лишь мои домыслы. Вполне логичные, я считаю, ибо имена связаны всяческими мифами. Но вот именно подобные упоминания, имеющие чисто символические сопоставления с мифами, прямо-таки разжигают мой интерес и доводя его до температуры кипения)) В общем, у меня столько ожиданий))))

Спешу анонсировать своеобразные Ребилды первых четырёх-семи глав. Будут дополнения, вносящие ясности, более подробные описания внешности ключевых персонажей, добавляющие объёма микроскопическим (первая-3 страницы >_<) главам, и немного идеологического бреда от будущего нагибатора всия Анкарии - Каору.