Перейти к содержанию

Vermilion

KaoruBlade

Рекомендуемые сообщения

Мне очень понравилось, да. Очень изменился язык произведения (по сравнению с первыми главами) в лучшую сторону, да.

Что бы ещё такого умного сказать? А! Вот! Не совсем понимаю, зачем Каору нужен весь этот зверинец, если он бы и сам мог спокойно выиграть войну? :asuka_megalol:Или только у меня сложилось впечатление, что всё всегда так, как задумал Каору, и из любой ситуации он найдёт сам выход?

А, ну и конечно же, ждём следующей главы!!! :rei_biggrin:

• Ответов 236
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

>>Очень изменился язык произведения (по сравнению с первыми главами)

Набираюсь опыта, да

>>в лучшую сторону

спасибо, да

>>всё всегда так, как задумал Каору, и из любой ситуации он найдёт сам выход

Согласен, у Каору есть все способности для единоличной победы. Но победа ли ему нужна,м? Насчёт "как задумал Каору", в следующей главе

по идее должен появиться некий "Иерихон". Не думаю, что Каору предполагал появление особого боевого модуля.

А насчёт "сам найдёт выход" скажу только что пока его тактические и стратегические знания вкупе с логикой повзоляют выпутываться из таких сравнительно простых передряг.

>>ждём следующей главы!!!

Умеешь же принуждать мотивировать >_<

...Пишу, пишу...

Победа - понятие относительное. Каждый понимает по своему. Для Каору победой будет что-то совершенно другое, не то, что думают все. Но в любом случае, он этого добьётся.

>>Не думаю, что Каору предполагал появление особого боевого модуля.

Не правильно выразилась я. "Даже если что-то идёт не так, как он предполагал, он сделает вид, что так и было задумано", вот, что имела я в виду.

>>Умеешь же принуждать мотивировать >_<

Конечно умею! и, как видишь, без всяких приказов могу управлять :misato_anoo:

>>Победа - понятие относительное. Каждый понимает по своему.

Мудрые вещи говоришь, няш.

>>Для Каору победой будет что-то совершенно другое, не то, что думают все.

о_О Откуда знаешь? *шок*

>>Даже если что-то идёт не так, как он предполагал, он сделает вид, что так и было задумано

Верно, да. Но это уже не "just as planned", а актёрское мастерство (побочный эффект влияния глаза на психику). И на то есть причина - не выгодно ему перед подчинёнными показывать, что сейчас он феерично продует. Лучше показать, что таки "just as planned" и Аматерасу в любом случае побеждает, пусть даже с численным и тактическим приемуществом врага. Хотя техническое приемущество (в лице Вермилиона, Офанимов, а теперь и Арбалеста) пока на стороне Аматерасу.

>>Мудрые вещи говоришь, няш.

Не всегда ж мне глупости говорить ^_~

>>о_О Откуда знаешь? *шок*

Привыкни к тому, что я могу почти все твои действия предугадать :asuka_megalol:

>>И на то есть причина - не выгодно ему перед подчинёнными показывать, что сейчас он феерично продует. Лучше показать, что таки "just as planned"

Не, а кто спорит?

>>и Аматерасу в любом случае побеждает, пусть даже с численным и тактическим приемуществом врага

а вот тут, я думаю, не только заслуга Каору

>>а вот тут, я думаю, не только заслуга Каору

Да неужели. Вспомни самое первое появление Аматерасу. Даже с численным приемуществом они бы победили? Да их бы перестреляли как котят. А тут появляется Сагара Кенске, начинает давать приказы и Анкария сливает почти всухую. И сколько раз Аматерасу нагнули анкарийскую армию только благодаря Каору? Пра-а-авильно, много.

Не забывай, что победа достигается не только при помощи хорошего командира, но и при помощи хороших бойцов. Если бы они не выполняли приказы Каору, или бы выполняли их плохо, то ничего бы не получилось. :asuka_megalol:

Не могу не вмешаться и не поддержать даму)) Во всём правильно: один командир ничего не сможет. Вообще, очень к месту будет цитата из Стального Алхимика: "Даже если у тебя глаза бога, они не помогут тебе отразить удар, который не видят". Ну, не совсем так, конечно. Кажется, это сказал кто-то из солдат или из офицеров. Не суть важно.

Зри в корень. Безусловно, толковый, а тем более читерский командир - это только половина дела. Если солдаты - хлам, никакого веселья не выйдет.

Так что глупо полагать, что Каору всё сделал бы без солдат. Разумеется, на начальном этапе он сильно помог, но на общем плане один он - так же слаб, как и любой другой человек.

>>глупо полагать, что Каору всё сделал бы без солдат

Да неужели! Да, он >>читер. Но знаешь, с такой абилкой (абсолютное зрение - раз, Рущущ-стайл Гиасс - два, вИдение истинных намерений/желаний/чувств - три) он таки "один в поле воин". Не, я могу доказать, запилив после 13 главы небольшой флешбек (события до встречи Юми и Каору - раньше 1 главы), где тема читерского глаза Каорки будет раскрыта чуть менее, чем полностью. И да, если это нужно чтобы в очередной раз порвать шаблон - я это с радостью сделаю.

>>но на общем плане один он - так же слаб, как и любой другой человек

Во-первых, он не слаб. Физически - может и слабее некоторых Аматерасу, но как-то смог выпрыгнуть из окружения местных гопников, кто читал внимательно. Морально - тут очевидно, что не каждый сможет сохранять здравомыслие при такой-то силе. Дальше продолжать смысла нет. И давно хотел задать вопрос, а человек ли он? Внешне - безусловно. А вот в душе?..

Не хочу сказать, что это стимул к поиску какого-то Глубинного Смыслаtm, но буду польщён, если кто-то его хотя бы попытается найти.

Короче, я не смогу переспорить автора, к тому же, это и не нужно. Я лишь пытался сказать, что такое суждение может угрожать произведению. Если ГГ будет имба, а другие тупо так на подтанцовке подле него - это совсем не так козырно, как хочется. Проверено.

В общем-то, остаётся уповать на обещания о том, что всё станет понятно позднее, и верить в светлое)

А вот цитатку я тебе ой как не зря приводил, ага.