Мелькор Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2010 Если ГГ будет имба, а другие тупо так на подтанцовке подле него - это совсем не так козырно, как хочется. Подписываюсь. Короля всегда делает окружение. Вот если уж зашла речь о Гиассе. Вспомним оригинал. Там ГГ умело манипулирует людьми, но когда его якобы обман открывается, он оказывается абсолютно беспомощен против своих бывших соратников. Герой должен быть близок читателю, открою маленький секрет. Когда он радостно скажет: и я так мог бы! вместо того, чтобы констатировать: ууу, терминатор - и забросить чтение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vietnam90 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2010 Устами Фаблика истина глаголет. Но могу кое-что добавить: если уж речь идёт о совсем боевой фантастике, где герои по определению превосходят человеческие возможности, то надо хоть окружение и всё остальное сообразно делать, чтобы читанутость не была читанутостью. Примерно так. То есть, если появляется эффект Марти Сью, то никакого веселья не будет. Причём замечу, что пока ничего критичного в тексте не произошло. Всё пока поправимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2010 По поводу окружения - банально приведение к общему знаменателю. Кстати, рекомендую очень интересный эксперимент Г. Л. Олди "Богадельня", где как раз жуткий дисбаланс в физических возможностях избранной элиты и прочих сословий не нарушал органичности вселенной. В ознакомительных целях. То есть, если появляется эффект Марти Сью, то никакого веселья не будет. Либо будет только сплошное веселье - стёб, треш етс =Р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vietnam90 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2010 Либо будет только сплошное веселье - стёб, треш етс =Р Ну, в рамках произведения это уже невозможно. А так-то да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KaoruBlade Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2010 А теперь всё и по порядку >>такое суждение может угрожать произведению Может быть, но смотря как его подать. >>Если ГГ будет имба, а другие тупо так на подтанцовке подле него - это совсем не так козырно, как хочется Первое: что значит "имба"? Далее вкуривать бесполезно. Второе: в каком смысле "козырно"? Я в карточных терминах не особо разбираюсь, честно. >>А вот цитатку я тебе ой как не зря приводил, ага А то! >>Короля всегда делает окружение Согласен, но "окружение" можно сделать из кого угодно. Потенциал чтобы в одиночку завалить Анкарию у Каорки несомненно есть и это очевидно. И даже больше, чем завалить Анкарию, да. Так что "окружение" в смысле "поддержка" отметаются практически мгновенно. А в плане "те, кто оценивает действия и делает выводы" - тогда абсолютно правильно. >>Герой должен быть близок читателю, открою маленький секрет Один из героев, который обязательно WINS. Нигде не сказано, что именно главный герой должен быть осуществимой мечтой читателя. Он должен быть недостижимым идеалом, чтобы была интересна ЕГО жизнь. >>если уж речь идёт о совсем боевой фантастике, где герои по определению превосходят человеческие возможности, то надо хоть окружение и всё остальное сообразно делать, чтобы читанутость не была читанутостью Читанутость главгероя - не самое важное, скажу прямо. Важно то, что из этого следует, какие чувства и события (да,да,СПГС во все поля). А насчёт окружения - вокруг Каору ещё и не такие психи вертеться будут. А по определению там только некоторые (Ви,Каору,Рина,Юми) превосходят возможности "стандартного серийного" человека. Остальные же - обычные люди. >>если появляется эффект Марти Сью, то никакого веселья не будет >>Либо будет только сплошное веселье - стёб, треш етс Эфекта Марти Сью тут не будет, честно. У героя будут свои слабости и проблемы, которые ему придётся решать. >>Ну, в рамках произведения это уже невозможно. Совершенно верно. Ну лютого и бешеного стёба тут не будет, только троллинг и причём тонкий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vietnam90 Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2010 Первое: что значит "имба"? Далее вкуривать бесполезно. Имба - это что-то там с аглицким, но по-русски: дико-супер-мега-мощное. То есть, герой, сокрушающий всё и всё щелчком пальцев, метким взглядом и т.д. При это ему ничто не может противостоять. Ну или типа того. Уверен, Шайдар даст меткую цитату, которая точнее выразит мысль. Второе: в каком смысле "козырно"? Я в карточных терминах не особо разбираюсь, честно. Карты тут ни при чём. Под "козырно" я подразумевал итоговое впечатление от произведения. Потенциал чтобы в одиночку завалить Анкарию у Каорки несомненно есть и это очевидно. И даже больше, чем завалить Анкарию, да. Живой пример имба-героя, ага. Так что "окружение" в смысле "поддержка" отметаются практически мгновенно. Живое подспорье увеличению имбанутости героя. Эфекта Марти Сью тут не будет, честно. У героя будут свои слабости и проблемы, которые ему придётся решать. Ещё шаг и эффект Марти Сью может проявиться. Молюсь, чтоб этого не было. Проблемы героя будут казаться унылыми, если он от скуки, чисто так, может уничтожить государство в одиночку. Фишка обычного героя, чьё окружение и окружающая среда, что характерно, ему сосуществуют или превосходят, в том, что его проблемы могут быть решены в равных со всеми условиях или не решены. А если тут мега-мощный герой томиться оттого, что он такой могучий, то решение его проблем не будет трогать за душу. Ну вот убило его семью какое-то государство, он разозлился и победил государство. Кто сейчас улыбнулся, прошу скромно поднять руку. Тока не скрывать. Вот и вся песня. Я сейчас не пытаюсь заставить автора делать что-то под мою дудку. Просто произведение меня зацепило и не хочется, чтобы там всё плясало вокруг одного мега-омега-парня. Я так вообще свято верил, что ГГ всё-таки больше Юми, ну или хоть как-то наравне с Каору, а пока в кадре только наш супермен. В общем, такие пироги. Я не всегда внятно могу выразить свои мысли, что печально, но если Фаблик меня поддерживает, то он более доступно может сказать, я думаю)) Фабл! Это я про тебя!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2010 Я не всегда внятно могу выразить свои мысли Угу, а я порой их выражаю чересчур просто и незатейливо - в матерной форме. Абстрактно от данной темы, просто статистика ^^ А если серьёзно - >> "имба" Имба , -ы, ж. (геймеры) значение (1): явление дисбаланса сил в компьютерной игре. значение (2): обозначение чего-либо сверхсильного, нарушающего игровой баланс.. пример текста: Глупо равнять меня ко всем остальным и орать што мы имба. • Я вот на офе играю, создал дк, имба просто. • Да блин никакие они не имба! • Я видел только одного имба мага с критом 18! происхождение: От англ. imbalanced — несбалансированный. синонимы: читерское (оружие). Взято отсюда. >> "козырно" Козырь - старшая карта, которая бьёт любую другую. Вьетт употребил в смысле "классно со стороны" вроде (?) Вообще, гуглить надо бы, вместо того чтоб вопросы задавать. Вот даже я например научился. Ну и касательно дальнейших споров о том, как должны соотноситься герой главный и второстепенные, я их считаю неуместными. Точка зрения вроде изложена, а последующее уже будет давлением на автора. М-да, и среди умных людей в библиотеке не только Щайдар значится :Р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KaoruBlade Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2010 >>Точка зрения вроде изложена, а последующее уже будет давлением на автора. Ну это смотря как доносить эту самую точку зрения до автора. Если что-то вроде "Делай, гадюка, так, иначе забьём на эту твою бездарную ересь", то да, давление. А если "можно было бы сделать *так*, тогда *что-то* станет лучше смотреться на фоне *чего-то*, а можно и *вот так*, тогда будет ярче показано *ещё что-то*", то это не давление, а просто представление вариантов. Думаю, суть ясна Да, у Щайдара появился конкурент, однако >_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2010 >>Да, у Щайдара появился конкурент, однако >_< Никогда не позиционировал себя чемпионом по отвечанию на глупые вопросы. В этом деле Гугл однозначно решает. i Уведомление:И заканчивайте с офтопиком. Просто используйте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KaoruBlade Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 Вот и готова одиннадцатая глава. Как и обещал, появление Иерихона, ещё больше Вермилиона и сражений, немного синдрома поиска глубинного смысла и (СПОЙЛЕР!!!)небезосновательной паранойи от Юми, Иерихон во всём своём величии и ещё кое-что. VERMILION Kuro no Kagami -Командующий, подкрепление из полусотни Серафимов направляется ко мне, принимаю решение атаковать их с тыла после преодоления ими точки V1. – сказала Юми, нарушая царящую у церкви тишину. Не смотря на то, что самое обычное сражение давно переросло в кроваво-металлическое месиво, а Арбалест был перемазан кровью и машинным маслом, Каору сохранял относительное спокойствие. Световую обойму для Серебряного Шторма он решил поберечь, а лезть в эту груду искорёженной стали Координатору не хотелось, так что сероволосый парень решил просто отдохнуть. Но, видимо, не судьба. -Ясно. Наиболее логичный вариант, не лишённый хитрости. Принимается. -Хорошо. Командующий! Враг в поле видимости оптико-радарной системы! -Вермилион, приступить к выполнению задания. До связи. – командир отключил интерком, оставив Юмико наедине с наступающими Серафимами. Ярко-оранжевый демон Арбалест же продолжал разбираться с основной частью врагов. Особо проворный анкарийский модуль оставил его с одним клинком, выбив второй ответным ударом ножа. Пилоту особого модуля такой расклад, ясное дело, не понравился. Проткнув голову наглого анкарийца, Рина устремилась вглубь, навёрстывая упущенное время. Не без помощи четверых Серафимов-Идзанаги, Арбалест успевал отражать атаки противников и атаковать сам. Бывшая группа Врат Вавилона в лице капитана и Камуи вместе с пятью Офанимами Аматерасу отвлекала первое подкрепление, не давая ему дойти до площади. -Арбалест, уровень заряда батарей – 20%. – крикнула Рина в микрофон интеркома. -Ясно. Уничтожь оставшихся врагов, это должно занять не более семи минут. Затем дам тебе небольшой перерыв и подъеду с новым энергоблоком. Подкрепление с северо-северо-востока заблокировано группой Врат Вавилона и группой восточных ворот моста. Дополнительное подкрепление с юго-востока берёт на себя Вермилион. -Поняла, приступаю к выполнению приказа. – холодным тоном ответила зеленоглазая девушка. -Странные эти люди. – сероволосая девушка с огненно-красными глазами продолжала наблюдать за царившим на площади адом, стоя на крыше одного из зданий. – Я дарую им невероятную Силу. Я учу их пользоваться этой Силой. Фактически, я дарую им новую жизнь. Воскрешаю их. Но почему, почему я не вижу никакой благодарности? Не понимаю. – размышляла Ви, пытаясь докопаться до истины. А ведь эта самая истина снова и снова ускользала от сероволоски, разжигая любопытство. Может быть, это было не слишком заметно, но она была и огорчена, как мать, и разгневана, как покровитель. Давать людям вторую жизнь, а взамен получать только упрёки и ругательства. Жестоко, безусловно. -Kaiserin, нам пора. – тихий низкий голос слуги Ви отвлёк её от размышлений, вернув в реальность. -Хорошо, Вальтер. – хрупкая девушка, больше походившая на куклу, обернулась и открыла глаза. Темноволосый слуга поправил прядь волос, упавшую на лицо, и почти незаметно махнул тёмно-красными крыльями. -Но прежде, чем мы взлетим, хочу спросить у тебя кое-что. -Внимательнейше слушаю, Kaiserin. -Как ты думаешь, Вальтер, возможно ли существование других таких, как я? -Прошу меня простить, Kaiserin, но я не имею достаточно данных, чтобы делать какие-либо умозаключения. -Ты видел Каору? Того паренька с красным левым глазом. -Конечно, Kaiserin. Ведь это Вы даровали ему Силу. -Верно. У любого, кому я дарую Силу, глаза становятся исключительно красными. Но ты видел ту девушку, тоже Координатора? -И её я видел, Kaiserin. Но у неё глаз не красный. То есть вы хотите сказать, что… -Совершенно верно, Вальтер! У неё зелёный глаз. А также другая специализация и область воздействия. Не исключено, что существует кто-то, способный даровать Силу, как я. И любой, кому он дарует Силу, приобретает зелёный глаз. Это не совсем то, чего я ожидала от Каору, но такая информация важнее. Закончить Хаос-реактор, завершить формулу Хаос-конвертации, построить собственный боевой модуль, затеять восстание против огромной империи и убить стольких людей только для того, чтоб выманить подругу детства. Которая, к тому же, Координатор. Не устаю поражаться этому мальчишке. Всё-таки, не зря я даровала ему эту Силу. Кто-кто, а он сумеет её воспользоваться как надо. Вальтер, мы отправляемся! – резко сменила тему сероволоска, застучав каблуками по крыше. Подойдя к лежащему неподалёку чёрному ящику, в котором она обычно путешествовала, Ви как всегда легла внутрь и скрестила руки на груди. -Слушаюсь, Kaiserin. – коротко отчеканил Вальтер и закрыл крышку ящика. Последний Серафим быстро прошагал мимо невидимого наблюдателя, обрекая себя и товарищей на неминуемую гибель. Стекло, отделявшее Сияющего Жнеца от своих жертв, тут же было расколото гигантских размеров косой, и Вермилион на огромной скорости выехал на середину улицы. Несколько вражеских модулей обернулись, не надеясь увидеть что-то особенное, но их ждал сюрприз. Резко припав к земле и расставив «ноги» в разные стороны, красно-чёрный стальной демон понёсся на анкарийцев, набирая скорость. Один взмах жуткой косы и от ближайшего Серафима осталась только груда покорёженного металла и хороший костёр. Второй взмах – и ещё два анкарийских модуля повторили судьбу первого. Смертоносная машина начала крушить вражеских Серафимов с невероятной скоростью. Вермилион не нуждался в каком-либо источнике питания – все системы питались от Хаос-двигателя. Но это чудо техники давало не только энергетическое преимущество. Адская коса с умопомрачительной скоростью полетела в одного из недобитых Серафимов, довершая начатое. Лишившись любимого оружия Юми продолжила сражение. Вермилион скользнул назад и ухватился за фонарный столб. Причудливый элемент окружения был тут же вырван вместе с проводами. -Хаос-преобразователь, активация! – крикнула Юми, нажимая кнопку на ручке управления. По столбу расползлись красные молнии. Преобразование занимало достаточно времени, а враги продолжали атаковать. Один щелчок стальных пальцев и на левой передней конечности открылся небольшой отсек. За небольшим щитком находился клинок квантовых колебаний, адаптированный к системам Вермилиона. Резко выхватив квантовый нож, Сияющий Жнец изменил стратегию. Если минутой раньше главной задачей было уклонение, то теперь приоритет был отдан контратаке. Хаос-реактор и конвертеры в правой руке работали на полную мощность, заставляя металл меняться. Бывший фонарный столб сейчас был больше похож на копьё. Что и было нужно Юмико. Подбросив новое орудие убийства, Вермилион схватил его поудобнее, и со всей силы метнул в самую гущу врагов. Проткнув около чётырёх Серафимов Анкарии, копьё замерло, сковав их мёртвой хваткой. -А теперь посмотрим, как вам понравится мой новый трюк! Хаос-преобразователи, полная мощность! – крикнула Казекири. Сияющий Жнец снова схватил копьё, но вытаскивать не спешил. Рывком подняв вражеские модули в воздух и отмахнувшись ещё от нескольких, Вермилион направил копьё точно вверх. -Форсировать преобразователи, открыть воздуховоды! – командовала девушка, сидя в кресле пилота и нажимая на сенсорные экраны управления под ручками управления. На обеих руках Вермилиона отодвинулись по два небольших щитка. Из открывшихся отверстий повалил густой пар. -Давай, мой Вермилион, немного осталось. – подбадривала Юмико не то боевой модуль, не то себя. – Ещё чуть-чуть! Освободив левую руку, робот схватил другой столб и также использовал преобразователи. Очередной металлический предмет был нещадно пущен в расход – стальная конструкция начала уменьшаться в размерах. На копье же начали вырастать дополнительные шипы. Десятки кольев, направленных в разные стороны, протыкали повисших в воздухе Серафимов. Возможно, некоторые из них вонзились прямо в кабины пилотов. Не было слышно ни единого крика или стона, пилоты анкарийских модулей умирали, не издав ни звука. Можно сказать, что они не умирали. Они просто переходили в другой мир. Пилоты не боялись смерти. Им было всё равно. Они верили, что там, далеко, их ждёт Эдемский сад и вечное спокойствие. Ну, по крайней мере, так внушала им Анкария. Кто знает, правы ли были генералы, или же они бесстыдно врали, но насчёт смерти солдаты не беспокоились. Разметав обрывки стали по улице, Вермилион устремился в новую гущу недругов. Протыкая шипастой пикой броню насквозь, нанося смертельные раны, Кровавая Надежда Анкарии носилась по месту бойни и с невероятной лёгкостью расправлялась с одними из лучших пилотов империи. Когда последний оставшийся Серафим был безжалостно проткнут и раскидан в разные стороны, Юми вышла на связь с командующим. -Командующий, подкрепление анкарийских войск уничтожено. Потери нулевые. -Отлично, Вермилион. Двигайся к церкви, у тебя есть возможность перевести дух. -Есть, командующий! – ответил радостный голос девушки. Сероволосый Координатор взял запасной энергоблок и одним прыжком сел на свой райдбек. Подъехав к остановившемуся Арбалесту он подождал ещё минуту пока Рина переведёт дух и приказал открыть люк. -Я… Справилась… – прошептала темноволоска – Каору, я справилась? -Да, Рин-чан. Ты справилась. – парень улыбнулся уголками рта – Можешь отдохнуть. Спускайся. -А энергоблок? -Я заменю его сам. Ты уже сделала слишком много для меня. -Какой ты наивный, Каору. Я сражалась не для тебя. Для себя. И только для себя. И ты знаешь это, чёртов эгоист. – ответная улыбка не заставила себя ждать. -Как мило. – Каору перевёл райдбек в стоячее положение и вытащил старый энергоблок. Контакты в местах соединения с приёмниками оплавились до такой степени, что отсоединить блок было достаточно тяжело даже для Мегурине. Приёмники оказались целыми, так что Координатор тут же вставил новый энергоблок, дабы не терять времени. Рина скользнула внутрь кабины, люк коротко прошипел и закрылся. Арбалест направился к чудом уцелевшей церквушке, маневрируя между грудами металла. -Ненавижу быть чужой пешкой! – от бессилия Рина ударила по ручкам управления – Ненавижу подчиняться! Но лучше бы я подчинилась этой проклятой Кагуе… Убить всех моих родных… Лишь из-за любви ко мне… Проклятая Кагуя, ненавижу! Из-за этой нахальной и напыщенной гадины мне пришлось пережить этот ужас… Никогда не забуду последнее прикосновение отца… Не забуду предсмертный крик мамы… Не забуду безмолвную улыбку брата… Никогда, никогда не забуду ту боль, которую ты мне причинила, Кагуя. Я пронесу эту боль в себе до самого конца. До твоего конца, Кагуя. Ты поплатишься за это. Клянусь. – плачущая девушка достала из-за пояса небольшую прямоугольную косметичку и надавила на её бок. Из отверстия между створками выдвинулось небольшое лезвие. Взяв лезвие в левую руку, Рина провела лезвием по правой ладони. Повторив эту болезненную процедуру несколько раз она сжала руку в кулак. На приборную панель упала увесистая красная капля. – И этот боевой модуль станет моим орудием возмездия! – темноволосая ещё сильнее сжал руку. Вслед за первой каплей на небольшой вытянутый щиток потёк тоненький ручеёк крови. -Командующий, на основной дороге замечен враг. – грубый мужской голос вперемешку с шипением заглушал всхлипы Рины. -Каково вооружение и численность? – Каору был невозмутим, как и всегда. -Один боевой модуль. Вооружение неизвестно. -Один? Эти анкарийцы действительно идиоты. Серафим? -Никак нет, командующий. Также не опознан как Офаним. -Скорее всего, какой-то новый тип. Отлично, вот и испытаю Вермилион и Арбалест. Рина, можешь сражаться? – наконец-то Координатор вспомнил о ней -Да, командующий. – отрапортовала темноволосая -Отлично. Юми? -Конечно! – жизнерадостная Казекири не изменилась даже после кровопролитной битвы. -Превосходно. – парень отключил рацию – Для начала надо выяснить, на что он способен. Пусть атакуют Офанимы, всё равно Анкария уже знает о них. А Серафимы ведут огонь на поражение издалека. -Ах да, командующий, забыла сказать. – размышления прервала зеленоглазая Рина -Что ещё, чёрт побери? – закричал Каору – Что может быть важнее тактического плана, а?! -Анкария не знает про Офанимов. Мы заблокировали все частоты Анкарии. На всякий случай я дала модулям кодовые имена. Серафимы – Идзанаги, Офанимы – Идзанами. -Отлично, пилот Мицуне. После этого боя назначу тебя своим заместителем. Ты неплохо справляешься, Рина. -Благодарю за оказанную честь, командующий. – отчеканила девушка – Эксплуататор! Очень-то и нужны мне твои звания. Тщеславный ребёнок, дорвавшийся до вожделенных игрушек. Только и умеешь, что командовать, да толкать пафосные речи. -И снова врёшь, Риночка. – сероволосый командир расплылся в ехидной улыбке. -Командующий, нам удалось опознать боевой модуль врага! Он имеет свойства Офанима, хотя отличается по внешности. Согласно нашим расчётам, его ТТХ схожи с Арбалестом. -Отлично. – ухмылка исчезла с лица Координатора – Аматерасу, слушайте мои приказы! Идзанаги, возьмите огнестрел и занимайте позиции на крышах невысоких зданий, Идзанами – в подвалах. Вермилион, прячься на 7-8 этаже крайнего здания там, где вёл сражение. Арбалест – занимай позицию в засаде в левой пристройке церкви и следи за моей левой рукой. Рука влево – готовишься к запуску. Резкий взмах вперёд – запуск. Вермилион – запуск по команде «Сияй!». Идзанаги по команде начнут огонь на поражение. После этого Идзанами навяжут ближний бой и нанесут как можно больше повреждений вражескому модулю. По команде все Идзанами разъедутся в разные стороны. После выстрела по вражескому модулю Арбалест атакует с малого расстояния квантовым клинком. -Поняли. – дружно ответили подчинённые Каору -Отлично. Отряд восстания Аматерасу, меняем тактику! – крикнул командир и вставил обойму в рукоять пистолета. Резкая вспышка. На мгновение всё стало негативным, затем обычный вид вернулся. Вражеский модуль исчез. -Идзанами, направляйтесь на северо-северо-запад, по направлению к Вермилиону. Вермилион, не меняй позицию, сохраняй скрытность. Арбалест, готовься к запуску. Идзанаги – обеспечивайте прикрытие, двигайтесь по той же дороге, не упускайте Идзанаги из виду. Главный приоритет – скрытность. -С чего так? -Нас прослушивают. Код S.H.I.M., Рина знает. -Что? Каор… – рация хрипнула и затихла. Зеленоглазый пилот Арбалеста пришёл в неописуемую ярость. – Вот чёртов конспиратор! Прослушивают его! Совсем рассудок потерял! Думает, что такой крутой, раз командует толпой недоучек в боевых роботах. Сам-то ничего не сможет сделать! Напыщенный, самодовольный эгоист! -Арбалест, на связь! – раздался низкий и непривычно спокойный голос Каору -Каору! Как ты?.. – не успела возразить Рина -Просто. В твой Арбалест вмонтирована скрытая система удалённой связи. Что-то вроде сверхзашифрованного сигнала. Я говорю, устройство в моих руках кодирует сигнал, передаёт на твой Арбалест, а устройство в твоём модуле расшифровывает сигнал. Всё элементарно просто. - Когда ты успел? -Когда ты доделывала сверхпроводящие цепи в руках. Я залез в кабину под предлогом настроить системы корректировки движения и перенастроил рацию на этот тип сигнала. Должен сказать, это тот же самый ШИМ-сигнал, только под ним находится мой голос. Обычные рации слышат только так нелюбимый тобой ужасающий шум, ты же – мой голос. Так же и я. Можно сказать, ШИМ-сигнал наложен на обычный. -И это ты называешь просто? -Конечно! По сравнению с тем, что тебе предстоит, это уровень дошкольного возраста. -Каору… – хотела вставить слово Рина, но её Координатор её перебил -Арбалест, сейчас твоя задача – находиться здесь до обнаружения врага. Если Вермилион его не найдёт и он успеет добраться сюда – используешь ADS. -Ну почему-у-у?! – прохныкала девушка – Я хочу сражаться вместе со всеми, а не сидеть в глухой защите, пусть и абсолютной! -Я не просто так установил ADS именно на этот модуль. Если бы мне нужен был непробиваемый танк, я бы сделал непробиваемый танк. А мне нужен быстрый и маневренный модуль с высокими защитными возможностями и неплохими атакующими. Вот я его и сделал. Так что не жалуйся, Риночка. -И хватит меня так называть! – Рина повысила голос -Ладно, ладно. – Мегурине попытался успокоить девушку. -И да, Као, может после боя повторим то, что было на втором этаже, м? – пропела зеленоглазка -Если выиграешь бой – обсудим. -Эксплуататор. И эгоист. – обиженно буркнула Координаторша -И горжусь этим. – добавил Каору. Интерком недовольно прошипел и затих. Юми сидела в кресле пилота и время от времени корректировала движения Вермилиона, осторожно передвигая ручки управления. Но, что самое странное, думала она не о предстоящей битве с неизвестным противником. -Вермилион. Сияющий Жнец Вермилион. Ставший кровавой надеждой Анкарии. Вермилион. Каору. Создавший Вермилион. По словам Каору, Вермилион просто робот. Но почему… Почему тогда я слышала голос? Из-за стресса? Нет, он был слишком настоящим. Слишком живым. Живым? Но ведь Вермилион – просто робот. Но как тогда… Как тогда он создал ту косу? Совпадение? Не может быть. Голос сказал, что наши мысли едины. Это мысли Вермилиона? Нет, что-то мне подсказывает, что это мои мысли. Но правда ли это?.. Вермилион. Почему ты принял меня? Чем я отличаюсь? Чем? Думаешь, тем, что меня выбрал Каору, твой создатель? Совпадение. У меня просто сломался ноутбук. В очередной раз. Совпадение? Может быть. Моя подруга, Мику, сказала мне идти к Каору. Совпадение? Может быть. Я пришла к Каору. Он не испытывал тебя. Значит, он только что тебя доделал? Может быть. Я пришла к Каору в тот самый момент, когда нужно было тебя испытать потому, что у меня в одиннадцатый раз завис ноутбук. Совпадение? Не может быть. Слишком много совпадений выходит. Поломки ноутбука, указание Мику, ты, война… Это не может быть совпадением. Кто-то это подстроил? Выходит, что да. Ты? Нет, не может быть. Каору? Нет не может… Каору. Каору! Он знал? -Казе… Кири… Лезвие Ветра… Совпадение ли?.. -Нет. Не совпадение! Каору это подстроил. Но он не знал моё настоящее имя. Или знал? Он решил удостовериться? Если бы я сказала другое имя?.. -Ясно. Придёшь за ноутбуком через два дня. -Тогда бы ничего не было. Но война… Она бы всё равно была. И я бы уехала с мамой и братом. -Ясно. Ты знаешь слишком много, поэтому я попрошу тебя умереть. -Он бы убил меня? А как же Вермилион? Кто бы пилотировал его? Каору? Тогда зачем ему я? Проверить Вермилион? Но почему именно я должна быть пилотом? Почему не Мику? Или не её очередной парень? Или тот мальчик, который стоял у ворот?! Стоп! Он ведь был там. И исчез? Как такое возможно? Неожиданно обстановка сменилась. Теперь на месте кресла пилота пустота. А вокруг – бескрайнее небо. Вермилион исчез, Анкария исчезла, полуразрушенные дома исчезли. Всё растворилось в воздухе, рассыпалось за долю секунды. Огромное, бескрайнее небо. И мальчик. Тот самый, что стоял у двери ангара. Мальчик? -Эй! Ты кто? – хотела крикнуть Юми, но удалось выдавить лишь сдавленный хрип. Юноша сдвинулся с места и начал медленно приближаться к ней. Он шёл по воздуху, по облакам. Странный мальчик поднял раскрытую ладонь и закрыл ей лицо. Страх подкрадывался вместе с приближающимся призраком. На Юми накатывала волна дикого, первобытного ужаса. Казалось, нет ничего более пугающего, чем этот мальчишка, ещё минуту назад казавшийся Казекири очень милым и привлекательным. Шаг за шагом он становился всё ближе, а страх всё сильнее. Отвратительное чувство собственного бессилия сковало всё тело, не давая даже пошевельнуть пальцем. Когда ужасающий мальчик был буквально в десяти мерах, что-то противно щёлкнуло. Ехидный смешок пронзил царящую тишину. Юми нашла в себе силы взглянуть на юношу. В этот момент наивно улыбающееся лицо застыло и скользнуло вниз. Жизнерадостная маска упала на невидимый пол и разбилась на тысячи осколков. Снова этот смех. Такой зловещий и надменный. Торжествующий. Такой знакомый… Что-то красное сверкнуло между пальцев. Неужели… Мальчик медленно убрал руку. Чёрная пыль, покрывавшая волосы с характерным хлопком разлетелась в разные стороны. Он открыл глаза. Кроваво-красные глаза. Юноша был поразительно похож на Каору. Но что-то было не таким. Взгляд. Каору всегда смотрел на всё так, словно ему было всё равно. Словно для него люди были жалкими муравьями, копошащимися где-то внизу, а всё происходящее – скучной и давно надоевшей игрой. Даже когда он улыбался было видно, ему всё равно. Мальчик же смотрел Юми прямо в глаза и ему было не всё равно. Его глаза хоть и были точь-в-точь как глаз Каору, но излучали столько нежности и понимания, что страх мгновенно исчез. Пепельного цвета волосы заставляли думать, что он – родственник Каору. Неужели это… -Юмико… -Кто ты? -Скоро узнаешь. А сейчас… Красноглазый незнакомец сделал последний шаг навстречу девушке. Их губы сомкнулись в поцелуе. Небо стало кроваво-красным. Всё исчезло так же неожиданно, как и появилось. Снова кресло пилота. Снова Вермилион. Снова Анкария. Но теперь управление не такое тяжёлое, как было. Юми толкнула ручки управления от себя, чтобы удостовериться в реальности происходящего. На удивление легко они сдвинулись с места, давая Вермилиону негласный приказ. Сияющий Жнец послушно прибавил скорость, как девушка почувствовала неладное. С ближайшей крыши спрыгнуло нечто, отдалённо напоминающее боевой модуль. Полёт, больше напоминающий падение, длился долю секунды. Взмах косы и падающее нечто остановлено. На длинное металлическое древко приземлился необычный боевой модуль. Два бледно-жёлтых глаза сверкнули перед лицом Вермилиона, затем нападающий резко оттолкнулся ногами от древка и взмыл вверх. Картинно приземлившись в сотне метров от Сияющего Жнеца он вытянулся во весь рост, давая рассмотреть себя. Длинные мощные ноги, тонкая талия, массивная грудная клетка, широкие плечи, широкие торчащие в разные стороны наплечники, странной формы шлем, закрывающий лоб и глаза. Передвигался он, как и Офанимы на колёсах, что добавляло маневренности и без того проворному механическому зверю. Всё это внушающее священный трепет великолепие было окрашено в довольно странную цветовую гамму. Основным цветом был ярко-жёлтый, но кое-где были сочно-зелёные щитки и детали. -Ты – лучший пилот повстанцев? – преспокойно спросил пилот детским голосом -Верно. А ты – пилот этого особого модуля? Неплохо, неплохо. – ответила Юми по внешней связи. -Могу заверить, что это не просто особый модуль. Мой Иерихон гораздо мощнее и проворнее твоего странного модуля. Ответь, а почему у него нет ног? Его что, забыли собрать до конца? -Сейчас узнаешь! – крикнула Юми и заставила Вермилион пригнуться. Иерихон и не собирался уворачиваться или убегать. -Пора показать этому наглому анкарийцу, кто мы такие! – выкрикнула Юми – Пора опробовать мой новый метод ведения боя. Сияющий Жнец отвёл правую руку с косой вправо вверх, а левой коснулся земли. «Ноги» резко скользнули в разные стороны и Вермилион начал разгон. Проехав половину расстояния, отделявшего его от Иерихона, особый модуль Аматерасу приподнялся, затем резко свёл ноги вместе. Пролетая последние метры до врага, Вермилион успел занести косу и с силой ударить по Иерихону. -Слишком медленно! – хихикнул пилот зелёно-жёлтого модуля – Для нас с Иерихоном это даже слишком медленно! Противник Вермилиона успел защититься от смертоносного удара. Щитом послужил обоюдоострый топор на длинном древке, который Иерихон ловко выхватил из спинного крепления. -Так быстро?.. – не успела удивиться Юми, как получила удар древком топора. Вермилион отлетел в сторону и, приземлившись, проскользил несколько метров в попытке затормозить. Противник начал набирать скорость и занёс смертоносное орудие в попытке нанести ещё один удар. -Нападает… – руки Юми дрогнули. Она не встречала таких быстрых модулей, но это не столь важно как то, что управлял Иерихоном специально обученный пилот, а это сулило неопытному Вермилиону неминуемое поражение. Безусловно, у Сияющего Жнеца есть все шансы на победу, но не с таким пилотом. Юми не знала, как действовать в таких ситуациях, а сообразить не дал нападающий Иерихон. Удар. Ещё один. Девушка еле успевает защищаться от увесистого топора анкарийского модуля, используя косу как щит. -Я не выдержу… Я не умею… Не получится… Я… Проиграла… – шептала Юми, срываясь на крик. Остатки инстинкта самосохранения вкупе с хоть какими-то умениями пилотировать заставляли Вермилион защищать себя и пилота. Или это был он сам? Удар. На этот раз ногой. Увернуться было невозможно, и ярко-красный модуль принял его на себя. -И ты смеешь называться лучшим пилотом? Да на тебя даже смотреть тошно, ничтожество! Мне интересно, ты в первый раз села в кресло пилота? Если так, то тот идиот, который послал тебя на битву со мной, просто безмозглое ничтожество, как и ты. -Верно… Я не пилот… И никогда им не была… И может даже не стану… – Юми включила внешнюю связь – Но никогда… Никогда, слышишь?... Никогда… Не смей называть Каору идиотом!!! – последнюю фразу Юми прокричала чуть медленнее, делая акцент на каждом слове – Можешь говорить всё, что угодно про меня, про мой боевой модуль, но не смей так называть Каору. И за это ты поплатишься, анкарийская обезьяна! Вермилион сверкнул глазами и встал во весь рост. Ещё секунда и Иерихон получил удар наотмашь. Не успела Мегуми опомниться, как была подброшена вверх вторым ударом. Ярко-красный флагман Аматерасу прыгнул вслед за летящим Иерихоном. Два модуля поднимались всё выше, но скорость Сияющего Жнеца падала и удары были всё слабее. Последний удар механической «ногой» был направлен горизонтально и анкарийская машина, пробив окна и стены, с грохотом влетела в жилое здание. Вермилион отлетел в противоположном направлении. Боевой модуль Юми ловко упёрся колёсами в поперечные стены, не проваливаясь внутрь здания. Оттолкнувшись от этих стен Жнец отправился за Иерихоном. Зеленоволосая Мегуми управляла боевым модулем как своим телом, сказывались месяцы тренировок на прототипах. Ловко маневрируя между домашней утварью и стенами, она то и дело натыкалась на что-то абсолютно неожиданно появляющееся в самых неподходящих местах. Колёса Иерихона уже успели встретиться с напольным светильником, трековым велосипедом, кучей детских игрушек, множеством самой разнообразной посуды и даже с сиденьем от автомобиля. У Юмико были те же самые проблемы. Разнообразная мебель сильно мешала передвижению, особенно такому неповоротливому Вермилиону с его четырьмя конечностями. Узкие проходы и низкие потолки выводили Юми из себя сильнее родителей, Иерихона и извращенки Рины вместе взятых. Даже Каору с его талантом бесить людей, оставаясь при этом каменно спокойным, не могла сравниться с постоянно мешающими предметами обихода. Шкафы, столы и прочие самые обычные вещи стали для «воплощения Хаоса в самой красивой форме» настоящей проблемой. Квартиры явно не были рассчитаны на такое издевательство над ними. Бессмысленное плутание в лабиринте квартир закончилось с неприятным шипением рации. -Вермилион, слушай мои приказы! – низкий и громкий голос Каору не выражал абсолютно никаких эмоций – Семнадцать метров вперёд, два влево, разрушь потолок ударом ноги. -Есть! – ответила Юми, выполняя приказ Координатора -Теперь схватись за края дыры и ударь в потолок следующего этажа всеми ногами. Юми послушно выполняла указания Каору, словно знала, это приведёт её к победе. Удар пришёлся точно по цели и Иерихон упал на этаж Вермилиона. Но закон гравитации никто не отменял, и анкарийская машина продолжила падение. Тем временем на площади воцарилась идеальная тишина и Каору решил отдохнуть. Сейчас командование отнимал почти все его силы. Enjoy it! >_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения