Перейти к содержанию

Vermilion

KaoruBlade

Рекомендуемые сообщения

Сейчас сказать так особо не о чем. Глава хорошая, косяков сильных замечено не было. Только правильнописание местами прихрамывало, но не часто. Так что в этот раз без каких-либо талмудов)

• Ответов 236
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

И теперь, после выхода 11 главы спрошу вот о чём: Скатился ли Вермилион в банальную меху/приключения/ещё_что-то, или же хоть капля индивидуальности есть? Надеюсь на честность.

Ну, если в процентах смотреть, то на данный момент у тебя все 68% меха-баталии, 17% романтики и лишь 15% приключений. Ибо покамест превалируют именно меха-сражения. Это не плохо, но если ты хочешь написать приключения, то события должны хоть как-то развиваться окромя баталий.

Насчёт индивидуальности, то она в любом случае есть.

Замечу лишь, что именно после 11 уж главы всё должно сдвинуться в сторону развития сюжета. Ибо тут по этой графе идут лишь гневные упрёки Рины в воздух к некоей своей предавшей её подруге, как я понимаю.

Сами бои развитием сюжета не являются в полной мере.

У тебя куча резервов для этого самого развития. Уж после 11ой главы лавстори должен проявиться. Вроде ты его обещал. Ну или хоть намёки на развитие отношений. А то они также пока на одном уровне. Ну по понятным причинам, конечно. Но замечу, что чувство страха, осознание того, что тут за углом каждого может поджидать свинцовый душ, являются отличными афродизиаками. Это если тебе обоснованные наукой причины потребуются)))

Плюс, какие-то перемещения по географической карте, наверное, тоже должны быть. А то у меня складывается впечатление, что герои ловят рыбу среди руин. Но там она клевать не будет. И это плохо.

Думаю, ты понял, что я хочу сказать.

Раз уж ты спросил, то это был честный ответ.

>>Насчёт индивидуальности, то она в любом случае есть

Утешил, спасибо ^_^

>>именно после 11 уж главы всё должно сдвинуться в сторону развития сюжета

Именно после одиннадцатой? Где прописано, извините? Или это из головы, чисто логическое заключение?

>>тут по этой графе идут лишь гневные упрёки Рины в воздух к некоей своей предавшей её подруге

Тут, няш, не предательство, а месть за убийство родителей методом отжигания выжигания их напалмом. Так что сюжетная линия уже есть, только она не развивается. Да и как в приниципе развить стандартно-сёненское "только вперёд, к великой целиtm"? Только в сторону новых обстоятельств, но тут их быть не может.

>>Сами бои развитием сюжета не являются в полной мере

Как ни странно, но согалсен. На одних битвах роботов и не очень роботов далеко не уедешь.

>>после 11ой главы лавстори должен проявиться

В принципе да, пора бы. К тому же, начало для лавстори есть, очевидно же! Например, не стоит ли считать бессмыысленные битвы Юми против ничего не сделавшей ей Анкарии проявлением любви к Каору? Он сражается против Анкарии, значит нужно и ей сражаться, чтобы он заметил её талант (и не только его). И Рина, хотя тут сложнее. Она скорее пытается напрямую с ним контактировать (эпизод с поцелуем), а не доказывать своё превосходство. Этим она мне больше нравится, но на сюжет это не повлияет, обещаю.

>>или хоть намёки на развитие отношений

Намёков пруд пруди, стоит только копнуть глубже же.

>>чувство страха, осознание того, что тут за углом каждого может поджидать свинцовый душ, являются отличными афродизиаками

Это мне известно, товарищ, и даже планировалось это обыграть в некоторых моментах.

>>Плюс, какие-то перемещения по географической карте, наверное, тоже должны быть. А то у меня складывается впечатление, что герои ловят рыбу среди руин.

Там пока не руины, к тому же там рыба вполне неплохо клюёт. Вспоминаем атаку Небесного Реквиема (местные камикадзе на райдбеках), множества атак на церквушку, атаку Иерихона. Хотя передвижения нужны и они, что очевидно, будут. К тому же, перемещения как таковые пока не нужны, Аматерасу захватывают район, Каору собирается создать там одну из опорных баз.

И да, там, где большие пробелы - спойлеры! Не советую читать тем, кто не хочет портить впечатление от ВНЕЗАПНОСТИ происходящего.

Цитата
Именно после одиннадцатой? Где прописано, извините? Или это из головы, чисто логическое заключение?

Кажется, теперь мои интонации не понимают не только в жизни, но и на, кхм, бумаге.

Я третировал вот это:

Цитата
И теперь, после выхода 11 главы спрошу вот о чём

Тыкая в 11ую главу. То есть, количество глав весьма приличное и ожидаемое их общее количество - ещё больше.

Цитата
Тут, няш, не предательство, а месть за убийство родителей методом отжигания выжигания их напалмом. Так что сюжетная линия уже есть, только она не развивается. Да и как в приниципе развить стандартно-сёненское "только вперёд, к великой целиtm"? Только в сторону новых обстоятельств, но тут их быть не может.

Ну, я образно описал. Дело вот в чём: стандартное "вперёд..." не котируется уже)) То есть, если есть сюжет, но он не развивается - это слегка... угнетает при чтении. Я не могу сказать, что у тебя всё стоит на месте, но качественного рывка вперёд пока нет. Это обусловлено затяжным боем. Сейчас сюжет, так скажем, продвигается за счёт ожидания окончания этого боя и того, что будет за ним. Но если там снова ещё один бой - это уже не так здорово, как может показаться. Иными словами, линия сюжета должна быть разнообразной. Желательно, чтоб не просто стремление персов к своим целям, ради которых "вперёд...", но и всё это как-то приукрасить ответвлениями, грубо говоря.

Цитата
Как ни странно, но согалсен. На одних битвах роботов и не очень роботов далеко не уедешь.

Ну, выше я так и сказал.

Цитата
В принципе да, пора бы. К тому же, начало для лавстори есть, очевидно же! Например, не стоит ли считать *и спойлер*

Но на все эти мысли надо ненавязчиво, либо же прямым текстом читателя натолкнуть. То есть, я вот пока не слишком прочувствовал, что именно влюблённость заставила Юми идти в бой. У меня вот была теория, что это её испорченные гены/мозги/почки/печень после экспериментов вошли в контакт с роботом и заставили неосознанно возжелать порвать нехороших людей самым изощрённым способом.

Иными словами, наводи, поцелуев можно и побольше))) От них никто не умирал, а как умильно читать же. На хентай не наталкиваю - это особое специфическое дело, которое может присутствовать и лихим намёком в духе "и отправились они на сеновал победу отпраздновать. Конец главы ХХ(Х), гы".

Способов разнообразить геймплей чтение масса, особливо и по романтической линии.

Цитата
Намёков пруд пруди, стоит только копнуть глубже же.

Копать-то ради бога, дык ведь если я буду только копать, а ты только говорить: копай, это не будет так уж и весело. Выше всё опять же указано.

Цитата
Это мне известно, товарищ, и даже планировалось

Так вперёд же!)))

Цитата
Там пока не руины, к тому же там рыба вполне неплохо клюёт. Вспоминаем атаку Небесного Реквиема (местные камикадзе на райдбеках), множества атак на церквушку, атаку Иерихона. Хотя передвижения нужны и они, что очевидно, будут. К тому же, перемещения как таковые пока не нужны, Аматерасу захватывают район, Каору собирается создать там одну из опорных баз.

Я, вроде давал пометку, что на будущее советую. На данный момент я могу сказать, что по сюжету всё логично и правильно, но следом за окончанием сражения требуется качественно новый виток.

Если честно, я уже тупо стесняюсь писать тут коменты-разборы-полётов, так как начинаю скатываться в неправомерные указывания, что и как делать. У любителя почесать языком такое бывает.

Поэтому, полагаю, пока не меня не обвинили, молча жду дальнейшего развития событий.

>>количество глав весьма приличное и ожидаемое их общее количество - ещё больше

Бинго же! Хотя по моему мнению 11 глав это мало, пусть будет "весьма прилично".

>>стандартное "вперёд..." не котируется уже

Вот и я о том же, что разнообразить надо, но тяжело. Отвлечь на любовную линию в такой момент - глупо. Свести дело к бредонесению внутри робота или, что хуже, вне его - не выход и плагиат (Рей в 01 же!). А продолжать бои - уныло. Буду думать, благо цель ясна.

>>Качественного рывка вперёд пока нет. Это обусловлено затяжным боем. Сейчас сюжет, так скажем, продвигается за счёт ожидания окончания этого боя и того, что будет за ним.

Совершенно верно, бой постараюсь чуть-чуть укоротить за счёт смысла и резкого развития сюжета.

>>я вот пока не слишком прочувствовал, что именно влюблённость заставила Юми идти в бой

Первый намёк был когда она застала Каору и Рину целующимися, тут по ходу ревность очевидна. Затем она начинает люто и бешено генерировать ненависть, когда Мегуми насмехается над Каору. Думаю, достаточно слабая влюблённость и проявляется странно, но на то это и Вермилион, уж извините.

>>что по сюжету всё логично и правильно, но следом за окончанием сражения требуется качественно новый виток

Будет, будет, не переживай.

Вобщем, вдохновение, в кои-то веки, появилось достаточно быстро и легко, так что в скором времени ожидайте ещё больше фансервисаРины, Каору и бреда! ^_~

Цитата
Вот и я о том же, что разнообразить надо, но тяжело. Отвлечь на любовную линию в такой момент - глупо. Свести дело к бредонесению внутри робота или, что хуже, вне его - не выход и плагиат (Рей в 01 же!). А продолжать бои - уныло. Буду думать, благо цель ясна.

Бредонесение в роботе - не плагиат Рей)))

А что касается разнообразия - блин, да у тебя там возможностей месса. Про то, что именно в данный момент сводить к романтике нехорошо, я прямым текстом говорил)

Цитата
Первый намёк был когда она застала Каору и Рину целующимися, тут по ходу ревность очевидна.

Эхм... я не отрицал наличия чувств, я имел в виду, что не заметно, что именно они заставили идти в бой.

Цитата
Будет, будет, не переживай.

Дык, как тут не переживать))) Сам же говоришь, что проблемы с этим самым витком)

Как я уже говорил ранее, произведение меня зацепило, посему и хочется, чтоб там по-максималке всё было))) В общем, остаётся только ждать)

Полагаю, если есть, что ещё обсуждать, то проще перейти в личку.

Цитата
И теперь, после выхода 11 главы спрошу вот о чём: Скатился ли Вермилион в банальную меху/приключения/ещё_что-то, или же хоть капля индивидуальности есть? Надеюсь на честность.

Индивидуальность есть. Только постоянные бои напрягают. Можно и даже нужно показать ту жизнь, что идёт в перерывах между бойней.

Не буду оригинальным: ждём-с продолжение!(с).

З.ы.

Цитата
Только постоянные бои напрягают.
Хотя если ты хочешь создать второй мир, типа Warhammer 40000, тогда постоянная бойня будет оправданием.

• 3 weeks later...

И так, после долгого отсутствия, я таки появился на пару секунд, что представить вашему вниманию 12 главу Вермилиона! Ура.

-Командующий, указанная территория взята под контроль. – отчитывался старший лейтенант Амаха – Население оказывает посильную помощь, силы поддержания порядка были уничтожены. Потери минимальны.

-Ясно. Нанесите на карту города границы захваченной территории и продвигайтесь на север. По моим данным северо-восточнее группы Идзанами находится небольшой штаб анкарийской армии. Мы его захватим. И да, скоро будет маленький сюрприз.

Мегурине Каору усмехнулся. Уж он-то умеет устраивать сюрпризы.

Vermilion

Конец Одиночества

Показать контент

Отличная глава. Читал, не чувствуя никаких острых углов. И описательная часть есть, где надо, и всё остальное на месте. Пару пропущенных запятых заметил - но это ерунда.

Вообще, и бытовая-романтическая часть хороша и противостояние девушек выглядит... ну девчачьим в какой-то мере, в общем, реалистично. Короче, восторг!

Ну и Каору... тот ещё большой хитрец) И угрожает девчонкам оружием - ну истинный плохой парень.