Перейти к содержанию

Рей + Синдзи

Отношения Рей и Синдзи  

123 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Рей не очень похожа на Юй характером

Это спорный вывод. С моей точки зрения, характер Юи и Рей отличается не более, чем характер Гендо и Синдзи. То есть, конечно у кого-то из них есть перекос в сторону общительности или железной логики, но этим, грубо говоря, всё и ограничивается.

С этой точки зрения абсолютно все люди имеют схожие характеры - просто у кого-то с перекосом в сторону стервозности, у кого-то - в сторону вспыльчивости, у кого-то - в сторону альтруистической доброты и т.д.

Характер формируеться образом жизни, поэтому не думаю что между Рей и Юй было что-то общее, чем связь с Синдзи и Гендо. Ну и еще Ева с Лилит. Изменено пользователем Gabriel
офф

Если говорить строго по теме, то не о какой любви не может быть речи - ни у Аски с Синдзи, ни у Рей с ним же, по одной простой причине, вроде даже озвученной в самом Евангелионе: если человек ненавидит сам себя, он не может любить другого. С Сином и Аской и так все понятно, а что касается Рей...Рей хочет умереть, это ее собственные слова, не знаю, значит ли это, что она тоже ненавидит себя.

Рей хочет умереть, это ее собственные слова, не знаю, значит ли это, что она тоже ненавидит себя.

Ей не за что себя ненавидеть, ей это чувство вообще незнакомо. Умирать она тоже больше не хочет (см. 25 серию).

ДНК Рей получено _никому_неизвестно_каким_образом_! Да, там есть части ДНК Икари Юй, но - неизвестно, сколько.

ИМХО, ДНК Юи получено с согласия самой Юи и она знала о Рей. Вспомните открытку с синеволосым ангелом, которую Юи просила предать Фуюцке.

если человек ненавидит сам себя, он не может любить другого.

Мисато ненавидит себя, но любит Кадзи... Так что, не очень то этот принцип работает.

Ну, ты сам вырыл себе могилу. Сейчас здесь начнется жестокий флейм и флуд..

ДНК Рей получено _никому_неизвестно_каким_образом_! Да, там есть части ДНК Икари Юй, но - неизвестно, сколько. Быть может, несколько процентов. Также там есть ДНК Лилит, и ДНК, синтезированная NERV - и все это в неизвестных пропорциях. Это что касается тела.

Что касается души - она у Рей от Лилит, и к концу сериала перетекает в ее собственную. Здесь Юй даже не пахнет.

Алсо, мне не очень хочется очередной раз вспоминать про пользу чтения материалов форума - но обо всем этом уже писалось, и неоднократно.

Ну насчет могилы сомневаюсь :asuka_bcry: а так спасибо что все подробно объяснил,а то я думал что она именно клон.Кстати даже если я больше люблю Аску,это не значит что мне не нравится Рей :third:

Так что, не очень то этот принцип работает.

Чушь. Этот "принцип" работает всегда, даже в жизни. Офтопить про отношения Так что, не очень то этот принцип работает Мисато и Кадзи тут я не особо намерен. Могу лишь сказать, что поскольку данная концепция была озвучена в самом сериале, то вполне разумно предположить, что отношения между персонажами основаны на ней.

• 1 month later...

Если говорить про мангу, то Рей Синдзи однозначно любила. Или как иначе расшифровывать ее слова: "Я будто пустая внутри, будто сделана из соломы. Раньше пустоту заполняли мысли о командующем Икари, но сейчас... Эту пустоту заполнил он."(Вокруг картинки с воспоминаниями о Синдзи). Или вот их разговор у фонтана. Или когда она его к себе домой позвала. Или когда жизнь за него отдала, в конце концов. Но это только о Рей второй, потому что когда появилась третья, этого всего мы уже не видим, даже вспомните, как Синдзи говорил Каору: "Это больше не та Рей". К тому же кстати о Каору... Нет нет я не про то, о чем вы подумали. Просто когда Синдзи был у него дома, они ночью разговаривали, Каору говорил ему: "Что ты чувствуешь, когда любишь кого-то? Когда хочешь касаться его... Целовать его... Не хочешь терять его... Что ты тогда чувствуешь? Когда мы сражались с ангелом, мысли и чувства Первого дитя проникли в меня. Теплое, липкое, мерзкое чувство, сжимавшее мою грудь... Это и есть "любовь"? А что чувствуешь, когда эти чувства напралены на тебя? Скажем, влюбись ты в меня, что бы ты почувствовал?" Затем идут возмущенные анти-яойные вопли Синдзи итд итп. Я думаю из этого монолога многое понятно. Потом еще Каору сказал: "Вот только ему сказали, что первая жива, так он сразу смылся". Еще задолго до этого Синдзи размышлял про себя: "Что для меня значит Аянами Рей? Она будто кусок меня, оторванный когда-то давно..."

Ну вот. :rei_suki: Переваривайте полученную информацию и ответьте мне что-нибудь. Это же мое первое сообщене на форуме, как-никак. :rei_lil: