Перейти к содержанию

Рей + Синдзи

Отношения Рей и Синдзи  

123 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Какое отношение имеет к обсуждаемой теме зависимость появления хикки в Японии от национального менталитета?

Показать контент

• 2 weeks later...

Мы тут, ввиду особенностей титульного пейринга,  как-то дискутировали - почему именно кудере, и как японцы относятся к инцесту. И о «японском национальном характере» в целом: здесь, в А-С, в JSDDF. И все это время меня не оставляло подозрение, что изобретаю велосипед.

Показать контент

Цитата
то очевидно, что С-Р отношения нагружены намеками на инцест намеренно
Аж полтора намека, ближе к концу, когда зрительские симпатии давно определились. Отношения С-Р нагружены стандартным пайрингом времен Мазингера. Во главе Нерва/Института фотонной энергии/Вписать нужное стоит дядька, у дядьки есть дочка/принцесса на попечении/нужное вписать, с ней ОЯШа пейрить и будут.
  Цитата
Неудивительно, что в Японии больше фанатов кудере, а в России – цундере.
Обломс, в России фанатов Рей тоже больше.

Цитата
драйв «активной нелюбви к Аске»

А я-то думал всё дело в наглом форсе последней и её фанатах, ну то есть это стандартные фендомные заморочки, как взаимная любовь фанатов разных футбольных команд -- когда фишка не в том, что так сильно кого-то ненавидят, а в элементарном противостоянии из-за сталкивающихся сфер интересов. И почему бы у японцев должно быть по другому, и кстати откуда данные о:

Цитата
У них ее массово «не любят» те, чья психика сформирована в рамках более примитивного стиля воспитания (оставляющего)

Так хорошо знаете японский фендом?

Цитата
то очевидно, что С-Р отношения нагружены намеками на инцест намеренно, в соответствии с запросом целевой аудитории С-Р пейринга.

Не, я могу поверить, скажи вы что отношения Каору и Синдзи, нагружены яойными намёками намеренно, потому что мерч с ними расходиться только так, но что авторы выигрывают от р/с? А по самому пейрингу: мне всегда казалось что люди ценят теплоту и взаимопомощь, в их отношениях, то что это "добрый пейринг" и конфликты у них если и будут, то внешние, а не из-за игры в инцест, которая опять же не работает, из-за того что они знакомы всего ничего, а фетиш инцеста работает только в случае если оба человека в курсе, что нарушают табу, и будут получать более острые ощущения осознавая что нарушают этот запрет. 

Цитата
Какими? Пока не знаю.

У вас художественное восприятие совсем атрофировано? Рэй, например. может нравиться любителям трансгуманизма, как его антропоморфное воплощение. Или кто-то может усмотреть особую эстетику, в её незаурядном поиске себя. Или, например, вас может тронуть её жертвенность. И просто тем кому нравятся персонажи чуждые, но не лишенные человечности. Вообще непонятно зачем всё пытаться сексуализировать, да ещё и так гиперболизируя. 

Изменено пользователем Wilgiforz

В 28.01.2014 в 18:13, Wilgiforz сказал:

трансгуманизм

Дичайше спасибо за термин, кстати.

Изменено пользователем FunBotan

Не, я могу поверить, скажи вы что отношения Каору и Синдзи, нагружены яойными намёками намеренно

ну вообще это правда. сценарий к эпизоду был написан какой-то известной додзинщицей, и в драфте огонь был: и купание нагишом ночью в бассейне, и игра на пианино и виолончели в путсом музыкальном классе школы с последующим поцелуем. третий ребилд рядом не валялся.

Изменено пользователем Напротив
не забываем про теги

... и кстати откуда данные о:

Цитата
У них ее массово «не любят» те, чья психика сформирована в рамках более примитивного стиля воспитания (оставляющего)

Так хорошо знаете японский фендом?

Возможно, там стоило начать с «мне видится». Это из той же личной оценки коллективной японской психики через призму теории "эволюции детства" де Моза. Объем первичного материала, конечно не велик – мои впечатления от литературы, кино, сетевых публикаций, немного личного общения и много медитаций, но из того, что есть, других выводов у меня как-то не получается.

А по самому пейрингу: мне всегда казалось что люди ценят теплоту и взаимопомощь, в их отношениях, то что это "добрый пейринг" 

Все это есть, не отрицаю. А под этим много-много бессознательной динамики, обусловленной паттерном собственных первичных (ребенок-мать) отношений. Она мне и интересна.

... а не из-за игры в инцест, которая опять же не работает, из-за того что они знакомы всего ничего, а фетиш инцеста работает только в случае если оба человека в курсе, что нарушают табу, и будут получать более острые ощущения осознавая что нарушают этот запрет. 

Это не единственная рабочая схема. Есть и другие.

Для вашего видения пары Р и С эти намеки – пятое колесо, да еще поперек телеги. А массе японцев – наоборот, для того, чтобы воспринять их как пару, необходимо, чтобы герои были родственниками. Этим зрителям трудно сопереживать отношениям людей, не связанных кровными узами. Неуютно. Не вылезли они из скорлупы родительской семьи. Вот им, для вспомоществования, пару-тройку намеков, что тут, возможно, есть родство – они расслабляются и сопереживают. Эдакая таблетка для отечественного пользователя, под его обмен веществ.

…Только что подумалось – в «альтернативном мире» пейринги четко перевернуты: Аска выступает эндогамным вариантом («подруга детства»- это «сестра без генетического родства»), а Рей – экзогамным (да еще и совсем не кудере). У зрителей, наверно, шаблоны трещали. Вспоминаю себя…  да, «подвижка восприятия» определенно была - жаль, тогда я ее не понял.

Цитата
Какими? Пока не знаю.

У вас художественное восприятие совсем атрофировано? Рэй, например. может нравиться любителям трансгуманизма, как его антропоморфное воплощение. Или кто-то может усмотреть особую эстетику, в её незаурядном поиске себя. Или, например, вас может тронуть её жертвенность. И просто тем кому нравятся персонажи чуждые, но не лишенные человечности. 

Это варианты сознательных убеждений. Они работают «рациональной упаковкой» для глубинных чувств, но не являются их причиной. Никогда.

Показать контент

Вообще непонятно зачем всё пытаться сексуализировать...

Вопрос к японцам - это они все сексуализируют. Син-Рей сексуализируют, Син-Мисато сексуализируют, Хьюга-Рей (это для наших зрителей загадка, почему в комплементации к нему явилась толпа из рейквариума – японцам тут все ясно). Плохо у них с головой, вот и пихают всюду свой нелепый «фансервис». Я  повбывав бы здесь ни при чем... вы точно не имели ввиду "психологизировать"?

Цитата
Этим зрителям трудно сопереживать отношениям людей, не связанных кровными узами. Неуютно. Не вылезли они из скорлупы родительской семьи.

Боюсь даже спросить из какой скорлупы не вылезли поклонники цундэрэ-сестры из Oreimo. Не иначе как по теплой обстановке неблагополучной семьи тоскуют. Родство это просто один из способов прописать девку у ОЯШа и растянуть на десять сезонов продвижение персонажей к поцелую. Рей у Синдзи прописывать не стали, поэтому и особых намеков на родство нету.