Перейти к содержанию

Рей + Синдзи

Отношения Рей и Синдзи  

123 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Это многое объясняет...

?!? и что-же , там полная каша , без ЕоЕ там полный БСКвМН

Где он обращается к Лилит - я чего-то не понял?

*rofl* а кто Рей-человек правит К чтоли? о_О

и откуда же она узнала обо фсем?

И не вылупляется он первым, по моей версии. Прибил же кто-то крестик.

и кто-же? Мисато? а где она его взяла? с шеи сина сняла и потом втихаря свалила о_О , якобы чтоб не мешать сину на пляже загорать... , овнинг , ну или как?

Good-bye, mother.

может и так было

тогда выходит он Рей оставил даже не попрощавшись... нормальные люди даже из дома выходя спрашивают "ну что пошли?" или "ты готова?" , а не валят втихаря , тем более если "дом" фактически разваливается , если человек тебе дорог хрен ты от него на шаг отойдешь пока не выберетесь вместе.

Изменено пользователем g0rthaUr

Ну не нравится беседа "почему ты не можешь быть добрее ко мне" - поставь беседу "почему мы пилотируем Еву/сражаемся с Ангелами". От нее чего-то один флешбек остался. Или беседу с Мисато, о "почему Аска так взбеленилась от моих успехов?" - будет не хуже, чем беседа с Рей, о отношениях Синдзи с отцом. Было бы желание и интерес - тема бы нашлась либо для Аски, либо о Аске.

Последнее утверждение не справедливо.

Я не встречал таких, кого бы посещали глюки с разговорами о личных проблемах, но все-таки, совсем не обязательно, чтобы собеседником в таком разговоре был бы объект любви.

Единственная откровенная тема для разговора с Аской - личные взаимоотношения.

А их, к сожалению, Синдзи в своей голове не разбирал ни с одной из женщин.

Вот Аска и пролетела. Хотя как пролетела - в ЕоЕ ж все показано.

Склероз в его годы... Как раз он знает, что Рей ничего не знает.

Снова повторяю: чтобы знать человека, не обязательно знать о его прошлом или о том, что у него в голове.

Вряд ли кто из нас знает о прошлом всех своих друзей и знакомых и уж тем более о том, что у них на уме.

Гендо воспитывал Рей, был ее опекуном.

И, судя по всему, ей он уделял гораздо больше внимания, чем сыну.

Соответственно, Рей знала о Гендо всяко больше, чем сын о собственном отце.

*rofl* а кто Рей-человек правит К чтоли? о_О

и откуда же она узнала обо фсем?

Оттуда, что это одна личность. "Мы говорим "Рей" - подразумеваем "Лилит", мы говорим "Лилит", подразумеваем "Рей"".

и кто-же? Мисато? а где она его взяла? с шеи сина сняла и потом втихаря свалила о_О , якобы чтоб не мешать сину на пляже загорать... , овнинг , ну или как?

Там же, где Синдзи взял рубашку.

тогда выходит он Рей оставил даже не попрощавшись... нормальные люди даже из дома выходя спрашивают "ну что пошли?" или "ты готова?" , а не валят втихаря , тем более если "дом" фактически разваливается , если человек тебе дорог хрен ты от него на шаг отойдешь пока не выберетесь вместе.

Он ни с кем, кроме мамы не прощается. Так что, ни о чем не говорит.

Вот только не надо поднимать старую тему.

Аска совершенно обычная девушка со своими прибомбасами в характере.

Кого-то может раздражать ее поведение, вызывать отторжение. Но это не значит, что она ненормальная.

Рей же - инопланетянка. ИМХО.

Как твою точку зрения подтверждают три из пяти участвовавших в опросе – так опрос, это абсолютная истина о том, какое мнение Анно хотел создать у гайдзинов. Как не подтверждают – ты от опроса спокойно отмахиваешься. Что и требовалось доказать. Вообще да, при знакомстве как у зрителя - вторую Рей не найдешь. У Синдзи такого знакомства нет. Так что если он не телепат - он знает только то, что Рей красива и замкнута.

А я тебе о чем?

О том, что Юи говорит Синдзи о мире К, до того как тот успел познакомится с К на практике ли хотя-бы по рекламме Рей "чего ты хочешь?".

Юи ему сказала. "Эта Рей - ..."

Насчет "пусть все умрут", может, и не знал, но хотел и рассчитывал, что его желание исполнится.

Еще одно кольцо. Синдзи знал о ТУ, потому что Юи говорила о ТУ, а говорила она о ТУ, потому что Синдзи знал о ТУ. Насчет "хотел и рассчитывал» – ну хотеть то все могут. На это нужно гораздо меньше, чем на то что бы самолично нажать на курок. Особенно, если не знаешь, выйдет ли.

Цитировать это >>Страха нет. Рей он любит. Почему бы не предложить ей жить друг с другом долго и счастливо? Зачем желать всеобщей смерти, говорить, что никому не нужен, не спросив у того, кого ты по-настоящему любишь? Почему именно отказ Аски стал для Синдзи последней каплей?<<

Ну я сужу по себе. И после того как меня один раз послали бы – молчал бы в тряпочку энное время, считая что повторные признания всерьез не воспримут. «Зачем говорить что никому не нужен» – видимо, потому что считает что никому не нужен. Как до него не дойдет что он нужен Юи, Каору и Рей – непонятно в обоих версиях. «Зачем желать всеобщей смерти» – ну упадет игрушка – я тоже могу пожелать, что бы ее авторам руки поотрывали. И в кого я влюблен – в Гейтса, в игрушку или в ее авторов?

Насчет сомнительности. После удушения, Синдзи обязан был попробовать с Рей. В его-то отчаянии. Но решил почему-то покончить со всем миром.

В океане Синдзи уже твердо решил не убегать. Мог и признаться Рей, если любил.

Да не обязан он ничего. На кухне он вон тоже твердо решил быть с Аской. Его твердости хватило не надолго. Признаться в океане он конечно мог, но ты же сейчас опять все на размышления о ТУ свалишь. «But, what are you two within my heart?». Только ради бога учитывай, что если бы объединили сердца - была-бы утрата личностей.

Мить, а Мить, ну вот скажи, ты и в правду считаешь, что можно без оглядки говорить, о *щас будет страшное слово* любви, во всеобщем его понимании, по отношению к одному человеку и исключая эту возможност к другой стороне? Другими словами, у тебя есть некое мерило, будь то чудо-градусник, или встроенный в голову орбитальный гироскоп, позволяющий тебе совершенно уверенно и обособлено утверждать - он это чувствует вот так, и никак иначе?

Ага, даже два. Юи и Лилит. Не уверен что это "о" оглушилось, а не слово йон идет, но Рей когда взлетела к Лилит, сказала "Икари-кун ва йо но дэру". На сколько я не знаю японский - буквальный перевод будет "Икари-кун желает появления/прихода". По этому "помоги мне, Аска" идет лесом.

Дико утрирую, но по другому никак - Синдзи "любит" Рэй, и вполне можно это допустить, но почему нельзя рядом поставить Синдзи "любит" Аску, и с точностью до наоборот - обе две (а может и три) сразу "любят" его. Ну, слово это уж очень сложное, да и звучит оно из его уст только по отношению к уже убитому, не побоюсь этого слова (вероятно зря) человеку. Тут можно удариться в ньюансы и упростить, то что упрощать не следовало бы, и настрогать "братская любовь", "плотская любовь", одну он любит, как сестру, другая его, как друга и т.д., к сожалению, сведя на нет весь потенциал очень сложного чувства..

При этом не говорят о сердце.

Митя, удивительным образом, ты что-то свое читал, глядя на мои буквы, хотя и такое бывает, когда свет солнца из окна бьет в глаза, или играет зайчиками на мониторе, скрывая изображение...

Можно тупо перебирать, что было раньше, и что позже и тут получится, что с Аской разговор на кухне состоялся уже спустя некоторое время, после воспарения Рэй, и в таком случае “Икари-кун зовет” – идет пшеничными полями, но я даже заморачиваться такой ерундой не хочу. Потому что “неопределенность убивает меня”, а кошка Шредингера с хвостом в твоей руке неоднозначности плодит быстрее, чем тикает счетчик на сайте Миродрагова. Я верю, что Рэй почувствовав боль Икари-младшего, и осознавая свое могущество помочь ему, идет наверх, к мальчику, что ближе ей всех остальных, но это не имеет никакого отношения ко внутреннему самосознанию Синдзи (тавтология получилась, но ничего).

Хотел тебя попрекнуть в постоянных цитатах на английском языке (будто они точнее русских), но не стал, так ты новый фокус выкидываешь – японский тащишь. Ну, хорошо, пусть будет так, но не об этом речь. Переиначим:

Я тебе говорю – “Понимаешь, наше отношение к окружающим настолько сложно в силу своего происхождения, что нельзя однозначно так отрезать – потому что он ее любит. И как вообще можно говорить за человека, чью сложность внутреннего мира и его отношения к жизни, с постоянным самобичиванием и малым сдвигом на почве – я бесполезен, я никому не нужен, ты даже не берешь в расчет, и только лишь на единичные сцены указываешь пальцем”

Ты мне отвечаешь – “Да, пфф, глупости это, ведь не все йогурты одинаково полезны, и вот посмотри, как Рэй взлетает к небесам, с его именем на губах – чувствует, что нужна ему, что он зовет ее. И все предельно понятно, и очень однозначно”

Хочется сказать – “Митя, внимательней читай субтитры что тебе говорит собеседник, а то умудрился откоментировать почти все, но так и не понял, что тебе хотели сказать, и сдается, что это не моя вина”, но не стану, потому что о тебе приятно отзывались люди, к которым я питаю уважение, и я постараюсь к тебе прислушаться, но и ты отплати мне тем же, ведь нет ничего хуже, чем объяснять свои собственные слова.

СТранно... Любовь? Незнаю... Привязанность? - скорей всего. Я точно знаю - у них НЕ дружеские отношения, и ТЕМ БОЛЕЕ о никакой ненависти речи идти НЕ МОЖЕТ. Я отношусь к Синдзи... наверно чуть больше чем равнодушно, а к РЕЙ с ЛЮБОВЬЮ, но я не позволю писать что она круто и это класс - лучше всех и отас... Хотя не знаю...

Ева Форева!

Я тебе говорю – “Понимаешь, наше отношение к окружающим настолько сложно в силу своего происхождения, что нельзя однозначно так отрезать – потому что он ее любит. И как вообще можно говорить за человека, чью сложность внутреннего мира и его отношения к жизни, с постоянным самобичиванием и малым сдвигом на почве – я бесполезен, я никому не нужен, ты даже не берешь в расчет, и только лишь на единичные сцены указываешь пальцем”

Да понятно все это. Грубо говоря, споры ведутся о том, в каком диапазоне лежит матожидание случайной величины. И оппоненты меряются выборками, у кого дисперсия меньше выйдет. Тут ты вполне справедливо замечаешь «ребята, какой бы вы интервал не взяли, будет шанс что матожидания в нем нет». Это все конечно так, но наверно теорию верную с вероятностью скажем 85% вполне можно и применять на практике? А утверждать можно, ссылаясь на мнение тех, у кого не такой большой бардак в голове. И помня, что герои по умолчанию не врут (хотя, конечно если факт вранья доказан...).

Ты мне отвечаешь – “Да, пфф, глупости это, ведь не все йогурты одинаково полезны, и вот посмотри, как Рэй взлетает к небесам, с его именем на губах – чувствует, что нужна ему, что он зовет ее. И все предельно понятно, и очень однозначно”

Ну да. Я показываю свою выборку и утверждаю, что она имеет достаточно малую дисперсию для однозначного утверждения. Так нет - один придирается к тому что дисперсия есть и оценка не может быть верна на 100% в принципе, другой утверждает что моя гипотеза не верна и выдвигает альтернативную гипотезу - оказывается, Синдзи на момент разговора с Юи, что-то там знает о ТУ, надеется на него и уповает.

Изменено пользователем Mitea

Как твою точку зрения подтверждают три из пяти участвовавших в опросе – так опрос, это абсолютная истина о том, какое мнение Анно хотел создать у гайдзинов. Как не подтверждают – ты от опроса спокойно отмахиваешься. Что и требовалось доказать.

Этот опрос говорит лишь о том, что поведение Аски у большинства зрителей вызывает раздражение.

О том, что Юи говорит Синдзи о мире К, до того как тот успел познакомится с К на практике ли хотя-бы по рекламме Рей "чего ты хочешь?".

Синдзи желал мира без боли человеческих отношений, он хотел знать, что к нему чувствуют другие ("мир без неопределенности"). Юи или кто там, Рей, сказали: вот то, чего ты желал. Этого было достаточно, чтобы у него было туманное представление о том, что его ждет в К.

Ну я сужу по себе. И после того как меня один раз послали бы – молчал бы в тряпочку энное время, считая что повторные признания всерьез не воспримут.

Аналогично с Аской. Послала - вот и не хочет видеть ее, ибо он в данный момент рассуждает о вещах поважнее - как жить дальше.

К тому же, Аска влоб ему сказала, что терпеть его не может, что он приносит ей только боль. Другие слова излишни. Больше ни ей, ни ему нечего добавить.

Как до него не дойдет что он нужен Юи, Каору и Рей – непонятно в обоих версиях.

Можно узнать, как у Аски в ЕоЕ.

Рей пошла на "зов" Синдзи. Значит, он нужен ей.

Но у Рей Синдзи любви не искал.

Потому что, хоть она близкий и дорогой ему человек, он выбрал не ее.

Остальное - в топку. Ничего ты толком не опроверг/доказал.

Пример про игрушку опять левый и не по существу.

«But, what are you two within my heart?». Только ради бога учитывай, что если бы объединили сердца - была-бы утрата личностей.

Ага, Рей - надежда, что люди, когда-нибудь поймут друг друга, а Каору - слова "Я люблю тебя". Ты, как всегда, воспримешь слова дословно.

Синдзи желал мира без боли человеческих отношений, он хотел знать, что к нему чувствуют другие ("мир без неопределенности"). Юи или кто там, Рей, сказали: вот то, чего ты желал. Этого было достаточно, чтобы у него было туманное представление о том, что его ждет в К.

Ах да, он же пророк. Дарт, какое нафиг представление? Юи сказала "This Rei is your heart... Your very hopes and dreams...", когда Рей протянула руки к Древу Жизни (там еще Каору в Рей превращался). 00-10-36. Тогда не то что размышления о ТУ и мире без боли - глюки о вагончике с песочницей и те лишь в проекте были. На тот момент Синдзи в принципе не из чего получить представление о ТУ. По этому Юи может говорить только о чувствах Синдзи к Рей, но никак не о его отношении к ТУ.

Можно узнать, как у Аски в ЕоЕ.

Рей пошла на "зов" Синдзи. Значит, он нужен ей.

Но у Рей Синдзи любви не искал.

Потому что, хоть она близкий и дорогой ему человек, он выбрал не ее.

Да не нужно ничего узнавать - и так должно быть понятно, что он нужен как минимум Каору, Мисато и Юи. Рей пошла на "зов", значит Синдзи желал ее прихода и она нужна ему. Синдзи сделал свой «выбор» в 303 палате. В глюках он не выбирает. В глюках продолжение заевшей пластинки "Аска, помоги мне", которую мы слушали еще под лесенкой.

Ага, Рей - надежда, что люди, когда-нибудь поймут друг друга, а Каору - слова "Я люблю тебя". Ты, как всегда, воспримешь слова дословно.

А я разве ответ цитирую? Я цитирую фразу Синдзи, где он называет Каору и Рей «двое в моем сердце».

Изменено пользователем Mitea

Ах да, он же пророк. Дарт, какое нафиг представление? Юи сказала "This Rei is your heart... Your very hopes and dreams...", когда Рей протянула руки к Древу Жизни (там еще Каору в Рей превращался). 00-10-36. Тогда не то что размышления о ТУ и мире без боли - глюки о вагончике с песочницей и те лишь в проекте были. На тот момент Синдзи в принципе не из чего получить представление о ТУ. По этому Юи может говорить только о чувствах Синдзи к Рей, но никак не о его отношении к ТУ.

:icon_cheesygrin:

Как ап тенку горох.

Ты пытаешься хоть понять, что тебе говорят?

Повторяю второй раз для особо упертых и невнимательных.

Синдзи ВСЕГДА желал мира без боли человеческих отношений, хотел узнать, "что прячется за улыбочками", хотел избавиться от неопределенности, узнать, нужен ли он кому-нибудь.. (Об этом говорит он САМ.) Он надеялся, что внутри все такие же как он (об этом ему говорит РЕЙ) - такие же одинокие и ищушие человеческого тепла и с радостью готовые принять его от первого встречного.

Юи и Рей говорят ему: "НА, ДЕРЖИ. Вот мир, которого ты всегда желал, твои искренние надежды и мечты."

ВСЕ: ЭТОГО ДОСТАТОЧНО БЫЛО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СИНДЗИ ПОНЯЛ, ЧТО ЕГО ЖДЕТ. МЕЧТА.

Он пришел искать тепла у Аски и встретил ее непонимание, а может, и настоящую ненависть.

Вот тогда-то мечта окончательно превратилась в кошмар, т.к. мир оказался совсем не таким, каким его представлял себе Синдзи.

Да не нужно ничего узнавать - и так должно быть понятно, что он нужен как минимум Каору, Мисато и Юи.

"Как до него не дойдет что он нужен Юи, Каору и Рей – непонятно в обоих версиях." - твои слова.

Рей пошла на "зов", значит Синдзи желал ее прихода и она нужна ему.

А теперь еще попробуй из этой цитаты докажи, что нужна как вторая половинка.

Да и вообще, это утверждение ничем не подкреплено.

Теренс хорошо сказал (он вообще все хорошо сказал - свежая голова, респект ему), что твое "Рей нужна Синдзи" тоже может идти пшеничными полями и лесом.

Я, слава богу, такой ерундой тоже не занимаюсь и не выискиваю, что было раньше, а что позже.

Рей в этом моменте поступает вне зависимости от воли Синдзи.

Это видно без цепляния за всякие мелочи, как делаешь это ты.

А я разве ответ цитирую? Я цитирую фразу Синдзи, где он называет Каору и Рей «двое в моем сердце».

Можно спросить, а что ты этой цитатой подразумевал?