Перейти к содержанию

Впечатления от просмотра Evangelion 2.22

Vagary

Рекомендуемые сообщения

Да? Попробуйте поставить себя на место несчастного Синдзи и статистов...

это называется практически уже проклятым словом "фансервис" - увидеть голую аску и умереть. ах, госпожа снизошла до того чтобы ударить презренного червя своей прелестной ступней господи спасибо тебе

между прочим в девятой серии было еще хуже. уж кто сколько пинков там получал - даже пальцев ног не хватит сосчитать, учитывая что весь обувной шкафчик был завален письмами.

подобный неадекват?

насчет этого советую увидеть хотя бы начала сериалов Огненная Шана, Подручный Луизы, Торадора и еще можно немножко Одного магического индекса

• Ответов 432
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

мне кажется что как сюжет евы, так и раскрытие персонажей проходит мимо вас стороной. параллельно, но все же стороной.

если копнуть чуть-чуть более поглубже, все встанет на свои места - и тогда уже никого не будет волновать кому куда и с какой силой аска ногой заехала, вот жеж интрига второго фильма, а мужики то не знают.

Куда копнуть? Боюсь, что если копнуть, увидим хитрую мордочку Анно с формулой "отдайте денег" в глазах. Поэтому никуда лучше не копать.

Сюжет ЕВЫ, как и "раскрытие" персонажей затронуло в свое время так, что некоторые сцены и на некоторых персонажей до сих пор спокойно смотреть не получается.

А сюжет РЕБИЛДА- это ПЕРЕКРОЙ образов персонажей (у некоторых персов- к лучшему), урезание всего и вся, как тягомотины, так и "светлого и чистого", вылизывание графики в расчете на коммерческий успех. И Гендо бы с ним, да много по-настоящему живых моментов (пусть наивных, пусть с плохой графикой, но теплых и живых) было здесь забыто.

Плюсы: Раскрытие образа Рей. Гендо говорит иногда больше одной фразы в день. Да еще и обращаясь к Синдзи. Да, повзрослели. Годика этак на два (сцена с Рено, где крутятся Мисато и Синдзи. Мари, которая на полной посадочной влетает в бедного Синдзи и т.д. Так что, в первый класс еще не скоро). Очень понравились новые виды Токио-3.

Волновать будет. Потому что когда я вижу такой неадекват, мне будет неприятен персонаж на протяжении всей истории. И не будет вериться ни в ее страдания от одиночества, ни в жалкие попытки приготовить Синдзику суп.

Осмелюсь предположить, в Ребилде нет никакой интриги. Не было. И не будет. Есть хороший расчет, так как деньги на аналитиков и маркетологов теперь, слава Гендо, появились.

Сам Ребилд проходит мимо сериала параллельно. Стороной.

между прочим в девятой серии было еще хуже. уж кто сколько пинков там получал - даже пальцев ног не хватит, учитывая что весь обувной шкафчик был завален письмами.

Пострадавшие от пинков письма и пострадавшие от пинков авторы - вещи сильно разные.

насчет этого советую увидеть хотя бы начала сериалов Огненная Шана, Подручный Луизы, Торадора и еще можно немножко Одного магического индекса

А лучше сразу Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan, ага.

Fugai, вообще то ребилд с сериалом никак и ничем не должен пересекаться. по крайней мере на данный момент.

а ты совершаешь сейчас полторы ошибки.

первая - считаешь что его надо обязательно смотреть с оглядкой на сериал.

и еще половинка - думаешь что все это чистая коммерция, у анно фамилия рокфеллер и вообще ева дойная корова. твое право так считать, но боюсь таким аргументом тут ты немногих переубедишь.

с другой стороны - твои рассуждения насчет аски подсказывают мне, что ты не очень много другого аниме смотришь. ее удар от смущения - совершенно нормальная и предсказуемая реакция цундере, которую все ждут и так надеются. это и называется фансервис, и приставка "фан" там отнюдь не просто так.

еще с 95 года повелась славная традиция - аска цундере, рей кудере. канонические (теперь уже). и сейчас это только лишь подчеркивают, но современными способами. следуя моде.

не снимать же им в самом деле методами 15-летней давности

Да? Попробуйте поставить себя на место несчастного Синдзи и статистов...

это называется практически уже проклятым словом "фансервис" - увидеть голую аску и умереть. ах, госпожа снизошла до того чтобы ударить презренного червя своей прелестной ступней господи спасибо тебе

между прочим в девятой серии было еще хуже. уж кто сколько пинков там получал - даже пальцев ног не хватит сосчитать, учитывая что весь обувной шкафчик был завален письмами.

подобный неадекват?

Мне все равно как это называется. Это просто не по-человечески. И мне нравится, что от вида голой Мисато никто не умирает и челюстью не давится.

Вот! Били письма на полу, а не людей.

Мы обсуждаем Еву. Очень бы не хотелось, чтобы Ева превратилась во что-то подобное.

Мы обсуждаем Еву.

мы обсуждаем аниме а не документальный фильм.

мисата не бьет ногой потому что взрослая и ей смущаться нечего, дай только повод подразнить сина.

аска а) девушка, б) неопытна, с) цундере. логическая стагнация "как я должна поступить в этой ситуации?" + вспыльчивый характер рождают решение убить самца, позволившего себе пялиться на ее совершенное тело.

господи я не пойму о чем мы спорим. ты хочешь сказать что аска должна была смириться или в слезах убежать? вот уж точно это бы и было самой дикой перекройкой ее характера

Так Син в челюсть по делу получил) Она ведь голая была... нечего смотреть, она ведь цундере в конце концов.

Fugai, вообще то ребилд с сериалом никак и ничем не должен пересекаться. по крайней мере на данный момент.

а ты совершаешь сейчас полторы ошибки.

первая - считаешь что его надо обязательно смотреть с оглядкой на сериал.

и еще половинка - думаешь что все это чистая коммерция, у анно фамилия рокфеллер и вообще ева дойная корова. твое право так считать, но боюсь таким аргументом тут ты немногих переубедишь.

с другой стороны - твои рассуждения насчет аски подсказывают мне, что ты не очень много другого аниме смотришь. ее удар от смущения - совершенно нормальная и предсказуемая реакция цундере, которую все ждут и так надеются. это и называется фансервис, и приставка "фан" там отнюдь не просто так.

еще с 95 года повелась славная традиция - аска цундере, рей кудере. канонические (теперь уже). и сейчас это только лишь подчеркивают, но современными способами. следуя моде.

не снимать же им в самом деле методами 15-летней давности

Да, редко удается совершить полторы ошибки :misato_hmmm:

Сама-то как думаешь, ХОТЬ ЧЕМ-НИБУДЬ он сейчас с Сериалом пересекается? Вот, отсюда ж и все беды :misato_bcry:

Я, кстати, ничего не считаю... Показалось Тебе.

У Анно теперь она действительно есть. Ева давно уже дойная корова, начиная с маечек (у меня имеются), фантиков от печенья с изображением Аянами, и заканчивая нами, ждущими Третий_Ребилд, как второго уда... пришествия. Единственное, что можно сделать в данном случае, это бережно хранить в сердце уголок "нашей Евы" с собственной историей и любовью. Уж туда-то никто не проберется грязными лапками сотворить какой-нибудь Ребилд.

Зачем кого-то переубеждать? Я тоже в душе верю, что Анно живет в маленькой рыбацкой деревушке, хижине из веток с дырявой крышей, зарабатывая на жизнь сочинением стихов про сакуры, кузнечиков, пионы и котят. :rei_amam:

После EoE да, немного смотрел. Да знаю я про цундере... Ярлык не спасает от отвратного содержания. Многие держатся за ярлык и считают, что им можно оправдать все. Копни глубже, ты же любишь, чтобы персонаж раскрылся. То, что ты называешь- верхний слой, кожура. Заботливо придуманная маркетологами и садистами. Про "моду" то же самое. Мало ли кто и чего ждет? Своя голова-то на месте. И способность к трезвым суждениям.

Я не призываю делать из Евы "Галактический экспресс", но и "Легенду о Сверхдъяволе" увидеть посреди Токио-3 не хотел бы... :ohohoh:

господи я не пойму о чем мы спорим. ты хочешь сказать что аска должна была смириться или в слезах убежать? вот уж точно это бы и было самой дикой перекройкой ее характера

Вот Акане из Ранмы, таки убежала. Хотя и цундэрэ. А уж Акира из Iketeru Futari не только не убежала, но и парня в постель затащила. Ну ладно, позволила себя в постель затащить - не принципиально.

Даже если очень приспичило рисовать цундэрэ, делать из нее опасного для общества социопата вовсе не обязательно.

Мы обсуждаем Еву.

мы обсуждаем аниме а не документальный фильм.

мисата не бьет ногой потому что взрослая и ей смущаться нечего, дай только повод подразнить сина.

аска а) девушка, б) неопытна, с) цундере. логическая стагнация "как я должна поступить в этой ситуации?" + вспыльчивый характер рождают решение убить самца, позволившего себе пялиться на ее совершенное тело.

Не "Господи", а Гендо...

a),b),c)... Скука-то какая. Кстати, в сериале Сорью что, менее цундере? То есть, там как-то без приемов ногами обошлось...

Не самца, а Синдзи. Парня четырнадцати лет, спокойного, милого и умеющего готовить. Которому Аскино тело было, в принципе, параллельно. СОВЕРШЕННОЕ тело сидело напротив, попивало пиво и помирало со смеху.

А тупой садизм и распущенность на ровном месте, возведенные в культ.. Может, чего-то более мудрое и вечное можно было показать? А то это как Doom от ностальгии по детству слушать...