Aahnold Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 Где было принципиально? Едет машина без бензина, или с отломанным рулем - один фиг, колдунство. Митя, все очень просто. Если машина едет без бензина и с отломаным рулем, водитель не принимает и не может принимать в ее управлении участия. И завязывай уже с этим дурацким примером. Я еще на позапрошлой странице сказал, что это полнейший нонсенс. Был зафиксирован отток импульсов, реверс синхрографа, разрыв всех связей с пилотом и штаб-квартирой. Это сотрудников НЕРВа не удивило. Что их удивило, так это то, что при всем этом Ева пришла в движение. "Масака!" Ева не могла двигаться. Ей некому было управлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 Митя, все очень просто. Если машина едет без бензина и с отломаным рулем, водитель не принимает и не может принимать в ее управлении участия. Ну вот в бою с Зеруэлем машина без бензина и едет. Если ты забыл, батарейки у Евы сдохли и запасных в кармане у Синдзи не замечено. Но Евой как ни странно, рулит именно Синдзи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Ну вот в бою с Зеруэлем машина без бензина и едет. Если ты забыл, батарейки у Евы сдохли и запасных в кармане у Синдзи не замечено. Но Евой как ни странно, рулит именно Синдзи. То у твоей машины двигатель сломан, то бензина нет, то руль сломался. То, что Ева-01 может двигаться без батареек, свидетельтвует о том, что в ней есть альтернативный источник энергии. Не на слюне ж Синдзи она работает. Если разбирать подробнее, то давно была высказана замечательная мысль о том, что снабжение Ев электричеством нужно только для поддержания контроллирующих их систем, путов. Это выглядит абсолютно логично. Не живые конечности же приводят в движение электричеством. Дохнут путы - обрывается связь Евы с пилотом. Оттого это и выглядит так, будто она отключается. (Вспоминем "Аватар".) Синдзи не джедай и не бог электротехники, чтобы заставить работать всю эту аппаратуру при отсутствии электричества. Очевидно, что здесь не обошлось без помощи самой Евы. Как раз тот факт, что путы чудесным образом вновь получили электропитание, и обеспечил возможность Синдзи управлять Евангелионом. Мне только одно не понятно: с чего ты вдруг съехал на конец РоЕ2? Я говорил про берсерк Евы-01, а не про берсерк Синдзи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 путов...путы... путы... Замечу, что в контексте Ребилда навешанная на Еву броня теперь действительно не более, чем просто броня. О её сдерживающей функции не только нигде не говорилось, это даже визуально и интуитивно ощущается. В сериале и манге эта самая концепция дизайна "огромная удерживаемая сила" действительно чувствовалась в Евах. В Ребилде редизайн, похоже, ради этого и совершили, чтобы броня на них больше не казалсь этими самыми "путами". Так что доводы, что редизайн Ев в Ребилде совершенно ничем не оправданы и считаю их пустыми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Путы - это просто старое название всего оборудования, что обеспечивает работу Евангелиона. Есть сегменты оболочки, которые обеспечивают защиту (броня), а есть такие сегменты, как отверстие для входной капсулы (включая саму капсулу) и бог знает еще что, которые обеспечивают связь с пилотом. И потом, просто броне электричество подводить не надо, если только Еву поджарить не хочешь. Вы, ребята, в своей уверенности, что в Ребилде уже нет ничего от сериала, слишком далеко заходите. UPD: Кстати говоря о путах, как о сдерживающем факторе. Оно имеет место. На Еве-02. Те стержни. Они называются restraints, то есть ограничители. Так то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Darth Gendo, Mitea, вы можете написать по какому вопросу вы спорите? Я сколько ни читаю ваши посты, никак въехать не могу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 UPD: Кстати говоря о путах, как о сдерживающем факторе.Оно имеет место. На Еве-02. Те стержни. Они называются restraints, то есть ограничители. А вот этого то никто и не отрицал :3 Просто раньше их функцию выполняла броня, но теперь она действительно просто броня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Просто раньше их функцию выполняла броня, но теперь она действительно просто броня. Броня была просто броней и в НГЕ. Когда Ева избавилась от путов, сети, или какие там еще варианты перевода есть, броню она не сбросила. Так что не надо путать броню с путами - всей технологической начинкой Евы, что делает ее подконтрольным киборгом. Darth Gendo, Mitea, вы можете написать по какому вопросу вы спорите?Я сколько ни читаю ваши посты, никак въехать не могу... Спорим о том, есть ли душа в Еве-01. Я утверждаю, что есть, так как берс 01 в начале РоЕ1 происходил без участия Синдзи. Митя утверждает, что нет, а берс 01 - колдовство Синдзи, как перед ТУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 То, что Ева-01 может двигаться без батареек, свидетельтвует о том, что в ней есть альтернативный источник энергии. А то что она может двигаться после отрубания синхронизации, свидетельствует о том, что в ней есть альтернативный способ восстановления этой самой синхронизации. Никаких действий из штаба не требующий. Домысел ни чуть не больший, так как технический отдел одинаково удивлен обоим реактивациям Евы и видимо не знает ни о синхронизации появляющейся по щелчку пальцев, ни о батарейках перезаряжающихся от трехэтажного мата. Кстати, к вопросу о джедаях - толи меня память подводит, толи Люк сумел сломать Звезду Смерти лишь перейдя на ручной режим наведения ("Навигационный прицел Первой отключен. Переводим систему наведения в ручной режим."). Darth Gendo, Mitea, вы можете написать по какому вопросу вы спорите? О том, был ли берсерк проявлением воли Евы или колдунством Синдзи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 в ней есть альтернативный способ восстановления этой самой синхронизации Пруф, что синхра была восстановлена. Домысел ни чуть не больший, так как технический отдел одинаково удивлен обоим реактивациям Гораздо больший. Почему удивлен персонал был, я объяснил. Может, и ты постараешься на что-то сослаться, когда заявляешь, что синхра была восстановлена? О том, был ли берсерк проявлением воли Евы или колдунством Синдзи. Воля могла быть чей угодно. Вопрос в том, кто Евой во время берса управлял, выполняя эту волю. Синдзи не мог произвести обыкновенный шаг на Еве, а затем стал выделывать такие пируэты, которые никому не снились. Вариант с Синдзи отпадает. Остается только Ева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения