Перейти к содержанию

Строение Евангелионов

Pizz@

Рекомендуемые сообщения

Синдзи не мог произвести обыкновенный шаг на Еве, а затем стал выделывать такие пируэты, которые никому не снились.

сину яйца не отрывали, пока он этот шаг делал - мотивация, так сказать, была маленькой

• Ответов 488
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

еще раз говорю - ты знаешь как больно кусаются живые существа, когда у них хотят отнять их жалкую жизнь? или ты никогда не слышал историй про большую драку и "тело двигалось само"

самосохранение - знакомо?

инстинкты - вот что важно. умение приложится.

Подкину дровишек.

В рипе от тора 00:33:22 (первая ночь у Мисаты) - у Синдзи перед глазами промелькивают фрагменты битвы с 4-м ангелом.

Там есть пара интересных кадров:

e0033221.jpg

АТ-поле.

e003322.jpg

Потрескавшаяся окрававленая маска.

Оба кадра соответствуют моменту битвы, когда Ева уже была в берсе.

Синхронизация на нуле... нервные соединения расторгнуты...

Какие есть варианты объяснения наличия данных воспоминаний у Синдзи?

У меня есть только одно:

Синдзи часто посещают воспоминания, того, чего с ним не происходило и чего он не мог видеть/слышать. Это все сцены в вагончике, видения Аянами там же, голоса отца и матери. Я воспринимаю это, как указание на то, что душа (разум/психика) в некоторых условиях может быть не привязана к конкретному человеку, и в теории (в теории третьего удара) может существовать во многих точках пространства и времени. Подобные "ложные" воспоминания - есть первый шаг на пути к ТУ, как и планируется сами знаем кем.

еще раз говорю - ты знаешь как больно кусаются живые существа, когда у них хотят отнять их жалкую жизнь? или ты никогда не слышал историй про большую драку и "тело двигалось само"

Еще раз говорю, попробуй поставь новорожденного на ноги и посмотри, устоит ли он на них.

Синдзи, как младенцу надо было заново учиться ходить на Еве.

Инстинкт выживания важен, но без навыков его будет недостаточно.

Тем более, в дальнейшем, какая бы опаснось жизни Синдзи не грозила, ничего подобного он не выделывал.

Оба кадра соответствуют моменту битвы, когда Ева уже была в берсе.

Синхронизация на нуле... нервные соединения расторгнуты. ..

Какие есть варианты объяснения наличия данных воспоминаний у Синдзи?

Изображения крупного плана Ангела во флешбеке сильно пикселизированны.

Вполне возможно, изображение все так же подавалось на стенки капсулы.

Синдзи, как младенцу надо было заново учиться ходить на Еве.

ты помнишь как происходит управление евой? мыслями. его боязнь смерти была равнозначна пинку с причала - и син поплыл.

какой новорожденный? мозги варят - ты уже потенциальный крутой пилот.

Тем более, в дальнейшем, какая бы опаснось жизни Синдзи не грозила, ничего подобного он не выделывал.

ну и когда ему там опасность грозила?

на последних секундах уделал четвертого ангела ножом - сам обезумел, но решение все таки сумел принять.

от рамиила защищала рей.

потом ангела ловили все втроем.

больше не было ситуаций, когда сину собирались в следующую минуту снести голову - поэтому и берсерка не было

ты помнишь как происходит управление евой?

Помню. И судя по первому опыту Синдзи, это совсем не так легко, как тебе думается.

ну и когда ему там опасность грозила?

Рамиэль чуть не убил его при первой их встрече.

Сахакель раздробил ему руки и был готов свалиться ему на бошку и образовать кратер диаметром 15 км.

А Сачиэль что? Сломал руку и пробил черепную коробку. И не похоже, что после этого он намеревался продолжать атаковать.

Уж тут опасности его жизни было гораздо меньше, чем в вышеназванных случаях.

И судя по первому опыту Синдзи, это совсем не так легко, как тебе думается.

ты прочитал аналогию со скидыванием с причала? син и нога - это мягкий инструктор в бассейне.

Уж тут опасности его жизни было гораздо меньше, чем в вышеназванных случаях.

ага, если не учитывать что проблеммы с отцом, непонятный геофронт, все на него давят, заставляют глотать мочу, сидеть в какой то капсуле, управлять бчр и приказывают убить вот этого парня с другой планеты.

я не знаю, конечно, но могу предположить, что стресс и волнение сина был намного больше, чем после этого случая - когда он забил на отца, завел друзей и принял себя как пилота.

Вполне возможно, изображение все так же подавалось на стенки капсулы.

Вывод изображения на стенки капсулы - это работоспособный интерфейс, вторая стадия синхронизации.

ввод капсулы

капсула готова к первой стадии синхронизации

проверка нервных соединений

отклонения в 0.051%

капсула закреплена

первая стадия синхронизации

заполнение LCL

вторая стадия синхронизации

запуск интерфейса (проблем с соединением через нерв А10 нет)

все изначальные контакты в норме

открываются информационные потоки (надпись на мониторе: Neurological Linkup Preliminaries Proceeding)

подсчет уровня синхронизации (надпись на мониторе: Verifying Neurological Linkup: Calculating Synchronization rate)

Вот тогда какие соединения разрывала Ева во время берсерка? (причем даже катапультирование не работало)

Я все же придерживаюсь варианта, что интерфейс - следствие синхронизации.

Пруф, что синхра была восстановлена.

Пруф, что Ева шла на автопилоте, который на тот момент еще не изобрели. Я не отрицаю, что кто там управлял Евой прямо не показано и простор для трактовок есть. Я говорю лишь о том, что способность Синдзи заставить Еву творить чудеса показана явно. А вот способность Евы сделать что-то большее чем послать псевдопилот - нет.

Гораздо больший. Почему удивлен персонал был, я объяснил.

Он и когда Ева без батареек завелась был удивлен. Ты уж определись что у тебя удивление персонала означает. Если "ой, Синдзи такое не может, что за фигня?" - значит Синдзи и Зеруэлю морду бить не может.