Перейти к содержанию

Строение Евангелионов

Pizz@

Рекомендуемые сообщения

ты прочитал аналогию со скидыванием с причала?

А ты пробовал свой пример протестировать на человеке, который плавать не умеет?

когда он забил на отца, завел друзей и принял себя как пилота.

Мы об инстинкте выживания говорим или о тараканах в голове?

Не думаю, что когда Сина жарили высокоэнергетическим лучом в солнечное сплетение, а ЛСЛ вокруг кипела, у него было время думать об отце, друзьях и о долге пилотирования.

Ему наоборот хотелось как можно быстрее оттуда убраться "Выпустите меня!!! Я больше не выдержу!"

Вывод изображения на стенки капсулы - это работоспособный интерфейс, вторая стадия синхронизации.

Тогда у меня нет иного объяснения.

Пруф, что Ева шла на автопилоте, который на тот момент еще не изобрели.

Ева шла не на автопилоте, а сама по себе.

Пруф - отсутствие связи с пилотом, зафиксированное на ранней стадии неполадок.

Я говорю лишь о том, что способность Синдзи заставить Еву творить чудеса показана явно.

Я не видел, чтобы Синдзи заставлял кого-то творить чудеса. Мною было замечено только его сильное желание достичь какой-нибудь цели. Что не мешает кому-то ему в этом помочь.

Он и когда Ева без батареек завелась был удивлен. Ты уж определись что у тебя удивление персонала означает. Если "ой, Синдзи такое не может, что за фигня?" - значит Синдзи и Зеруэлю морду бить не может.

Я давно уже определился. Ты научись читать сначала.

Работа Евы без питания, как и работа Евы с питанием, но с отказом всех систем - оба случая одинаково противоестесвенны для сотрудников НЕРВа.

• Ответов 488
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ева шла не на автопилоте, а сама по себе.

Пруф - отсутствие связи с пилотом, зафиксированное на ранней стадии неполадок.

Если исходить из пруфов ранней стадии, Ева не могла идти ни на автопилоте, ни сама, ни воообще никак. По причине поломки в ней всех деталек отвечающих за хождение и вырубания всех остальных. Раз она все же ходит, значит это какие-то неправильные пруфы.

Кстати, то что АТ-поле генерировалось ядром+капсулой, сказано английским текстом, у Майи на мониторе. Раз связь с пилотом разорвана, в капсуле наверно зеленые человечки сидели.

Я не видел, чтобы Синдзи заставлял кого-то творить чудеса. Мною было замечено только его сильное желание достичь какой-нибудь цели. Что не мешает кому-то ему в этом помочь.

Ага. И в первом бою Синдзи только захотел что бы Ева пошла, но шагал то Евангелион. А если бы не захотел, мог бы и не шагать. Если нет инициативы со стороны оружия, значит оно действует по воле своего обладателя. А комментариев "ой, спасибо 01, я и не знал что ты лучами из глаз стрелять можешь" я что-то не заметил.

Если исходить из пруфов ранней стадии, Ева не могла идти ни на автопилоте, ни сама, ни воообще никак. По причине поломки в ней всех деталек отвечающих за хождение и вырубания всех остальных. Раз она все же ходит, значит это какие-то неправильные пруфы.

Нет, у тебя неправильные суждения. Поломка всех деталек делала невозможным управление Евой пилотом. Ева же могла действовать сама по себе. Так что с пруфами все в порядке.

Кстати, то что АТ-поле генерировалось ядром+капсулой, сказано английским текстом, у Майи на мониторе. Раз связь с пилотом разорвана, в капсуле наверно зеленые человечки сидели.

Ну так капсула была на месте. И Синдзи там был, никуда не делся. Ничего удивительного.

А комментариев "ой, спасибо 01, я и не знал что ты лучами из глаз стрелять можешь" я что-то не заметил.

А комментарии "Ой, а давай-ка я из глаз Евы-01 стрельну" заметил?

У Синдзи были мысли в первом случае выжить, во втором - уничтожить Ангела и спасти Аянами (при чем в этом случае он не мог знать, КАК этого достичь).

Если продемонстрированные в обоих случаях способности Евы - это новоприобретенные навыки Синдзи, то почему он не мог этими навыками в дальнейшем воспользоваться?

Без помощи со стороны Евы тут было не обойтись.

Нет, у тебя неправильные суждения. Поломка всех деталек делала невозможным управление Евой пилотом. Ева же могла действовать сама по себе. Так что с пруфами все в порядке.

Пруф, что Ева может действовать сама по себе? Технологию работы Евы в беспилотном режиме, освоили только ко второму фильму. До этого без пилотов Евы работать не могли. То есть возможно и могли, но это доказуемо еще меньше, чем то что они могли реактивироваться по щелчку пальцев пилота.

Ну так капсула была на месте. И Синдзи там был, никуда не делся. Ничего удивительного.

Капсула и Синдзи и до этого были. А вот поля чего-то не было. Видно, от одного сидения в капсуле, поле генерироваться не начнет.

А комментарии "Ой, а давай-ка я из глаз Евы-01 стрельну" заметил?

Я заметил комментарий "не стреляй из глаз, человеком быть не сможешь". А вот что бы остановиться упрашивали дух Евы, я чего-то не заметил.

По знаниям Синдзи - "Но есть в нём одна хорошая вещь - он рухнет, в конце концов… Этот омерзительный мир.". Весьма подозрительная фраза, если учесть по чьей вине чуть не случился конец света.

Если продемонстрированные в обоих случаях способности Евы - это новоприобретенные навыки Синдзи, то почему он не мог этими навыками в дальнейшем воспользоваться?

А Ева-01 в первом бою показала ровно один чудо-навык - ускоренный саморемонт. Бегать, прыгать и АТ-поле ставить пилоты и так умеют. Ну так, не царское это дело - Евы чинить, для этого ремонтная бригада есть. Впрочем, с тем же успехом можно спросить, почему в остальных боях бездельничал гипотетический дух-хранитель.

Пруф, что Ева может действовать сама по себе?

Ева - живой организм. У нее есть мозг. Именно с ним пилот и синхронизируется.

Так вот что касается возможности, то Ева МОЖЕТ действовать сама по себе.

Пруф - выход из-под контроля Евы-00. Она продолжала двигаться даже после катапультирования капсулы.

Капсула и Синдзи и до этого были. А вот поля чего-то не было. Видно, от одного сидения в капсуле, поле генерироваться не начнет.

Единственное реальное условие, которое я знаю, - АТ-поле ИСЧЕЗАЕТ, если в Еве нет пилота.

Где сказано, что Ева не может самостоятельно генерировать АТ-поле, когда пилот внутри?

Я заметил комментарий "не стреляй из глаз, человеком быть не сможешь".

Угу, а у меня другая интерпретация. "Не желай так сильно спасти Аянами, а то перестанешь быть человеком."

"Такая мощь ради желания одного человека" а не "Такая мощь одного человека".

Рицко говорила о последствии, к которому может привести высокая синхронизация, а не стреляние из глаз.

По знаниям Синдзи - "Но есть в нём одна хорошая вещь - он рухнет, в конце концов… Этот омерзительный мир.". Весьма подозрительная фраза, если учесть по чьей вине чуть не случился конец света.
И слова Аски, что ей податься некуда, тоже подозрительные.

Синдзи конца света не хотел. Его цель была - спасти Аянами. О последствиях ему известно не могло быть. Иначе он становится магистром покруче всего комитета. Тем аж пришлось экстренно нажать стоп-кран, послав Каору со всем этим разбираться. Если даже он и осознал, какой процесс он начал, ему было глубоко наплевать. Хотя я сильно сомневаюсь, что осознал.

Фуюцки до сих пор говорит о произошедшем как "Этим двоим удалось пробудить Еву". Не Синдзи пробудился, а Ева.

А Ева-01 в первом бою показала ровно один чудо-навык - ускоренный саморемонт.
Ну так, не царское это дело - Евы чинить, для этого ремонтная бригада есть.

Поздравляю, Митя, это верх идиотизма. Даже комментировать тут нечего.

Ева - живой организм. У нее есть мозг. Именно с ним пилот и синхронизируется.

Так вот что касается возможности, то Ева МОЖЕТ действовать сама по себе.

Пруф - выход из-под контроля Евы-00. Она продолжала двигаться даже после катапультирования капсулы.

Поправка - пример 00 показывает, что Ева может двигаться сама по себе. Вот с какими-то осмысленными действиями проблемы - слишком башка болит.

Где сказано, что Ева не может самостоятельно генерировать АТ-поле, когда пилот внутри?

Что бы использовать пилота как часть генератора, надо сначала к этому пилоту хоть как-то подключиться.

Угу, а у меня другая интерпретация. "Не желай так сильно спасти Аянами, а то перестанешь быть человеком."

"Такая мощь ради желания одного человека" а не "Такая мощь одного человека" .

Рицко говорила о последствии, к которому может привести высокая синхронизация, а не стреляние из глаз.

Ага, ага.

Аянами, доко да? Аянами, ты где? (Аянами, меня тут Ева-01 спрашивала - тебя откуда вытаскивать?)

Дакара има тасукэру! По этому, сейчас будет спасение! (Спокойно, с Евой-01 я договорился - она будет спасать, а я буду доказывать что хочу этого, ревя на весь Токио-3).

Ну а источник мощи, к вопросу о том кто ею управляет никакого отношения не имеет. Убивает не пистолет, а человек из него стреляющий. Рицуко, кстати, говорит 純粋に人の願いを叶える、ただそれだけのために! "и это лишь ради исполнения желания человека, лишь ради этого!". "Мощь" додумали переводчики.

Синдзи конца света не хотел. Его цель была - спасти Аянами. О последствиях ему известно не могло быть. Иначе он становится магистром покруче всего комитета. Тем аж пришлось экстренно нажать стоп-кран, послав Каору со всем этим разбираться. Если даже он и осознал, какой процесс он начал, ему было глубоко наплевать. Хотя я сильно сомневаюсь, что осознал.

Вообще-то, он открытым текстом сказал что хочет конца света. Хотя да, на Зеруэля побежал не за этим, конец света получился в качестве приятного бонуса. Что касается пробуждения, ну так сила тоже может пробуждаться. Что не означает, что у этой силы есть какая-то собственная воля.

Поздравляю, Митя, это верх идиотизма. Даже комментировать тут нечего.

Ну, можешь назвать еще один чудо-навык показанный Евой в первом бою.

Поправка - пример 00 показывает, что Ева может двигаться сама по себе.

Что и делала Ева-01 во время берса.

Что бы использовать пилота как часть генератора, надо сначала к этому пилоту хоть как-то подключиться.

Пруф есть? Для генерации АТ-поля может быть достаточно нахождения пилота в непосредственной близости к ядру.

Ничего кроме электрических сигналов по нейросетям, знаешь ли, не передается. АТ-поле в том числе.

Потому не вижу разницы, подключен пилот или нет.

Убивает не пистолет, а человек из него стреляющий. Рицуко, кстати, говорит 純粋に人の願いを叶える、ただそれだけのために! "и это лишь ради исполнения желания человека, лишь ради этого!" . "Мощь" додумали переводчики.

Когда ты научишься читать наконец?

Я не слово мощь выделил, а слово ради.

Все это, все что творится, - ради желания Синдзи. Как будто это кто-то за него делает, а не он сам.

А все, что ты там выше написал - так оно и есть. У Синдзи ничего кроме неистового желания достичь своих целей не было. Не было знаний ни как стрелять из глаз, ни как вытащить растворенную Аянами из ядра Зеруэля, ни как начать ТУ. Все его желания воплощал в реальность кто-то другой.

Вообще-то, он открытым текстом сказал что хочет конца света.

Цитату. Все, что он сказал - это то, что ему плевать, что будет с миром.

Что касается пробуждения, ну так сила тоже может пробуждаться. Что не означает, что у этой силы есть какая-то собственная воля.

По логике вещей, если бы виновником торжества был только Синдзи, то и сила пробудилась бы именно в нем. Однако в реале все наоборот. О чем и толдычит Фуюцки. Ферштейн?

Ну, можешь назвать еще один чудо-навык показанный Евой в первом бою.

Не собираюсь. Если Син продемонстрировал навык саморегенерации, мог бы себе и ручонки подлечить, когда ловил Сахакеля. Не помешало бы.

Финальная версия субтитров:

Dialogue: 0,1:19:59.68,1:20:03.50,Shinji,,0000,0000,0000,,Было в нём что-то хорошее, но всё сметено подчистую.
Dialogue: 0,1:20:04.27,1:20:05.57,Shinji,,0000,0000,0000,,Это ведь жестокий мир.

Оба кадра соответствуют моменту битвы, когда Ева уже была в берсе.

Синхронизация на нуле... нервные соединения расторгнуты...

Какие есть варианты объяснения наличия данных воспоминаний у Синдзи?

Ничего что я сам с собой разговариваю? :)

Остается еще вариант признать, что синхронизация все же была.

Т.е. события развивались так:

- реверсия синхрографа.

- расторжение соединений.

- вплоть до невозможности катапультирования. Тут я так понимаю было логически выключено удаленное управление системами Евы, в том числе и мониторинг.

- питание на всех системах присутствовало.

- установка соединений капсула-Ева. Удаленное управление и мониторинг не были восстановлены.

- запуск интерфейса, вторая стадия синхронизации. Глаза, точнее глаз Евы, светится белым (как и при запуске в штатных условиях). Это дает возможность вывода изображения на капсулу и наличие воспоминаний Синдзи.

- ну и собственно - подключение управляющих каналов - собственно синхронизации нервных систем. Об этом мы никак не узнаем, т.к. мониторинг не работал, запсиси не велись. может этого пункта и не было, но быть ему ничего не мешает.

"Но есть в нём одна хорошая вещь - он рухнет, в конце концов… Этот омерзительный мир."

За это не цепляйся, это старый косяк. У меня почему-то было もあるんだ и ещё чего-то там

でもいいこともあったんだ、けど結局は壊れてしまう、嫌な世界さ

Конечно БЫЛО в нём что-то хорошее, но и то под конец разрушено. Это ведь жестокий мир.