Перейти к содержанию

Строение Евангелионов

Pizz@

Рекомендуемые сообщения

И таки да, о наличии в Еве перпетум мобиле ничего не говорилось. Но если таковые все же есть, непонятно почему от них не запитали вообще все и вместо этого мучаются с кабелями.

Я уже объяснял. Вышедшую из-под контроля Еву будет невозможно остановить. Кроме как Копьем Лонгиния. Для того время ее работы и ограничивают. Максимум доступно 5 минут автономного времени. Иногда его намеренно укорачивают, как в случае с тестами по запуску Евы-00.

В сериале, кстати, прямо говорилось что Ева дерется в двух режимах - "жрем батарейки экономно и дохнем через пять минут" и "дубасим со всей силы, но дохнем через минуту". Едва ли пятикратный скачок энергопотребления, шел на какой-то там контроль. И если в Ребилде не переделали схему питания...

Аскина Ева-02 работала в "максимальном" режиме потребления все 3 с половиной минуты.

При ловле Сахакеля в запасе были все 5 минут, хотя от Ев требовалось бежать что есть мочи.

Чуть более минуты Евы работали только в 8-ом, 9-ом эп. В обоих случаях, думаю, недозарядили намеренно. При транспортировке Евы из соображений безопасности, перед битвой с Израфэлем из соображений разумной необходимости: вся операция должна была длиться не более 62 секунд, в батареях было 70 секунд.

По мне Рицко просто спорола фигню.

В Ребилде насчет разного времени работы от батареек вроде ничего сказано не было. Поправь, если я ошибаюсь.

• Ответов 488
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Почему не едят то - едят.

Тогда возвращаемся к вопросу, почему LCL не ест генератор электричества. Если уж Ева может бегать-прыгать на LCL хоть до бесконечности (иначе даже питание от кабеля, прерывалось бы на "начальника, жрать хочу"), логично было бы и электричество производить от бочонка LCL. А не подавать ток по кабелю, который и оборвать могут. Или от батареек, которые могут сесть.

Я уже объяснял. Вышедшую из-под контроля Еву будет невозможно остановить. Кроме как Копьем Лонгиния. Для того время ее работы и ограничивают.

"У Евы-01 в запасе еще 185 секунд. Этого хватит, чтобы уничтожить половину штаба." © Синдзи, сериал. За пять минут бесконтрольного подпрыгивания на пирамиде, Ева до злого Гендо вполне доберется. И то что пяти минут ей не хватит что бы разнести заодно весь Токио-3, будет весьма слабым утешением. Если исходить из соображений безопасности, нужно совсем символические батарейки ставить, чисто на "до резервной розетки добежать".

Кстати говоря, о питании органики Ев.

Еще раз повторяю: они не нуждаются в окислительных реакциях внутри организма с выделением тепла (дыхание и мышечная активность) и в новом строительном материале (пища).

Они же клоны Ангелов (вероятно) как никак.

А те и без поедания мегатонн листьев и животных обходятся. Ну и без дыхания тоже. Сахакель тому доказательство.

Тогда возвращаемся к вопросу, почему LCL не ест генератор электричества. логично было бы и электричество производить от бочонка LCL.

Ты же сам все объяснил:
Еда [censored] в энергию переводится более геморойно

Не выгодно питать электронику от ЛЦЛ. И опять же - это нигде не показано.

Если уж Ева может бегать-прыгать на LCL хоть до бесконечности
Это не правда.

Еще раз напишу - моя версия в том, что клетки получают все необходимые питательные вещества из ЛЦЛ, когда Евы стоят в ангаре. Это никак не связано с жизнедеятельностью собственно Евы, по аналогии с внутривенным питанием человека в коме.

Считаю эту версию на столько же жизнеспособной, как и ту, где биомасса питается электроэнергией.

Считаю эту версию на столько же жизнеспособной, как и ту, где биомасса питается электроэнергией.

Я говорил о питании в смысле обеспечения энергией, а не в смысле обеспечения строительным материалом для регенерации клеток. То есть о том, что ток идет на беганье и прыганье.

Кстати говоря, о питании органики Ев.

Еще раз повторяю: они не нуждаются в окислительных реакциях внутри организма с выделением тепла (дыхание и мышечная активность) и в новом строительном материале (пища).

Интересный вариант...

Я говорил о питании в смысле обеспечения энергией, а не в смысле обеспечения строительным материалом для регенерации клеток. То есть о том, что ток идет на беганье и прыганье.

В основе беганья и прыганья лежит сокращение мышечных клеток. На непосредственно сокращение мышечных клеток не нужен внешний источник энергии. Энергия на сокращение мышечной клетки берется из внутренних ресурсов самой клетки, в частности из АТФ, АТФ же восстанавливается в естественном процессе обмена веществ и питания клетки (надеюсь не сильно соврал, кто тут биологи?). Т.е. если в Еве имеются живые и нормально функционирующие мышечные клетки - они будут способны сокращатся, без внешней энергии.

"У Евы-01 в запасе еще 185 секунд. Этого хватит, чтобы уничтожить половину штаба." © Синдзи, сериал. За пять минут бесконтрольного подпрыгивания на пирамиде, Ева до злого Гендо вполне доберется. И то что пяти минут ей не хватит что бы разнести заодно весь Токио-3, будет весьма слабым утешением. Если исходить из соображений безопасности, нужно совсем символические батарейки ставить, чисто на "до резервной розетки добежать".

Здесь нужна золотая середина. Иначе Евы могут и не добежать до резервной розетки. Тогда хана человечеству.

Есть необходимость в защите от чокнутой Евы. Есть необходимость в резервном питании в экстренных случаях.

Складываем все это и получаем 5 минут, а то и того меньше.

И 5 минут - это явно не технологический предел для Ев. Могли бы пару таких соленоидов поставить и увеличить время работы вдвое. Но не сделали. Свидетельство тому - нет ни одного оборудования типа "А-Z", которое снабжало бы Еву дополнительным временем работы в автономном режиме. Истребители же могут летать с дополнительными подвесными баками. Почему Евы - нет?

В основе беганья и прыганья лежит сокращение мышечных клеток. На непосредственно сокращение мышечных клеток не нужен внешний источник энергии. Энергия на сокращение мышечной клетки берется из внутренних ресурсов самой клетки, в частности из АТФ, АТФ же восстанавливается в естественном процессе обмена веществ и питания клетки (надеюсь не сильно соврал, кто тут биологи?).

Ага, а в основе закипания чайника лежит выделение тепла плитой. На непосредственное выделение тепла, расходуется внутренний ресурс газового баллона. Газ же в нем восстанавливается в естественном походе на заправочную станцию. Что не отменяет того факта, что плита работает на внешнем газе. А не на берущихся из космического вакуума газовых балонах.

Сколько промежуточных звеньев в цепочку "энергоноситель-беганье, прыганье" не вноси, суть от этого не меняется. Внешний энергоноситель (LCL, ток, бутерброд с колбасой) после ряда преобразований переводится в энергию движения.

Здесь нужна золотая середина. Иначе Евы могут и не добежать до резервной разетки. Тогда хана человечеству.

Некоторые бои заканчивались за срок куда меньший, чем эта "золотая середина". Для "дойти прогулочным шагом до розетки" это слишком много, для "воевать без кабеля" хватает не всегда.

Вот чего дополнительных батареек не воткнули - это конечно вопрос. Возможно потому, что весят много и с ними уже особо не попрыгаешь.

Некоторые бои заканчивались за срок куда меньший, чем эта "золотая середина" . Для "дойти прогулочным шагом до розетки" это слишком много, для "воевать без кабеля" хватает не всегда.

Ну это естественно. "Золотая середина" оправдывает себя в большинстве, но не во всех ситуациях. На все случаи жизни средства нет.

Возможно потому, что весят много и с ними уже особо не попрыгаешь.

Ну сколько может весить один комплект батарей на Еве? Я думаю максимум 10% от общего веса. А скорее, и того меньше.

Вон те же плечевые пилоны (тоже часть одного из типов оборудования) весят явно не меньше. И ничего - Ева прыгает да бегает.

Если их убрать и на плечи батарейки прикрепить, может, пострадает боевая эффективность Евы (хотя сомневаюсь, ибо прибомбасы, что в пилонах хранятся, почти бесполезны), но будет явный тактический выигрыш засчет увеличения времени автономной работы.