Перейти к содержанию

Gakuen Mokushiroku / HighSchool of the Dead / Старшая Школа Мертвецов

Альвад

Рекомендуемые сообщения

ну мне это совсем не мешало переживать за маленьких людей в школе, которые в одночасье обрели для себя только одно будущее - разложиться на солнце. или при удаче потерять голову ударом биты.

душа болела и ощущалась скорая смерть мира, когда такаши смотрел на первого мертвяка у ворот. это похоже на чувство когда смотришь на небо и видишь след от двух-трех летящих ядерных боеголовок и где-то за спиной раздается воющий сигнал гражданской обороны.

от фансервиса можно абстрагироваться, а если он в охотку идет - так это еще лучше. я давно ничего такого не смотрел, наверное соскучился.

Какая эротика, там же нет голого тела чтобы совсем, там тупо лезущие откуда не возьмись сиськи на весь экран, там где надо и где не надо. И самая тупая сцена, это стрельба с груди и когда пуля между буферов пролетела.

Однозначно это аниме конечно же прорыв в данном жанре, но суть-то в том, что не было ещё такого. Если сравнивать с фильмами подобной тематики(которых я виде огромное количество), то аниме конечно же слабовато будет выглядеть.

Пользуясь нездоровым ажиотажем, пересмотрел по основным моментам.

Вообще мангу годно попортили. На совесть. Самая удачная из отсебятин у MadHouse получилась всего-ничего на основе простой перестановки событий, остальное из "самостоятельного творчества" - в слив. Раз уж так хотелось moar фансервиса, запилили бы лучше экранизацию допов про "топ-красоток школы" (экстра к 6 тому).

В целом, мне понравились те моменты, которые следуют манге. Да и все равно: зомби-аниме - это интересная попытка.

Словом, с содроганием жду продолжения и, в частности, - супермаркета. Если еще и Асами сольют - это будет лицо->ладонь.

возможно влияет порядок ознакомления, но мне манга не очень нравится. не так все красочно и динамично.

ну то есть в первой серии передают учителя сообщения по громкой связи и умирают. мелок падает, все бросаются на выход в безумном порыве. в манге это один разворот. как по мне статичные картинки для динамичных событий не очень подходят - или скажем так у автора не получилось их передать. имхо разумеется, может еще проникнусь - пока не добрался до неизвестных глав. но пока она кажется лишь средством для быстрого ознакомления с сюжетом.

как по мне статичные картинки для динамичных событий не очень подходят

Категорически не согласен. Более того, могу привести обратные примеры - когда динамичная в манге сцена превратилась в экранизации в "тянучку".

Самая удачная из отсебятин у MadHouse получилась всего-ничего на основе простой перестановки событий,

Что ж тут удачного? Наоборот, это вызвало несколько несоответствий с событиями манги.

Кстати, насчет первой серии ничего плохого сказать не могу. Сакура, флэш-бэки, музыка, немые сцены... Ням-ням, словом. Именно что в духе манги.

Альвад, я имел в виду эпизод про путешествие Комуро и Саеко. Каюсь, но разве из-за этого там возникли сюжетные непонятки? У меня почему-то осталось впечатление „не по манге, но удачно”. Хотя мог быть невнимателен.

Более того, могу привести обратные примеры - когда динамичная в манге сцена превратилась в экранизации в "тянучку" .

если не сложно. мне тоже интересно сравнить.

если не сложно. мне тоже интересно сравнить.

GANTZ. Особенно вторая миссия.

Альвад, я имел в виду эпизод про путешествие Комуро и Саеко.

Я тоже.

Каюсь, но разве из-за этого там возникли сюжетные непонятки? У меня почему-то осталось впечатление „не по манге, но удачно”. Хотя мог быть невнимателен.

Катана из храма (ну нафига ей теперь две катаны?), мотоцикл (или как эта фиговина называется - в манге была военная разработка, а в аниме они ее в магазине нашли), джип (у него вдруг оказалась антиЭМИ, результат его пришлось "сломать", чтоб до супермаркета добраться уже без него - хотя сцена когда Саэко ставит джип на два колеса мне понравилась). Совсем не понятно зачем они поехали на остров когда дом Такаги был прямо по курсу (в манге они специально приманили толпу зомбей и от нее надо было как-то избавиться). Да и сцена разделения группы выглядит глупо - когда Комуро пафосно несется на толпу зомбей (они ее еще умудрились насквозь пройти) с дробовиком, который он использует как дубину... Это фейспалм. В манге-то они специально поехали на мотоцикле, чтоб отманить дохлых от остальной группы, которая добиралась до супермаркета пешкодралом. Кстати, о дробовике-дубине. Патроны-то у него кончились, а в парке он таки выстрелил в лолизомбей.