sky Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Ну и напоследок (8ая серия сразу после опенинга): Ди-мейл Дару о выигрышной комбинации карт на кубке Фэйрис не поменял мировую линию. Считывающий штайнер не сработал. Курису и Дару помнят факт отправки. Вопрос: почему ди-мэйл исчез из исходящих? Я всегда считал, что ди-мэйлы, меняющие мировую линию, исчезают из исходящих, потому что на новой мировой линии они не отправлялись (Ну т.е. это только Окабе считает, что они исчезли). Все ди-мэйлы, не изменяющие мировую линию (любые тестовые ди-мэйлы), должны остаться в исходящих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханако Сейсин Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2011 В общем, вот мой вывод: искать логику в произведении о путешествиях во времени бесполезно: если схема этих путешествий сколько-нибудь сложнее, чем в некоем аниме о девочках-волшебницах, то несостыковки будут обязательно. В "Назад в будущее" тоже ляп на ляпе, но это не мешает ему быть отличным фильмом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2011 С чего собственно и начинали.... Вот я и посмотрел сие замечательнейшее аниме. Да - было весело, за исключением того, что это аниме про путешествия во времени. Можно смеяться, но попытки принять любую выдуманную теорию путешествий во времени приводят меня к непреодолимой стене внутренних противоречий. А вообще, если закрыть глаза на "исчезновение исходящих тестовых д-мэйлов", принять "неизбежность событий, сгенерированых машиной времени на всех последующих линиях в пределах 1% отклонения", осознать что "бесконечные петли - это и есть нормальное состояние любой линии" и учесть, что "считывающий штайнер срабатывает только когда память Окабе на новой и старой линии отличаются", ...(вдохнул)... то я могу объяснить, каким образом Окабе отменил свой ди-мэйл о преследовании Судзухи, изменив тем самым 1975. А можно просто наслаждаться просмотром. В конце концов ведь "Окабе - сумасшедший безумный ученый, Химер Роковой. И мир - в его руках!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexandr K Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2011 А можно просто наслаждаться просмотром. В конце концов ведь "Окабе - сумасшедший безумный ученый, Химер Роковой. И мир - в его руках!" Браво! Давно бы так А то я что в тему не загляну - тут прям настоящие научные диспуты ведутся))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2011 Браво! Давно бы так А то я что в тему не загляну - тут прям настоящие научные диспуты ведутся))) Просто, когда авторы чуть ли не силой заставляют меня рисовать линии (а это есть в каждом произведении о путешествиях во времени), я не могу не достать блокнотик и не начать рисовать линии. Под SG ушло 7 листочков.И что-то мне подсказывает, что я такой не один . Да, нас двое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viraqon Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Браво! Давно бы так А то я что в тему не загляну - тут прям настоящие научные диспуты ведутся))) Просто, когда авторы чуть ли не силой заставляют меня рисовать линии (а это есть в каждом произведении о путешествиях во времени), я не могу не достать блокнотик и не начать рисовать линии. Под SG ушло 7 листочков.И что-то мне подсказывает, что я такой не один . Да, нас двое Трое )) Ничего не могу поделать — путешествия во времени — больная тема ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Еще пара маленьких вопросиков: 1. Зачем Сузуха беты была в 1975-ом и 2000-ом? 2. Есть ли возможность по японской речи определить является ли Рукако парнем или девушкой в драма сиди гамма? (2.615074%). Из английского текста - непонятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханако Сейсин Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 Зачем Сузуха беты была в 1975-ом и 2000-ом? В 1975 ей нужен был IBM5100 IBN5100, чтобы предотвратить проблему 2038 года. В 2000 либо в связи с проблемой 2000-го года, либо по каким-то личными мотивами (как в альфе она остановилась в 2010 или какой там в сериале год только чтобы повидать отца). Информация с первой ссылки в гугле. UPD, игру таки перевели на английский (здесь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 Интересно (на счет 2038) ... По второму вопросу кто-то может подсказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spe Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 Про Рукако, насколько я знаю если официальное имя в документах именно Рукако, то это девушка, я конечно не знаток, но где-то попадалось, что имена кончающиеся на -ко исключительно женские. То есть Юки например, может быть именем как мальчика, так и девочки, но Юкико только именем девочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения