Перейти к содержанию

Steins;Gate

Rosetau

Рекомендуемые сообщения

5. С чего бы им самоликвидироваться при путешествии в будущее? До этого Сузуха успешно летала как в прошлое, так и в будущее.

В будущее летали только 2 раза. Оба - когда спасали Курису. Первый раз - мировые линии не сместились. В МВ из альфа-линии вообще не было режима прыжков в будущее.

Если самоликвидация происходит по причине изменения этого самого будущего, то почему в момент перемещения, а не в момент изменения?

А когда был момент изменения будущего? (забавная фраза получилась :) ) После спасения Курису, первым смещением мировых линий будет отсылка первого ди-мэйла, последним - удаление данных из СЕРН.

Получается, не использовав машину времени для перемещения назад в будущее, они могли бы спокойно дойти до него своим ходом

Или не могли бы? Это действительно можно записать пунктом 5, ну или 6, если очень хочется.

В будущее летали только 2 раза. Оба - когда спасали Курису. Первый раз - мировые линии не сместились. В МВ из альфа-линии вообще не было режима прыжков в будущее.

"Я уже была в 1975 и в 2000". Учитывая, что ей нужно было сначала в 75 (за IBM), то она сначала прыгнула из 75 в 2000 (с компом), а потом еще и в 2010 (спасать Курису). Ну или в 2036 и назад в 2010.

А вообще всё хорошо, только хочется больше романтики. Да, 22я серия и эпилог 24й серии, но... Черт, мне этого мало! :)

А еще меня некоторые драма-сд пугают.

Babel of the Grieved Maze, α

Divergence 0.571046%

У меня тут вообще возникли сомнения, что это драма-сд. Похоже на диалоги, как Макисе убеждает Окабе отменить первый д-мэйл, вырезанные из игры (только не уверен до конца, ибо не играл). Но это самый простой драма-сд.

The Arc Light of Infinity, β

Divergence 1.130205%

Похоже на начало путешествия в прошлое для спасения Курису, только со стороны Хасиды и Маюри. Ну и всё не просто так получается -

они принимают звонок от другой Моэки, а машин времени на некоторое время оказывается две.

The Hyde of a Dark Dimension, γ

Divergence 2.615074%

Это вообще ад какой-то. После отправки д-мэйла, снова сделавшего из Руки мальчика, Окабе просыпает рядом с трупом.

И оказывается, что он теперь состоит в той же организации, что и Моэка.

втф?

И вообще, судя по таким изменениям - что же будет при превышении хотя бы 10-20%?

The Arc Light of Infinity, β

The Hyde of a Dark Dimension, γ

Где это можно взять на русском?

"Я уже была в 1975 и в 2000"

Это где такое было? Не могу найти... (Можно хотя бы серию?).В альфе что ли? В альфе вроде бы однозначно сказано что нельзя прыгать в будущее.

Где это можно взять на русском?

Нигде, по-моему. С англо-сабами есть на ютубе.

Это где такое было? Не могу найти... (Можно хотя бы серию?)

23я.

"Окабе: И это машина времени?

Сузуха: Да. Я уже была в тысяча девятьсот семьдесят пятом и двухтысячном годах. Работает идеально. Но топливо заканчивается...

Окабе: Постой, она может перемещаться из прошлого в будущее?"

В 75 она была, естественно, за IBM - больше незачем. А в 2000 отдала его, конечно же. То есть ей надо было сначала в 75, а потом в 2000 прыгать.

Поясните еще. Драма СД - это дополнение к игре? или к аниме?

И вообще, сильно ли сюжет игры отличается от того, что показано в аниме?

И вообще, сильно ли сюжет игры отличается от того, что показано в аниме?

В первую очередь отличаются часть событий с Моекой(20 серия), также довольно сильно урезаны(хотя имхо это плюс) арки Фейрис(17 серия) и Рукако(18 серия), ну и несколько сокращены диалоги и некоторые технические объяснения. Рут Курису+тру-енд экранизированы в целом достаточно точно.

Divergence 0.571046%

У меня тут вообще возникли сомнения, что это драма-сд. Похоже на диалоги, как Макисе убеждает Окабе отменить первый д-мэйл, вырезанные из игры (только не уверен до конца, ибо не играл). Но это самый простой драма-сд.

Прочитал первый диск. Показаны три дня из жизни Курису перед удалением первого ди-мэйла. Показаны от лица Курису, т.е. текстом идут ее мысли, от чего ее характер приобретает какие-то оттенки, которых я в сериале не увидел.

Для себя важного и интересного отметил следующее:

- События и ход мыслей, в результате которых Курису принимает решение спасти Маюри, пожертвовав собой.

- События и мысли, происшедшие с Курису, с момента расставания с Окабе на станции до момента вбегания в комнату.

И да, Курису не убеждает Окабе отменить первый д-мэйл. Тут вообще не про это. Сплошная романтика в общем.

Ну я писал комменты после первых видео. В дальнейшем уже видно различие.

А сейчас досмотрел до конца? Хочешь обсудить?

Я закончил The Arc Light of Infinity, β

Divergence 1.130205%

Повествование идет от лица Маюри. В основном рассказывается об общем будущем беты. Как о непосредственных событиях после попыток спасения Курису, так и о событиях 2025 и 2036 годов. Познавательно. Но, на мой взгляд, по эмоциональному напряжению слабее чем первый СД. Возможно из-за Маюри. Но зато тут во всю есть путешествия во времени и обсуждение некоторых "технических подробностей". Точнее даже не обсуждение, а намек на "технические подробности". И это мне безусловно очень понравилось.

Сейчас я напишу то, что понял из этого СД. Кто не смотрел, лучше не читайте. А кто смотрел, прошу высказать свое мнение по этой теме ну и ваши собственные версии.

У меня сложилось следующее видение мировых линий:

линия "бета 203 ": Окабе полностью сломлен из-за не возможности спасти Курису. Он принимает эту мировую линию, как единственно возможную. Окабе - normalfag. Об этой линии рассказывает Судзуха, как о будущем из которого она пришла в драма СД.

линия "бета 203' ": Окабе полностью сломлен из-за не возможности спасти Курису. Он принимает эту мировую линию, как единственно возможную. Окабе - normalfag. Здесь развиваются основные события с Маюри. Именно эта линия показана в драма СД.

линия "бета 204 ": Окабе не сломлен. Он приходит в себя и разрабатывает план "спасения Курису со второй попытки". Окабе - Химер Роковой. Об этой линии рассказывает Судзуха, как о будущем из которого она пришла, в 23 серии аниме.

линия "бета 204' ": Окабе не сломлен. Судзуха знает о плане "спасения Курису со второй попытки". Окабе приходит в себя и спасает Курису со второй попытки, согласно плану. Эта линия показана в 23 серии аниме. Из нее есть выход в линию "Врата Штайнера", что собственно и происходит.

Номера линий я позаимствовал из названий машин времени, на которых прилетает Судзуха. Еще в аниме, я вздрогнул во время диалога Окабе и Судзухи:

- Почему ты так говоришь после всего лишь одной неудачи?

- Одной?! Не говори ерунды... Сколько раз?.. Как думаешь, которая это уже неудача по счёту?!

В этом драма СД мои опасения лишь усилились. В дрожь бросает лишь от одного вопроса: а была ли машина времени с названием С202, С201 и т.д....

Еще кстати тут Судзуха объясняет, почему машина времени может самоликвидироваться во время прыжка. Это можно записать в "+" к высказанной мною гипотезе и нейтрализовать один из "-".

Вкратце: Такое может произойти из-за нехватки топлива. Забравшись в черную дыру, у машины времени может не хватить энергии для выхода. И время появления машины времени на мировой линии будет определяться естественными причинами, т.е. теоретически до +бесконечности.

От себя еще добавлю - хоть в МВ и присутствует расчет зависимости длины прыжка от количества топлива, он может быть ошибочен в случае прыжков через смену мировых линий.