Shifter Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 - Одной?! Не говори ерунды... Сколько раз?.. Как думаешь, которая это уже неудача по счёту?! Вообще, он имел в виду попытки спасения Маюри наверняка. Он уже в курсе, что "притяжение аттрактора" так просто не обойти. От себя еще добавлю - хоть в МВ и присутствует расчет зависимости длины прыжка от количества топлива, он может быть ошибочен в случае прыжков через смену мировых линий. По идее, как только спасли Курису, мировая линия уже сместилась, так что прыжок был в пределах одной мировой линии. Хотя, может, что-то изменилось из-за того, что МВ оказалась в "чужой" мировой линии, но сомневаюсь. Возможно топлива изначально не хватало (если расход топлива зависит от числа пассажиров) и Сузуха обратно закинула только Окабе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2011 А мне почему-то кажется, что речь идет о Курису. Посмотрел The Hyde of a Dark Dimension, γ Divergence 2.615074% Это вообще ад какой-то. После отправки д-мэйла, снова сделавшего из Руки мальчика, Окабе просыпает рядом с трупом. И не говори. Полный бред. Мне не понравилось. Я не смог найти связи с сериалом. Этот драма СД для меня выглядит как совершенно независимый сайд-стори - то чего не было и никогда не могло быть (как бы странно в контексте сериала это не звучало). Если кто-то сможет придумать, где, когда и почему такое могло случится - напишите пожалуйста. И вообще, судя по таким изменениям - что же будет при превышении хотя бы 10-20%? А будет вот что:А с таким подходом, как в третьем драма СД, мало того, что будет, так оно уже было. В итоге, я бы сказал, что альфа и бета драма СД - обязательны к просмотру тем, кого сериал не оставил равнодушным. Кстати, как бы вы перевели названия этих СД? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханако Сейсин Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2011 А я тем временем понял, почему же в конце не появляется двух Окабе. Когда мы рассуждаем, что должно быть два Окабе, мы подразумеваем, что Судзуха в гамма-линии не приходила из 2036 года. Но мы упускаем важный момент - она и в бета-линии не приходила из 2036 года, потому что она приходила из 2000 года! Окабе изменяет события месячной давности, но не дальше. А значит, в 2010 всё равно появится Судзуха на машине времени (которая придёт из 2000) и попросит Окабе спасти Курису (ни Судзуха, ни Окабе не знают, что она жива) и отправятся в прошлое. И тут возвращается Окабе, который уже спас Курису. Картинка (одна и та же на разных хостингах). Голубой - мировые линии. Красный - путешествия во времени. Чёрный - повествование в сериале. Таким образом остаётся только одна неразрешённая проблема. Почему исчезла Судзуха? Впрочем, исходя из Drama CD Beta... Суздуха в Drama CD упоминала, что мир может стереть совсем уж выбивающийся из текущей мировой линии элемент. Каждый раз при прыжке в прошлое появляется новая мировая линия, то есть прыгающий элемент не принадлежит новой линии. Но при этом не стирается. Значит, просто того факта, что Судзуха не отправится в прошлое в 2036 недостаточно, чтобы она "выбивалась из текущей мировой линии". Это должно быть что-то более сильное... и я прихожу к выводу: В ГАММА-ЛИНИИ СУДЗУХА НЕ РОДИТСЯ. Возможно, в Альфа- и Бета-линях Дару-кун сам сделал первый шаг в отношениях с будщей матерью Судзухи. Но в Гамма-линии, зная, что дочь, а значит и жена, которая её родит, у него будут, он вёл себя более пассивно по отношению к девушкам и отношения даже не начались. Впрочем, даже если в Альфа- и Бета-линиях первый шаг в отношениях сделала сама девушка, в Гамма-линии он мог не ответить ей, считая, что нужно дождаться встречи с той самой будущей матерью Судзухи, прежде чем строить отношения, но не поняв, что это она и была. Впрочем, даже у такой теории, которая объясняет казалось бы уже совсем всё ещё есть минус: Если всё действительно так, Судзуха не могла знать о том, что исчезнет. Хотя применив немного магии... Судзуха магическим образом осознала, что исчезнет за мгновение до самого исчезновения и успела только попрощаться с Окабе. При этом она не обязана была знать о причине исчезновения. Ёу! Я раскрыл все тайны Steins;Gate. Надеюсь, что всё верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2011 Давайте все же линию "врата штайнера" не будем называть гаммой. А то у меня мурашки по коже.... А я тем временем понял, почему же в конце не появляется двух Окабе. Когда мы рассуждаем, что должно быть два Окабе, мы подразумеваем, что Судзуха в гамма-линии не приходила из 2036 года. Но мы упускаем важный момент - она и в бета-линии не приходила из 2036 года, потому что она приходила из 2000 года! Окабе изменяет события месячной давности, но не дальше. А значит, в 2010 всё равно появится Судзуха на машине времени (которая придёт из 2000) и попросит Окабе спасти Курису (ни Судзуха, ни Окабе не знают, что она жива) и отправятся в прошлое. И тут возвращается Окабе, который уже спас Курису. Вот это классно! Я бы еще от себя добавил, что в линии "Врата Штайнера" оригинальный Окабе и Судзуха, прыгнув в прошлое не смогут спасти Курису с первого для них раза, и вернутся в бету, как после первой попытки. Какой-то "Круговорот Окабе в природе мировых линиях" выходит... Суздуха в Drama CD упоминала, что мир может стереть совсем уж выбивающийся из текущей мировой линии элемент. Каждый раз при прыжке в прошлое появляется новая мировая линия, то есть прыгающий элемент не принадлежит новой линии. Но при этом не стирается. Значит, просто того факта, что Судзуха не отправится в прошлое в 2036 недостаточно, чтобы она "выбивалась из текущей мировой линии". Это должно быть что-то более сильное... и я прихожу к выводу: В ГАММА-ЛИНИИ СУДЗУХА НЕ РОДИТСЯ. А вот это можешь расписать по подробнее? Не могу въехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shifter Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2011 Суздуха в Drama CD упоминала, что мир может стереть совсем уж выбивающийся из текущей мировой линии элемент. Каждый раз при прыжке в прошлое появляется новая мировая линия, то есть прыгающий элемент не принадлежит новой линии. Но при этом не стирается. Значит, просто того факта, что Судзуха не отправится в прошлое в 2036 недостаточно, чтобы она "выбивалась из текущей мировой линии". Это должно быть что-то более сильное... и я прихожу к выводу: В ГАММА-ЛИНИИ СУДЗУХА НЕ РОДИТСЯ. Вообще, можно еще считать, что D-mail, отправленный в прошлое, стирается у отправителя (судя по аниме). Потому могло и Сузуху стереть после того, как она изменила временную линию. Хотя странно, что это произошло не мгновенно. Но, может, её и машину уничтожило в момент обратного прыжка, а Окабе просто вернуло в его время. Ну или всех обратно в своё время вернуло, но это врядли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханако Сейсин Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 А вот это можешь расписать по подробнее? Не могу въехать. Не знаю даже, как по другому сказать, могу только то же самое повторить. Вообще, это чистой воды спекуляция и автор ничего такого не имел в виду, иначе показал бы это явно. Но всегда остаётся мизерный шанс, что автор всё-таки имел это в виду и даже намекал, но режиссёр экранизации не догнал. Тут надо игру курить. Но почти наверняка теория не верна и придумана от безысходности. В драма-сд Судзуха говорит, что если она отправится в прошлое на 1 год, в мире возникнут две Судзухи. Миру это не понравится и он попытается одну из них стереть. То есть на самом деле я даже опираюсь не на всё целиком предположение Судзухи, а на ту его часть, где мир может кого-то стереть, а остальную часть (условия и методы стирания) отбрасываю и заменяю взятыми из собственной фантазии. После такой "обработки" получается: "Мир может стереть элемент, не принадлежащий данной мировой линии". Соответственно, остаётся определиться, насколько сильно элемент должен "непринадлежать" текущей мировой линии, чтобы быть стёртым. Каждый раз при перемещении в прошлое, попадаешь на новую мировую линию, не ту, из которой пришёл. То есть, в какой-то степени "непринадлежишь" текущей (новой) мировой линии. Однако, в сериале в прошлое прыгали много (ментально - Окабе, физически - Судзуха) и ни разу никого не стёрло. Следовательно, такой степени "непринадлежности" мало, чтобы мир решил тебя стереть. А значит причиной стирания Судзухи не мог быть тот факт, что в новой линии она не прыгала из прошлого в 2036 году. Но как можно "непринадлежать" мировой линии ещё сильнее, чем не иметь никаких оснований существовать в ней в данный момент? Ответ: не иметь никаких оснований существовать в ней в любой момент времени. То есть, не просто "ещё не родиться", но "никогда не родиться в (этом) будущем". Так что ждём продолжение - "Suzuha;Birth". Проходит сколько-то там лет с момента окончания сериала и герои понимают, что Судзуха должна была бы уже родиться, но Дару-кун до сих пор даже девушку не завёл. Окабе разрабатывает "Operation: Freya" и отправляется в прошлое, где его задачей становится свести Дару-куна и мать Судзухи. Дополнительную сложность составляет определение личности матери Судзухи. В общем, годная идея для комедийно-романтического официального сиквела фанфика. Shifter, Если Судзуху стёрло только за то, что она сыграла роль D-mail'а, то раненного Окабе тоже должно было стереть. А подобный вариант рассматривался на позапрошлой странице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Не знаю даже, как по другому сказать, могу только то же самое повторить. А все, догнал. Просто меня смутила фраза про "не прыгнет из 2036", а суть про "не принадлежность" потерялась.Я тоже размышлял на эту тему. Но не отбрасывал условия, и соответственно пришел немного к другому выводу. Я точно также беру рассуждения Судзухи о том, что при наличии двух экземпляров одного объекта, мир, рано или поздно (а скорее всего в ближайший удобный момент), избавится от одного из экземпляров. Из этого следует, что в существовании "Судзухи из беты" на линии "врат штайнера" нет ничего страшного. До тех пор пока не родится "Судзуха врат штайнера". Т.е. через 7 лет мир может избавиться от одной из Судзух, и что-то мне подсказывает, что проще будет избавиться от новорожденной Судзухи. В общем, Судзуха все это знает, или по крайней мере предполагает. Она совершенно нормально возвращается вместе с раненным Окабе. Помогает доставить его в больницу. А потом кончает жизнь самоубийством, давая шанс настоящей Судзухе из "врат штайнера". Одним из вариантов самоубийства может быть прыжок на машине времени с заведомо недостаточным количеством топлива. Результат мы все видели в драма СД. А режиссер стремился к красивому и эмоционально не противоречивому финалу. По-этому Судзуха просто попрощалась и больше мы ее не видели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханако Сейсин Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 Отлично, по-моему. Вполне логично и согласуется с Drama CD. Теперь точно можно считать все тайны Steins;Gate решёнными. Не то, что Ева, где уже 15 лет не угасают холивары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 В общем, поздравляю всех, кто открыл "Врата Штайнера" и добро пожаловать. Отдельное спасибо Ханако Сейсин, за то, что помог разобраться. А холивары можно устроить на любом месте, просто кошкодевочек жалко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханако Сейсин Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 А ещё я теперь называю одногруппницу Кристи-и-и-и-и-и-и-ина, а она негодует: "Нет там никакой и-и-и-и-и-и-и" и не понимает, чего я с этого так угораю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения