Перейти к содержанию

Steins;Gate

Rosetau

Рекомендуемые сообщения

Не так. И кинь под спойлер.

С чего все взяли, что это Маюри?

Просто когда Итару спросил Судзуху кто-же будет его женой?

На это отреагировали Судзуху и Маюри котрые стояли рядом, было похоже их реакция была: "Проехали...".

Посылая ди-мейл не несколько дней назад мы изменим события этих дней, но всё, что было раньше приёма ди-мейла должно остаться неизменным. Так какого же чёрта? Опять ляп?

Изменив будущее, мы изменили событие "Джон Тайтор отправился в 2000 год", а значит, прошлое "Джон Тайтор прибыл в 2000 год" также было изменено - так что всё верно.

Не верно. В такой схеме присутствуют "парадоксы убитого дедушки". Это то же самое, что и при удалении первого ди-мэйла.

Я над этим вопросом задумывался (что собственно и побудило меня написать тут мысленный эксперимент) и вот что могу сказать.

Альфа мировая линия начинается не с даты приема первого ди-мэйла. События альфы присутствуют в 2000 (Фэйрис), 1993 (Рукако) и 1975 (Судзуха) годах. И да, события Беты так-же присутствуют в 1975 и 2000 (со слов Судзухи).

Тайтором-2000 может быть Судзуха Беты, хотя подтверждений нет.

На самом деле в сериале есть один, абсолютно "легетимный" способ изменить далекое прошлое, отправив ди-мэйл на несколько дней назад. Пример - это ди-мэйл Окабе самому себе об отмене преследования Судзухи. И там происходит как-бы срабатывание читающего штайнера с перескоком через затертую линию (ну, так это выглядит в моих параллельных схемах).

По такой же схеме, я пытался придумать, что могло произойти в период между 23.07.10 (прием первого ди-мэйла) и 28.07.10 (отправка первого ди-мэйла)? И может ли читающий штайнер срабатывать через несколько линий сразу?

Придумать ничего не смог, а если предположить сквозную сработку, то не понятно, на какой линии останавливаться. Может тут Ханако Сейсин поможет с радиальными схемами (ничего что я их так называю? :) ).

Итоговой мыслью всего этого стало такое предположение (предлагаю обсудить):

Мы не знаем настоящих правил изменения мировых линий. Мы знаем только те правила, которые рассказала Судзуха из Альфы, и эти правила работают только при переходах в пределах 1% отклонения. При переходах за пределы 1% действуют некие расширенные правила.

Косвенные подтверждения:

1. Машина времени в Альфе не умеет прыгать в будущее. Или это Курису со своим скептицизмом так повлияла?

2. В Бете Судзуха обмолвилась о парадоксах, когда говорила Окабе не встречаться с самим собой.

Касательно матери Судзухи. Кто подскажет, почему в драма сд бета Судзуха называет будущую Маюри беты как "Mayu-neesan".

Что означает этот суффикс?

По такой же схеме, я пытался придумать, что могло произойти в период между 23.07.10 (прием первого ди-мэйла) и 28.07.10 (отправка первого ди-мэйла)? И может ли читающий штайнер срабатывать через несколько линий сразу?

Придумать ничего не смог, а если предположить сквозную сработку, то не понятно, на какой линии останавливаться.

По идее, Окабе отправляет первый д-мэйл, но сразу ничего не меняется. Но сам факт отправки засекает СЕРН и начинает следить за ним, из-за чего меняются события будущего, включая то, что Сузуха прыгает в 2010 год вместо 2000, из-за чего меняется прошлое с конференцией.

1. Машина времени в Альфе не умеет прыгать в будущее. Или это Курису со своим скептицизмом так повлияла?

Это просто её не успели закончить.

Насколько я помню, просто "сестрёнка". Как дети в аниме называют взрослых "братиком"/"сестричкой" даже без всяких родственных связей. Это, кстати, может доказывать, что Маюри нифига не мать Сузухи, а просто "девушка, с которой Сузуха в детстве часто общалась/виделась".

По идее, Окабе отправляет первый д-мэйл, но сразу ничего не меняется. Но сам факт отправки засекает СЕРН и начинает следить за ним, из-за чего меняются события будущего, включая то, что Сузуха прыгает в 2010 год вместо 2000, из-за чего меняется прошлое с конференцией.

Это тот же самый "парадокс убитого дедушки". Следуя "легитимному" сценарию, изменение прошлого (использование машины времени) должно быть между 23.07.10 и 28.07.10.

Это просто её не успели закончить.

"Гаджет будущего 204,второе издание, версия 2.31"

В Альфе Маюри умирает, поэтому Судзуха в будущем с ней не знакома, она знакомится с Маюри уже в нашем времени и здесь они подруги-ровестницы.

В Бете Судзуха с рождения является сотрудником лаборатории, Маюри годится ей в матери, поэтому "старшая сестра", хорошо ещё, что не "тётя Маюри".

Может тут Ханако Сейсин поможет с радиальными схемами (ничего что я их так называю? :) ).

Я бы сказал, что схемы ветвящиеся, а не радиальные. В общем, я могу сделать только один вывод, который бы ничему не противоречил: "Физические путешествия (на машине времени) действуют по другим правилам, нежели информационные (ди-мейлы и ментальные)", и этих правил мы не знаем. Доказательства:

1. Уже названный парадокс с Джоном Тайтором в 2000.

2. Окабе не смог бы отменить ди-мейл Судзухи.

Т.к. он послал отменяющий ди-мейл после того, как Судзуха отправилась в прошлое, но этого "после" не существует. Мир должен попасть в бесконечную петлю времени

3. При использовании Машины Времени не активируется Reading Steiner.

Впрочем, возможны более прозаичные варианты: а) наша теория путешествий во времени не верна, б) ляп в сериале.